Интересное интервью о внедрении Linux (Страница 5) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#101 27-09-10 12:49:50

IvanOFF
Участник

Re: Интересное интервью о внедрении Linux

I_love_Win пишет:

Ну что? Ответили?  smile

Я даже больше скажу, что не ответят, ибо использование стороннего терминального доступа в десктопных версиях Windows не противоречит политике МС и не противоречит лицензионности оной.

А вот использование других продуктов МС несколькими пользователями прямо прописано в EULA, если их прочитать внимательно.

Я же не случайно написал, что данное решение с Viterminal успешно работает в небольших конторах  smile

И так же успешно задвигает беспантовые решения с поделиями даже финансово  smile

Я уж не говорю о простоте....

Ответили.

Вопрос:

Вопрос: Здравствуйте, недавно мы столкнулись с продуктом ViTerminal XP (http://viterminal.ru), его разработчики утверждают что использование данного продукта не приводит к нарушению лицензионного соглашения ОС Windows XP. Мы сомневаемся в данном утверждении, т.к. на наш взгляд использование данного продукта нарушает п.1.4

Этот пункт 1.4 не дает вам прав доступа к Сеансу КОМПЬЮТЕРА с какого-либо Устройства. Под <Сеансом> понимается любое использование ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, обеспечивающее функциональные возможности, аналогичные тем, которые предоставляются конечному пользователю, взаимодействующему с КОМПЬЮТЕРОМ с помощью любой комбинации периферийных устройств ввода, вывода и отображения.

Просим вас разъяснить наши сомнения по данному вопросу.

Ответ:

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.

Действительно, пункт лицензионного соглашения 1.4 верен и он не дает Вам прав доступа к Сеансу компьютера с какого-либо Устройства. В дальнейшем Вам необходимо руководствоваться лицензионным соглашением, сопровождающим продукт.
Информацию, о указанном Вами ресурсе, мы передадим менеджерам компании Microsoft соответствующего направления.

С уважением,
xxxxxx xxxxxxx

Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#102 27-09-10 14:48:40

I_love_Win
Гость

IvanOFF пишет:

Ответили.

Да мне тут (121614 Россия г. Москва, Крылатская улица, д. 17, 8 (800) 200-8001 Регионы РФ) тоже ответили  smile

Правда не очень внятно и посоветовали обговорить все вопросы с юристом, нехотя признав, что использование стороннего программного обеспечения в данном случае возможно....

Действительно очень мутно всё это...

Редактировался I_love_Win (27-09-10 14:50:18)

#103 27-09-10 20:05:43

IvanOFF
Участник

Не читал, но осуждаю (С)

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Неактивен

#104 27-09-10 20:53:16

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

MOP3E пишет:

Наш любимый ламер Славик не пропускает ни одной темы, чтобы не похвастаться своим глубоким знанием винды!

Если надо будет, освою.
бладж.. мне немного обидно что меня ламером называют.
Уж сколько я мануалов и хелпов прочитал...

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика