Каждый для своих задач. Gnome более допилен. KDE удобен, но тяжеловат. Xfce хорош, но в последнее время развивается медленнее, чем некоторые дистрибутивы, что приносит ошибки (в частности, задолбал уже погодный апплет в Arch'e - пару раз в год отваливается после обновления). Openbox (и другие *box'ы) хорош, но предполагает определённые знания и некоторое наличие времени на доведения до удобного состояния. Awesome просто прекрасен, но на любителя (например, его главную фичу - тайлинг - можно легко воспроизвести с помощью X-Tile в том же Xfce). И т.д., и т.п. Идея понятна: каждый DE и WM удобен для своих задач и для конкретных пользователей. Кстати, никто не мешает на тот же Gnome натянуть Openbox.
Неактивен
Дизайн кстати в разы удобнее панели управления в Windows 7
чем?....
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Вот кстати нет. Хитрые разрабы кед увели панельку у Mac OS X
я имел в виду не внешний вид а само устройство панели, то что все настройки в одном месте, удобно разделены по группам и т. д.
Windows == УМВР
Неактивен
Кстати для адекватности повешу еще и панель управления Windows 7:
Для адекватности повешу KDE 4.4.5
Хотя здесь в основном чисто пользовательские настройки.
Ну и системные, работающие в любом DE, хотя здесь и не все модули установлены, например squid не инсталлирован и соответственно его модуля нету.
Сравниваем с удобством в винде.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
И что мы тут видим? Группировка по разделам это конечно неплохо, но в таком виде выставлены только самые необходимые операции. Чтобы настроить что-то глубже нужно углублятся в дебри и искать наугад. В виде значков панель превращается вовсе в непроходимые джунгли. Группировки никакой и все просто смешивается. Вкупе с поменявшимися иконками и именами со времен XP овладевание новой панелью затруднительно.
мы видим вполне осмысленную систему, для подавляющего большинства пользователей - наиболее часто используемые пункты. остальное, типа "копнуть глубже" - ну так и надо тогда копать глубже...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Вообще, круто порадовал набор на вкладках "Система" и "Дополнительно" - после такой муйни, пожалуйста, не говорите о плохой структуризации "Панели инструментов" в Windows.
Линупс-меню, содранное из мака, не дотягивает даже до оригинала.
лололо! нужен курс похудания для СЛОР виндофс трололо!
Неактивен
Гномиё выбираю. Но, на самом деле, кедами практически не пользовался. Допускаю, что они круче.
Неактивен
Использую дома KDE 3.5, на работе ставил на убунту четвертые кеды - не понравилось, переполз на дефолтный гном.
По мне лучше KDE 3 еще не придумали, да и привык за полтора года использования
Неактивен
переполз на дефолтный гном.
Скоро (весной) выйдет гном 3 и если его очень круто не допилят, то будет с ним тоже, что с 4-м кде...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Невесело, но я не думаю, что мою 10.04 можно будет дооснастить им принудительно
К тому же Марк недавно говорил (прочитал на ЛОРе), что хочет перевести убунту на другую DE по умолчанию, Unity что ли
Неактивен
Вот бы им ещё и ядро на нормальное сменить, а то всё линукс, линукс и снова линукс...
Трололо...
Вообще, для нетбуков и всяких аппаратов без нормальной мышки, нужны специальные DE
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Любой DE надо "допилить" после установки. В принципе, и KDE не так уж плох и тяжёл. Плазма у меня не разу не упала. В настоящий момент юзаю GNOME, но иногда запускаю knoppix liveCD c LXDE на борту.
Сегодня прочитал, что в macOS X раскладка клавиатуры переключается по комбинации клавиш ctrl+пробел и поменять НЕЛЬЗЯ! ( https://macosworld.ru/?p=29 ). Максимум, можно на capslock настроить. Это ужас какой-то. Я в линуксе настроил, но не на capslock, а на клавишу windows logo - переключаться нажатием ОДНОЙ (которая в линуксе без дела) клавиши удобнее.
Неактивен
Сегодня прочитал, что в macOS X раскладка клавиатуры переключается по комбинации клавиш ctrl+пробел и поменять НЕЛЬЗЯ! ( https://macosworld.ru/?p=29 ). Максимум, можно на capslock настроить. Это ужас какой-то. Я в линуксе настроил, но не на capslock, а на клавишу windows logo - переключаться нажатием ОДНОЙ (которая в линуксе без дела) клавиши удобнее.
Ну да, и еще чтобы лед какого-нибудь ненужного скрол лока загорался.
Я, кстати, с кнопочкой винкей и в винде так делал... ))
Добавлено спустя 05 мин 09 с:
Кстати, с обсиранием мака, я бы не торопился, Твоя ссылка там появилась ранее, чем "115 недель назад" и относится к макоси 10.4. На дворе 10.6.4 и я понятия не имею, есть ли там та же байда.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Я, кстати, с кнопочкой винкей и в винде так делал...
))
Как, если не секрет? В ХР по дефолту только ctrl+shift/alt было, как в 7 не помню (3 дня её юзал, пока не снёс
Неактивен