К тому - же для ПОСТОЯННОГО контроля есть автоматика, и, собственно сам компьютер... Ну да мы от темы отходим...
Ну ладно, отойдём ещё немного. А как эта самая автоматика вместе с компьютером должны реагировать, к примеру, на несанкционированное проникновение в помещение?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Абсолютно ЧЁРНЫЙ прямоугольник. Вы уверены, что запостили то, что нужно?
Я всё увидел. Монитор ЭЛТ Samsung SyncMaster 753s
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Бегло просмотрел тему. Не понял сути вопроса.
Это из разряда "если для Nokia не подходят темы для SonyEricsson, то Nokia гумно!". В винде есть свой формат оформления рабочего стола - темы. Если нужна красивая картинка - ставьте темы, в т.ч. собственные, если найдёте как её сделать. Почему-то никто не устраивает спор о том, что в Nokia произвольная картинка на обои ставится или через сторонний софт, или с ограничениями.
Принципиально никто не запрещает в винде ставить какую угодно картинку в качестве обоины.
Неактивен
То есть, если я хочу поставить на рабочий стол фотографию своей девушки/жены, то мне нужно сделать свою тему?
А кто запрещает ставить чисто фоту на рабочий стол? Ставьте, только заранее подгоните по формату. Вопрос не в том, что винда криво подгоняет картинки, а криво подгоняет картинки софт для подгона картинок.
Добавлено спустя 04 мин 43 с:
Пипец,
1. Берём за образец Win 7.jpg = 100% качество
2. конвертируем в paint.exe Win 7.jpg -> Win 7.png = от перевода в lossless качество вырасти не может
3. система конвертит назад Win 7.png->Win 7.jpg вернулись к изначальному изображению, так как я надеюсь, что JPEG - это стандарт, всё-таки...
Таким образом, откуда в данной логической цепочке образуется выявленная вами разность?
Разность будет, потому что JPEG это очень похоже на mp3, только для изображений. Есть несколько кодеков, несколько степеней сжатия с кучей опций и т.д.
Добавлено спустя 08 мин 50 с:
Только что проверил - картинка JPEG на обои ставится без изменений. Что автоматически устраивает 99% пользователей.
Неактивен
Так что, я склонен считать всё же ЖК монитор недостаточно хорошим для рассматривания качественного фото...
Если вы различаете все 16 с хвостиком миллионов оттенков цвета, вы просто супер-человек. Так как обычно наш глаз различает не более 7 (максимум-10) миллионов цветов.
Неактивен
Как вам кажется - составная часть Windows - paint.exe использует кодек отличный от системного? И много ли в нём настроек?
Это диалог настройки сохранения рисунка в формате JPEG из программы Irfanview. Как видите, сам кодек имеет 100 шагов настройки.
Вот эта самая картинка в несжатом BMP весит 324 Кб, в JPEG'е со 100% качеством от Irfanview он весит 55,4 Кб, в JPEG'е от Paint'а он весит 33,7 Кб. Ориентировочно Paint жмёт картинки с 60% качеством от возможного.
P.S. пикуча вроде и сама ещё поджимает картинки, оригинал у меня получше будет, но и тут прочитать можно.
Ага, загружал картинку 33 Кб, а обратно скачивается только 10.
P.P.S. JPEG со 100% качеством не равняется BMP, как и MP3 320 Кб/с не равняется WAV. Хотя и очень похоже.
Редактировался Sergey2408 (03-01-11 22:54:54)
Неактивен
Блин, попутал. 33 Кб - это в PNG сохранилось.
Итак, изначальный BMP - 324 Кб, паинт жмёт его до 41,9 Кб, ирфан жмёт до 55,3 со 100% качеством, а с 99% до 51,3 Кб, с 95% - 38,5 Кб. с 1% качеством - 3,95 Кб.
Ну, в общем да, линейной зависимости нет.
Неактивен
Я спрашивал про Paint.exe... Там нет никаких настроек. Всё по умолчанию, как делает сама система.
Не знаю. И никто не скажет - это ж проепритарная программа. Но на глаз - весьма неплохо перегоняет.
Неактивен
Пока нашёл единственный выход — это сохранять в JPEG с качеством 100 %. В этом случае Windows не пережимает изображение, а от оригинала оно практически неотличимо.
Изображение в формате JPEG 2000 (где доступно сжатие без потерь) поставить как фон не получается, а какой программой можно сохранять в JPEG XR (и можно ли такие изображения ставить как фон) я не нашёл.
Неактивен
Бесполезно.
Во-первых, я не нашёл функции пакетной обработки изображений по изменению формата на *.wdp, нашёл (и то с трудом) только как пересохранять каждую картинку по отдельности в этот формат.
Во-вторых, при сохранении не предлагаются вообще никакие настройки. Примерно, как Paint сохраняет в JPEG, так и здесь сохранение в JPEG XR идёт с предустановленными средними настройками сжатия с потерями (!), при этом появляются артефакты. Качество хуже, чем если сохранять в JPEG 100 % (правда, размер примерно в 2 раза меньше, но нам это уже не важно).
В-третьих, и это самое главное, устанавливая изображение в формате *.wdp как фон рабочего стола, Windows всё так же как и с форматами PNG и BMP пережимает его в JPEG с высокой компрессией, в итоге имеет всё то же некачественное изображение с большим количеством артефактов.
Вывод:
1) Фотоальбом Windows Live для работы с форматом *.wdp бесполезен.
2) Формат *.wdp для обоев рабочего стола бесполезен.
Неактивен
То есть, если у вас есть .png, то пересохранив его в .wdp вы поставите обои, Windows не будет пытаться их конвертировать и качество нисколько не пострадает.
Вот я только что в предыдущем сообщении написал, что качество пострадало. Сначала не очень сильно (но вполне заметно) при пережатии из PNG в WDP, а потом сильно при пережатии с WDP в JPEG.
Неактивен
Файл пнг в студию, пожалуйста!
Исходный PNG:
Сжатый в JPEG 100 %:
Сжатый в WDP: https://narod.ru/disk/3646533001/wdp.wdp.html
Что в итоге отображается на рабочем столе (взято из ...\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes, почти нет разницы, ставить PNG или WDP):
P. S. Артефакты особенно заметны на табличке с логотипом Ford, вокруг надписи Mustang около переднего колеса и вокруг фар.
Редактировался EvilTeeth (17-01-11 02:39:38)
Неактивен
Значения размеров распакованных файлов в памяти совпадают один к одному — 2419 килобайт, что говорит о том, что файлы идентичны
Интересно вы рассуждаете — если размер файлов совпадает, значит файлы одинаковые
2419 килобайт — это размер любого изображения заданных размеров (1280x644) в формате BMP (в вашем случае — «размер распакованных файлов»), и это ни о чём не говорит.
Вы бы лучше глазами сравнили изображения и увидели отличия.
Добавлено спустя 01 мин 47 с:
Никакого падения качества при сохранении из .png в .wdp в Windows Live Photo Gallery не произошло, так как конверсия была без потерь. При установке этого .wdp файла как обоину тоже не произойдёт никаких преобразований, так что начальное качество останется.
Я вам только что доказал обратное, во-первых падение качества при сохранении из .png в .wdp, во-вторых преобразование .wdp в .jpg.
Если не верите, сделайте то же самое на своём компьютере.
Редактировался EvilTeeth (17-01-11 02:58:20)
Неактивен