тот не имеет понятия что такое безопасность
Может просветите? Расскажите, пожалуйста, что такое безопасность.
Добавлено спустя 02 мин 51 с:
Про мак что то сразу вспомнилась одна картинка:
А мне, сразу вспомнилось видео https://www.youtube.com/watch?v=u5skuYPa_fY. Рекомендую к просмотру все серии, если, конечно, осилите английский.
Впрочем, специально для вас, нашел на русском https://www.youtube.com/watch?v=8Es1SlMnCFs
Да давно уже. а вот в iOS он появился не сразу, если что.
У меня иммунитет к вашим "остроумным" шуткам.
См что тебе ответили ниже.
Поздравляю, копипаст вы освоили.
Ваше фанатичное мнение макофаната ну мне реально параллельно.
Ясно, подтверждает мой предыдущий тезис.
Так же, учитывая ваш бред можно сказать что состоятельные люди пользуются Sony Vaio, которые по цене стоят так же, а то и дороже чем маки.
А ничего, что уже самый сраненький ультрабук, дороже мака? А что касаемо сони, никогда не испытывал восторга от них, был у меня один в свое время, так себе ноут.
при том, что уязвимости есть везде, втч и на маках.
Да кто же спорит то? Я говорю о количестве угроз и их качестве. Я также говорил что и на винде с вирусами проблем не имел и не имею. А вирус, который отказывается устанавливаться, обнаружив установленный Xcode, при том, что ему нужна Java(которая нужна только разрабам), выглядит смешным. Там, где потенциально есть возможность для установки, он не устанавливается, боится. А остальным Java нахрен не нужна, если не юзать какой нибудь швабодный продукт.
Ты какбэ посмотри 7 на чем сидят крупные компании и подумай какой бред ты сейчас напейсал.
Это вы про какие крупные компании говорите? В моем городе есть RIM, Google, KPMG и еще хренова туча международных компаний. В некоторых из них, где есть винда, даже Outlook не используют, не потому что плохой, так сложилось. Google, конечно же, нихрена не крупная компания, куда им до газпрома. Я не говорю, что бизнесс по всему миру использует маки, я говорю о том, что маками пользуются состоятельные люди, потому что до недавнего времени цены на них были высокими.
Я ваши комментарии когда читаю, складывается впечатление, что вы не думаете, а бредите. Ничего личного, но каких либо мыслей в ваших комментариях замечено не было.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
Ботнет под маки говорит как раз об этом, да и ботнеты под винду, да и обнаруженные уязвимости в ядре линуха, не?
Про бред, и при чем здесь ядро линукса?
Нет безопасных систем.
Обоснуете? Или так, выхлоп случайный?
Ну, вот оно. И мне кажется, что проблема в количестве пользователей Мака.
А что вы считаете? Скажите сами, а не ссылками тыкайте.
Если вам интересно мое мнение...
Сейчас мак система безопасная, в будущем, учитывая рост пользователей, эппл делает систему аналогичной IOS. Уже сейчас программы имеют ограниченные права. В будущем песочница будет еще строже, программы будут иметь доступ к файлам пользователей через некий промежуточный буфер. Возможно не в следующем горном льве, но после него. Сегодня каждая программа в мак ос х имеет ограниченные права, чтобы программа могла обращаться к внешним источникам, ей нужно разрешение пользователя(если включен файрвол). При установке программ, система запрашивает пароль пользователя. Тот вирус, про который идет речь, использует уязвимости Java. Java and Flash просто слишком дырявые продукты и их дырявость тянется из прошлого. Я считаю правильным отказ от использования этих технологий. Кстати, майкрософт, отказалась от предустановленной Java раньше эппл.
Отвечая на вопрос, я считаю, что Mac OS X безопаснее MS Windows, хотя на винде у меня тоже вирусов не было. Сломать можно все. Проблема в том, что на маке уязвимостей меньше и надо очень сильно постараться их найти и попытаться эксплуатировать.
Производителям вирусов выгодно нагнетать ситуацию. Я бы подождал заявляния Apple по этому вопросу. Будет смешно, когда кто то, помимо доктора веба разберется в вопросе и скажет, что все это туфта и за ботнет приняли какой нибудь мессенджер использующий Java или еще хуже какой нибудь плагин. Например базы "вирусов" в маковских антивирусах содержат в себе сигнатуры троянов, которые пользователь должен установить сам и которые имеют очень ограниченный доступ к системе, что делает их бесполезными для их создателей.
Писать вирусы под маки более выгодно, хотя бы потому, что маками владеют обеспеченные люди, которые доверяют своим машинам финансовую информацию. 80% пользователей винды используют ее для контактика и игр. Например гугл в своих офисах не использует винду, совсем. Только мак или их, гугловская, версия линукс. Я бы не отказался потестить гугловский линукс. Винда у них под запретом.
Как раз из первого и следует второе. Маков мало - писать вирусы невыгодно.
https://habrahabr.ru/post/14297/ почитайте, что ли...
Да и кстати, если что, мак откатывается на любой бэкап без проблем
Что такое time machine, надеюсь слышали? Любой бэкап с самого начала использования мака. У меня под эти цели выделен зашифрованный диск на 300 гб. Плюс включено шифрование системного диска. Ну и файрвол. Ну есть у меня паранойя по защите системы, с винды осталась.
Вот здесь https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=212027 эпический срач на тему линукса, винды и мак оси. Вопрос со всех сторон обсосали.
Хм, доктор веб, такой няшный. Во первых, заражается через Java. Во вторых, по умолчанию Java на маках не стоит. Нужна она только разрабам, а те могут следить за безопасностью своего компа. То что Java дырявая, только ленивый не говорит. Интересно, сколько народа в России скачало Доктора веба?
Но по поводу неуязвимости маков, здесь не распространенность влияет, а то что под маки трудозатратно писать вирусы. Экономически не обоснованно. Да и зачем, когда есть огромная армия юзеров на винде. Проще и дешевле писать для них. Примерно такая же ситуация, только чуть хуже, у линуксоидов. Хуже потому, что нет никакого контроля за деятельностью программ и исполняемым кодом и Java. Если этот флэшбэк и существует в природе, то эппл обновления уже выпустила. Свой комп проверил, обновления поставил.
Добавлено спустя 03 мин 01 с:
Зато, в винде есть первоклассные средства безопасности, которых нет ни в одной ОС.
Как бэ намекает...
без KHTML эппл х*й бы что сделала, не?
Зря вы так. Не было бы KHTML, было бы другое решение. Как и любой бизнес эппл идет по пути наименьшего сопротивления.
Увы и ах лицензия обязывает уже открывать исходники.
Эппл открыла не только исходники, на сайте можно загрузить сафари, как под мак, так и под виндовс. Другое дело, что под виндой эппловские продукты работают не очень. А на линуксе сидят "корифеи", если надо, сами из исходников пусть собирают. Никто не собирается компилить сафари под 100500 линуксов.
Мы живем в быдло-стране, в которой кроме как воровством и сферой обслуживания в малом бизнесе больше ничем невозможно зарабатывать.
Здесь ситуация несколько иная. Специалисты не нужны, потому что им негде работать. Негде работать, потому что нет производств. Нет производств, потому что они закрываются. Они закрываются, потому что неэффективны по причине изношенного и не обновляемого оборудования. А причина всему, одна, неэффективный контроль государства. Нет ответственности собственника. Например, у вас отключили свет на три дня, авария. Если учесть, что большинство аварий или износ оборудования или человеческий фактор(экономят "эффективные" собственники, суки), то всегда есть виноватый. Как говорил товарищ Берия: " У каждой ошибки есть имя, отчество и фамилия". Электросеть не несет ответственности за нанесенный материальный и моральны ущерб, они просто говорят вы же не платите сейчас за отсутствие электричества. Так же и в других сферах. В нормальных странах, фирма допустившая подобную ошибку получила бы такой штраф от регулятора и иски от пользователей, что в следующий раз либо не допустит подобного либо оперативно исправит. Ну если сможет оправиться от штрафа и исков. В России это не работает. И в первую очередь это проблемы государства. Я часто слышу жалобы, как кошмарят бизнес в России. Простой пример, есть авто принадлежащий фирме. В авто водитель, работник. Не пристегнут работник. В случае остановки этой машины полицией, с работника штраф 500$, с водителя 2000$, с фирмы 5000$. При этом в обычных, частных, авто пассажир отвечает за себя сам, штраф 500$ и только с него. Такая же система работает и по остальным нарушениям.
Бизнес должен работать по правилам, государство должно издавать и контролировать исполнение. Штрафы должны быть максимально высокими, чтобы даже мысли не возникало, чего то нарушить. Здесь возникает вопрос: почему биолог работает менеджером? Да потому что "эффективным" собственникам не нужна наука, образование, инновации. Им нужна видимость всего этого, чтобы красиво и значимо ронять через губу в сми и обществе себе подобных и наполнятся собственной значимостью. Им нужна сиюминутная прибыль и чем больше, тем лучше. О каком развитии на перспективу может идти речь? Извлечь максимум прибыли и срулить в Лондон. Купить акции или недвижимость и обеспечить себя и родных на всегда. Они не верят что может что то быть стабильным в Рашке. Будет очередной 1917 и все поделят пролетарии. Кто захочет куда то вкладывать? Поэтому надо менять отношение к частной собственности, к соблюдению законов, к уважению всех людей, независимо от их социального статуса. Это все должно прививаться в школе! Очевидная и первостепенная задача школы, научить маленького человека жить в этом мире. И дать базовые навыки. Специальность получать нужно в колледже, университете. В России все поголовно менеджеры. Даже уборщицы. Некоторые "эффективные менеджеры" могут быть особенно "эффективны" в привокзальных туалетах, например.
Это-то как раз нормально. Винда ведь не "вещь в себе", как макось. И запускать на ней можно такое, что на маке невозможно в принципе.
Самое смешное, что винда на маке работает превосходно, просто нет необходимости ее там иметь. Я бы сказал так, мак прекрасно подходит для домашнего использования, если у вас не один комп и для работы во многих областях за исключением(может быть) нескольких достаточно специфичных. Винда вынуждена угождать всем и работать она должна везде, у apple свое видение, они работают над своей линейкой и имеют возможность причесать все как надо. Я полагаю, если бы убунта пошла бы в этом направлении, при этом была бы бесплатной(платным мог бы быть некий специальный софт), она бы сильно выиграла и в качестве и в количестве. Для примера, посмотрите на грабли с андроидом https://macradar.ru/news/ios-vs-android/ … acRadar%29
Лучше напишите сколько у Вас стоит зубы починить. А я Вам напишу как новоамериканцы к нам зубы ездят лечить.
Дорого, но есть страховка с работы, которая покрывает определенную сумму в год. У меня например, 4000 баксов.
ссори что не втему, но напишу ситуацию, приехали на конференцию двое с Америки, и в свободное время прогулка по городу была, однажды пошли на каток и там женщина упала и перелом пальцов на руке был, вызвали скорую, отвезли и дали мед помощь, когда пришла платить в касу, она заплатила 5ть доларов, она была в шоке такой ценой, она сказала что в Америке за такое заплатилаб 15 тыс. доларов.
Опять же, в Америке ситуация несколько другая. В Канаде, медицина бесплатная, у меня расширенная страховка, которая покрывает дорогостоящие и наркотические вещества, если они мне или членам моей семьи будут необходимы. Не все лекарства, но список, весьма обширен.
По сравнению с чем и в какой области?
Начать надо с вопроса "С какой целью?" и "Какие области?".
Не притворяйтесь идиотом. Если не притворяетесь, извините.
Открыл, тля, Америку. Везде те, кто учится, тот получает хорошее образование, за исключением исламских стран, где образование заключается в зазубривании Корана.
Я учился в России и учился здесь. Если обучение в России больше моя заслуга, чем института, то здесь ситуация иная.
Это что за поток сознания? Что амеры получают в "качественном минимуме"? Имена первого и последнего презика Америки? Знание названия своего штата? Умение прочитать вывеску на магазине?
Знаете, у них мышление несколько иное. Например, я первое время был удивлен как четко они описывают вещи и людей. Указывают примерный вес, размер, цвет и т.д., это не типично для нас, я зачастую не обращаю внимания на это, а у них это происходит автоматически. По мне лучше, если специалист будет знать свою профессию от и до, но не будет знать кто такой Кафка. А то получается, образованных в России дохера, а специалистов нихера или близко к этому. Все знают Булгакова, но мало кто его читал.
Если вы открывает свое дело, так или иначе связанное с обслуживанием людей.
Нет, не путайте США и Канаду. Я мало знаю как в США, был там 2 раза, хоть и имею визу на 10 лет и живу в 100 км от границы со штатами.
Чёт не знаю ни одного случая перехода с мака на windows, например. Lin движется в ту же сторону - махровых луноходов на винду хрен заманишь сдобным пряником
Не дождетесь , mac os X - это то что могло получится из убунты, если бы они делали свою линейку компов, удалили бы лишний мусор и вылизали ось. Я например не понимаю, зачем делать кучу дерьма, если можно сделать прекрасный продукт, пусть и не на овер 100500 железа.
А про винду..., есть у меня на нескольких машинах. Одна как игровая, вторая как медиацентр, нетбук. Основную часть времени использую мак. Планирую со временем заменить винду на медиацентре на хакинтош или купить минимак а комп из под медиацентра под игры. Винду только для игр, все. И обратно ни за что. Нет в ней цельности, вылизанности, удобства.
Вы всерьёз считаете, что если в наши школы закупить на всех iPad-ы и даже оцифровать учебные пособия, то школа сразу станет школой XXI века? Ха-ха три раза. Проблема системы образования и не только в нашей стране (вспомним американку, раздевшуюся перед классом) заключается в мотивации и стимулировании ученика.
Одни iPadы, ничего не дадут. iPad, как впрочем и любой компьютер лишь инструмент. Просто на сегодня, в свете того что делает apple, это самый удобный инструмент. Пример с iPad был приведен для понимания, как это может работать. Я уже упоминал, мне не нравиться iPad, но в образовании он вне конкуренции. И мы не обсуждаем вопрос: стоит ли компьютезировать школы? Мы обсуждаем вопрос: как это сделать наиболее качественно? Посмотрите на название темы. Я хоть и уехал из страны, все равно хотел бы ею гордиться. И я надеюсь, что до кого нибудь дойдет, учить надо уже сейчас. Учить качественно. Уже становится поздно, еще чуть и все, ситуацию не изменить. Во всяком случае безболезненно.
А что по поводу американцев, те кто учатся, получают нормальное образование. Остальные получают необходимый минимум. Но получают его качественно. И я уже упоминал, чтобы стать кем то после колледжа, университета надо сдавать экзамен на получение лицензии. Этот экзамен, зачастую, более сложен, чем выпускной в ВУЗе. Ты можешь иметь димлом на стенке, но без лицензии это лишь бумажка, тешащая твое ЧСВ. Я не боюсь ходить здесь к врачам, а вы?
Пишет в смысле текст или видеозапись? В обоих случаях для школ это шняга. Есть уже написанные и апробированные учебники. Видеозапись -- это безумно скучно, для неё требуется не профессиональный педагог, а профессиональный диктор.
Это разве так сложно? Даже ffmpeg умеет делать ролики с музыкой из отдельных картинок
А посмотреть ссылки на предыдущей странице(как это работает) не судьба? Как можно делать выводы, не понимая, о чем идет речь?
Я думаю, что сейчас в обществе переходной период. Многие люди не используют современные технологии, еще большее количество использует их весьма ограниченно, в силу некомпетентности. В том числе и поэтому тормозиться их развитие. Люди не осознают всех возможностей или не понимают что и как можно использовать и зачем это нужно. Такие люди, часто выступают заказчиками определенных продуктов, не совсем понимая, что в итоге должно быть. Вот и имеем, то что имеем. Самый простой пример, отсутствие единых баз данных в госаппарате. Сколько справок каждому нужно собрать, чтобы подтвердить что то? Между тем, в Канаде можно все сделать через интернет. Документы приходят почтой. Люди, которые понимают, что хотят получить в итоге, сегодня редкость. Должно пройти некоторое время, чтобы народ обновился и стал использовать информационные технологии в полной мере. Здесь еще маркетологи мешаются. Пример: нам все уши прожужали IPTV, мол скоро будет и прочее. Apple и Google разрабатывают свои продукты. Между тем, кто хочет давно использует, тот же XBMC с плагинами. Кому интересно здесь статья https://sites.google.com/site/anti4pda/ … me-theatre
Определитесь наконец, что для вас Андроид. А то как-то не солидно, что когда надо оно линукс, а когда обсирается с ног до головы, он совсем не линукс.
Я бы назвал линуксом, так как ядро линуксовое. Насколько я знаю опен офис тоже на яве работает. Так какая разница какие костыли там прикрутили. Так что линукс, но проприетарный
afrashkin, хи-хи. А родительский контроль внезапно защитит от рутования устройства? Или от его низкоуровневой перепрошивки?
iPhone имеет UDID, который в свою очередь привязан к учетной записи. Через DFU прошить можно, но пользовать будете без учетки apple, что нереально. Как то так. Если не прав, поправьте.
afrashkin, почему? Перепрошить любой телефон (в т. ч и iPhone) - дело получаса и наличия знающего человека.
не любой. С iPhone не все так просто. Хотя имея пароль входа в систему, можно сделать полный сброс, наверное. Я не пробовал это с включенным родительским контролем.
Уже делали это:) ) ) ) но тем не менее продолжается. Вполне мог отнести в спец.сервис, и разблокировать\перепрошить. Проблем то, в наше время. Деньги у паренька есть
Извините, но не верю. Скорее всего родители сами дали пароль.
В том кабинете, где практика проходит, проектор сломался недавно. Ну и я весь материал стал просто давать в виде распечаток.
Ну вообще то и раньше стоило давать распечатки, параллельно с объяснением материала и показом на проекторе. А что по поводу паренька, порекомендуйте родителям:
"Во-первых, давайте перейдём в Settings (настройки). Далее в General (Общее). Пролистайте к Restictions (Ограничениям) и включите Enable Restrictions (Активировать Ограничения). Создайте пароль, чтобы эта активизация не была отключена кем-то, кроме вас.
Включите ограничения, которые вас интересуют. Чтобы их отключить, вам нужно будет ввести пароль."
Полагаю, большинство проблем будет решено.
у него по всем предметам двойки, кроме физкультуры
Ну так дело то в самом ученике, ему какой инструмент не дай, все равно учиться не будет.
А рыба не мясо, там же написано, упрощеная версия ядра линукс, или уже слово линукс не признают ?
На сайте есть же категории и Google, можно обсуждать считаю
Андроид, грубо говоря линуксовое ядро, на котором крутиться виртуальная машина с далвиком (аналог Java). Все уязвимости как раз на уровне исполняемого кода на далвике. С фанами дроида ситуация вообще странная, когда им надо они говорят линукс, открытая ось и т.д. Вот только линукса там, меньше чем в кофеварке, и открытости тоже, лицензия на ядро GPL, а вот на все остальное апач. Так что свобода там только фанатам сниться. Но с каким пафосом они говорят о выложенных где то исходниках, как будто каждый второй владелец дроида может собрать свой неповторимый дроид.