Ну что? Ответили? smile
Я даже больше скажу, что не ответят, ибо использование стороннего терминального доступа в десктопных версиях Windows не противоречит политике МС и не противоречит лицензионности оной.
А вот использование других продуктов МС несколькими пользователями прямо прописано в EULA, если их прочитать внимательно.
Я же не случайно написал, что данное решение с Viterminal успешно работает в небольших конторах smile
И так же успешно задвигает беспантовые решения с поделиями даже финансово smile
Я уж не говорю о простоте....
Ответили.
Вопрос:
Вопрос: Здравствуйте, недавно мы столкнулись с продуктом ViTerminal XP (http://viterminal.ru), его разработчики утверждают что использование данного продукта не приводит к нарушению лицензионного соглашения ОС Windows XP. Мы сомневаемся в данном утверждении, т.к. на наш взгляд использование данного продукта нарушает п.1.4
Этот пункт 1.4 не дает вам прав доступа к Сеансу КОМПЬЮТЕРА с какого-либо Устройства. Под <Сеансом> понимается любое использование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, обеспечивающее функциональные возможности, аналогичные тем, которые предоставляются конечному пользователю, взаимодействующему с КОМПЬЮТЕРОМ с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения.
Просим вас разъяснить наши сомнения по данному вопросу.
Ответ:
Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.
Действительно, пункт лицензионного соглашения 1.4 верен и он не дает Вам прав доступа к Сеансу компьютера с какого-либо Устройства. В дальнейшем Вам необходимо руководствоваться лицензионным соглашением, сопровождающим продукт.
Информацию, о указанном Вами ресурсе, мы передадим менеджерам компании Microsoft соответствующего направления.С уважением,
xxxxxx xxxxxxxЦентр Информационной и Технической поддержки Microsoft
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Ответили.
Да мне тут (121614 Россия г. Москва, Крылатская улица, д. 17, 8 (800) 200-8001 Регионы РФ) тоже ответили
Правда не очень внятно и посоветовали обговорить все вопросы с юристом, нехотя признав, что использование стороннего программного обеспечения в данном случае возможно....
Действительно очень мутно всё это...
Редактировался I_love_Win (27-09-10 14:50:18)
Не читал, но осуждаю (С)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Наш любимый ламер Славик не пропускает ни одной темы, чтобы не похвастаться своим глубоким знанием винды!
Если надо будет, освою.
бладж.. мне немного обидно что меня ламером называют.
Уж сколько я мануалов и хелпов прочитал...
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен