Отзывы о бета-версии Windows 8 очень похожи на отзывы о бете Windows Vista осенью 2006 года - многие ругаются, многие хвалят. В итоге получился грандиозный провал, даже сама MS признала Висту неудачей. С Windows 7 всё было иначе - её сразу безоговорочно приняли все, многие сидели с альфа-версий на ней в качестве основной системы.
А ничего, что Windows 8 CP пользуются больше чем Windows 7 beta? Что за первые сутки Windows 8 CP была скачана более 1 000 000 раз?
Ссылочкой на официальное признание Microsoft провала Windows Vista не поделишься?
И ничего, что доля Windows Vista в мире доходила до 19%, а в США до 22%? Сколько тысячелетий понадобится Linux чтобы достичь этого? Это в мозгах у тебя провал.
Неактивен
ISOburn, unlocker, Adobe reader, djvu-plugin... тра-та-та... и еще 100500 костылей, которые втыкаются во все места вместе с главными протезами: Office и Photoshop, без которых тетя Зина не представляет, как записать рецепт пирога и как убрать красноглазие.
Чтобы нам открылась неизреченная благодать, на которую натянут бесплатный антивирус. Спасибо и низкий поклон в пояс!
Господа "ушибленные люниксом" !
Вы как бы забываете/замалчиваете тот факт, что Операционной Системы по имени "Линукс" - не существует !
Есть куча Операционных Систем, основанных на ядре Линукс. И эта куча на сегодня имеет всего 1% (ладно, пусть будет 1,5%) - общего рынка десктопов на всех !
И тот факт, что составители дистрибутивов пихают в "искаропки" овер9000прог - это ровно от бессилия и благодаря мизерности рыночной доли - они просто не представляют собой сколь-нибуть заметных игроков на рынке.
Та же MS точно так же может включать в комплект поставки Венды и Офис, и антивирь, и ещё кучу разнополезных прог - но - НИЗЗЯ !
Левые разработчики засудят ! Напомнить истории с IE и WMP ?
И поверьте - точно та же судьба постигнет и любую линекс-базедную ОСь, буде та займёт 15% - 20% рынка ! Точно так же начнутся вопли - "а почему это в системе предустановлен медиаплеер "Ху." ? Ведь это мешает распространению медиаплеера "Хер" !!!"
И найдётся очередной еврокоммиссар, которая решит, что "включение в Х_Линукс браузера Х, плеера У и файлового менеджера Й" - "препятствует честной конкуренции". Произволителя Х_Линукс оштрафуют на сотню лямов Евро и заставят выпускать дистрибутив без браузера, офисного пакета, растрового и векторного редакторов, плеера, кодеков и проч. И так же заставят убрать всё из реп - дабы "конечный пользователь имел свободу выбора".
Неактивен
И так же заставят убрать всё из реп - дабы "конечный пользователь имел свободу выбора
Скорее добавить.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Господин Раздолбай!
Понимаю Ваш праведный и гневный пафос по поводу названий операционных систем. Дабы усилить тезис, сообщаю Вам, что Линукс правильно пишется как Linux, а упоминаемой Вами "Венды" в природе не существует не только в виде операционной системы, но и в виде ядра.
Что касается процента, то я снова, уже специально для Вас, повторяю одну очень давно произнесенную фразу, за цитирование которой меня здесь даже объявляли фанатиком, как будто она чем-то хуже, чем мантра насчет одного процента. Итак,
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Это означает, что меня абсолютно не беспокоит:
1. процент людей, использующих Linux
2. процент пользователей здешнего форума, не использующих ненормативную лексику
3. процент людей, которые ходят в театр в то время, когда остальные смотрят сериалы по ТВ.
По существу Ваших измышлений на тему антимонопольного законодательства отвечу коротко: если бы это было так, то Microsoft уже давно нашла бы возможность предъявить иск к Canonical, Red Hat и Mandriva по поводу включения в их миллионные тиражи операционных систем пакетов OpenOffice и Mozilla FF.
PS. По поводу истории с IE хочу напомнить, что суть претензий к Microsoft состояла не в том, что IE включен в дистрибутив Windows, а в том, что его нельзя удалить из системы, его невозможно не установить и невозможно полноценно заместить аналогом от другого производителя. Как-то так.
Редактировался Павел (28-04-12 05:39:12)
Неактивен
Rorschach, типа rc.conf,pacman.conf,mirrorlist,locale.gen и т.д.?
ога, а еще wpa_supplicant, sudo, cups для KDE (это ваапще отдельная тема), допилка network manager, alsa, pulse и еще дофейхуя всего.
Добавлено спустя 08 мин 45 с:
А у меня дома уже несколько лет десктоп раздает WiFi. по WPA. Вместо "железного" роутера.
Вы таки считаете это преимуществом? Особенно по энеросбережению, например? Или не хватило денег на роутер и собрали из желужей, спичпек, суперклея и шишек ракету кластер ф чулане?
SemyonKozakov, да я согласен даже, что маркет или центр приложений - это неплохо, даже, в чем-то хорошо, наверное. Только, боюсь, все разнообразие программ для винды трудно будет запихнуть туда.
ну нахуй-нахуй все это разнообразие. Пусть будет лучше жесткая модерация маркета, ибо все говно с интернета реально нинужно, как для линукса так и для мака.
UPS, знаешь, а ведь с точки зрения простого пользователя вариант линукса лучше. Приведу пример: набирает такой простой пользователь "скачать скайп", а в топе Google с ненулевой вероятностью торчат сайты-фейки, предлагающие либо вариант с отправкой SMS, либо просто втихую ставящие трояна. И обычный пользователь хрена с два отличит сайты с такими фейками от официального сайта. Это нам, людям, немного понимающим в IT, ошибиться крайне сложно, а простой человек ведь поставит. Уж лучше встроенный центр приложений - там хотя бы есть гарантия Calonical, что всё чисто и официально.
Ну для начала ву 8-ке скайп будет в маркете, а для конца:
Ну как то так.
Добавлено спустя 21 мин 19 с:
Та же MS точно так же может включать в комплект поставки Венды и Офис, и антивирь, и ещё кучу разнополезных прог - но - НИЗЗЯ !
Ну она таки и пихает, в автоапдейте.... И антивирь и примитивный офес из пакета Live!, и мессенджер, и просмотрщик картинок и даже почтовик, разве нет?
Левые разработчики засудят ! Напомнить истории с IE и WMP ?
Напомни-напомни. А еще напомни мне пдиз как ужалить это все вышеперечисленное быстро и чтобы следов не осталось. Ваааааааапще, именно удалить а не скрыть.
И поверьте - точно та же судьба постигнет и любую линекс-базедную ОСь, буде та займёт 15% - 20% рынка ! Точно так же начнутся вопли - "а почему это в системе предустановлен медиаплеер "Ху." ? Ведь это мешает распространению медиаплеера "Хер" !!!"
И найдётся очередной еврокоммиссар, которая решит, что "включение в Х_Линукс браузера Х, плеера У и файлового менеджера Й" - "препятствует честной конкуренции". Произволителя Х_Линукс оштрафуют на сотню лямов Евро и заставят выпускать дистрибутив без браузера, офисного пакета, растрового и векторного редакторов, плеера, кодеков и проч. И так же заставят убрать всё из реп - дабы "конечный пользователь имел свободу выбора".
НИПАВЕРЮ. Ваапще, ибо мало кто киздит что в ведроиде есть свой плеер, браузер итеде, хотя он занимает 20% рынка (не десктопов, но все таки). Еврокомиссар может найтись коненчно, но пока что есть выбор програм и компонентов при установке линукса (а в ведроиде уже прои искаропке удаляются сторонними прогами, так что запилить их официально в анинсталл лист проблемы составлять не будет), в отличие от.....
Редактировался Rorschach (28-04-12 12:20:33)
Неактивен
Вы таки считаете это преимуществом? Особенно по энеросбережению, например?
Еще раз медленно. На десктопе. А на нем еще всяко-разные серверные задачи выполняются. Тот же медиасервер, например. Скайп - круглосуточно. Так что на электричестве я определенно экономлю.
Или не хватило денег на роутер и собрали из желужей, спичпек, суперклея и шишек ракету кластер ф чулане?
Батенька! Постарайтесь уже, на старости лет, понять, что хамство всегда смотрится как хамство, а не как остроумие.
Я вижу, Вы очень гордитесь тем, что способны купить WiFi-роутер. Это правильно. А я горжусь тем, что могу его не покупать.
Неактивен
На десктопе.
Еще раз, медленно, сравните мощность БП десктопа и домашнего роутера, а потом впомните школьную арифметику и сравните показатели.
А на нем еще всяко-разные серверные задачи выполняются. Тот же медиасервер, например. Скайп - круглосуточно. Так что на электричестве я определенно экономлю.
Круто, да, офигенно просто, и как простите спросить, если у вас меиасервер со скайпом на десктопе КРУГЛОСУТОЧНО!!!!1111 (с БП минимум 250 Вт) позволяет этономить эл. энергию?
Батенька! Постарайтесь уже, на старости лет, понять, что хамство всегда смотрится как хамство, а не как остроумие.
Сынку! Ну не учи меня жить, мал еще.
Я вижу, Вы очень гордитесь тем, что способны купить WiFi-роутер. Это правильно. А я горжусь тем, что могу его не покупать.
Ну вы знаете, я этим не горжусь, я просто покупаю, а превращать свою квартирку в жалкое подобие серверной, по моему бред. Ну да ладно, гордитесь, что осилили кластер ф чулане. Я за вас рад. Нее, честно.
Редактировался Rorschach (28-04-12 13:49:50)
Неактивен
Скайп - круглосуточно.
Это как? Т.е. шлюз на базе десктопа у вас включен круглосуточно, так?
Редактировался selenscy (28-04-12 13:50:04)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Это как? Т.е. шлюз на базе десктопа у вс включен круглосуточно, так?
Это такая экономия - за телефон платим меньше, зато за лепиздричество больше. Хотя круглосуточно скайп и медиасервер - тут даже нетбука за глаза хватит, а он кластер ф чулане. Это по пацански йоба!
Неактивен
Круто, да, офигенно просто, и как простите спросить, если у вас меиасервер со скайпом на десктопе КРУГЛОСУТОЧНО!!!!1111 (с БП минимум 250 Вт) позволяет этономить эл. энергию?
Ну на самом деле жрёт он поменьше, где то ватт 40, но по сравнению с роутером, который жрёт ватт 20 конечно жрёт больше, в разы. Тут Павлик конечно перданул в лужу в плане энергосбережения.
Редактировался selenscy (28-04-12 13:53:20)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Ну на самом деле жрёт он поменьше, где то ватт 40, но по сравнению с роутером, который жрёт ватт 20 конечно жрёт больше. Тут Павлик конечно перданул в лужу в плане энергосбережения.
Если в спящем режиме то да, но тут как я понял у него куча свистелок и перделок типа скайпа и медиасервера, то тут не 40, а где то под 60-70. Ну да ладно.
Неактивен
Это по пацански йоба!
Я так понимаю, что наш Павлик студент? Один из многих, прошедших через СЛОР.....
Неактивен
Павлик студент
Если так, то в студобщаге все равно похуй, там хоть БАК сооружай, государство оплатит.
Неактивен
Сынку! Ну не учи меня жить, мал еще.
Ну да ладно, гордитесь, что осилили кластер ф чулане. Я за вас рад. Нее, честно.
Ты не настолько мне интересен, чтобы я читал твое хамство.
Игнор.
Это как? Т.е. шлюз на базе десктопа у вас включен круглосуточно, так?
Так же, как и сам десктоп. И он работал и будет работать круглосуточно, независимо от шлюза. Как сервер. Например, я не пользуюсь файлообменниками, чтобы перелить что-то тяжелое кому-нибудь. Он также предоставляет другие ресурсы тем, кому я хочу, по требованию. Но это частности. Да и работают на нем интенсивно в разное время суток. Вот такой режим дня.
Если бы у меня еще работал роутер, это был бы лишний потребитель, не более того. Так что я именно экономлю.
Неактивен
Всё с тобой ясно, Павлик!
Ждём следующих отжигов про корабли, бороздящие просторы кластеров ф чулане
Редактировался selenscy (28-04-12 14:38:14)
Неактивен
Игнор.
У мну пичаль.
Так же, как и сам десктоп. И он работал и будет работать круглосуточно, независимо от шлюза. Как сервер. Например, я не пользуюсь файлообменниками, чтобы перелить что-то тяжелое кому-нибудь. Он также предоставляет другие ресурсы тем, кому я хочу, по требованию. Но это частности. Да и работают на нем интенсивно в разное время суток. Вот такой режим дня.
Если бы у меня еще работал роутер, это был бы лишний потребитель, не более того. Так что я именно экономлю.
Мдя, голь на выдумке хитра. А разгадка одна - файлопомойка с пираченным контентом+роутер для раздачи интернетов. Безблагодатность какая то получается.
Неактивен
Спрашивай, не бойся.
Неактивен
Мдя, голь на выдумке хитра. А разгадка одна - файлопомойка с пираченным контентом+роутер для раздачи интернетов. Безблагодатность какая то получается.
Да не Студент просто учится
С понтами:
Спрашивай, не бойся.
Шарится по линупспомойкам, потом у него встаёт писька и он включив прожекторы в тыщу свечей и заебенев нимб над головой с шапочкой из фольги, начинает нести пургу про сервера, AD, шкрипты. Т.е. несёт "знание"
Так бы подрочил оно бы может и рассоссалось у него само собой
Неактивен
Ну пока что отжиги мы тут только от вам видим:
помойкам
писька
заебенев
шкрипты
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Ну пока что отжиги мы тут только от вам видим:
Да ладно... У одного четко видно, когда он сливается: аргументы заканчиваются, и он вынужден хамить. А тут изначально льется и разбегается ручьями.
Неактивен
Так же, как и сам десктоп. И он работал и будет работать круглосуточно, независимо от шлюза. Как сервер. Например, я не пользуюсь файлообменниками, чтобы перелить что-то тяжелое кому-нибудь. Он также предоставляет другие ресурсы тем, кому я хочу, по требованию. Но это частности. Да и работают на нем интенсивно в разное время суток. Вот такой режим дня.Если бы у меня еще работал роутер, это был бы лишний потребитель, не более того. Так что я именно экономлю.
это можно и на DIR-320 организовать, включая и web-сервер
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
это можно и на DIR-320 организовать, включая и web-сервер
Я понимаю (кроме того, как там круглосуточно контент держать, но все бывает ). Однако я использую далеко не только HTTP.
Неактивен
Павел, я понимаю Я про это и говорю
Включая тесстирование "умного дома", медиасервер и т.д.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
А у меня дома уже несколько лет десктоп раздает WiFi. по WPA. Вместо "железного" роутера.
Ну и что из того? На винде вафля переключается в точку доступа парой кликов, разумеется если этот режим поддерживает сам адаптер. Это что, мегафича какая?
Все зависит от дров, разумеется.
Серьезно? Наличие L2TP у нас уже начало зависеть от драйверов? А я то грешным делом думал пакет xl2tpd нужен(ну как минимум)
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен