Насколько я знаю, HP специально подбирает железки для оптимальной работы под линухами
Ну вот и специалисты подтянулись. Судя по коментарию проблем не будет.
Так что Babusha
Babusha ну яж в линухах не шарю- они мне нахер нинужны. Яж не знаю поддерживает ли ваше железо хорошо или нет. это тек кто на нём сидят - сразу скажут будут ли проблемы с железом или нет.
Ну в данном случае всегда можно найти железо с линузом не совместимое. До сих пор лучше сперва посмотреть поддержку, а потом выбирать железо с гарантией работоспособности. Ну это как например современные нетбуки с семкой на борту. дрова для тойже хп не всегда найти можно,да и работают они из рук вн плохо бывает. Линух до сих пор поддерживает железо как говно, тоесть и по сей день легко создать ситуацию когда линух сдохнет исчо на стадии установки. Собсно потому и предложил лайв сиди с вожможность установки ежели железо потянет.
x86
ftp://ftp.altlinux.org/pub/beta/p6/kdes … l-dvd5.iso
x64
ftp://ftp.altlinux.org/pub/beta/p6/kdes … l-dvd5.iso
можно каклайф запустить и проверить работоспособность. В любом случае из таких дистров ( не самосборных типа арча) этот самый шустрый.
Babusha Вы так на линукс набрасываете ( в любое время, даже в праздники) что возникает ощущение что это ваша работа
msAVA
У нас в стране спо всегда было особнеком. Вспомним недалёкое прошлое. стоимость программы - равна стоимости компакта на которой эта праграмма записанна( кстати в связи с этим бесплатный линукс стоил дороже винды. Винда обычно на одном компакте,а линукс на 3-4 минимум). вы хотите учитывая ситуацию получить ясный стандарт (точнее несколько веток стандарта)? Ну это не реально.
это кого именно?
мою сестру блять ! пока я в ванне бухал она отметилась! приношу свои извеннения! Всех с новым!
kenzzzooo У волшебника Сулеймана все по-честному, без обмана!
Вы то своих подельников знать то должены
уля ля, уля ля, а я пьяный в дугаря! Уля ля ...
Всех с наступающим!
зы
Надеюсь все вели себя хорошо в етом году, а то
spoilt именно шо у нас, а не дойчлэнде. А у нас ловят исключительно по наводке и ищут шото типа 1с итд. Да и не выгодно с пиратством то бороться. Вот взять к примеру мелкомягких. То что левые операционки расползаются с скоростью гиппатита А в канализации мелких волнует,но не сфинансовой стороны. Те кто пожизни отовариваются на "пиратских развалах" наврядли когда купят систему (ибо денех у них скорее всего нет), следовательно тот факт шо у них уже есть нелицензионная копия - не скажется на продажах. Зато получаем куче бесплатных тестеров и рекламных менеджоров,которые искренне уверенны шо наипали микрософт.
зы
Вот тот же terminaLtor против пиратства. Веть если зажать лицензионную удавку, то некоторые вынужденны будут смотреть в сторону СПО. А так,зачем юзать гимп,кады есть бесплатная фотожопа (и неважно шо большенство с помощью её ток размер фоточег уменьшают)
Как я понял одна из проблем в играх - система защиты. Иногда из - за неё и не запускается игра.
ps
Есть такой сайт польский сайт gog.com. Фишка его в том, что он торгует играми без защиты. Единственный недостаток игры в основном на английском. Иногда мультиязычный фэйс но русского языка нетути. Вопчем кто на линухе (ну или просто любит играть) и знает аглицкий, то вот тут почти полная коллекция. Я отсюда почти все игрухи выкачал ужо
Тот же Deamon Tools
Я вон юзаю Virtual CD. А ведь прога то немецкая. А в германии даже алкаш 120 в спецальной версии продаётся ( с заблокировонной эмуляцией топологии). Тем неменее Virtual CD спокойно продаётся не смотря на жёсткии немецкие законы. У них на сайте написанно что даже аудио диски не копирует ибо законодательством вроде как запрещенно. Тем немении всё он копирует. Так что ерунда это всё - не запалят.
А что, обычный пользователь это обязательно домохозяйка, которой нужно только вконтактик?
Я такого и не говорил (зачем в крайности то кидаться), но обычный пользователь обычно не программирует .
Как иногда пытаются убеждать адепты линукс
ну да, у них своеобразный взгляд на пользователей винды.
TrollWINNT дико извеняюсь Смутило вот это
Я например, не программист нифига, и полностью попадаю под категорию обычного юзера.
Babusha Спасибо на добром слове.
потом создай тред, отписывайся об успехах, интересно же.
Непременно как только возникнут вопросы, а они обязательно возникнут.
Ты в нем без предварительного промывания, смазывания и размассажирования не разберешься в жизни
BabushaНичего страшного. Предварительно промоем, смажем, размассажируем...
Tiphon
Я смотрю тут все програмисты, кроме меня и разве что ректора (но он хотябы по айпи взламывать умеет, а я и этого не могу). Видимо сказывается школа где счас изучают языки более плотно. Вот тоже решил выучить какойнить язык для разнообразия. Счас пробежался по языкам, вроде как хаскель мне подойдёт, вроде понятно. После нового года засяду за учебники
upd
ещё TrollWINNT вроде тоже не програмист.
Luca,не понятно как из этого вытекает что meego сознательно никто не возмёт.
Люди привыкли к тому, что купил-воткнул-работает.
Можно фильмы смотреть и торренты качать --вроде можно. Все!
Дык оно действительно можно и работает. Хотя некоторые люди даже воткнуть не в состоянии самостоятельно.
Однако после включения устройства оказалось что ничего не понятно и весь предыдущий опыт общения с програмными продуктами мало куда годится.
то что челу не привычно и он не хочет читать, система то тут причём? Да, мига - сырая( требует лютой допилки), но с заявленными челом возможностями она справляется. Значит могут и сознательно взять если нужны только эти возможности. То что процент таких людей будет очень низким - согласен. ибо система должна быть полноценной а не превью как мига.
msAVA
Я смотрю нынче школы продвинутые в програмировании. У нас сперва бк были, там жжучки какието бегали по чёрнобелому екрану (циклы какието состовляли). А потом только команды дос изучали. На ритмику и этику часов гораздо больше выделяли.
Tiphon
Если честно я не понял где я отжёг?
А как чел вообще покупал эти не совсем дешёвые девайсы? Пришёл, увидел коробочку красивого цвета и купил?
в случае с нетбуком - он просто понравился дизайном.
Смешно. Нетбуки разве что цветом друг от друга отличаются.
Корпусы и дисплеи у разных моделей бывают матовые/глянцевые. Клавиатуры тоже разные. Этого достаточно.
Тайный хранитель Речь шла о критерии "внешний вид" . То что внутрях по такому критерию не имеет значения. Разве что цена иногда влияет на качество исполнения и матерьялы.
через месяц крякаю
Кстати, по мне так самая зачотная кряка (если биос не шить) для сэмки ето вот это
Русский вроде есть. (в дополнительном пакете с языковыми файлами)
https://franco-bez.4lima.de/index.php?op … 64&lang=en
ps
Я когда что то такое происходит (сертификаты, линки на почту итд) обычно с софтпедии скачиваю. Там обычно прямые ссылки.
Триал семерки или девелоперская восьмерка на виртуалбоксе, не?
Витя Педовочкин,у Станислава как я понял не шибко сильный компьютер.