Страницы 1
Лопатить документацию на данный момент нет времени. Тем более, в английской версии все работает "из коробки"(камешек в огород Microsoft).
Еще интересная особенность - по ip через mmc не заходит, внутри домена по имени - без проблем. Виртуальный диск фиксированного размера создается около часа - долговато, но это не важно. Сами виртуалки работают как нужно, и шустренько. При количестве виртуалок (около 5-6, больше не будет) проверить Ваши слова нет возможности, да и незачем. Вот VMware ESXi хочу поставить на аналогичное железо, посмотреть, но стоит ли?
И да, утилитка hvremote тоже работает хорошо, и интуитивно понятна. CMD новый, хотя бы как bash, Microsoft запилить не желает? Про PowerShell слышал, но не использовал - стоящая вещь?
Всем доброго времени суток.
Как известно, Microsoft выпустила гипервизор Hyper-V 2008R2. Я начал его использовать в практических целях, но столкнулся с интереснейшими проблемами.
1) В русской версии правила файрвола смотрятся будто перепутали кодировку
2) mmc не может включиться из-за проблем с изменением правил файрвола
Решения есть, но быстрее, чем все эксперименты, было поставить английскую.
Кто-нибудь работал с этой системой? И есть ли преимущества по сравнению с VMware ESXi?
Невесело, но я не думаю, что мою 10.04 можно будет дооснастить им принудительно
К тому же Марк недавно говорил (прочитал на ЛОРе), что хочет перевести убунту на другую DE по умолчанию, Unity что ли
Использую дома KDE 3.5, на работе ставил на убунту четвертые кеды - не понравилось, переполз на дефолтный гном.
По мне лучше KDE 3 еще не придумали, да и привык за полтора года использования
Страницы 1