Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#1 Другие дистрибутивы Linux/UNIX » Какой linux взять для установки на VirtualBox? » 26-01-12 17:38:10

Yaro
Ответов: 29

Доброго времени суток.

Есть задание на курсовую(выбрать не дали smile ).
Нужно поставить какую либо ОС из семейства linux на VirtualBox и настроить веб-сервер (Apache,php,mysql,phpmyadmin, и еще мб какие инструменты.).
Вообще задание звучит как "Web-хостинг". Но судя по объяснениям преподавателя это выглядит как web-сервер.
Машинка на которую ставить под виндой и выходом в локальную сеть вуза.

Мои вопросы таковы учитывая тему курсача:
1) Какую ОС посоветуете? OpenSuse, Ubuntu, FreeBSD? С учетом, что в живую из linux я видел только 3 этих ОС, а что то делал только под OpenSuse.

2) Подскажите, что еще было бы неплохо поставить кроме Apache,php,mysql,phpmyadmin. Например веб-вервер без FTP-сервера я как то не представляю. Сам я увлекаюсь php, но каких то особых знаний в устройстве веб-серверов у меня нет (XAMPP,денвер, и просто установка связки Apache+php под виндой не учитываю).

3) Какие инструменты понадобятся, что бы превратить этот веб-сервер в веб-хостинг? Ну если быть точнее, нужны инструменты, что бы организовать работу нескольких сайтов на этом сервере, для нескольких пользователей с определенными правами (ограниченным доступом, отличным от администратора).

Не прошу сделать за меня курсовую, а лишь хотел бы услышать пару дельных советов или полезных ссылок, что бы не наступать лишний раз на двусторонние грабли. Прошу воздержаться от тыканий в гугл "там все написано", т.к. я уже вовсю там.
Не на 100% уверен что верно оперирую названиями указанных программ, но в данный момент гуглю и постараюсь исправится.

#2 Re: Десктопные версии Windows » используете ли вы системные папки Windows? » 26-01-12 16:45:40

Использую свои папки.

Будучи школьником мне учитель твердо вбил в голову, что не стоит хранить, что то на диске С. Позднее это закрепилось еще сильнее после того как мне переустановили винду добрые дяди пока меня не было на месте(сам еще тогда ни бум-бум был), а на рабочем столе была папка со свежевыкаченной (через лимитный dial-up) музыкой и картинками.

p.s. Меня бесит, что очень часто при поупке новых пк производители по каким то неведомым причинам делят жесткие диски на логические пополоам 250+250гб

#3 Re: Платформы и ОС от Google » Андроидо-проблемы » 10-01-12 20:44:12

Прошу прощения за оффтоп.
Есть 2 телефона самсунг с ведрами 2.3 на борту. Не могу найти пункт настройках где задается имя телефона (например для wi-fi, BT и пр.)

Мб не точно выразился. Нужно, что бы в роутере отображало имена. Можно конечно и по мак адресу смотреть, но все же.
6894bfd61d_preview.jpg

#4 Re: SUSE » Загрузчик GRUB, Win 6 + openSuse на внешнем HDD » 05-01-12 04:05:35

Короче - в grub выбрать винду, сразу после выбора надо успеть нажать F8, в списке выбрать "устранение неполадок компьютера", выбрать командную строку "command promt" и там дать команду "bootrec /fixmbr".
После этого загрузчик винды будет восстановлен.

Попробовал этот способ. Сработало отлично.
Огромное спасибо всем за помощь. Надеюсь на те же грабли снова не наступлю smile

Добавлено спустя 03 мин 18 с:

И да, кстати, а кто не давал винт с виндой из ноута извлечь

Была мысля, но руки чесались сильно smile Не предполагал, что установка повлияет на загрузчик )

#5 Re: SUSE » Загрузчик GRUB, Win 6 + openSuse на внешнем HDD » 05-01-12 03:21:52

Ждём ответа Yaro. Объяснял ли им препод вышесказанные вещи.

Скажем так. Мы находимся в свободном полете. Т.к. лабы есть, а препода как бы и нет. Прежний уволился в начале семестра, а временный "для галочки".

#6 Re: SUSE » Загрузчик GRUB, Win 6 + openSuse на внешнем HDD » 05-01-12 01:51:09

Да, кстати, а девки с вашей группы как это вывезли?

С этим проблем не было. У нас единственная группа во всем вузе без девушек T_T, но в параллельных зато много smile

#7 Re: SUSE » Загрузчик GRUB, Win 6 + openSuse на внешнем HDD » 04-01-12 01:32:09

Пойдет любой загрузочный диск с Виста или 7.

Загрузочного диска у меня нет. Нужно скачивать и записывать. Такой подойдет? Такой подойдет? Или что то другое посоветуете?)

#8 Re: SUSE » Загрузчик GRUB, Win 6 + openSuse на внешнем HDD » 04-01-12 01:09:31

Дальше, тебе нужно переустановить загрузчик суси и установить его нужно, как можно догадаться, на внешний винт. Для этого подойдет LiveCD от OpenSuse, SuperGrub или Ubuntu.

Это обязательно делать если внешний жесткий диск планируется отформатировать после восстановления загрузчика windows?

#9 SUSE » Загрузчик GRUB, Win 6 + openSuse на внешнем HDD » 04-01-12 00:17:26

Yaro
Ответов: 33

Доброго времени суток.
Не уверен что пишу в нужный раздел, но все же.

Есть ноутбук с лицензионной Windous Vista. Для выполнения лабораторных (я студент) необходимо было поставить OpenSuse 12 на внешний HDD USB винт. Поставил. Это было первым моим опытом с Linux ОС. Почти никаких проблем. Все что было необходимо сделал.

Одно но. Suse установила свой загрузчик операционной системы GRUB за место родного windous загрузчика (не совсем точно уверен в данной формулировке). Теперь что бы загрузить ту или иную ОС на  ПК необходимо подключить внешний диск с OpenSuse иначе появится сообщение:

GRUB Loading stage1.5.
GRUB loading, please wait
Error 21

Вопрос:
1) Каким образом вернуть родной загрузчик windows, что бы не было необходимости подключать внешний диск...
2) или как настроить существующий так, что бы не было никакой привязки в винту (винт необходимо форматнуть)?

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика