У ОО с doc и docx тоже не всё гладко, а раз есть проблемы, то - никак.
тем не менее, документы которые я когда либо получал открывались без проблем.
Юзайте наздоровье, но только сами, нефиг совать другим...
а что, сложно скачать бесплатный ООо для работы с odt? никто не заставляет же покупать что-то. И к стати, мне стали часто присылать файлы в формате ООо, что не может не радовать
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
Самое смешное, что .odt он, как раз, открывает. А вот с .doc у него большие проблемы. Вот три разных документа, сделанные на трёх разных компьютерах:
https://img580.imageshack.us/img580/4139/92294909.jpg
https://img692.imageshack.us/img692/2162/27932540.jpg
https://img88.imageshack.us/img88/4585/26424386.jpg
Результат один.
Кстати, подскажите какую-нибудь нормальную программу для скриншотов под Винду.
Неактивен
Встроенные «ножницы» (Snipping Tool). Есть в Vista/7.
В версии Basic их нет.
Ещё Word 2007 (?) и 2010 умеет сам делать скриншоты и вставлять в документ.
Нету MSO в компьютере. Хватило ООо.
Из посторонних есть фриварная 7Capture: https://www.7capture.com
За эту спасибо, попробую.
Неактивен
Кнопка Print Screen? Какие требования к программе?
Неактивен
Кнопка Print Screen?
Это первое, что я тыцнул. Эффект нулевой. У меня OEM'овская версия Basic. Видимо, Microsoft отрезал эту функцию в Basic'е.
Какие требования к программе?
Самые простые: бесплатно делать скриншоты (одно окно, выделенная область, весь экран). Вот, пожалуй, и всё.
Неактивен
Неактивен
Графики и макросы в экселе, при помощи которых я обрабатываю данные, накопленные в БД на MS SQL сервере. Сомневаюсь, что OOo Calc сможет это сделать так же удобно.
Да, в этом вы правы.
Но не все с таким сталкиваются.
Кстати, когда был я школяром мне учитель информатики рассказывал:
Захожу я в бухгалтерию и вижу бухгалтера заполняют таблицы в экселе подсчитывая что то на калькуляторе (такой чёрный девайс). Оказывается они даже не знали что в ячейки можно вводить формулы.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Он же копируется в клипбоард. Потом его нужно вставить в редакторе и сохранить в файл. Print Screen делает слепок всего экрана, а Alt-Print Screen — активного окна.
Да проще, по-моему, предложенную вами бесплатную прогу поставить.
AutoScreen .NET?
Спасибо, посмотрю.
Неактивен
Графики и макросы в экселе
Кстати, как вообще обстоят дела с макросами в ООо? Есть какая-то адекватная замена?
Люди, скажите. Какие специфичные (нет аналогов в других продуктах) функции MSO необходимы в вашем труде?
Конкретно в моём - никаких. Мне от всего офиса нужен "блокнот с функцией автопроверки". При желании, автопроверку можно и к обычному блокноты прикрутить. Только тут вот какой момент, спелчекер ООо немногим круче того, что в браузерах. Пунктуацию практически не правит, на согласованность падежов забивает. Сейчас под ООо под рукой нет (а с работы на наш милый сайтик заходить некогда), но эта сволочь мне, вроде бы, даже слова с "ё" подчёркивала. Опера не подчёркивает, а ООо - пожалуйста.
В студенческие времена были нужны формулы. В 2007-ом появился удобный инструмент для редактирования формул прямо в тексте (до 2007-го было довольно уныло). Как реализовано в ООо - не знаю, не интересовался.
Неактивен
Как реализовано в ООо - не знаю, не интересовался.
В OOo такое есть, причём как внутри текстового документа, так и отдельной программой, на выбор.
Добавлено спустя 01 мин 48 с:
Кстати, если нужна проверка не только орфографии, надо установить LanguageTool. Он проверяет грамматику и пунктуацию на многих языках, в т.ч. русском.
Редактировался usr_share (15-10-10 20:30:31)
Неактивен
Касаемо буквы ё, тоже столкнулся. Это дискриминация.
Нужен словарь с буквой ё.
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен
Касаемо буквы ё, тоже столкнулся. Это дискриминация.
Нужен словарь с буквой ё.
https://extensions.services.openoffice.o … t_ru_RU_yo
Впрочем, в дефолтном словаре, ЕМНИП, должны быть и слова с Е, и с Ё.
Редактировался usr_share (15-10-10 20:35:23)
Неактивен
Кстати, как вообще обстоят дела с макросами в ООо? Есть какая-то адекватная замена?
можно даже на питоне их писать. и на быдлокоде васике
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
В 2007-ом появился удобный инструмент для редактирования формул прямо в тексте (до 2007-го было довольно уныло). Как реализовано в ООо - не знаю, не интересовался.
В ООо с версии 1.х была консоль для ввода формул. Гораздо удобнее чем в МСО.
Неактивен
И тупо ждать, кода ж оно соизволит открыться - то?
Спасибо, Вордпадом обойдусь..
Но в линуксе, слава богу, нет вордпада.
Неактивен
Таки приходится ждать, когда откроется ИБМ Лотус?
ООо - 5-7 секунд? не проблема
Спасибо, Вордпадом обойдусь..
Это я вам соболезную.
Редактировался bALMER (15-10-10 23:17:06)
Неактивен
Тех, которые пользуются виндой. И только 1% ламеров, которые нихрена не умеют кроме настройки компьютера, пользуются линухом. Потому что у них нет знаний для использования узкоспециализированных программ и, следовательно, винда им для этого не нужна.
так и скажи - не осилил. а то придумываете себе надуманные причины.
Ты сам-то хоть что-то в жизни осилил? Посиди пока в бане, подумай. А я поставлю о том, чтобы сделать этот бан пожизненным.
Неактивен
Ничто не мешает портировать узкоспециальную программу под другую ОС (особенно если использовать кросплатформенные библиотеки).
Не ламерствуй лукаво.
Неактивен