Нет там падения качества. Windows Live Photo Gallery сохраняет WDP в lossless режиме (в этом режиме никакие пользовательские установки недоступны ибо не нужны).
Ну смотрите внимательнее (куда смотреть, писал в одном из предыдущих сообщений). https://screenshotcomparison.com/comparison/20326
Фишка в том, что не нужно конвертировать в JPG, а просто ставить WDP на обои и всё будет красиво.
Конечно же я ставил на обои именно в WDP, но Windows его пережимает в JPEG точно так же, как и изображения в PNG или BMP.
Я об этом уже писал, такое ощущение что вы невнимательно читаете мои сообщения.
Неактивен
Ну вы понимаете, что Windows Live Photo Gallery сохраняет в lossless WDP, а поэтому качество не может ухудшиться ну никак? Это не догадки, это инфа 100%.
Вы теперь хоть тысячу раз можете это утверждать, всё равно на практике это не так и разница видна невооружённым глазом. Только не понимаю, почему вы не хотите это признать, хотя я вам уже привёл сравнения на котором видны отличия между исходным PNG и полученным из него WDP.
А насчёт этого:
...А родной WDP — нет. Поэтому я и писал с самого начала этой ветки, что если хочется поставить lossless файл на обои, то это нужно делать с файлом WDP.
в четвёртый раз вам говорю, что установив на обои файл WDP я получил на рабочем столе сжатый JPEG с артефактами.
Вы мне приводите неподкреплённые аргументы, которые приняли на веру; я же привожу то, что получил на практике, а вы не хотите это признать и продолжаете доказывать то, что я опроверг.
Редактировался EvilTeeth (17-01-11 11:03:40)
Неактивен
Безусловно, ваше сравнение «невооружённым глазом» конечно же намного объективнее, чем достоверная информация о том, что WLPG сохраняет безпотерьный WDP и то, что вам на пальцах в редакторе показали, что разжатые файлы идентичны в памяти
Я предпочитаю верить инфе от разработчиков и конкретным цифрам, а не вашим «невооружённым глазам».
А вы сами можете посмотреть своими глазами и убедиться, или у вас они покрыты пеленой? Похоже именно так, раз вы слепо верите «100 % инфе от разработчиков».
А утверждать что
Значения размеров распакованных файлов в памяти совпадают один к одному — 2419 килобайт, что говорит о том, что файлы идентичны
как минимум глупо. Килограмм золота и килограмм говна — не одно и то же.
Значит ищите проблему в своей Windows. У меня, кстати, SP1 RC, возможно поэтому при установке файлов HD Photo они не превращаются в грусные JPG.
То, что в другой системе это работает по-другому, вполне возможно. У вас SP1 RC, у другого Linux, естественно работать будет по-разному. Я же пишу про обычную Windows 7, в которой есть эта проблема.
Неактивен
что такое этот же файл, но распакованный в оперативке при загрузке в редакторе
1280*644 пикселей = 824320 пикселей
8 бит на канал RGB = 3 байта на пиксел
824320 пикселей * 3 байта на пиксел = 2472960 байт в памяти
Не?
Неактивен
при внесении незначительных изменений в один из файлов, не связанных с размером или глубиной цвета, количество байт в памяти внезапно меняется.
Значит, дополнительная информация меняется. Т.к. файл .bmp, нарисованный обычным Пайнтом, имеет размер 2473014 байт (1280*644 пикселей) независимо от содержимого.
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
Кстати, это далеко не 2419 килобайт.
Это 2415 КБайт :-) Остальное, имхо, доп. информация о сжатии.
Неактивен
Так размер меняется очень сильно, чуть ли не вдвое. А цветность и размер файла остаётся таким же.
Это размер на диске меняется. А в памяти файл распакованный висит (1280*644*3 + допинфо).
Неактивен
Size in RAM на скриншоте Corel PaintShop Pro Photo X3
В посте 119 я видел два скриншота, в обоих Size in RAM 2419К, On disk - 123/635. Или были другие скриншоты?
Неактивен
занимают при распаковке одинаковое количество байт в памяти, что говорит об идентичности двух файлов.
Не-не. Это говорит только о том, что оба файла имеют размер 1280*644 пикселей при 24-битном цвете (4К - доп.инфо, возможно альфа-канал, хз). Никак не о том, что все пиксели этих картинок имеют одинаковое значение RGB.
Неактивен
где их нет и быть не может технически, ибо WLPG сохраняет в lossless
Уже убедились, что нет там никакого lossless. Вам пальцем ткнули, а вы продолжаете стоять на своём.
Совпадение до байта, конечно же, случайность, йоба!
Никакая не случайность. Я вам сразу сказал, что распакованные изображения с одинаковым размером и одинаковой глубиной цвета будут иметь одинаковый размер. Но это совершенно не говорит о том, что файлы одинаковые. Нарисуйте чёрный квадрат 100x100 и белый квадрат 100x100, они будут иметь одинаковый размер, но при этом попробуйте кого-нибудь убедить, что они одинакового цвета.
В общем, всё с вами ясно: вы просто тролль, лоббирующий Microsoft. В упор не хотите признавать факты. Общаться с вами дальше нет смысла, поскольку ваши аргументы либо я уже опроверг, либо они изначально взяты с потолка (про размер файлов).
В этой теме останусь для того, чтобы с другими пользователями найти реальное решение проблемы. Возможно, это исправлено в новых версиях Windows (иначе вы просто вешаете лапшу на уши), если это так — буду использовать WDP для обоев. Если нет, выход один — JPEG 100 %.
Ну и напоследок:
...чтобы всякие дебилы...
Вот оно, отношение Microsoft к нам, пользователям! Что уж тут говорить дальше...
Пока компания будет относиться к своим клиентам, как к дебилам, в её продуктах будут оставаться дебильные проблемы.
Неактивен
Но товарищ вот не верит и невооружёнными глазами находит некие артефакты
Дык взять тот же ПайнтШоп и вычесть одну картинку из другой. Несовпадающие по цвету пиксели очень даже повылазят (при условии их наличия, конечно же).
Неактивен
Дык взять тот же ПайнтШоп и вычесть одну картинку из другой. Несовпадающие по цвету пиксели очень даже повылазят (при условии их наличия, конечно же).
Тут не обязательно программой анализировать, можно провести обычное визуальное сравнение. Наводим мышку на картинку и видим, как появляются артефакты вокруг надписи Mustang около переднего колеса.
Неактивен
Помню в ACDSee была фича для установки нормальной человеческой обои (создавался при этом bmp-файл). Может что-то подобное есть в других продуктах.
XnView - 100% Сейчас, наверное, каждая смотрелка картинок такое умеет.
Если ставить через ACDSee, то качество остаётся прежним (даже если это PNG или BMP). Но так можно поставить только 1 картинку, а слайд-шоу нельзя.
Неактивен