Вопросов больше не имею.Если для вас это нормально, то чтож теперь поделаешь.
Ну лукавьте. Если бы он это делал часто, то делал бы за 1. Вернемся к ролику дизайнера?
Первую диаграмму я нарисовал через 5 минут знакомства с пакетом, смотря в доки.
Вот именно)) Я о том и говорю.
А еще в том, что вы беретесь рассуждать, что другие делают, а что нет, с высоты(?) своих лет. ж)
Кстати ты зря демагогию разводишь. Когда тебе за 30, то в голове много более полезных и интересных вещей, чем латекс. И необходимость его периодически вспоминать с манами и гуглами - раздражает.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
В отдельной программе со схожей скоростью, да
Да как бы... ты тоже подключаешь модуль. А "он" делает это в "отдельной" программе, но одного интегрированного пакета.
А чем мешает открытый сбоку терминал с таблицей символов для стрелочек?То же самое в визио, только на картинках внутри.
Ну-ну.
Я спарвился за 5 минут, морзе за 15.Точка.
Бред и передергивание. Вы не знаете синтаксиса, он не знает синтаксиса. Любая диаграмма в голове. Хрен за 5 минут получится)) А у него за 15))
Ибо во первых с 5-ю ты как-бе получается врешь
Я потратил 20 минут на чтение документации, еще через почаса мог чертить прямо из головы.
А во вторых к реальной жизни. Пост 150.
Сколько я потрачу времени на изучение этого чудесного синтаксиса, чтобы делать диаграммы у себя прямо из головы? Сколько времени я потрачу, чтобы "ой, наверное лучше так - перекомпилируем. Да, и вот так - перекомпилируем. И вооот так - перекомпилируем. Лучше как было - перекомпилируем." ? Сколько времени я потрачу на "а почему тут стрелка не двойная?". Ааа? А? На гугл, на поиски на помойко-форумах с такими вопросами? На потуги с документацией, где есть не все?
...
Но надо упомянуть еще одну проблему таких пакетов, она звучит так: "а почему у меня уголок стрелочки накладывается на уголок соседней стрелочки? в физреф. так нельзя((( " - и тут начинается полный ад и ибля с гуглом и плясками.
Потому, что в реальной жизни чудо латекс это:
...Даже просто с латексом, без этого чудно-красивого кода диаграмм, приведенного тобой, говорить, что это быстро - сферический конь в вакууме... Например когда я заканчивал писать диссер (последняя компиляция после которой пдф ушел в последнюю печать) я уже в душе не ипал, что точно означают команды прописанные у меня в заголовке.
...А потом ты начинаешь искать как сделать так, чтобы у тебя первые абзацы глав тоже начинались с красной строки. Вроде такая мелочь, что и в мануалах хрен знает, где искать. А так раз, раз, за гугл одну фишку, вторую, вот уже и час прошел, а ты только документ форматируешь.
И ты сам с этим согласен:
Вот же по больному бьете ж)
То, что надо отдельно визио открывать (хотя совсем простенькие диаграммы можно и в офисе), это беда. Но я и говорю, что беда для таких, как я и ты.
Поэтому латекс - это дерьмише. Просто меньшее из зол. Потому что
Латекс с удовольствием занял бы любую другую нишу, если бы у него была возможность. Просто нормальная типография пользуется другими приложениями и латекс им не нужен. А майкрософт делает упор на бизнес юзеров и поэтому делает упор "а ля простенькую формулу экономисту вбить", тк.к.
1) разработка мат. пакетов затратна.
2) Нет бОльших консерваторов, чем математики и физики. Если они уже пользуются латексом их хрен так запросто сдвинешь.
3) Суперкомпьютеры, и правда, в большинстве работают на линуксе, это движет к тому, что многие вещи в институтах во всем мире работает на линуксе, это движет к тому, что многие ученые работают на линуксе.
Поэтому мелкомягкие серьезно не окучивают этот сегмент. Поэтому латекс и рулит по формулам)
Редактировался Tiphon (22-08-10 15:04:56)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
от растровой картинки с формулой или диаграммой?
Ну вообще отличает) И вообще там не растровая картинка с формулой и диаграммой еще может быть. А латекс, кстати, с налету как различает растровую картинку с формулой от вписанной формулы?
З.Ы. Но я не спорю, что ворд в общем плане для матемтики/физики более неудобное говно, чем латекс. Хотя короткие репорты на нем делать быстрее и удобнее.
Редактировался Tiphon (22-08-10 20:39:18)
Неактивен
У меня ест ькартинки с формулами и картинки с диаграммами.Я их вставляю в ворд.Как оно поймет, какие ищ них какие?
Разными ссылками и листами на ссылки. Через жопу это делается. Но если задаться идеей, то это возможно - я об этом. Ну и всегда есть скрипты, которые тебе чего угодно нагенерят)
Нет.
Воооот.
Насколько я помню можно руками сообщить картинке что она - формула.
Я сам точно уже не помню, но помню, что не "само собой разумеется". Значит тоже гугл и время.
А как вы себе это представляете?
Запросто. Переключаешь объект картинка к листу ссылок) И можно было бы такие все вещи делать без гемороя. Был бы латекс нормальной штукой. Это если гипотетически.
Редактировался Tiphon (22-08-10 21:50:32)
Неактивен
Я их вставляю в ворд.Как оно поймет, какие ищ них какие?
Никак. Созданные в Ворде диаграммы и формулы - объекты, а не картинки.
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Неактивен
Это высказывание противоречит здравому смыслу и поэтому никак не может быть моим.
Linups_Troolvalds: А это высказывание не противоречит здравому смыслу: "Конкретно у меня в GNU/Linux нет проблем вообще ни с чем, потому что я эти проблемы привык решать." ?
Случайности не случайны.
Неактивен
И здесь этот шлёпанный пенгвин с надутой резиновой кувалдой?
+У Переход на личности. Еще одно предупреждение и светит третий бан, на неделю.
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Удовлетворен GNU/Linux
жениться вам, барин, надо (тоже це из анекдота)
лИнус прикажет - дураки найдутся
Неактивен
Это ложь.
Агоа, ложь? Линукс - это только ядро.
Неактивен