Прошу предоставить мне доступ к моему изначальмому аккунту.
Обновлять систему и устанавливать кодек для FF
см выше.
Понятно. Отсутствие стандартизации - один из основных минусов linux.
Это нее отсутствие стандартизации. Все GUI фронтэнды(Synaptic,Update-manager,Ubuntu Software Center) используют apt.
Linux оказался не в состоянии выполнить простейшую юзерскую задачку, доступную в windows уже как лет 15 наверное. Это очевидно.
Какую?
Вы можете поотмечать пакеты локализации +кодек в синаптике и поставить все сразу. Для этого совершенно не нужно 2 параллельных процесса синаптика.
Рекомендации (снова!) проделать что-то в консоле.
Один из путей. Но не единственный.
Какие-то пространные рассуждения про безопасность, надежность
Вполне себе конкретные.
О бохтымой... Ну что вы все в свою консоль лезете? Каменные скрижали уже давно не в моде, если если вы не в курсе.
Синаптик вам поможет.
А если интернета нет? Все, ала-улю-приехали?
Устанавливаем пакет с флешки посредством 3 кликов мышкой.
Ерунда какая-то... Если мне нужна программа по управлению БД, мне её не надо искать? Это как? hmm По щучьему велению сама материализуется? hmm
sudo apt-get install mysql-server phpmyadmin.
Вот так примерно.
Да причем тут безопасность???.
При том что есть сервера программного обеспечения которые поддерживаются производителем дистрибутива(официальные зеркала). Там вы вряд-ли подхватите гадость.
А я вам объяснял что это издержки системы управления пакетами. Благодаря ей вы избавляетесь от необходимости искать пакеты в интернете и улучшаете безопасность благодаря тому что пакеты входящие в репозиторий имеют координатора.
Послушайте. Я следовал рекомендациями ОС, после установки попытавшить русифицировать интерфейс и сходить в интернет. И вынужден был тупо сидеть и ждать, пока завершится процесс скачивания первого пакета в несколько сот мегабайт, что бы спустя 30 минут скачать установить flash-кодек размером пару сот килобайт, а вы мне пудрите мозги какими-то советами о другой последовательности действий вместо того ,что бы признать ущербность методики работы синаптика!
Вы пропустили мимо ушей то что Windows Installer работает точно также
Если вы не заметили отдельного гуглевского апдейтера - к офтальмологу
Найдите его https://imagebin.ca/view/weYCAx.html.
тот апдейтер который там есть общесистемный.
Может в Windows они и встраивают что-то
Я в данной ситуации не связываю Гугль с Линуксом, а говорю только о том, что скрытая установка всякой хрени - грех не только МС, а и совсем даже широкого круга разработчиков. Эппл, кстати, сюда же. После установки Сафари их апдейтер проверяет обновления для Квик Тайма, которого у меня отродясь не водилось.
Не буду спорить.
Но Microsoft это не оправдывает. + от продуктов Apple и Google можно отказаться в отличие от общесистемного апдейтера MS.
Не надорвались бы, но тебе потом столько разработчиков спасибо скажут за лишение их важных библиотек lol
Канада не поможет lol
1.Не вижу связи между скриптом определения платформы и библиотеками для разработчиков.
2. Если вы имели ввиду опциональность установки IE то пусть эти разработчики обьявляют IE зависимостью своего ПО.
Я не вижу проблемы.
И если в случае с МС мы имеем разовую ситуацию двухлетней давности, с тех пор не повторившуюся, в случае с Гуглем - это актуальная ситуация на данный момент, не меняющаяся уже несколько лет, вне зависимости от выхода новых версий его софта. То есть обычная повседневная практика.
Опять двойные стандарты?
Каким образом Google относится к linux? + я ставил Google Earth и Google Chrome на свою машину с Ubuntu. Отдельного апдейтера не заметил.
Если вам не нравится что в firefox интегрированы сервисы google то:
sudo apt-get purge firefox firefox-3.5 && sudo apt-get install название_пакета_вашего_браузера
папки Internet Explorer и Windows Media Player в Program Files?
Вот оно - как не МЕГАГИТЛЕРБРАУЗЕР, так сразу выбросить его, даже если он важен
Не выбросить а дать возможность его выбрасывания .
Как быть, к примеру, с сайтами, использующими MCF и ActiveX?
Их сильно много?
Чем из коробки залезть в инет и скачать другой браузер?
см выше.
Они не обязаны ради 0.001% пользователей в мире, юзающих недоось, переделывать свой сайт под их намерения и фантазии. Я например, вообще хотел бы, что бы ресурсы MS были полностью на Silverlight. И пофиг. Но не я один в этом мире.
Не обязаны.
Я констатировал факт.
Возможность такая есть и Майкрософт ее активно использует. Думаю они бы не надорвались.
Так отчего же вы требуете на полном серьёзе от Винды той возможности, которую вам предоставляет Линукс.
А если вы не можете предоставить мне подобных воззможностей зачем закапывать Линукс? + вы не путайте возможности с методами их реализации.
А Эксплорер - как кость в горле. Не иначе потому, что статистика использования браузеров ведётся, и она совсем не в пользу свободных браузеров.
Важна не сколько текущая ситуация сколько общая тенденция
Тенденции в использовании браузеров изменились очень мало с марта. Internet Explorer (IE) по-прежнему сдает свои позиции перед Firefox. Браузер Safari вообще не угрожает кому-либо из его конкурентов; оно и понятно, так как его используют в основном Mac-пользователи. Chrome довольствуется совсем небольшой нишей, отбитой у конкурентов, а бедная Opera так и не смогла вырваться с пятого места рейтинга самых популярных браузеров. В апреле Firefox и Chrome стали единственными браузерами, которые показали хоть какой-то позитивный рост. Остальные – IE, Safari, а также Opera – все умеьшили свою долю на рынке браузеров.
Между мартом и апрелем доля IE упала на значительные 0.72% (из 66.82% до 66.10%). В это же время рыночная доля Firefox возросла на 0.43% (из 22.05% до 22.48%). Доля Safari упала на совсем незначительные 0.02% (из 8.23% до 8.21%). Chrome все дальше отдаляется от Opera: за указанный период его доля повысилась на 0.19% (из 1.23% до 1.42%), в то время как доля Opera упала с 0.70% до 0.68%.
Эксплоер - кость в горле потому , что он активно навязывается. Некоторые приложения Windows игнорируют настройку браузера по умолчанию и пытаются использовать эксплоер(в прочем это в основном программы которыми я не пользуюсь). На сайте Microsoft мне всякий раз показывается его реклама , при том что я захожу с линукса(Хоть бы платформу детектировали что-ли).
Наконец попробуйте зайти на Windows update с альтернативного браузера. Получите отлуп.
Пы.Сы. Переписывать свои собственные комменты после моих на них ответов - не совсем спортивно. Что сказано, то сказано.
Переписал обратно. ок.
А по поводу двойных стандартов я свое мнение думаю , аргументировал.
Они будут восстановлены(по крайней мере в XP так было). Я пробовал.
А в чем практический смысл полного удаления? Вот чисто ради принципа?
Вопрос в том что Microsoft не оставила мне такой возможности. Даже из принципа.
Вам уже объясняли, что ИЕ используется для работы других программ, но вы явно этого не услышали.
Услышал и даже ответил.
Вы хотели от них избавиться. Я показал вам - как. После такого избавления пользователь не увидит ни того, ни другого.
Под словом избавится я понимаю полное удаление.
Отключить да. Удалить полностью нет.
Включение или отключение компонентов Windows.
Не понял. В ubuntu вы можете сделать apt-get purge весь...этот.....зоопарк а в windows что?
А один браузер и плейер в Винде - это отвратительно.
Я такого не говорил. Отвратительно то что от них нельзя избавится.
IE используется в некоторых программах
Я знаю . , но мне неизвестны факты того чтобы используемые мной программы делали это. + при использовании доверенных сайтов вендоров я могу не обновляться.
, а в интернете немеряно сайтов, где аудио преподносится через WMP.
Но так же немерено сайтов на других технологиях.
централизованное обновление программ, которые незачем обновлять
Пока гром не грянет....
Несвежее ПО незащищено.
Но зачем мне IE или WMP если я ими не пользуюсь и предпочел альтернативные продукты ?
Зачем мне тратить деньги на их закачку?
Система умеет и то и другое.
Как бы в этой теме рассказано о случаях когда ОС обставлялась без спроса.
Я не против того чтобы вы не забивали себе голову. Но я не могу понять логику проекта Stoplinux
Вы сказали что он нацелен против фанатиков. Но из faq видно что он пытается белыми нитками шитыми доводами отвратить людей от linux(Этой темой я и хочу это доказать)
//Признаю нарушение пункта правил 6 но не могу переформулировать сообщение.
Я против того чтобы кого-то закапывать. Я за мирное сосуществование. Такие проекты есть и с другой стороны. Но я не могу понять их смысла.
Скачивайте их не менеджером пакетом. Менеджеры пакетов элементарно блокируют файл БД установленного.
Шрифты представлены бинарными пакетами. Может устанавливаться только один пакет одновременно.
По первым двум пунктам согласен.
Если это не противоречит лиц.соглашению то я имею право обходится без обновлений.
Обновил цитату.
Пошлостью я считаю недоказанные обвинения в сторону Linux и линуксоидов.
Некоторые ваши статьи пишутся людьми которые даже поверхностно не ознакомились с дистрибутивом который они описывают. См обзор Ubuntu Rat'a. и в этом вы не видите проблемы?
Обновления для сэбе и драйверы для устройств.
Линукс обновляет не только себя но и все программное обеспечение.
Под
отсутствует необходимость отыскивать пакеты в сети.
я имел ввиду прикладные программы , а не драйвера.
При этом, Windows делает "свои" дела в фоновом режиме и даже не требует "Закрыть все программы".
очень часто после обновления windows необходимо перезагружать компьютер. На linux это нужно делать только после обновления ядра.(Так что не надо говорить "даже не требует закрыть все программы") + update-manager в Ubuntu имеет аналогичную опцию.
свои поделия
Ну ясень пень, как иначе, когда весь линукс технологически отстаёт на 18 лет как миниум?
Аргументы закончились? Если вам есть чем доказать ваши утверждения то говорите фактами , а не сыпьте пошлостями в адрес оппонентов(Разумеется,это относится ко всем участникам дискуссии) .
Скачивайте их не менеджером пакетом.
Поправочка: Но тогда установить его можно будет только после кодека.
"sda1" был физически отключен.
Sda1 это не диск а раздел на нем. Предложение написано некорректно.
Т.е. первым диском в bios у меня теперь в обязательно порядке должен быть сигейт с linux. Честно говоря, подобная наглость меня поразило значительно больше, чем другие неприятности.
Как теперь быть с утверждением, что linux не делает то, о чем его не просят?
Любая система ставит загрузчик в область MBR диска.
На последок буду благодарен если мне покажут, где меняется переключение раскладки клавиатуры между языками? Привык знаете ли к комбинации Секд-Ыршае, f yt r Фде-Ыршае...
Система - параметры - клавиатура
Что тут сложного?
Поподробнее пожалуйста.
Каким инструментом она сама находит и что именно.
Издержки централизованного управления пакетами. Но оно дает плюс к безопасности + отсутствует необходимость отыскивать пакеты в сети.
Мне не приходит в голову ситуация где этот минус может быть критичен. Может подскажете?