Недавно на форуме проскакивали вопросы из разряда "Как включить монитор?" И подумалось мне, что, оказывается, компютер можно выключать по-разному. Я, например, пользуюсь кнопкой на системнике. А вот как у остальных?
UPD: краткая инструкция по голосованию.
Отмечайте первый вариант, если:
Вы пользуетесь какой-либо софтиной для выключения компьютера (да, ОС тоже софт). Набираете в консоли "shutdown -s -m \\comp", тыкаете мышой в Пуск->Выключить или нажимаете Enter на ярлычке созданного в прошлом тысячелетии файла "OffMyPC.bat". Ну или любые другие варианты, сопряжённые с клавишенажимательством/мышкокликательством. Да хоть геймпад пользуете.
Отмечайте второй вариант, если:
Вы выключаете компьютер не глядя в монитор. Нажимая кнопку на системнике, закрывая крышку ноутбука (да, сон/гибернация не дают смотреть прон/качать торренты/пинать мутантов, поэтому с точки зрения пользователя ноутбук выключен), перемыкая отверткой контакты в мамке или каким-либо другим способом _корректно_ выключаете компьютер.
Отмечайте третий вариант, если:
Вы просто выдергиваете шнур из розетки, нажимаете кнопку на ИБП или щёлкаете пакетниками в подъезде. Т.е. любым способом сокращаете процесс завершения работы ОС (любой, да) до нескольких миллисекунд.
Отмечайте четвёртый вариант, если:
Вы так давно не выключали компьютер, что даже забыли о такой возможности. Или в магазине, продавшем Вам компьютер, показали, как включать, но не показали, как выключать. В любом случае компьютер работает так давно, что память о первом (и практически единственном) его включении покрыта песками времени.
Гости не могут голосовать
Редактировался Maddoc (06-05-11 18:39:31)
Неактивен
При подключении к RDP к венде, в моём случае к ХРюше, и нажатии кнопки пуск нет пунктов связанных с выключением питания.
хм... а про политики слышали? нет?.. печально
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
слышали? нет?.. печально
слышал, да, аналог Линуксоидальному дрочерству в терминале с конфигами... забил, забыл... согласен- печально
А зачем его выключать? . Хотя иногда все же выключают сцуки электрики. Примерно раз в месяц какая нибудь сволочь свет вырубит
.
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Хотя иногда все же выключают сцуки электрики. Примерно раз в месяц какая нибудь сволочь свет вырубит
у меня UPS держит минут 10 домашний сервер. Иногда этого хватает что-бы сервер пережил отключение света, ну и есть время его нормально погасить.
Жаль UPS не управляемый, так бы можно было гасить сервер автоматом, при низком заряде батарей
Неактивен
>>Жаль UPS не управляемый, так бы можно было гасить сервер автоматом, при низком заряде батарей
А что, серийный интерфейс уже отменили? Спаяй датчики, напиши драйвер.. Нормальный русский подход к делу
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Неактивен
Блина, дерёвня старый БУшный хаб кидаешь в сеть с айпи адресом и попинговываешь его скритом. Или любой другой хост, который подключен к резетке напрямую. Если пинг пропадет на пять минут, скрипт гасит сервер.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Жаль UPS не управляемый
Даже без com порта?
А что, серийный интерфейс уже отменили? Спаяй датчики, напиши драйвер.. Нормальный русский подход к делу
хм?
старый БУшный хаб кидаешь в сеть с айпи адресом и попинговываешь его скритом. Или любой другой хост, который подключен к резетке напрямую. Если пинг пропадет на пять минут, скрипт гасит сервер.
Неплохой подход.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Спаяй датчики, напиши драйвер..
Кстати, можно много железа не делать, а повесить, например, на пин DataReady ком-порта (все равно они уже никому не нужны, но на многих матеряхдо сих пор есть. Драйвер можно не писать (особенно к рс232), а просто службу повесить.
Получится что-то вроде этой ссылки, только наоборот)
http://www.ktverkko.fi/~msmakela/electronics/relay/
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Дома Start - shutdown
На работе
for /f %q in (Raum.txt) do start shutdown -s -t 0 -m \\%q
где в файле сохранены имена компов соответствующей комнаты.
Редактировался kol4dan (08-05-11 13:54:11)
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
Господи, какие еще околотехнические вопросы? Курилка, господа, Курилка.
Неактивен