Если вам нужен компьютер под Линукс, то вам никак не может понравится конфигурация для "вражеской" системы....
То есть вдруг внезапно нормальными конфигурациями для Линукса стали ТОЛЬКО компы с ОЕМным линуксом, а любой комп с виндой СПЕЦИАЛЬНО собран для винды? Попахивает фанатизмом в сторону Microsoft'а.
Редактировался usr_share (29-01-11 17:54:24)
Неактивен
Наклеечки такие не видали что ли? "Designed for Windows"??
Угу, у меня на калькуляторе такая. Что там такого виндоспецифичного, ntoskrnl.exe там в биос записан что ли?
Но если драйвера, сам чип дорабатывались под одну платформу (маковские замашки), то оно СПЕЦИАЛЬНО собрано.
Да их как-то негусто... Как правило СПЕЦИАЛЬНО под ОС - всего лишь гарантия того, что целевая ОС на эту систему встала и работает на ней.
И да, напомните-ка, что это за история была.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.
Неактивен
У меня на КПК-шке не только наклейка, но и на крышке отсека аккумулятора это нарисовано. Чё-то нет желания WM оттуда сносить
Это несколько иной случай. WM есть неотъемлемая часть КПК или коммуникатора. А вот в случае с десктопами - лептопами -нетбуками (кроме Эппл), предустановленная ОС не является неотъемлемой их частью, будь то Windows или Linux.
Правильно, но под гарантией есть и более "материальная" составляющая - "заточка" железа под софт.
Позволю себе в этом усомниться. По всем признакам мой нетбук Roverbook Neo U101 заточен под Windows XP, но производитель решил по другому и выпускал их исключительно с ASPLinux (правда в комплекте поставки прсутствует диск с драйверами под XP и даже с какими-то триальными программами под Windows).
Неактивен
Вы купили его с Линуксом на борту?
Абсолютно верно
Вы хотели с Линуксом на борту?
Нет, я хотел ИМЕННО эту модель, а она выпускалась только с Linux
Тогда зачем бы вы стали брать ноутбук с Windows 7
Например потому что мне нужна ИМЕННО эта модель ноутбука, но абсолютно не нужна эта ОС. Она не является неотъемлемой частью ноутбука и по сути является отдельно взятым товаром, который мне, как покупателю ноутбука, навязывают, тем самым увеличивая стоимость той вещи, которую я желаю приобрести.
или MacBook
Это вообще мимо - MacOS есть неотъемлемая часть MacBook.
-вот и не возят их магазины.
Вот пусть сотрудники магазина и сносят предустановленную OEM и возмещают мне ее стоимость. Логично?
Неактивен
А Маки в последнее время строят на платформе Интел "кора дуба" (x64)
ЛОЛШТО? Маки уже на Core i5/i7 прешли.
Неактивен
Неактивен
Возможно, но ЗАЧЕМ покупать компьютер СПЕЦИАЛЬНО собранный для использования с Windows, а потом требовать вернуть деньги?
Простите. Можете назвать конфигурацию PC которая не предназначена для работы с win?
Вы всё-равно поставите туда Windows, правда "пиратку"....
Говорите пожалуйста за себя. Ок?
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен