Кто бы сомневался в том, что когда он покупает оборудование, то ожидает технической поддержки от производителя, которая нужна ему в используемой им ОС, а не пользователям какой-то там Windows.А если бы Вы перед тем, как покупать оборудование, не уверовали в сообщество, а почитали, что покупаете, Вы бы знали, что технология Optimus производителем в Linux не поддерживалась. Но чукча не читатель ни разу, а линуксоидам все должны бай дизайн, так ведь
Это реальность, я принес доходов nVidia сильно больше, чем 0 доходов, которые от меня поимели за GPU Intel и AMD. Логично, что одного индуса выделить на написание драйвера могли бы. Вот они и выделили. Молодец индус. Но никакой благодарности в магазинах не бывает. Благодарность бывает за хорошее обслуживание. И это чаевые. Они работают на нас и обязаны (им платят) делать это хорошо.Ну, да, как я и писал. "Я линуксоид и мне все должны".
Считаю, что драйвер для Linux либо должен быть такого же качества, что и для Windows, либо не существовать вовсе. Это дискредитирует и Linux, и производителя железа.Как-то это с первым абзацем... Не согласуется, что ли...
Что ты там показывал на форуме, я уже не помню, но bumblebee работает и на fedora и на ubuntu, при этом его достаточно просто поставить из репы без дополнительных правок конфигов и они починили все траблы со steam. Работает именно в том режиме для которого собсно оптимус и задумывалось, т.е. кода надо дискретка включается и работает только для необходимого приложения, а по завершению приложения она выключается полностью, при этом все это работает на текущих стабильных драйверах и стабильных ядрах. В следующей версии будет графическая конфигурялка в которой можно просто выбрать для каких приложений необходимо использовать дискретку. Эти же дрова пока не могут отключать видяху и работают только на экспериментальной ветке 3.9. т.е. они просто могут включить дискретку и выводить изображение с неё через интеловский буфер, офигенное достижение, все это можно было делать с помощью bumblebee ещё с версии 1.0.Бла-бла-бла... Где ж вы все такие умные со всем работающим из коробки были, когда я оптимус пытался завести под теми самыми федорами и убунтами
А то я пытался помогать, поскольку девайсов нету, ничего толкового сказать не смог.А вот Вам большое спасибо, узнал много нового.
Эти же дрова пока не могут отключать видяху и работают только на экспериментальной ветке 3.9. т.е. они просто могут включить дискретку и выводить изображение с неё через интеловский буфер, офигенное достижение, все это можно было делать с помощью bumblebee ещё с версии 1.0.Наблюдательность на высоте. Если бы Вы ещё заметили, что это ещё не релиз - было бы вообще великолепно.
NVidia выпустила драйвер для Optimus...
Наблюдательность на высоте. Если бы Вы ещё заметили, что это ещё не релиз - было бы вообще великолепно.Вот когда они выпустят релиз, тогда посмотрим смогли они догнать bumblebee в поддержке всех фич своей же технологии.
AleksK, вот тут я сделал кратенький обзорчик. Система пока живая, если Вас что-то интересует, могу предоставить.Я не умею устанавливать систему по фотографии.
Я не умею устанавливать систему по фотографии.Кто бы сомневался! Слив засчитан.
какая чушь :-) .. Nvidia даже не удосужилась выпистить видеодрайвер для Linux (не считая проприетарный блоб).То есть, то, что проприетарный блоб работает на порядки лучше, чем
пусть для начала Nvidia поучаствует активно в разработке Nouveau, а потом уже хвастатется.Не хочу Вас расстраивать, но без NVidia этого проекта и не было бы, так что их вклад весьма весом. Я уж не говорю, что сам факт существования nouveau хорошо иллюстрирует подход "ну и что, что устаревшее говно, зато свободное".
ведь Nvidia это не благотворительная организация, а ей переходят деньги от покупателей. и довольно большие. могли бы за эти деньги и поработать -- как следует.Так они и работают как следует: если что-то не предназначено для конкретных ОС, они об этом честно заявляют. А не "наш априори идеальный продукт будет априори идеально везде работать", как у альтернативномыслящих.
Я не умею устанавливать систему по фотографии.Я тоже. Поэтому убил около 4 часов своего времени, чтобы ответить на Ваше необоснованное утверждение. Что Вам мешает сделать то же самое с командами и скриншотами и показать, как у Вас всё априори идеально работает без правки конфигов Ну, если лень - то у меня весьма наглядный пруф из первых рук, а у Вас - голословные утверждения.
Fedora RF remix 18А-а-а-а-а-а-а!!! Они размножаются!!!
а так я не могу отвечать за твои действияЕстественно, как Вы можете отвечать за пошагово описанные действия, совершённые по инструкции, взятой из Вики для этого дистра =)) Документация в Linux - она такая, да. =))
А если уж сильно горит можно попробовать через TeamViewer.Да абсолютно не горит. Я уже выяснил в прошлый раз, как заставить ЭТО работать, просто ни фига там без правки конфигов не обходится.
Драйвер с поддержкой Optimus - это хорошо.Плюсую. Думаю, у NVidia он, всё же, будет более работоспособен.
Плюсую. Думаю, у NVidia он, всё же, будет более работоспособен.Если даже и будет - то имеет ли это значение для тебя
Если даже и будет - то имеет ли это значение для тебяАга.
Белая рысь, какое Ну есть, ну нету.В линукс хочу. =) А у меня там игрушка без оптимуса тормозит, как не передать словами.
Нвидии и амд достаточно прекратить выпускать дрова под эти оси и не открывать спеки на железо. И все. Совсем все.Зачем это делать именно сейчас и в дальнейшем
Не публиковать спецификации на новые чипы - и все, уже написанные дрова проживут недолго.Чему быть - того не миновать.
И да, хотя мне не нравится порой поведение nVidia, причины которого, однако, в принципе, понятны, я уважаю их за то, что они не выпускают официальных недодрайверов, работающих кое-как. Считаю, что драйвер для Linux либо должен быть такого же качества, что и для Windows, либо не существовать вовсе. Это дискредитирует и Linux, и производителя железа.