Рынок ПК рос когда производительности под задачи не хватало. Сейчас достигнуто состояние, когда любой ПК выпущенный после (условно говоря) 2010 года позволяет решать 80% задач.по моему даже компьютер старее с лёгкостью будет тянуть 80 % задач. Например комп 5ти летней давности. Ваш то уже любые потянет. Именно поэтому многие и не меняют железо: незаметно разницы вообще. Например, у моего друга корочка е 8600, 4 гб ддр2 рамы, и radeon HD 3850 512 mb ddr4. Такого железа хватит для этих самых 80 %.
У меня как раз такой случай. i5 8GBRAM + 128GB SSD и я не понимаю зачем мне нужно апгрейдить комп. Все и так летает.
Ну, наконец-то нажрались.Странный вывод. А что - это очень плохо когда компам есть куда расти
Странный вывод. А что - это очень плохо когда компам есть куда растине плохо.
Вообще, то, что компьютеры обогнали по производительности современные программы, всего лишь означает, что современные программисты не очень представляют, какие именно задачи ставить перед такими компьютерами. Весь спектр решаемых сегодня задач компьютеры успешно выполняют, но очень может быть, что для качественного скачка программного обеспечения вычислительных мощностей современных компьютеров недостаточно.я вообще не понял о чём ты. В какую сторону ты видишь рост компьютеров что будет не хватать современного быстродействия
я вообще не понял о чём ты. В какую сторону ты видишь рост компьютеров что будет не хватать современного быстродействияНу как же...
Странный выводСтранная реплика на комментарий к уже основной теме новости))
фильмы смотрятся.Именно.
Комнатная АЭС
Комнатнаяя всегда мечтал... и ещё реклама такая: маленький пиздец теперь у тебя дома!
программируемый запуск ракеты на сатурн из окнаЧто-бы я без этого делал!
дешифратор женской логикида... популярная хрень получится.
на общее ускорение историискорость истории не изменилась, я гарантирую это. Изменилась скорость развития технологий до неебических величин.
Менять гаджет на новый ежегодно в состоянии лишь 10% потребителей.по моему это нужно 10% потребителей. Люди просто не понимают зачем менять старый "прошлогодний" гаджет на новый, разницы то незаметно.
расшатаный, со следами клея/разборки планшетсудя по фото: ничего не поменялось. Китайские девайсы так и выглядят изначально.
А ведь к 2009 году обещали тритиевые батарейки для телефонов и ноутбуков для автономии в 30 лет.ага, только потом поняли: девайсы столько не живут...
Именно.да помню я все эти девайсы...аж дрожь пробирает. Даже в то время как вспомню, так вздрогну. Хотя замечание дельное.
Думаю что, как только комп стал крутить без проблем видео, сразу рост продаж замедлился. Помнится в 99-м на работе у меня был Celeron-333Mgz. Он нормально крутил только формат VideoCD (mpeg1), ну, с трудом mpeg2. Дома стоял PIII-550Mgz. Он без проблем крутил mpeg2 с разрешением 720х576, но mpeg4 крутил рывками. А именно mpeg4 тогда был основным стандартом для распространения пераццких фильмов, на 700-мегабайтовых дисках.
В 2001 у меня появился P4-1.7Ghz и он крутил без рывков 720х576 на любых кодеках, с хорошим битрейтом. Ну и наконец, когда компы стали крутить HD с бытовых камер, вот тогда рост замедлился. Все, кто не играет в тяжёлые игрухи, не работает в ресурсоёмких приложениях, те выпали из гонки Мура.
разницы то незаметноВот у меня в ироде 3Г батарейка честно отработала свои 3 гарантийных года, но так повезло далеко не всем.
судя по фото: ничего не поменялось. Китайские девайсы так и выглядят изначально.А на фото у нас ёба-сюрфэйс и его
ага, только потом поняли: девайсы столько не живут...Когда-то сааааавсем даааавно, чтобы нормально подключить видак к ТВ нужно было обойти 100500 магазинов в поисках того самого кабеля с теми самыми разъемами.


Упали продажи Apple.Теги: gaal, копипастота головного мозга, безысходность, ОЛОЛО
Ситуация в целом http://www.dailycomm.ru/m/23743/
И еще proof http://itrss.ru/news/read/spad-prodazh-pl-i-rost-prodazh-smartfonov-i-planshetov-v-grafikah.html
Теги: gaal, копипастота головного мозга, безысходность, ОЛОЛОТеги: неумение читать графики, метод страуса
Если перестанут вертеть жопой, "изобретая" всё новые и новые способы уменьшить срок работы своих устройств, может и будет у всех устройств когда-нибудь единый модуль питания.Они пытаются не уменьшить, а подвести срок службы устройства к гарантийный срок+немного, это придумали японцы в свое время, потому что они слишком хорошо делали технику, и она стала слишком редко ломаться.
приучая юзера к облачным сервисам.
Теги: неумение читать графики, метод страусаТеги: в каждой жопе затычка, ОНДРОЕДОПАСНОСТЕ!1111
И вот недавно нашел сервис OnLive, пробные полчаса бесплатно.
Подсадить юзера на ежемесячный платёж -- это голубая мечта многих айти-компаний. Для юзера это становится очередной ступенью несвободы. (Блин, заговорил как Столлман). За софт и за пользование компом будете платить как за услуги ЖКХ. Нет денег -- нет компа (ну в смысле ч0рный экран, с надписью "Пожалуйста, пополните счёт").
Вот у меня в ироде 3Г батарейка честно отработала свои 3 гарантийных года, но так повезло далеко не всем.у меня есть плеер assistant am-246, так вот автоновность падать начала именно после 3го года. Я невезуч...
Я бы даже сказал, мало кому так везет :D И существенное сокращение автономии наблюдалось уже именно через год.
Итог: сенсорный пылесборник, хоть и с замененным аккумулятором.кстати, на девайсах я заметил собирается пыль с внутренней стороны экрана. КАК
А на фото у нас ёба-сюрфэйс и его сраная кошка термоклей, который:ну так а я о чём китайцы они ж так всё собирают так, что-бы вы купили новый ипад)
а) Не удалить полностью даже с очень хорошим феном и инструментами
б) Сразу залезает в очко камеры
в) При сборке не даёт дисплею лечь так же ровно, как с завода
Когда-то сааааавсем даааавно, чтобы нормально подключить видак к ТВ нужно было обойти 100500 магазинов в поисках того самого кабеля с теми самыми разъемами.av кабелить типа А я хитро использовал обычные проводки, выколупывая старые штекеры. Выглядело убого, но блин работало.
Производители посмотрели на это блядство и придумали стандарт SCART.
Это я к чему. Если перестанут вертеть жопой, "изобретая" всё новые и новые способы уменьшить срок работы своих устройств, может и будет у всех устройств когда-нибудь единый модуль питания. Такие дела.
Они пытаются не уменьшить, а подвести срок службы устройства к гарантийный срок+немного, это придумали японцы в свое время, потому что они слишком хорошо делали технику, и она стала слишком редко ломаться.А что в этом плохого Сейчас по причине морального устаревания технику меняют чаще, чем по причине поломки. Так что разве что нищеброды бы не меняли, остальные бы не заметили разницы.
Эх, народ, ничего вы не смыслите в рынках техники.нуиво нах. Оно конечно выглядит завлекающе, но ты понимаешь что если передешь в место где интернет поплуже будет, тяжко прийдётся. Хотя мне друг и говорил, что вроде как оно на 2 мбит будет работать, что-то мне подсказывает что это должен быть 2 мбит локальной сети, а не adsl или тем более мобильного быдлоинтернета.
Судите только со стороны своих потребностей. Я вот давно уже думал - зачем мне покупать супер-компьютер для игр, если мне нужно по сути только изображение на мониторе. Пусть сервак крутит игру, мне видеопоток шлёт, а я буду хоть с планшета сидеть и резаться в кризис. И вот недавно нашел сервис OnLive, пробные полчаса бесплатно. Ну ё-маё, за этим будущее! Никакого сверхдорогого железа, установок - всё в облаке, зашел и играешь.
Опять же - хранение документов, фото. Залил всё на скайдрайв (или другой сервис) и забыл, что у тебя может посыпаться винт.
К теме топика это относится так: мощные PC для дома - это уже нинужно. Нужны консоли с большим экраном. И MS как раз двигается в эту сторону, приучая юзера к облачным сервисам.
Планшеты никуда не исчезнут. Да, рынок насытился, но это так же как и с мобилами, рынок которых насытился ещё лет 5 назад.
я вообще не понял о чём ты. В какую сторону ты видишь рост компьютеров что будет не хватать современного быстродействияА чего тут понимать Почитай любую фантастику 70-80-х годов - ИИ в каждый дом, и даже в каждый гаджет. Современное железо никакой ИИ не понятнет в принципе.
А чего тут понимать Почитай любую фантастику 70-80-х годов - ИИ в каждый дом, и даже в каждый гаджет. Современное железо никакой ИИ не понятнет в принципе.я вот тоже думал о ИИ. Но мне что-то подсказывает, что не нужен будет столь совершенный ИИ. Скорее всего это будет болванчик, который будет помогать и выполнять приказы. Хотя кто знает что через 10 лет запилят... к этому времени скорости подрастут.
я вот тоже думал о ИИ. Но мне что-то подсказывает, что не нужен будет столь совершенный ИИ. Скорее всего это будет болванчик, который будет помогать и выполнять приказы. Хотя кто знает что через 10 лет запилят... к этому времени скорости подрастут.Да в том-то и дело, что современные технологии не требуют наличия особо высоких вычислительных мощностей на стороне пользователя. Те же "облачные" технологии, например. Зачем наращивать мощность процессоров если она не нужна
Да в том-то и дело, что современные технологии не требуют наличия особо высоких вычислительных мощностей на стороне пользователя. Те же "облачные" технологии, например. Зачем наращивать мощность процессоров если она не нужнаи в какую-же сторону двигаться производителям Хотя если подумать это даже хорошо. Кипятильники уйдут в ностальгическое далёкое прошлое... ну тут вопрос с интернетом появляется: устройство может стать без него бесполезно. Даже если сделать, что-бы девайс смог существовать без инета, это ударит по функционалу. Тут и люди заметят что девайс то не очень резвый) Наверно будет какой-то компромисс...
-
# 07 августа 2013 07:17:12
0 0