Невропаразитолог, ыыыыы, убило
вам придётся править autoexec.bat и config.sys
Солнце мое, в автоэкзеке прописывались проги для автостарта, например keyrus, mouse, smrtdrv итеде, в конфигюсис запускались драйвера HIMEM, EMS386 итеде, и даже mein G-tt!! менюшечку для выбора оси
И да, мой друх, все это можно было прописать в батничке (ну специализированные проги-резиденты, необходимые для запуска той или иной проги), не пердите в лужу, сээээр!
Да, повторюсь, NTVDM испрользует для конфигурации autoexec.nt и config.nt, вместо autoexec.bat и config.sys соответственно. Это вам так, для справки.
Не пытайтесь спарвку из википедии мне тут припеисать, лучше осильте драгндроп в наутилусе!
Ну в общем повеселил ты меня утром, чувак. И да, для справки резидент памяти EMS386 вообще не фурычит не под 32-битную, ни тем более под 64 битную платформу. В общих словах из-за особенности самой проги-резидента.
Редактировался Rorschach (11-03-12 15:51:26)
Неактивен
Нельзя было ось менять. Можно было только командную оболочку менять. Например, поменять стандартный command.com на что-то другое. Или выбирать между NC, VC, DN и Windows 3.1. Ну, или выбирать, запускать ли командную оболочку для DOS (не command.com, а те же самые NC, VC, DN) или продолжить дальнейшую загрузку Windows 95/98.
Почему же? Менюшечку для выбора оси можно было запилить, например NT так запускалась, не?
Да хренов лопата "прописать в батничке"! Резиденты, которые загружаются после выполнения autoexec.bat будут загружены только в основную память, а загрузка их через autoexec.bat позволит загрузить их в EMS или в XMS.
Доооо? т.е. в батничке я не мог прописать выгрузку одного резидента, а потом загрузку другого? Или я не мог в батничеке прописать mouse, keyrus? Ась?
В мемориз! Судя по всему, на такой платформе будут 6-байтовые числа по 9 бит в байте. И система счисления, скорее всего, восьмеричная - по три числа на байт.
Ну да, когда часто сливаешь, чужие очепятки сразу в глаза бросаются, чтобы свое бессилие скрыть.
Неактивен
Ну да, когда часто сливаешь, чужие очепятки сразу в глаза бросаются, чтобы свое бессилие скрыть.
Скорее, это юмор. Мне тоже так хотелось "слиться" по этому поводу, но удержался.
Неактивен
Ну, есть гики, которые до сих пор "выдирают" MSDOS 8.0 из аварийного диска Windows Millennium/
Я в своё время, помню, просто форматировал (в XP) дискету, выбирая при этом "создать загрузочный диск MS-DOS".
Неактивен
Скорее, это юмор. Мне тоже так хотелось "слиться" по этому поводу, но удержался.
Ну ради такого йумора мне хотелось поставить плакат Петросяна, но я просто исправил свой пост.
Неактивен
Ты не мог загрузить резиденты в верхнюю и расширенную память. А это, знаешь ли, порой очень неудобно.
т.е. я не мог создать батничек с:
C:\mouse.exe
progname.exe
не?
Вот тебе точно по делу сказать нечего.
Вспомним все твои цитаты, пейсатель? Ну не батхертизируй так!
Неактивен
Поэтому в большинстве случаев драйвер мыши и загружают через autoexec.bat - чтобы загрузить его в верхнюю память. А так, да - можешь загружать сколько угодно драйверов после загрузки системы через дополнительные батники. Только лучше так не делать. О чём я тебе и пытаюсь объяснить на протяжении последних нескольких постов.
Это я и без тебя знаю. И нормальное автоэкзекостроение как раз в этом и состоит. Правда при расширении верхнй памяти HIMEMом, можно в батник пихать драйвер мыши, например.
Неактивен
Ай-яй-яй, уже DOSовскую прогу запустить не можете? Или, тупо, не знаете как, или одно из двух.
Создаём pif-ярлычок для программы и находим в его свойствах EMS/XMS....
Ну так запусти мне Ультиму 7, например, а мы видео подождем. Ссылку дать?
Да ну?! Небось в "Педевикии" прочитали? И про loadhigh знаете ?
А мышь будете через loadhigh в autoexec или через devicehigh в config запускать?
А что вам так интересно? Или педивикия на этот вопрос не дает ответа? Ну так запусти мне ультиму 7, потом пообщаемся...
Неактивен
Потрудитесь для начала прочитать текст Config.nt, потом будете рассуждать про Википедию и использование EMM.
Если трудно найти вот он:
Сээр, я вам конфиги доса и сам могу сколько угодно дать, только не копипасти мне из википедии. Ну так мы дождемся запуска 7-ой ультимы от супермегапраффесианала по досу?
Неактивен
Невропаразитолог, да знаю я все это, только вы тут усираетесь, а простейшую прогу запустить не можете. Ну так запустите али как?
Неактивен
Я не знаю, что это за прога, у меня её, повторюсь, нет. Если вы говорите о какой-то игрушке, которая использует, к примеру, собственные .vxd, (Quake 1) то на NT она принципиально работать не будет, о чём и сказано в read.me этой игрушки. Хотя это уже и не чисто "досовская" игрушка...
Но только не надо рассуждать о трудностях конфигурации встроенного в ntvdm EMM, или вообще использования вместо него emm386 с аналогичным функционалом. Ну, а уж прописать в autoexec.nt запуск keyrus ...
ЧСиста досовская игрушка, ссылку дать?
Неактивен
Запусти мне тогда прогу, использующую EMS386 или keyrus.... И шоб намана работала.
Ловко затроллил
Некоторые программы средствами ntvdm в принципе невозможно запустить, т.к. они требуют выполнения привилегированных инструкций - чего нормальные ОС позволять не должны по определению, т.е. тут спасает только полная эмуляция.
Да и кейрус/EMS это вообщем-то не программы (-для пользователя), а драйверы-резиденты
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Некоторые программы средствами ntvdm в принципе невозможно запустить, т.к. они требуют выполнения привилегированных инструкций - чего нормальные ОС позволять не должны по определению, т.е. тут спасает только полная эмуляция.
Вот и я о чем, тут раньше писали что в винде ВСЕ дос-проги работают. Работают да, достаточно много, но далекооо не все, сейчас процент все меньше и меньше с выходом новой версии. Да и дос бокс не стали бы запиливать.
Да и кейрус/EMS это вообщем-то не программы (-для пользователя), а драйверы-резиденты
пасиба, кэп, хоть кто-то знает как они называются.
Неактивен
Да и редко какие программы требуют присутствия в памяти непосредственно EMS386.exe либо keyrus.exe, т.к. EMS может эмулироваться NTVDM, как и переключение раскладок клавиатуры/кодовая страница -- т.е. условия задачи некорректны
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Да и редко какие программы требуют присутствия в памяти непосредственно EMS386.exe либо keyrus.exe, т.к. EMS может эмулироваться NTVDM, как и переключение раскладок клавиатуры/кодовая страница -- т.е. условия задачи некорректны
Еще раз - если ты такой умный - то запусти мне Ultima 7 на 7-ке. срендствами искаропке. Скриншоты выложи только.
Неактивен
Игры это не программы
О, еще какие программы...
Неактивен
Приложения MS-DOS отлично работают во всех версиях винды 32-бит
срендствами искаропке
Ты где-то видишь выделенное слово в первичном сообщении? Так что это по сути уже твои личные доп.условия/предъявы, отвечать на которые никто не обязан, извини
Неактивен
Так что это по сути уже твои личные доп.условия/предъявы, отвечать на которые никто не обязан, извини
Ну а что, у тебя 64 XP? Запусти эту же ультину на любой версии винды. Я жду.
Неактивен