Представим следующую ситуацию: системный администратор, находясь дома, заходит на удаленный сервер, открывает несколько окон, запускает необходимые задачи, затем закрывает соединение и едет на работу. На работе он опять заходит на тот же сервер и восстанавливает открытые дома окна с результатами выполненных задач. Звучит немного фантастично Ни в коем случае! Консольные сессии Screen как раз и предназначены для осуществления этой задачи.
Бла-бла-бла, при этом домашним пользователям большинство функций бизнес-версий даже по синьке не нужны.А они таки стоят бОльших денег, чем потратить 3 секунды в гугле и 1 на требование к системе sudo pacman -S screen, например.Параграфы соблюдены, да. Нинужно, но поставить можно очень легко. Я даже уточню, прочитав ман к оному скрину, что простому хомячку именно он будет нужен и интуитивно понятен.
Удалённый помощник нихрена не позволяет настолько же просто и логично организовать доступ к своим машинам, а выступать в качестве хоста известно какие редакции могут.Я про удалённый помощник хоть слово написал Нет А про требуемые редакции ОС Да Тогда что Вы тут клоунаду устраиваете
А про требуемые редакции ОС ДаДа. И у простого смертного в OEM-поставке точно будет какой-нибудь хом-васик, но никак ни одна из бизнес-редакций.
Да. И у простого смертного в OEM-поставке точно будет какой-нибудь хом-васик, но никак ни одна из бизнес-редакций.У меня в поставке хом-васик был, сейчас стоит проф. Потому что мне это нужно. А кому не нужно - тем и удалёнка не нужна. Или TeamViewer. ;) А уж никак не screen в "говносборках от сообщества"©
Да даже у фрибдсм-щиков есть screen.
[root@localhost ~]# uname -aИдите в задницу со своими говносборками.
FreeBSD localhost 9.1-RELEASE-p4 FreeBSD 9.1-RELEASE-p4 #0: Mon Jun 17 11:42:37 UTC 2013 root@amd64-builder.daemonology.net:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
Кстати если соединение ёбнется, сеанс удалённый не закроется, а так и продолжит висеть, пока его вручную не транклюкировать.Может быть, подскажете, как к нему подключиться вместо трансклюкации Никак Опенсорц, блин.
Да. И у простого смертного в OEM-поставке точно будет какой-нибудь хом-васик, но никак ни одна из бизнес-редакций.А простому смертному оно нифига не нужно. Я себя к простым не отношу, но выяснил, что мне гораздо удобнее рулить соседним компьютером с помощью Radmin, а не с помощью RDP. Потому что с помощью RDP фильм на телевизор не выведешь. :)
Я рыдаю...Администрирование сервера через удаленный «рабочий стол» действительно способно вызвать рыдания. Это как ремонт автомобиля через прикуриватель.
Администрирование сервера через удаленный «рабочий стол» действительно способно вызвать рыдания. Это как ремонт автомобиля через прикуриватель.Тогда получается, что администрирование сервера по SSH это как удаление гланд через жопу
Может быть, подскажете, как к нему подключиться вместо трансклюкации Никакscreen -r
это была реклама Windows, в которой все бизнес-версии (в т. ч. десктопные) позволяют пользоваться RDP-сессиями без костылей и прямо из коробки после установки 1 галки.Чудненько. Значит так, соответствующая галка уже установлена, кстати хотелось бы узнать в какой версии windows, домашний компьютер, имеющий белый IP, включен и возникает следующая ситуация:
Администрирование сервера через удаленный «рабочий стол» действительно способно вызвать рыдания. Это как ремонт автомобиля через прикуриватель.
Чудненько. Значит так, соответствующая галка уже установлена, кстати хотелось бы узнать в какой версии windows, домашний компьютер, имеющий белый IP, включен и возникает следующая ситуация:
В 17:20, т.е. за 10 мин. до окончания работы, тебе звонит друг Вася и сообщает что через часик он к тебе домой заглянет и ты обещался ему сконвертить видео с последней попойки под его iPhone/iPod/WP8. Эти видео лежат на твоём домашнем компьютере в виде mts файлов, софт для конвертации видео на домашнем компе разумеется есть.
Итак, ты подключаешься к домашнему компу и...
ЗЫ: В соответствии с правилами внутреннего распорядка в 17:45 ляпистричество в офисе вырубается.
В 17:20, т.е. за 10 мин. до окончания работы, тебе звонит друг Вася и сообщает что через часик он к тебе домой заглянет и ты обещался ему сконвертить видео с последней попойки под его iPhone/iPod/WP8. Эти видео лежат на твоём домашнем компьютере в виде mts файлов, софт для конвертации видео на домашнем компе разумеется есть.
Итак, ты подключаешься к домашнему компу и...
ЗЫ: В соответствии с правилами внутреннего распорядка в 17:45 ляпистричество в офисе вырубается.
Нажатием пары кнопок в любимом конвертере, конверчу видео,Ну кнопки то нажать не долго, только вот этого видео там достаточно много, за 10 или даже 25 минут конвертер с задачей не справится, там работы чуть больше чем на час. Так что
Все это не поднимая зад с стула на работе.абсолютно не катит.
Ну кнопки то нажать не долго, только вот этого видео там достаточно много, за 10 или даже 25 минут конвертер с задачей не справится, там работы чуть больше чем на час. Так чтоВ таком случае я не прерываю сессию, а просто закрываю окно рдп терминала.
Поэтому заливаю готовые проекты из дома на одну из числодробилок рабочих.И что на этих числодробилках установлено И насколько это установленное соответствует вот этому
это была реклама Windows, в которой все бизнес-версии (в т. ч. десктопные) позволяют пользоваться RDP-сессиями без костылей и прямо из коробки после установки 1 галки.
кстати хотелось бы узнать в какой версии windowsЕсли до сих пор не знаете - значит, плохо хотели. Даже в этом треде уже табличка с фичами была.
Администрирование сервера через удаленный «рабочий стол» действительно способно вызвать рыдания. Это как ремонт автомобиля через прикуриватель.Ну, да, именно так. Полноценное графическое окружение в линукссреде считается недостатком
screen -rПро данный костыль написано в топике. Он даже не является штатным инструментом.
Ну кнопки то нажать не долго, только вот этого видео там достаточно много, за 10 или даже 25 минут конвертер с задачей не справится, там работы чуть больше чем на час. Так что Сообщение от dr_vlat Все это не поднимая зад с стула на работе. абсолютно не катит.Разрешите уточнить, а почему, собственно, не катит Закрыл сессию и пошёл домой. Дома залогинился как обычно - а там уже всё готово. Или Вы забыли попросить компьютер не уходить спать и у Вас теперь от этого жуткий, как тут кто-то недавно выразился, барррхат
Он даже не является штатным инструментом.Я дико извиняюсь, но что такое "штатный интрумент" в понимании linux. Его не одна контора делает.
Полноценное графическое окружение в линукссреде считается недостаткомДа нет, с ним просто неудобно. Спросите у шапковских админов, часто ли они пользуются местными гуями.
Я дико извиняюсь, но что такое "штатный интрумент" в понимании linux. Его не одна контора делает.Я понимаю, что линукс - это не программное решение, а помойка вида "что нашли по интернетам, то на диск и запихали, если хотя бы номинально заставить работать удалось". Но штатный инструмент - это хотя бы то, что устанавливается по умолчанию:
root@localhost:/root # screenЯ уж не говорю про то, что механизм screen было бы весьма неплохо использовать в сеансах SSH по умолчанию, чтобы внеплановые падения инета не заканчивались словом $ля.
screen: Command not found.
Да нет, с ним просто неудобно. Спросите у шапковских админов, часто ли они пользуются местными гуями.
Полноценное графическое окружение в линукссреде считается недостаткомПротиворечий не вижу, честно.
Есть мнение, что это от того, что они такое вменяемо сделать не осилили
Вполне хватает SSH / VNC. Тема высосана из пальца.Давайте здраво смотреть на вещи. Высосан из пальца Ваш довод.
Точнее XVNC. Ровно все тоже самое, что и RDP.Я цепляюсь к домашнему серверу в фулл-скрине со своего ноута (1920x1080) и с рабочего компа (1280x1024). XVNC уже научился менять разрешения под настройки клиентского девайса Или мне всё ещё надо настраивать количество сессий по количеству разрешений А аутентификацию с использованием учётных данных ОС Или так и живём с одним общим паролем и одним общим экраном Фантазёры, блин...
Я понимаю, что линукс - это не программное решение, а помойка вида "что нашли по интернетам, то на диск и запихали, если хотя бы номинально заставить работать удалось". Но штатный инструмент - это хотя бы то, что устанавливается по умолчанию:Разумееться линукс не програмное решение. Только не помойка, как вы изволили выразиться, но платформа для множетсва самых разных програмных решений. Так что вопрос про "умолчание" теряет смысл.
Противоречий не вижу, честно.Да, да все говно, окромя виндовса. Успокойтесь только.
чтобы внеплановые падения инета не заканчивались словом $ля.А документацию не пробовали читать
Давайте здраво смотреть на вещи.Есть ssh, он работает одним образом. Есть разные VNC/NX итд. Они работают иначе. Что в этой теме обсуждается вообще
И что на этих числодробилках установлено И насколько это установленное соответствует вот этомуWindows Server 2008r2 на них стоит. Насчет хоум-версий семерки не скажу, ни разу не использовал.
Для справки, в линуксе я коннекчусь по ssh, далее запускаю screen, ну или xpra на случай если нужны кнопочки, запускаю задачу, закрываю соединение, выключаю машину, еду домой и там, подконнектившись уже локально к открытой сессии, вижу готовый результат.Да я против разве Хотя сам предпочитаю tmux, когда на унихах надо работать.
Но штатный инструмент - это хотя бы то, что устанавливается по умолчанию:У меня именно так и было.
Так что вопрос про "умолчание" теряет смысл.А SSH всё так же отваливается... Вопрос про умолчание не теряет смысл, поскольку даже в этой помойке умолчаний - море. Или Вы часто видели Linux без ls или grep
Да, да все говно, окромя виндовса. Успокойтесь только.=)) Ну, вот. А я только чипсы открыл...
А документацию не пробовали читатьИ установить screen А если без него никак, то почему он ещё не включен в SSH Меня вот это интересует.
Есть ssh, он работает одним образом. Есть разные VNC/NX итд. Они работают иначе. Что в этой теме обсуждается вообщеНу... В винде проф и выше - по дефолту есть RDP. В пингвинах по дефолту есть SSH. Их и сравниваем. VNC - смысла нет, поскольку его и там, и там нужно ставить отдельно. Про NX лучше не вспоминайте, а то я щас приволоку тяжёлую артиллерию типа XenApp.
У меня именно так и было.А у меня - нет. См выше.
-
# 25 сентября 2013 05:31:24
0 0А они таки стоят бОльших денег, чем потратить 3 секунды в гугле и 1 на требование к системе sudo pacman -S screen, например. Если уж точно знаешь, что нужно. Да. Нужно.
Удалённый помощник нихрена не позволяет настолько же просто и логично организовать доступ к своим машинам, а выступать в качестве хоста известно какие редакции могут.
cпойлер