Неактивен
Svart Testare. Ну да. Запущен MSE да два браузера. 14% из 10Гб.
Неактивен
Неактивен
можно сделать под ней. Для широкоформатных мониторов реально удобнее именно рядом.
А теперь вопрос: какого они не используют огромный кусок пространства сверху (где у обычных окон текст заголовка), как это делается в Chrome? Тогда было бы места для вкладок больше, но занимало бы всё это столько же места.
Мало того, из-за альтернативно-одарённости дизайнеров Microsoft, этот участок вообще пустой, даже самого заголовка окна в нём нет! В результате в окнах Windows Explorer висты/семёрки и IE9 имеется огромная совершенно никак не используемая дыра. Разве что намекает на то, что у вас есть аэро с его суперпуперэффектом прозрачных декораций.
Редактировался usr_share (02-03-11 22:52:40)
Неактивен
и принимает стиль и дизайн просматриваемого сайта
(вставьте шутку про отображение сайтов в Internet Explorer сюда)
А если серьёзно, то 1) хром, кстати, тоже поддерживает Aero в винде; 2) авторы хрома, не поверите, преследовали ту же самую цель.
Неактивен
Что-то не видно, чтобы у них это получилось. Да и где они об этом заявляли? Дело ж не только в использовании Аеро.
Ладно. Предположим, что "выделяемость сайта вместо браузера" важна, если он запущен в маленьком окошке. Но если он развёрнут на весь экран, то разве не стоит убрать все пустые места, чтобы сайт занимал как можно больше места?
Добавлено спустя 02 мин 41 с:
Можно погуглить подробнее на других ресурсах. Эта фича обозначена как shine the site.
The new browser frame of IE9 makes your website shine. The user-interface brings the site forward with glassy look.
Вопрос №2: Почему тогда эта дыра не только в IE, но и в Windows Explorer, и даже во многих диалогах самой ОС?
Неактивен
Всё, что слева от надписи Send Feedback. (да, я знаю, что это скрин с беты, но в релизе всё так же)
Всё, что над стрелками (<-)(->) и словами Set Up Network. Вообще никаких контролов, даже кнопки "закрыть", ~24 пикселя зазря.
И никаким вашим шайнзесайтом не пахнет.
Редактировался usr_share (03-03-11 00:13:04)
Неактивен
Это же регулируется в настройках элементов интерфейса. Хотя я никогда не видел, чтобы кому-то не нравилась эта дефолтная установка.
Такое не регулируется. Проблема в том, что вместо того, чтобы поставить заголовок в собстно заголовок (или ХОТЯ бы переместить заголовок вместе с элементами управления наверх а-ля Chrome в развёрнутом режиме), они оставили этот участок совершенно пустым. Даже стандартная тема Windows 2000 в этом плане лучше, потому что с ней хотя бы есть видимый заголовок, который хоть как-то оправдывает пропажу этих пикселей.
Добавлено спустя 03 мин 34 с:
Впрочем, тут я могу лишь поблагодарить авторов большинства иксовых WM/DE за то, что они очень элегантно придумали решение этой проблемы (хотя сами с такой проблемой не сталкивались) -- добавив возможность, держа Alt, перетаскивать окно не только за заголовок, но и за любую другую часть.
Возможно, именно отсутствие этой фичи -> необходимость иметь немалого размера заголовок, за который можно ухватиться, привело к тому, что в вышеприведённых окнах мы теряем немало свободного места.
Редактировался usr_share (03-03-11 00:45:16)
Неактивен
И весь ваш "оконный бардак" моментально исчезает.
Вы совершенно не поняли, что я имею в виду. Ваши контекстные меню тут не при чём. Я говорил про то, что в линуксовых WM можно таскать окна не только за заголовок, но и за любую другую часть окна, если при этом держать Alt, что бывает довольно удобно и в некоторых случаях позволяет экономить место на заголовках окна (существуют темы оформления, где заголовки окон уменьшены до минимума).
Неактивен
Internet Explorer 9 самый лучший, быстрый, безопасный, удобный, стабильный браузер, по сравнению, что у сторонних разработчиков, у которых даже нет нормальной интеграции с Windows Vista и Windows 7. Mozila вообще деревянная заточена под операционные системы шестнадцателетней давности! У старонних разработчиков никогда нибудет строгих стандартов ПО, как у великой компании Microsoft. Отдельное спасибо хорошему человеку Биллу Гейтсу!
Редактировался comodo (23-03-11 11:04:05)
Internet Explorer 9 самый лучший, быстрый, безопасный, удобный, стабильный браузер, по сравнению, что у сторонних разработчиков, у которых даже нет нормальной интеграции с Windows Vista и Windows 7. Mozila вообще деревянная заточена под операционные системы шестнадцателетней давности! У старонних разработчиков никогда нибудет строгих стандартов ПО, как у великой компании Microsoft. Отдельное спасибо хорошему человеку Биллу Гейтсу!
Не понимаю иронию Огнелис запарил тормозами, Опера не работает со всякими банкиг-системами (вернее, они с Оперой не работают). Про Хромого вообще молчу, тот бегает с докладом к Гуглю чаще, чем я сайты открываю.
Неактивен
Alex Ort
Я без всякой иронии установил и сделал для себя такой вывод
Alex Ort
Я без всякой иронии установил и сделал для себя такой вывод
Если без иронии, то Уильям наш Гейтс уже сто лет как не программит, а зря, кстати.
Я бы предпочёл движок девятого Эксплорера с мордой шестого.
Неактивен
Если без иронии, то Уильям наш Гейтс уже сто лет как не программит, а зря, кстати.
Да я в курсе но он как бэ всё равно занимался делом в отличие от например анархиста Столлмана.
Ну а к морде новой думаю можно привыкнуть . Вон в Mozilla Firefox 4 то же многое поменяли