Windows 8 (Страница 7) / Десктопные версии Windows / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#151 11-03-12 12:20:21

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: Windows 8

Невропаразитолог, ыыыыы, убило  lol  lol  lol

Невропаразитолог пишет:

вам придётся править autoexec.bat и config.sys

Солнце мое, в автоэкзеке прописывались проги для автостарта, например keyrus, mouse, smrtdrv итеде, в конфигюсис запускались драйвера HIMEM, EMS386 итеде, и даже mein G-tt!! менюшечку для выбора оси  big_smile  big_smile  big_smile  И да, мой друх, все это можно было прописать в батничке (ну специализированные проги-резиденты, необходимые для запуска той или иной проги), не пердите в лужу, сээээр!

Невропаразитолог пишет:

Да, повторюсь, NTVDM испрользует для конфигурации  autoexec.nt и config.nt, вместо autoexec.bat и config.sys соответственно. Это вам так, для справки.

Не пытайтесь спарвку из википедии мне тут припеисать, лучше осильте драгндроп в наутилусе!  lol  lol  lol
Ну в общем повеселил ты меня утром, чувак. И да, для справки резидент памяти EMS386 вообще не фурычит не под 32-битную, ни тем более под 64 битную платформу. В общих словах из-за особенности самой проги-резидента.

Редактировался Rorschach (11-03-12 15:51:26)

Неактивен

#152 11-03-12 14:08:55

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

MOP3E пишет:

Нельзя было ось менять. Можно было только командную оболочку менять. Например, поменять стандартный command.com на что-то другое. Или выбирать между NC, VC, DN и Windows 3.1.  Ну, или выбирать, запускать ли командную оболочку для DOS (не command.com, а те же самые NC, VC, DN) или продолжить дальнейшую загрузку Windows 95/98.

Почему же? Менюшечку для выбора оси можно было запилить, например NT так запускалась, не?

MOP3E пишет:

Да хренов лопата "прописать в батничке"! Резиденты, которые загружаются после выполнения autoexec.bat будут загружены только в основную память, а загрузка их через autoexec.bat позволит загрузить их в EMS или в XMS.

Доооо? т.е. в батничке я не мог прописать выгрузку одного резидента, а потом загрузку другого? Или я не мог в батничеке прописать mouse, keyrus? Ась?

MOP3E пишет:

В мемориз! Судя по всему, на такой платформе будут 6-байтовые числа по 9 бит в байте. И система счисления, скорее всего, восьмеричная - по три числа на байт.

Ну да, когда часто сливаешь, чужие очепятки сразу в глаза бросаются, чтобы свое бессилие скрыть.

Неактивен

#153 11-03-12 14:37:14

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 9.0.1

Rorschach пишет:

Ну да, когда часто сливаешь, чужие очепятки сразу в глаза бросаются, чтобы свое бессилие скрыть.

Скорее, это юмор. Мне тоже так хотелось "слиться" по этому поводу, но удержался.

Неактивен

#154 11-03-12 15:26:56

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 10.0.2

Невропаразитолог пишет:

Ну, есть гики, которые до сих пор "выдирают" MSDOS 8.0 из аварийного диска Windows Millennium/ smile

Я в своё время, помню, просто форматировал (в XP) дискету, выбирая при этом "создать загрузочный диск MS-DOS".

Неактивен

#155 11-03-12 15:52:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

NEMO пишет:

Скорее, это юмор. Мне тоже так хотелось "слиться" по этому поводу, но удержался.

Ну ради такого йумора мне хотелось поставить плакат Петросяна, но я просто исправил свой пост.

Неактивен

#156 11-03-12 16:32:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Internet Explorer 7.0

MOP3E пишет:

Ты не мог загрузить резиденты в верхнюю и расширенную память. А это, знаешь ли, порой очень неудобно.

т.е. я не мог создать батничек с:

C:\mouse.exe
progname.exe

не?

MOP3E пишет:

Вот тебе точно по делу сказать нечего.

Вспомним все твои цитаты, пейсатель? Ну не батхертизируй так!

Неактивен

#157 11-03-12 18:32:54

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

MOP3E пишет:

Поэтому в большинстве случаев драйвер мыши и загружают через autoexec.bat - чтобы загрузить его в верхнюю память. А так, да - можешь загружать сколько угодно драйверов после загрузки системы через дополнительные батники. Только лучше так не делать. О чём я тебе и пытаюсь объяснить на протяжении последних нескольких постов.

Это я и без тебя знаю. И нормальное автоэкзекостроение как раз в этом и состоит. Правда при расширении верхнй памяти HIMEMом, можно в батник пихать драйвер мыши, например.

Неактивен

#158 11-03-12 23:28:55

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого
Windows 7Chrome 17.0.963.66

Невропаразитолог пишет:

Ай-яй-яй, уже DOSовскую прогу запустить не можете? Или, тупо, не знаете как, или одно из двух.  
Создаём pif-ярлычок для программы и находим в его свойствах EMS/XMS....

Ну так запусти мне Ультиму 7, например, а мы видео подождем. Ссылку дать?

Невропаразитолог пишет:

Да ну?! Небось в "Педевикии" прочитали?    И про loadhigh знаете ?
А мышь будете через loadhigh в autoexec или через devicehigh в config  запускать?

А что вам так интересно? Или педивикия на этот вопрос не дает ответа? Ну так запусти мне ультиму 7, потом пообщаемся...

Неактивен

#159 11-03-12 23:36:35

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Невропаразитолог пишет:

Потрудитесь для начала прочитать текст Config.nt, потом будете рассуждать про Википедию и использование EMM.
Если трудно найти вот он:

Сээр, я вам конфиги доса и сам могу сколько угодно дать, только не копипасти мне из википедии. Ну так мы дождемся запуска 7-ой ультимы от супермегапраффесианала по досу?

Неактивен

#160 12-03-12 00:15:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Невропаразитолог, да знаю я все это, только вы тут усираетесь, а простейшую прогу запустить не можете. Ну так запустите али как?

Неактивен

#161 13-04-12 12:51:19

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Невропаразитолог пишет:

Я не знаю, что это за прога, у меня её, повторюсь, нет. Если вы говорите о какой-то игрушке, которая использует, к примеру, собственные .vxd, (Quake 1) то на NT она принципиально работать не будет, о чём и сказано в read.me этой игрушки. Хотя это уже и не чисто "досовская" игрушка...
Но только не надо рассуждать о трудностях конфигурации встроенного в ntvdm EMM, или вообще использования вместо него emm386 с аналогичным функционалом. Ну, а уж прописать в autoexec.nt запуск keyrus ...

ЧСиста досовская игрушка, ссылку дать?

Неактивен

#162 13-04-12 17:23:46

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 11.62

Rorschach пишет:

Запусти мне тогда прогу, использующую EMS386 или keyrus.... И шоб намана работала.

Ловко затроллил  wink
Некоторые программы средствами ntvdm в принципе невозможно запустить, т.к. они требуют выполнения привилегированных инструкций - чего нормальные ОС позволять не должны по определению, т.е. тут спасает только полная эмуляция.
Да и кейрус/EMS это вообщем-то не программы (-для пользователя), а драйверы-резиденты  smile

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#163 13-04-12 17:28:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

дохтур пишет:

Некоторые программы средствами ntvdm в принципе невозможно запустить, т.к. они требуют выполнения привилегированных инструкций - чего нормальные ОС позволять не должны по определению, т.е. тут спасает только полная эмуляция.

Вот и я о чем, тут раньше писали что в винде ВСЕ дос-проги работают. Работают да, достаточно много, но далекооо не все, сейчас процент все меньше и меньше с выходом новой версии. Да и дос бокс не стали бы запиливать.

дохтур пишет:

Да и кейрус/EMS это вообщем-то не программы (-для пользователя), а драйверы-резиденты

пасиба, кэп, хоть кто-то знает как они называются.

Неактивен

#164 13-04-12 17:29:07

дохтур
Боевой дятел
Windows XPOpera 11.62

Да и редко какие программы требуют присутствия в памяти непосредственно EMS386.exe либо keyrus.exe, т.к. EMS может эмулироваться NTVDM, как и переключение раскладок клавиатуры/кодовая страница -- т.е. условия задачи некорректны  cool

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#165 13-04-12 17:35:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

дохтур пишет:

Да и редко какие программы требуют присутствия в памяти непосредственно EMS386.exe либо keyrus.exe, т.к. EMS может эмулироваться NTVDM, как и переключение раскладок клавиатуры/кодовая страница -- т.е. условия задачи некорректны

Еще раз - если ты такой умный - то запусти мне Ultima 7 на 7-ке. срендствами искаропке. Скриншоты выложи только.

Неактивен

#166 13-04-12 17:42:00

NEMO
Поджигатель
Windows 7Firefox 11.0

дохтур пишет:

Игры это не программы

О, еще какие программы...

Неактивен

#167 13-04-12 17:46:55

дохтур
Боевой дятел
Windows XPOpera 11.62

Babusha пишет:

Приложения MS-DOS отлично работают во всех версиях винды 32-бит

Rorschach пишет:

срендствами искаропке

Ты где-то видишь выделенное слово в первичном сообщении? Так что это по сути уже твои личные доп.условия/предъявы, отвечать на которые никто не обязан, извини tongue

Неактивен

#168 13-04-12 17:48:31

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

дохтур пишет:

Так что это по сути уже твои личные доп.условия/предъявы, отвечать на которые никто не обязан, извини

Ну а что, у тебя 64 XP? Запусти эту же ультину на любой версии винды. Я жду.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика