Есть еще древний WiFi модуль MPI-350 но он еще 802.11b 11Mbps и к современной 802.11n через него пока зацепиться не получилось.
Интереснее только подобный девайс использовать в качестве тонкого клиента или неттопа.Для этого нужен мощный комп рядом. Эта хрень планируется вторым компом на работу, а там комп P4 2.4ГГц и 1Гб ОЗУ(себя бы обслужил и то хорошо). Просто неудобно то, что комп один а людей им пользующихся много. Особенно неудобно когда делается что то серьезное и надолго :) .
Полуфабрикат, в частности убунта, на подобном чермете будет работать точно так же тормозно.Убунту даже не рассматривается. У меня на этот глюкодром индивидуальная непереносимость. Возможно debian или centOS но ХЗ.
Убунту даже не рассматривается. У меня на этот глюкодром индивидуальная непереносимость. Возможно debian или centOS но ХЗ.
Должно работать. Проблема наверное только в шифровании. Можно принудительно перевести точку доступа в режим B для эксперимента.Да нет, дело не в шифровании. Пробовал временно другую карточку, из своего тестового домашнего бука, с ней все подключается. Так что эта wifi ка или неисправна или несовместима. Сети видит но не подключается даже к открытым.
Сети видит но не подключается даже к открытым.
Характеристики подопытного процессор transmeta 5800 1 ГГц, видео sis315 64Мб, ОЗУ 512Мб, HDD 40Гб, CDROM.Windows XP SP2, Windows 2000 и далее по нисходящей. Ещё можешь попробовать установить Windows for Legacy PC. Я в своё время её и на более слабое железо ставил с вполне удовлетворительными результатами.
Windows XP SP2, Windows 2000 и далее по нисходящей. Ещё можешь попробовать установить Windows for Legacy PC.XP пробовал, как то неторопливо она там работает. Проц кроме того что 1 ГГц ничего кроме MMX не поддерживает, хотя там вроде как то профили производительности должны настраиваться(где бы еще этот древний софт найти :) ). Ну а ниже 2000 - куда уж ниже то NT4.0 забытая древность, millenium, имхо, не самая удачная ось у 98 могут быть проблемы с 515мб памяти да и где софт под них искать Windows for Legacy PC надо будет посмотреть. Но помнится с ним тоже какие то заморочки были.
Windows for Legacy PC надо будет посмотреть. Но помнится с ним тоже какие то заморочки были.Смотря для чего нужен компьютер. Насколько я помню, там не было подсистем DOS и win16, меня только это до определённой степени напрягало. В остальном, компьютер выполнял те задачи, которые я перед ним ставил. Большинство софта WinXP на ней должны нормально работать.
у 98 могут быть проблемы с 515мб памятиНе могут. Проверено. Вот если будет больше 512, то да - проблемы могут быть. Сам сталкивался.
да и где софт под них искатьОпять же, смотря какой софт нужен. Но покопаться в интернетах всё равно придётся.
На Aliexpress - продают, причем именно под MiniPCI.Тыц. Тыц. Тыдыц.Во первых долго, во вторых заморочки с регистрацией и оплатой ради одного раза, в третьих это дороже чем я выложил за весь ноут ;) .
Во первых долгоМесяц - не никогда (∞)
заморочки с регистрацией и оплатойПростейшая форма на самом Ali и такая же на сайте Qiwi (нужен только номер мобильного), это если нет любой другой применимой электронной валюты.
ради одного разаОооо, вот это точно вряд ли :D
это дорожеЭто достаточно универсально, может еще где пригодится. Ну хозяен барен.
Как бы еще интернет теперь организовать :) . Ну не продают сейчас WiFi с дровами под 2000 :)
Внешняя USB-Wi-Fi карточка
Внешняя USB-Wi-Fi карточкаС дровами под 2000 тоже квест :) .
Или как вариант - Wi-Fi-Ethernet. Сетевая Ethernet подняласьПочти все оборудование поднялось, только еще какой то PCI device висит. Не было времени разобраться что это, вроде больше ничего быть не должно. Можно конечно попробовать тупо шнурок прокинуть и на основном компе NAT организовать, тем более что и шнурок с коннекторами есть :) .
FreeBSD использую, AVR studio через wine, правда компиляю через скрипт самописный с помощью wineconsole. ARM использую gcc arm + clang/llvm, последнее еще большая загадка для меня, так как нету времени разобраться в нем. Простенький редактор плат это Geda или KiCAD.Посмотрю конечно, но фряха эт экстрим ;) . К тому же у меня накопиласьнекоторая база программаторов типа willem и.т.п. и кое что вобще свое, не хотелось бы сильно на wine завязываться ибо глюки его непрогнозируемы. Так что, если что и будет, то в дуалбуте и в основном для инета хотя хотелось бы использовать железо по максимуму.
К тому же у меня накопиласьнекоторая база программаторов типа willem и.т.п.у меня тоже этих программаторов развелось, уже СОM портов не хватает, скоро будет ezoflesh ( willem open harware ).
Посмотрю конечно, но фряха эт экстрим ;)согласен, гарантий никаких дать не могу
-
# 15 января 2014 01:56:35
0 0