и попали себе пальцем в жопу, как обычно.
Таки плагиатЪ? Ну да, откуда у шавки свои мысли будут? Только копипаста.
Неактивен
fooser пишет:и попали себе пальцем в жопу, как обычно.
Таки плагиатЪ? Ну да, откуда у шавки свои мысли будут? Только копипаста.
правильно, вот я с вас и собираю копипасту.
Неактивен
правильно, вот я с вас и собираю копипасту.
А вроде под умного косит...
Неактивен
Вся Европа почти на латыни говорит и не переживает за свою самобытность. Просто многие люди не воспринимают жизнь как чёрное и белое и отсутствием чистокровности не страдают. А учитывая генетическую теорию, смешение генов (переплетение народов) даже полезно, во всяком случае, куда лучше этих Ваших любимых инцестов. А Вы продолжайте читать Гитлера и зиги кидать.
Тюююююююю!!!! Вы там адресом не ошиблись? Не?
Про исключительность русских и как крепка савецка власть я песняков не пою
Мне совершенно похуй это, если вы ещё непоняли
А вот руссиянские поцреоты пёрлы тут выдают такие, что туши свет
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
А вот руссиянские поцреоты пёрлы тут выдают такие, что туши свет
Ну руссиянин как оказалось только один. Это ты. ДДа и перлы ты вадешь такие...
Неактивен
Вы там адресом не ошиблись? Не?
Не, мне видится, что это Вы здесь с пеной у рта доказываете, что нет такого языка как русский, на том лишь основании, что в нём есть заимствованные слова и что нет такой национальности, как русский лишь на основании того, что народов на нашей территории жило и живёт много, а чистокровных (?) русских (хотя определение чистокровности хоть бы приведите), якобы нет.
Добавлено спустя 07 мин:
руссиянские поцреоты
Ваша беда в том, что Вы считаете патриотизм чем то плохим, думаю из-за глубокого промытия Ваших мозгов псевдолиберальным бредом. Вы поездите по миру, побывайте в разных странах, посмотрите, как относятся к своей родине евреи, китайцы, американцы даже египтяне - они не считают патриотизм чем то плохим. Вам же сказали, что Россия - зло, потому, что СССР! Вы и транслируете это везде, научитесь жить своим умом.
Редактировался straus (30-08-12 17:58:31)
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Не, мне видится, что это Вы здесь с пеной у рта доказываете, что нет такого языка как русский, на том лишь основании, что в нём есть заимствованные слова и что нет такой национальности, как русский лишь на основании того, что народов на нашей территории жило и живёт много, а чистокровных (?) русских (хотя определение чистокровности хоть бы приведите), якобы нет.
Именно поэтому я и просил "оппонентов" надыбать мне племенных руссиянцев с таким же руссиянцким племенным изыгом А получил только невнятную хуйню поцреотов, которые не способны даже знать кто был их прадедушка, вкупе с причитаниями об исключительности русских как нации, которую все остальные должны слушаться и шугаться под шконку
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Именно поэтому я и просил "оппонентов" надыбать мне племенных руссиянцев с таким же руссиянцким племенным изыгом
Вы бы пояснили что стоит за этими терминами "племенной руссиянец" и "племенной изыг" (русский, я понимаю).
А то ведь и племенных англичан с немцами не существует, как и языков таковых. Не говоря уже о украинцах и их языке.
Редактировался straus (30-08-12 18:37:41)
Аль Пачино
Неактивен
Вы бы пояснили что стоит за этими терминами "племенной руссиянец" и "племенной изыг" (русский, я понимаю).
Прально понимаете.
А то ведь и племенных англичан с немцами не существует, как и языков таковых. Не говоря уже о украинцах и их языке.
Это тоже верно. Германских изыгов много, английских тоже. Носители одного и того же языка, по названию, но из разных местностей, зачастую просто друг друга не понимают. Племенных нет давным давно, да и были ли они?
Неактивен
Племенных нет давным давно, да и были ли они?
Вы таки укусили себя за хвост. Ваши требования, исходя из Вашей логики, абсурдны и звучат как: "пойди туда не знаю куда - принеси то, не знаю что".
Национальность понятие имеющее много аспектов, но статистически довольно чётко выводимая вещь.
Аль Пачино
Неактивен
Это действительно вопрос мутный, как и само авторство сих персонажей в создании азбук (надеюсь, все помнят, что кроме кириллицы была и глаголица?).
Однако же в 11 веке Великий Новгород был фактически поголовно грамотным (как другие крупные города), если судить по количеству и содержанию берестяных грамот, что странно для народа, ещё 100 лет назад не имевшего письменности и системы образования.
Тогда тем более ты должен понимать, что исторические сведения дошедшие до нас, весьма обросли легендами и мифами.
И тут может помочь только здравый смысл. При логическом рассуждение варягам нет места в истории Руси, крещение целого города явный миф. И действия церкви, великой и ужасной, явно уж преувеличены, да что далеко ходить, вон почитай наших либерастов про Сталина там миллиарды загубленных невинных душ, а ведь события эти не так и далеко от нас. Так можно предположить как обрастала история тысячелетней давности, мифами вот таких писак.
Неактивен
Ну-ну. Напомню, что Великий Новгород имел демократию по греческому образцу, т.е. был городом-государством, пригласившим иностранного военного советника. И почитай вся Киевская Русь была рыхлой конфедерацией таких городов-государств (удельных княжеств), а вовсе не унитарным или хотя бы федеральным государством. "Варяжский" период, может и был, но он кончился ещё до смерти Ивана Грозного (первого русского ЦАРЯ, которого с большим правом можно назвать прародителем единого российского государства, нежели Рюрика) с ликвидацией Киевской Руси и ничем не отличался от аналогичных периодов других стран. Британские острова вообще 3 раза колонизировали захватчики с континента.
Слово "горд" (укреплённое скандинавское поселение) ничего не напоминает? И ещё раз повторяю, что все, без исключения, русские цари всячески подчёркивали своё родство с Рюриком
А уж первый царь и подавно
А вот что пишет его сынуля на полях одной рукописи: «Списано бысть сие многогрешным Иваном русином, родом от племени варяска, колена Августова». "
Неактивен
Слово "горд" (укреплённое скандинавское поселение) ничего не напоминает?
Еще один филолог доморощеный, блять как вы уже замучили своими исследованиями по выковыриванию говна из жопы, для дебилов повторяю в любом языке можно найти схожие слова, кстати не факт что скандинавы не заимствовали слова у славян. Поэтому свое "исследование" можешь засунуть себе туда откуда ты его вытащил.
Неактивен
бла-бла-бла
А вот слово город прижилось И именно как потомок слова горд. Все города на территории руссиянии той поры были укреплёными, без исключения. Как у варягов.
Добавлено спустя 15 мин 45 с:
Еще один филолог доморощеный, блять как вы уже замучили своими исследованиями по выковыриванию говна из жопы, для дебилов повторяю в любом языке можно найти схожие слова, кстати не факт что скандинавы не заимствовали слова у славян. Поэтому свое "исследование" можешь засунуть себе туда откуда ты его вытащил.
На йух пошёл мелкими шажками Ты, Сатюрн, просто убог в своём незнании предмета чуть более, чем полностью. Ты просто туп.
Добавлено спустя 31 мин 06 с:
Вообще-то есть, так как такое было не только на Руси. Я же упоминал Британские острова.
На Руси было вполне всё определённо Практически вся территория европейской части руссиянии была, так сказать, передана в "оперативное" управление клану Рюрика
ещё раз подчёркиваю, что все без исключения цари, всячески пытались подчеркнуть своё родство с Рюриками
Не с габсбургами, не с мамаем, не с х*й знает с кем, но именно с Рюриками! Первый царь усиленно на это напирал.
Добавлено спустя 1 ч 30 мин 32 с:
Рюрик - легендарный русский князь, который считается родоначальником княжеской династии, названной по его имени Рюриковичами, и правившей Русью более 700 лет.
Согласно летописи, варяжский конунг Рюрик был призван "Чудью, Весью, Словенами и Кривичами", "из Варяг" (из племени Русь), "княжить и володеть ими". В 862 г. Рюрик занял Ладогу, а через два года, по смерти своих братьев Синеуса и Трувора, присоединил к ней их владения - Белоозеро и Изборск. Став фактически полновластным правителем Новгородской земли, Рюрик перенес столицу в Новгород и срубил город над Волховом (ныне Городище), где впоследствии жили новгородские князья. В другие города (по летописи Полоцк, Ростов, Белоозеро) он послал "своих мужей". В 866 г. он отпустил к Царьграду двух своих бояр Аскольда и Дира. https://russia-today.narod.ru/past/fam/o_r/rurik.htm
Вся хуйня в том, что уже у первого царя всея руссиянии русской то крови и не оказалось почти.....Остались только понты и прилагательное к слову русь.
https://russia-today.narod.ru/past/gen/rurik_ivan4.html
Редактировался selenscy (31-08-12 14:58:01)
Неактивен
Согласно летописи, варяжский конунг Рюрик был призван "Чудью, Весью, Словенами и Кривичами", "из Варяг" (из племени Русь), "княжить и володеть ими". В 862 г. Рюрик занял Ладогу, а через два года, по смерти своих братьев Синеуса и Трувора, присоединил к ней их владения - Белоозеро и Изборск. Став фактически полновластным правителем Новгородской земли, Рюрик перенес столицу в Новгород и срубил город над Волховом (ныне Городище), где впоследствии жили новгородские князья. В другие города (по летописи Полоцк, Ростов, Белоозеро) он послал "своих мужей". В 866 г. он отпустил к Царьграду двух своих бояр Аскольда и Дира. https://russia-today.narod.ru/past/fam/o_r/rurik.htm
а про Киевскую Русь чо пишется?
Неактивен
[
Все города на территории руссиянии той поры были укреплёными, без исключения. Как у варягов
А может у скандинавов как у нас?
На йух пошёл мелкими шажками smile Ты, Сатюрн, просто убог в своём незнании предмета чуть более, чем полностью. Ты просто туп.
Какая знатная аргументация, ну конечно мы все должны после такой аргуметации, от великого филолога и историка должны упасть ниц и признать его правоту, да вы селенси ахуели. Ученые уже ломают копья несколько веков, а вы себя объявили истиной это просто полный пиздец, на вашу безграмотность даже Шариков из "Собачьего сердца" указал бы ну тот кто все поделить хотел. Если вы дебила кусок не понимаете почему цари себя приписывали к мифическим рюрикам, вы просто полный пиздец. Это даже не безграмотность, это то качество, которое позволяет пацанчикам с района щелкать семки и знать про все на свете.
Неактивен
а про Киевскую Русь чо пишется?
А мне Киев похуй! Я просто показал более менее внятную версию происхождения прилагательного русский. И что на самом деле представляют из себя племенные русы. А не то, что оказалось впоследствии прилагательным или субстинированым к слову русский и которым по незнанию стучат себя в хилую грудную клетку уря-поцреоты, по своей тупости.
Неактивен
слову русский и которым по незнанию стучат себя в хилую грудную клетку уря-поцреоты, по своей тупости.
Так вы хохлосрач из племени древниукры, ну так сразу бы и сказали я бы и время не терял.
Неактивен
А может у скандинавов как у нас?
Это когда это в скандинавии были чисто славянские имена?
И когда у них укреплёное поселение называлось деревней?
Сатюрн! Я знаю, что ты недалёкий, но хоть откровенно так не тупи!
Неактивен
А мне Киев похуй!
аааа, ну это многое объясняет. Читаю то, что читаю.
Я просто показал более менее внятную версию происхождения прилагательного русский.
Ты показал свою глупость. Как обычно. Я не удивлен. А ссылки с narod.ru давать - моветон.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8B
На, поразвивайся...
А не то, что оказалось впоследствии прилагательным или субстинированым к слову русский и которым по незнанию стучат себя в хилую грудную клетку уря-поцреоты, по своей тупости.
Какой высер, какой батхерт. Ну ты продолжай настаивать на своем. Руссиянин ты наш!
Неактивен
А ссылки с narod.ru давать - моветон.
Гы-гы-гы!!! Да пжалста, на со своей учительницы вики, если больше нихуя, по своей политруковской бурсе не знаешь
"Согласно древнерусскому летописному своду XII века «Повести временных лет», в 862 году варяг Рюрик с братьями по приглашению таких племён как: чудь, ильменские словене, кривичи и весь был призван княжить в Новгород. Это событие, с которого традиционно отсчитывается начало государственности восточных славян, в историографии получило условное название Призвание варягов. Летописец назвал причиной приглашения междоусобицу, охватившую жившие на новгородских землях славянские и финно-угорские племена. Рюрик пришёл со всем своим родом, называемым русь, этническая принадлежность которого продолжает дискутироваться.
Летопись сообщает, как после смерти братьев власть сосредоточилась в руках старшего из них, Рюрика:
«…И пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же — те люди от варяжского рода, а прежде были словене. Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города — тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах — находники, а коренное население в Новгороде — словене, в Полоцке — кривичи, в Ростове — меря, в Белоозере — весь, в Муроме — мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик.»[4]" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% … 0%B8%D0%BA
Не забудьте так же, что практически почти ВСЕ князья, правившие Киевом были посажены туда из Новгорода - вотчины Рюриковичей
Редактировался selenscy (31-08-12 15:51:56)
Неактивен
Летописец назвал причиной приглашения междоусобицу, охватившую жившие на новгородских землях славянские и финно-угорские племена. Рюрик пришёл со всем своим родом, называемым русь, этническая принадлежность которого продолжает дискутироваться.
Ну вам то на это по панковски похуй? Вы же знаменитый филолог, семки пощелкаете и выдадите свой вердикт.
Неактивен
Гы-гы-гы!!! Да пжалста, на со своей учительницы вики, если больше нихуя, по своей политруковской бурсе не знаешь
Да я тебе материал подбираю специально, для твоего межушного ганглия, а выдирать из статьи то что тебе нравится - это моветон:
Его этническая идентификация является дискуссионной, поскольку в одних источниках русь отождествляется со скандинавами, в других со славянами. История руси прослеживается с 1-й половины IX века, хотя её точная реконструкция остаётся ненадёжной из-за недостатка и противоречивого характера источников. К середине X века «русский род», составляющий дружину соплеменников во главе с князем киевским, объединил под своей властью территорию ильменских словен, полян, кривичей и поставил в зависимость от себя бо́льшую часть остальных восточнославянских племенных союзов и ряд финно-угорских племён. В результате интеграции руси со славянским населением бассейна среднего Днепра этноним русь распространился сначала на полян, а позже на всё население Древнерусского государства
нужное для дибилов выделил.
Неактивен