Linux находится в конце своего жизненного цикла (Страница 3) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#51 03-12-10 18:42:31

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт

Re: Linux находится в конце своего жизненного цикла

Актимель - Эльф ушастый пишет:

Руслан Некарманов, Бродяга, просто десктоп ОС плавно ребрендируются в _ПРОФ_ ОС.

Браво! Поддерживаю. Именно это я и имел в виду. И цена за эту "ПРОФ_ОС" будет выше, чем цена за обычную Винду.
//печально:// Да что ж со мной такое сегодня?! Погода, наверное! Совсем сраться не хочется lol

Неактивен

#52 03-12-10 18:48:57

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

просто десктоп ОС плавно ребрендируются в _ПРОФ_ ОС

Новый слоган: Windows -- для профессионалов, а Linux (вспомним, что почти все популярные мобильные ОС -- на ядре Linux) -- для домохозяек. big_smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Неактивен

#53 03-12-10 18:52:47

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

погодите дойдут до наших глубинок сетевые каналы толшиной в гигабит. да в каждый дом. вы и не такое увидите

Доить корову одной рукой, а другой держать планшет неудобно, наверное. smile

Неактивен

#54 03-12-10 18:55:12

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт

ну и бога ради... smile я думаю наравне с ультимейт и останется.

//печально:// Дык я и с этим не спорю...
Профессионал всегда сможет заплатить. А непрофессионалу вся мощь современного десктопа ни к чему. Реально, 90% юзеров уже сегодня не используют и 10% возможностей той же Винды или MSO. Это же известно. Вот, по-моему, и наметилась дивергенция в отношении версий ОСей: одна тенденция — в облака, в соцсети, в сетевые сервисы (ОСь для "обычного пользователя"), вторая тенденция — профессиональная ОСь с мощными инструментами и приложениями. Посмотрим, что из этого выйдет, но, по-моему, бОльшая часть десктопов уйдёт в сеть.

Неактивен

#55 03-12-10 18:56:29

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

.. и это заодно проверишь

Ну или облачный сервис какой-нибудь, где фермер с планшета проверяет, как автоматическая дойка для коров работает.  big_smile
Вот тебе идея для стартапа. wink

Неактивен

#56 03-12-10 18:58:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Руслан Некарманов пишет:

Доить корову одной рукой, а другой держать планшет неудобно, наверное.

Они разработают систему нажатий. Чисто по голосу. Как в Футураме, когда они обсетбали айфон.

Apollo 11 пишет:

//печально:// Дык я и с этим не спорю...
Профессионал всегда сможет заплатить. А непрофессионалу вся мощь современного десктопа ни к чему. Реально, 90% юзеров уже сегодня не используют и 10% возможностей той же Винды или MSO. Это же известно. Вот, по-моему, и наметилась дивергенция в отношении версий ОСей: одна тенденция — в облака, в соцсети, в сетевые сервисы (ОСь для "обычного пользователя"), вторая тенденция — профессиональная ОСь с мощными инструментами и приложениями. Посмотрим, что из этого выйдет, но, по-моему, бОльшая часть десктопов уйдёт в сеть.

А мне кажется что старикан Гейтс и Джобс правы, когда говорили что система должна продаваться ТОЛЬКО с железом. И кстати к этому все и идет.

Неактивен

#57 03-12-10 18:58:54

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

ты шутки шутишь, а я к подобной темке уже давно присматриваюсь....

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. ©
smile

Неактивен

#58 03-12-10 19:00:22

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

Skynet2015 пишет:

Они разработают систему нажатий. Чисто по голосу.

Но, скорее всего, первыми будут как раз Microsoft.

Неактивен

#59 03-12-10 19:00:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Руслан Некарманов пишет:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Да ладно вам, я делал проект для Сахалина, дак там из Москвы можно было запускать ПГУ, а можно в автоматическом режиме. Поверьте мне - это очень сложно, даже в наше время и у нас и на западе надо делать кучу "ручных" операций. А там автоматика итд. Так что смех-смехом, а такая идея не за горами.

Добавлено спустя 01 мин 09 с:

Руслан Некарманов пишет:

Но, скорее всего, первыми будут как раз Microsoft.

А мне кажется гугля. У них сейчас голосовой поиск есть как на сцайте, так и в ведроиде. Точность не проверял, не тем не менее.
Ну лана, пора мне. Всем хороших выходных без срачей.

Неактивен

#60 03-12-10 19:06:17

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

Skynet2015 пишет:

Точность не проверял, не тем не менее.

Windows Embedded Automotive 7, да и MS Research ведёт целенаправленные работы в этом направлении. В Kinect тоже голос распознаётся.

Skynet2015 пишет:

Так что смех-смехом, а такая идея не за горами.

Да верю, верю, я же тоже инженер как никак.

Добавлено спустя 09 мин 50 с:
И, кстати, нетбуки с MeeGo уже в России продаваться стали. В отличие от Chrome OS, она всё-таки расчитана на локальный софт, хотя и, возможно, будет использована для прогулок в интернете.

Неактивен

#61 03-12-10 19:16:42

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Бродяга пишет:

Речь шла и идет о линуксе как РЫНОЧНОМ ЯВЛЕНИИ. Внутренние терки СПО никого не волнуют, в данном случае интересно лишь то, что он может предложить рынку во всей совокупности, не деля его на вендоров и сообщества. И если они не могут ничего предложить, значит он мертв как РЫНОЧНЫЙ ПРОДУКТ. Что по факту так и есть. Речь о десктопах, естесно. А вот это "обратитесь к конкретному вендору" я иначе как детской обидой назвать не могу. Потому что никто не будет обращаться. Это рынок, детка. Здесь такие законы. Есть что предложить - заходи, нет - гуляй, вася.

Если говорить, о линуксе как о рыночном явлении, то... Да не о чем говорить тогда. Бродяга, ты как всегда мешаешь в кучу коней, людей, говно и предлагаешь оценивать эту смрадную смесь.

ЛИНУКС - НЕ РЫНОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ! Это свободная операционная система, которая разрабатывается энтузиастами. Она ВООБЩЕ не имеет отношения к рынку! Ферштейн? Разработчики Linux делают ядро. ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ ЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОДУКТ! Им это нафиг не надо - ибо (см. выше). Можно сделать законченный продукт на базе Linux, и к нему вполне применимо понятие "рыночное явление". НО НЕ К САМОМУ ЛИНУКСУ! Он существует отдельно от рына! ФЕРШТЕЙН?

Бродяга, большая просьба - не лезь в то, в чём разбираешься как свинья в апельсинах. Почитай, кто, с какими целями разрабатывает линукс. Почитай, кто имеет отношение к продуктам на базе Linux, и пойим, что к разработчикам ядра они не имеют вообще никакого отношения.

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#62 03-12-10 19:22:16

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Бродяга пишет:

Ну значит никого отношения к десктопам он не имеет тем более

Бродяга, опять же! Ну не лезь ты в то, что знаешь на уровне статей из педивикии!

Это с какого это перепугу декстопная ОС обязана относиться к рынку? С чего бы? ОС на компьютере Маши Защёкиной, чатящейся в одножопниках, аське и пр. не обязана быть РЫНОЧНЫМ ЯВЛЕНИЕМ! Декстоп != рыночное явление! Запиши на бумажку и повесь над компьютером - авось дойдёт.

Добавлено спустя 01 мин 41 с:

Бродяга пишет:

Пиздец, еще один сбежавший из детсада

И тебе привет, Бродяга. Таки да, сбежал из детсада, редакция называется. Ты аргументируй, с какого перепою Линукс обязательно рассматривать как рыночное явление?

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика