То есть у холодильника, телика, компа, стиральной машины сеть есть. А у пылесоса нет!? Как так!? Не порядок!
---
Думаешь, техник службы твоего дома, тебе особо эффективную прошивку уборки твоих комнат, придет на дом заливать? Нет, он зайдет удалённо, и обновит и настроит -))
Похоже, мы говорим о разных веках. Не пришло еще к людям в дом такое будущее. В Советской России пылесосами убирают комнаты вручную.
Неактивен
Похоже, мы говорим о разных веках
Это почему же? Век 21 -)
убирают комнаты вручную
Да, я чищу свои ковры в ручную. И пылесос у меня стоит в кандейке. Ещё советский -)
Добавлено спустя 04 мин 12 с:
NEMO, Так как Вы думаете...Кибероболчки - это будущее человечества и счастье его? Или человека они в итоге уничтожат?
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
NEMO пишет:Похоже, мы говорим о разных веках
Это почему же? Век 21 -)
NEMO пишет:убирают комнаты вручную
Да, я чищу свои ковры в ручную. И пылесос у меня стоит в кандейке. Ещё советский -)
Ладно, пылесос просто неудачный вариант для рассмотрения этой проблемы. Я вижу, на что хочется намекнуть, и предложу рассмотреть гипотетическое устройство с ядром WinCE на борту и выходом в сеть. Использующая его техника(телевизор, допустим) будет иметь совершенно другое программное окружение, зависящее от назначения устройства. Поэтому обычные вирусы для ПК не будут работать. Но если такой телевизор станет кому-то интересен, то его взломают, что бы там ни стояло. Все будет зависить от популярности устройства и его сложности.
Наперед.
Пример по сложности: сравните по безопасности старые телефоны и сегодняшние андроиды.
Пример по популярности: коммуникаторы с Windows Mobile. Безопасность в нем на ужасном уровне, а вирусов - по пальцам пересчитать.
Неактивен
NEMO, популярность некоего устройства - ещё не есть главный показатель. Оставим за бортом все эти шутки про индейца Джо -) Ломать будут или окружение ядра или искать ошибки в реализации обмена аппарата с внешним миром. То есть, ошибки в приложениях к ядру, использующих сеть, или непосредственно сам драйвер сетевого обмена (протокола). Плюсом можно записать социальную инженерию.
- Смотрите как классно этот шарик дует Вам на мозг! Доставляет незабываемые ощущения!
- Хотите такой!
- Нажмите кнопку "5" на Вашем пульте и получите 30 дней бесплатного использования нашего ионистого шарика!
- Вам гарантированы незабываемы оЧуЧениЯ
===
И всё почему, спросите Вы? Да потому что -)) Винда давно приготовила Ваши мозги -))
+++
Как это всё печально. Просто мировая скорбь...
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Ломать будут или окружение ядра или искать ошибки в реализации обмена аппарата с внешним миром. То есть, ошибки в приложениях к ядру, использующих сеть, или непосредственно сам драйвер сетевого обмена (протокола). Плюсом можно записать социальную инженерию.
Да, я так и написал. И окружение ядра будет зависеть от предназначения устройства. Поэтому пока кто-то не заинтересуется данным устройством - бояться нечего.
популярность некоего устройства - ещё не есть главный показатель. Оставим за бортом все эти шутки про индейца Джо -)
Это не шутки, а серьезный фактор, примеры хорошо это показывают. Включим голову: если хакеру надо взломать какое-то устройство, его слово Linux не остановит. А количество таких хакеров будет напрямую зависимо от возможного профита, когда профит в свою очередь растет с количеством пользователей такого устройства.
Неактивен
Поэтому пока кто-то не заинтересуется данным устройством - бояться нечего.
А что делать если устройство популярно? И отношение цена/качество у него оптимально. Настраивать самому? -))) Вы много видели людей которые могут настроить хотя бы телевизор? Около 50% понятия не имеют как это делать. И что с ними делать? Скажите? Защиту им ставить на уровне их коры мозга? )
если хакеру надо взломать какое-то устройство, его слово Linux не остановит. А количество таких хакеров будет напрямую зависимо от возможного профита, когда профит в свою очередь растет с количеством пользователей такого устройства.
Совершенно согласен!
---
Неактивен
А что делать если устройство популярно? И отношение цена/качество у него оптимально. Настраивать самому? -))) Вы много видели людей которые могут настроить хотя бы телевизор? Около 50% понятия не имеют как это делать. И что с ними делать? Скажите? Защиту им ставить на уровне их коры мозга? smile)
Вот честно, не знаю. Проблема в том, что сложность аппаратуры всё растет и возможности взлома вместе с этим тоже. Поэтому придется только повышать грамотность пользователей. А это занятие безблагодатное.
Неактивен
только повышать грамотность пользователей. А это занятие безблагодатное.
Тоже верно. Но как его повысить, если они не хотят повышать его?
---
Если раньше на компьютере работали настоящие пользователи, для которых набрать пять - шесть ключей к архиватору не составляло труда...То теперь -) Уровень абстракции в общении с машиной настолько вырос, что пользователи превратились в просто болванчиков Которые потом кричат - Меня взломали! Ой!
===
Троянские кони вдруг сделали ноги...
Система зависла...И всё ушло нахер!
Кто мне это сделал!?
Хакер!
(с)
+++
В общем, мне лично похуй! Своих близких я постараюсь защитить. А мир...
---
Неактивен
для которых набрать пять - шесть ключей к архиватору не составляло труда..
Блять, до сих пор помню! tar -xvfz
Ежбанный ты линупс, блять. нах*я я все это помню?
Неактивен
Babusha, -)) вспомни DOS'овский архиватор -) Или не помнишь (не работал с ним)? -))
---
Неактивен
Стивен Кинг нервно курит в сторонке, у него в газонокосилке
Очень страшное кино! Привет Паша!
--
Ты просто представь себе этот бешеный пылесос! Сосёт всё! Ковры, шторы, х*й с яйцами, титьки и даже спагетти у тебя на кухне ) Такого только валить картечью -)
---
Неактивен
Поставь ядро винды в пылесос. Это будет славный маркетинговый ход
Линукс гораздо лучше адаптирован для пылесосов: сосёт отменно
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
Невозможно повысить компьютерную грамотность человека, который не хочет её повышать!
А как же мантры про то, что при работе с Божественной компьютерная грамотность необязательна?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Роботы-пылесосы, обновляемые через интернет - такой же анахронизм, как и лампочка Эдисона вместо носа или ушей человекообразного робата, каких себе представляли художники-фантасты далёкого прошлого. Будущее за био-коврами и био-обоями, впитывающими любую грязь от кетчупа до целлофана и пылевыми нанофильтрами от сколковского предприятия "Путь Путина" при поддержке "Роснано".
А как же мантры про то, что при работе с Божественной компьютерная грамотность необязательна?
Только, если под грамотностью понимать знание конфигов и умение их поправлять, если звук, например, отвалился. В остальных случаях, определённые правила нужно соблюдать даже при завязывании шнурков. А некоторые товарищи, как пятилетние дети начинают капризнячать и нарочито небрежно завязывать шнурки, делая всё, чтобы не получилось, с целью найти повод поскандалить.
Случайности не случайны.
Неактивен
А ничего. Только добавлять в такие устройства новые степени защиты от взлома.
Человек и машина образуют систему. И в этой системе, был и остаётся самым слабым звеном человек. Как не повышай уровень защиты машины, человек (если он не обладает на уровне рефлексов), который слабо себе представляет безопасность работы в системе способен допускать глупые ошибки. И кроме того, если настроить уровень защиты машины по максимуму, то человек будет недоволен, излишним уровнем, как ему кажется. В идеале, защита машины должна быть не навязчивой и незаметной для человека. Т.е. должен быть некий баланс ненавязчивость защиты/ качество защиты. Но к сожалению, существующие степени защиты машин далеки от этого баланса.
Умение работать с устаревшим интерфейсом под названием "командная строка" совсем не показатель уровня компьютерной грамотности.
Во времена DOS'а этот интерфейс был нормой.
---
Неактивен
Пример по сложности: сравните по безопасности старые телефоны и сегодняшние андроиды.
Отчего-то вспомнился смартфон 2005г от нокии, купленный в Ливерпуле. По возвращению домой получил смс с автоматическими настройками для инета, очень был этому рад. Но не долго радовался: наряду с этой смс проморгал какую-то гадость, и телефон начал отсылать ммс на адреса из адресной книги, причем деньги снимались не сразу, а в конце суток. Общение с оператором не решило проблемму. Понес в местячковый сервис-центр оч.умелых ручек. В итоге сервис -центр после неудачной перепрошивки телефона, обвинения в сдаче на ремонт утопленника, консультации в обществе прав потребителя, десятка заказных писем, подарил мне другой телефон. Безопасные телефоны до андроида? Ну, может сименсы С28.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Хорошо, давай заменим плохого человека хорошей машиной.
Система машина-машина? Без контроля со стороны человека? Тогда мы придём к кибероболочкам А. Тюрина -)
В винде можно безопасно работать просто зная, какие вещи лучше не делать. Не использовать простые пароли. Не ходить по подозрительным сайтам. Не скачивать и не запускать файлы из непроверенных источников. Не работать без антивируса. Вот, собственно, и всё. Для 99% пользователей соблюдения этих правил вполне достаточно.
И большинство пользователей винды, 90% их не соблюдают. Почему так?
---
Неактивен