Linux находится в конце своего жизненного цикла (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 03-12-10 16:06:23

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Re: Linux находится в конце своего жизненного цикла

Актимель - Эльф ушастый пишет:

куда внесу??
чего внесу???
//озирается
я те внесу.

Соавтором хочу быть. Слышал, что тебе Лука гонорар выплачивать будет. big_smile  big_smile  big_smile

а то!!!
кст че джабер не включаешь???

Чуток попзжа. Сейчас работой завалили.

Неактивен

#27 03-12-10 16:08:08

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

kol4dan пишет:

Молодой человек, учите языки. Или пользуйтесь русскими словами.
Папарацци - множественное число.

Это имя-нарицательное, одного скандального фотографа, которое прилипло к остальным.

Посудите сами, дистрибутивы развиваются в соответствии с потребностями сообщества. На сегодняшний день в linux добились многого. Собственно вопрос в том к чему стремиться.
Я думаю, линуксу для активного распространения нужна новая технология которая в разы увеличит прозрачность, эффективность и лёгкость пользовательского интерфейса. А именно:
1) снижение колличества действий необходимых для достижения результата.
2) максимальная прозрачность и информативность окружения. А именно лаконечность и логичность.
3) весь интерфейс должен состоять из фиксированного набора функциональных примитивов которые явно ссылаются друг на друга.
4) упрощение построения сценариев. Во все приложения надо встроить небольшой скриптовый язык с графическим конструированием  алгоритмов.

Однако, всё это на сегодняшний день взаимоисключающие качества. Поглядите на вин7, сбалансировано не получилось.
Думаю нужен не интерфейс "для дибила", а интерфейс начав которым пользоваться человек будет получать точную информацию в простой форме, то есть компьютер не будет для него непонятной коробочкой.
К сожалению пока идей нет..

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#28 03-12-10 16:17:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Гареев Станислав пишет:

1) снижение колличества действий необходимых для достижения результата.

Каких действий. Я вот проектировщик. Нужен перенос чертежа из Акада с макросами и vb-скриптами для корректного отображения. Зналы бы ты, мой йуный друх, сколько это количеств дейстивй, для того чтобы просто открыть файл! (я про открытие в BricsCAD)

Гареев Станислав пишет:

2) максимальная прозрачность и информативность окружения. А именно лаконечность и логичность.

Млять, вот реально попробуй настроить коньки чтобы у тебя было все информативно и не так [beep]ищбно. А так же лаконично и логично. ОЛОЛО, риальне говорю, что ты диаметрально противоположно сменишь решения по этому вопросу.

Гареев Станислав пишет:

3) весь интерфейс должен состоять из фиксированного набора функциональных примитивов которые явно ссылаются друг на друга.

А чо, в венде этого нет? А теперь попробуй в генте или в арче "интерфейс, состоящий из фиксированного набора функциональных примитивов которые явно ссылаются друг на друга."
без питоновских скриптов у тебя ни[beep] не выйдет, мой йуный друх. Прошу тебя, не бравируй чего ты не знаешь. Умные дяди тебе сборочку сделали и ты максимум 3-4 консольных команды юзаешь в день. Поверь мне, в каком-нить Black-Trax'е сей нумер не пройдет. И будет тебе при установке чОрная-очень чОрная панель. Это тебе не твой альт.

Гареев Станислав пишет:

упрощение построения сценариев. Во все приложения надо встроить небольшой скриптовый язык с графическим конструированием  алгоритмов.

Гайд по опенбоксу тебе в помощь и глазные капли в придачу. Особенно при написании скрипта для pipe menu.

Гареев Станислав пишет:

Однако, всё это на сегодняшний день взаимоисключающие качества. Поглядите на вин7, сбалансировано не получилось.

ЛОЛЩИТО???!!!!адынадынсемьсемь Посмотри на новый UNR - вот где вырвиглазный [beep]ец и содомия.

Гареев Станислав пишет:

Думаю нужен не интерфейс "для дибила", а интерфейс начав которым пользоваться человек будет получать точную информацию в простой форме, то есть компьютер не будет для него непонятной коробочкой.

Исчо раз - глянь на интерфейс UNR 10.10 - вот там [beep]ец так [beep]ееееец. Я бы сказал [beep]ец [beep]ецов. Интерфейс точно для дауна и человека с заторможенными рефлексами.

Редактировался Rorschach (03-12-10 16:19:30)

Неактивен

#29 03-12-10 17:12:44

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Из лампы

пилять...   big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile  Актимель - Эльф ушастый, Skynet2015, вы оба шо - смертушки моей хотите, а, вурдалаки? big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile Я же не можу стока ржать аки конь...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

Неактивен

#30 03-12-10 17:15:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

kenzzzooo,
Да лан, в последнее время все в уныние скатились.

Неактивен

#31 03-12-10 17:37:48

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт

Хм... Актимель, в кои-то веки поддержу по всем пунктам!

-безопасность и отсутствие вирусов; на достаточном уровне реализована всеми. (вирусы неизбежное зло массовой платформы)

Соглашусь. Сейчас в Винде, в общем-то, при разумном её использовании, проблем с безопасностью практически нет. С другой стороны, при дальнейшем упрощении интерфейса в какой-нибудь бубунте, возможны локальные вирусные эпидемии под данный дистрибутив. В бубунте осталось только авторан организовать :biggrin:

-гибкая настройка; на достаточном уровне реализована всеми

Нннну-у-у-у-у... Хрен с ним, и с этим можно согласиться. Ибо, если человек не пробовал ничего более удобного, чем Винда-7, то ему ничего более удобного и гибкого и хотеться не будет. В Маке же вообще все строем ходят и песни пионерскиеджоббсовские поют.

-кастомизация интерфейса; на достаточном уровне реализована всеми

См. выше.

-нормальная работа с сетью; реализована всеми

Да. Где-то более удобно, где-то менее, но, в общем-то, приемлемо везде.

-наличие открытых исходников должно (по идее) спровоцировать появление большого кол-ва прикладного софта; механизм закрытое ядро+SDK для дополнений оказался более эффективен

ХЗ.

-единый модерируемый центр обновления приложений; у каждого игрока на рынке уже есть подобный механизм. причем этот сервис у всех активно развивающийся

Здесь Винда пока отстаёт. Но тенденция, однако, имеет место быть. Ждём-с... Надеемся... Догонит...

-поддержка роботы практически любого hardware "из коробки"; на достаточном уровне реализовано всеми (причем более качественно чем сейчас в линукс. (причины: непопулярность и фрагментированность этой платформы))

//скрипя зубами:// Хрен с ним... ПризнаЮ...

что НОВОГО может линукс предложить  для рынка образца 2010 года???

По-моему, десктоп вообще будет уходить в прошлое. Облака, сетевые сервисы, — вот "почва", на которой сравняются по возможностям все платформы. Пруфов не требуйте, это интуиция. Хотя Линух (в отличие от гугловских, microsoft'овских и прочих корпоративных решений) может в этом случае предложить то, чего в ближайшем же будущем пользователь компьютера, судя по всему, будет лишён: независимость и частную жизнь. И не надо этого недооценивать.

Неактивен

#32 03-12-10 17:58:27

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

Apollo 11 пишет:

По-моему, десктоп вообще будет уходить в прошлое.

Думаю, в прошлое он не уйдёт. Будут сосуществовать и десктопы, и облачные сервисы (всё-таки нежелание, а иногда и техническая невозможность, держать свои данные у посторонних), но большую популярность приобретут корпоративные облака. Впрочем, они и раньше были, но им не предавали никаких маркетинго-похвальных характеристик. smile

Apollo 11 пишет:

С другой стороны, при дальнейшем упрощении интерфейса в какой-нибудь бубунте, возможны локальные вирусные эпидемии под данный дистрибутив.

Вообще, упрощение по идее должно вести к безопасности, и наоборот -- усложнение системы ведёт к ошибкам и недоработкам, отсюда и возможности для действия вредоносного ПО.

Редактировался Руслан Некарманов (03-12-10 18:07:36)

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Неактивен

#33 03-12-10 18:06:40

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

поддерживаю, хуле...

Идилл... Аж плакать хочется от умиления lol СЛОР находится в конце своего жизненного цикла? © lol

Руслан Некарманов пишет:

Думаю, в прошлое он не уйдёт. Будут сосуществовать и десктопы, и облачные сервисы (всё-таки нежелание, а иногда и техническая невозможность, держать свои данные у посторонних), но большую популярность приобретут корпоративные облака. Впрочем, они и раньше были, но им не предавали никаких маркетинго-похвальный характеристик.

Возможно. Но 90% людей наплевать на то, что их данные будут у посторонних. Развитие социальных сетей какбэ подтверждает. А это — именно контингент (потенциальный и актуальный) пользователей Microsoft и их продукции. Но всегда будут люди, которые не захотят лишаться частной жизни. Открытость Линуха здесь может выступить в роли гаранта этой частной жизни. Впрочем, я не думаю, что и Microsoft так легко откажется от десктопа. Но "хомячки" уже сейчас требуют то, что "проще". А "проще", как раз, сетевые сервисы, которые не нуждаются в настройке, покупке и т.д.

Руслан Некарманов пишет:

Вообще, упрощение по идее должно вести к безопасности, и наоборот -- усложнение системы ведёт к ошибкам и недоработкам, отсюда и возможности для действия вредоносного ПО.

Ну, под словом "проще" я подразумевал то, что чаще всего имеют в виду на СЛОРе: простоту для пользователя. Лично для меня, конечно, "проще" является именно то, что вы описываете: упрощение самой системы. Именно поэтому я и выбрал Arch, а не Ubuntu или Mandriva.

Неактивен

#34 03-12-10 18:13:56

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Бродяга, извини, многабукаф, читать лень. Понял, что ты не согласен. Посмотрим. Сраться лень.

Неактивен

#35 03-12-10 18:24:30

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Блять, многабукаф, читать в лом. Внесу свои 5 копеек. Итак:
1. Линуксу надо срочно переориентироваться на мобильные устройства - коммуникаторы, нетбуки, планшеты. Ибо реально на десктопе рынок просран и просран капитально.
2. Ему надо срочно унифичировать пакеты и создать полное взаимодействие между дистрами.
3. На примере OHA так же создать свою структуру, которая будет адекватно развиваться и создавать свои устройства.
4. Все так не согласен с Бродягой - привлечь "облачные технологии"
5. Что немаловажно все так сделать дистр для быдла - с вконтактиком и асечкой и без гемора.
Как то так.

Неактивен

#36 03-12-10 18:33:20

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

Apollo 11 пишет:

Развитие социальных сетей какбэ подтверждает.

Верно, но вспомните, что мы храним в соцсетях -- видео и музыка. Я лишь скажу за себя, что когда не пользовался соцсетями, то все фильмы и музыку хранил на отдельном разделе жёсткого диска, который был доступен другим пользователям нашей ЛС по FTP. Те фильмы и музыка, которые нравились мне, я хранил на другом разделе для личного пользования. Затем весь контент для раздачи в сети я скинул на отдельный Linux-сервер, на котором был и FTP, и DC++. В конце концов поменял провайдера и забил на ЛС, а весь контент удалил. Собственно, я к чему всё это? Да к тому, что многие пользователи хранят на своих локальных машинах то, что им больше всего нравится, а в облако (или в моём случае был когда-то сервер) помещают то, что для разового просмотра сгодится, и которое потом не жалко удалить.
Ещё отдельная категория -- фотографии. Но их не хранят в соцсетях, а с помощью них хвастаются, где были, что делали и с кем. smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Неактивен

#37 03-12-10 18:37:06

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Руслан Некарманов, Apollo 11,
Так или иначе - соц сети - это такой вот новый виток бесплатной эл. почты. Из наших примеров Мой мир@mail.ru, сервис от яндекса, сервист от лайва. Сейчас более продвинутая школота общается с помощью фконтактика, ихняя с помощью фейсбука. Почта какбэ нинужна. Да и всякие рапидшары и депозиты позволяют хранить файлы. Так что рано или позно (к моему сожалению) это все эволюционирует и все к тому идет.

Неактивен

#38 03-12-10 18:40:29

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Руслан Некарманов пишет:

Верно, но вспомните, что мы храним в соцсетях -- видео и музыка.

Ой, не только видео и музыку. Я, конечно, не силён в соцсетях, ибо сам ими не пользуюсь, но знаю, что иногда там такой компромат на самих себя хранят, что мама, не горюй! Они, видите ли, верят обещаниям конфиденциальности от владельцев соцсетей! lol А, когда спрашиваешь: "Блин, но ведь то, что ты выложил(а) в соцсеть, может стать достоянием общественности", то получаешь ответ: "А кому я нафиг нужен (нужна)?" lol
В общем, я неоднократно убеждался в том, что большинству людей абсолютно наплевать на конфиденциальность, ибо "мине скрывать нечего" ©.

Руслан Некарманов пишет:

Да к тому, что многие пользователи хранят на своих локальных машинах то, что им больше всего нравится, а в облако (или в моём случае был когда-то сервер) помещают то, что для разового просмотра сгодится, и которое потом не жалко удалить.

Дак, собственно, облака не отменяют жёсткие диски на компьютерах. Но для хранения информации, как раз, не нужен полноценный десктоп. Сетевые сервисы предлагают не только (и не столько) хранение, сколько обработку информации (будь то редактирование фото, или документов и т.д.). Вот, в чём фишка. А хранить можно всё локально, без проблем, если хочется.

Руслан Некарманов пишет:

Ещё отдельная категория -- фотографии. Но их не хранят в соцсетях, а с помощью них хвастаются, где были, что делали и с кем.

Правильно. А ещё проще и эффективнее хвастаться, выложив эти фотографии в какой-нибудь "фкантактике", и сделав их доступными сразу многим людям.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика