Неактивен
Для моих скромных нужд функционала хватает)
А много ли надо например дома?
Кому как...
Некоторые умудряются и без компа прожить всю жизнь
Неактивен
Но пример не удачен, ибо комп без софта от МС компом быть не перстает)
В свете таких сопоставлений и калькулятор не перестаёт быть калькулятором
либо выкачивать с интернета туеву хучу траффика. (причем ту же самую, которую уже качал в прошлый раз!)
Итак дети, получаем права рута:
su-
galeon
или
sudo galeon
и запускаем файловый менеджер.
Потом идём /var/cache/apt/archives и видим там всё что вытянули.
Остаётся взять флешку и перегнать всё туда.
Если же возникнет необходимость заново устанавливать линукс, то инсталим:
apt-get install имя_пакета
или же просто скопируй их с флешки обратно в кэш apt. Потом синаптик вместо того чтобы скачивать будет просто брать их из кэша.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Лично я очень удивлён что в божественной до сих пор нет ничего подобного.
В продолжение темы.
А ничего удивительно, напротив - это вполне закономерно.
Ведь "что-то подобное" может работать только с централизованным хранилищем софта (aka репозиторий), а в мире винды его нет, за ненадобностью. Ибо репозиторий есть набор софта, собраный в одном месте и допиленый под определенный дистрибутив. И каждая линуксовая софтина допиливается под дистрибутив и хранится в нескольких местах с сответствующими изменениями, какой ужасный костыль.
А под виндой софт допиливать под дистрибутивы не нужно => не нужно собирать его весь в одном месте => не может быть системы, которая с этим одним местом работает.
Поэтому разговоры на тему "как круто, что в линуксе все ставится централизованно" сродни хвастовству "смотрите, какие у нас удобные костыли".
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Неактивен
А ничего удивительно, напротив - это вполне закономерно.
Ведь "что-то подобное" может работать только с централизованным хранилищем софта (aka репозиторий), а в мире винды его нет, за ненадобностью.
Не совсем так. При желании можно и всяких разных софтварей собрать. Хочешь - сам сделай, хочешь - готовый набор возьми. Только это не нужно :-)
Неактивен
Ибо репозиторий есть набор софта, собраный в одном месте и допиленый под определенный дистрибутив.
Вот именно, дистрибутив линукса это дистрибутив, где все программы подогнаны друг к другу. Хотя можно воспользоваться и сторонними решениями. Они тоже есть, хотя их и относительно немного. В первую очередь это касается коммерческого софта и игр. Хотя тот же Open Office можно тащить с openoffice.org или инфраресурса. Там он весит ок. 170 Мб, но зато запустится на любом дистрибутиве. А можно установить из репозиториев, оттуда тащить придётся вдвое меньше, но далеко не факт, что пакет утащенный из репов мандривы запустится на suse и наоборот. Аналогичная ситуация и с файрфоксом, универсальная версия весит ок. 14 Мб, а специфичная для дистрибутива ок. 2-х. Т.о. ничто не мешает в линуксе устанавливать программы так же как это принято в виндовс. Просто расплатой за это будет больший объём занимаемый программой на диске и в памяти.
Виндовс же по существу является графической запускалкой third party software. И такой подход установки софта, какой принят в линуксе там не прокатит, чисто в организационном плане, поскольку технических препятствий для этого нету.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Виндовс же по существу является графической запускалкой third party software. И такой подход установки софта, какой принят в линуксе там не прокатит, чисто в организационном плане, поскольку технических препятствий для этого нету.
Прально!
Есть платформа на которой работают программы, в отличие от зоопарка "осей"
Вариант с линупсовой организацией тоже может прокатить, просто он на куй никому "не нужен (с)" при таком богатстве софта!
Правда это имеет и оборотную сторону медали в виде зловредов....
Ничто в мире не идеально
.о. ничто не мешает в линуксе устанавливать программы так же как это принято в виндовс. Просто расплатой за это будет больший объём занимаемый программой на диске и в памяти.
Гм. Ладно, я подумаю над этим.
Неактивен
Вариант с линупсовой организацией тоже может прокатить,
Ну для этого надо чтобы Adobe договорилось с Corel'ом об использовании общих модулей обработки изображения в своих редакторах. Или чтобы майкрософт договорилась с ораклом и мозиллой об использовании общего модуля проверки орфографии. Это так, к примеру, и таких примеров вагон и маленькая тележка. Чего то мне слабо верится что им удастся быстро договориться.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
I_love_Win пишет:Вариант с линупсовой организацией тоже может прокатить,
Ну для этого надо чтобы Adobe договорилось с Corel'ом об использовании общих модулей обработки изображения в своих редакторах. Или чтобы майкрософт договорилась с ораклом и мозиллой об использовании общего модуля проверки орфографии. Это так, к примеру, и таких примеров вагон и маленькая тележка. Чего то мне слабо верится что им удастся быстро договориться.
Ну Citrix с МС как то договорились жэ
Гм. Ладно, я подумаю над этим.
А чего тут думать? statifier в зубы и вперёд. Правда на данный момент он из себя представляет скорее действующую модель, но есть ещё какая то софтина на эту тему, но она, сцуко, платная.
Добавлено спустя 03 мин 02 с:
Ну Citrix с МС как то договорились жэ
В смысле сейчас сообща работают над системами виртуализации? Ссылочку на предмет договора можно?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Интересно, если сделать винду подогнав все программы к друг другу? И по максимому использовать общие библиотеки.
У меня такое ощущение что она с полным набором всего десктопного софта и драйверов влезет на один CD, и памяти будет потреблять в пределах 256 Мб.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Неактивен
Интересно, если сделать винду подогнав все программы к друг другу? И по максимому использовать общие библиотеки.
Вообще-то в винде ДОХУЯ потенциально общих компонентов, которые могут использовать программисты.
.NET - попытка сделать их более удобоваримыми в использовании, таки да.
Включая, в частности, вызов из консоли.
Неактивен
У меня такое ощущение
с чего бы это ?
что она с полным набором всего десктопного софта и драйверов влезет на один CD
что здесь подразумевается под "десктопным софтом", чтобы его "полный набор" мог влезть на один CD, да ещё и вместе с windows?
Windows == УМВР
Неактивен
полный набор, в смысле полный минимальный набор:
ОС, браузер, ОО, гимп, мессенджер, проигрыватель...
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
в смысле полный минимальный набор
а я уж было подумал что ты курнул чего-то или ацетончиком местным побаловался
ОС, браузер, ОО, гимп, мессенджер, проигрыватель...
уже есть: Internet Explorer, MS Office, Paint, Windows Media Player...
Windows == УМВР
Неактивен
MS Office, Paint,
И что, MS Office прямо на установочном сидюке с виндой идёт? Имеется ввиду официальном.
Ну а Paint можно назвать графическим редактором только по обкурке.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Если линуксоиды откажутся от пакетов с кодом и будут качать непосредственно универсальные бинарники (унибинарники, big_smile ) как в винде,
Ты сам то понял что написал, дебилушко? Ну ка, давай чем пакет с кодом в линуксе отличается от бинарника в винде?
Поэтому принцип "компилируй у себя" до сих пор актуален.
И сколько линуксоидов компилируют у себя?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
И сколько линуксоидов компилируют у себя?
Их тех, кого я знаю - большая часть. Если не полные хомячки, то компилируют что-нибудь.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен