...он вообще не является полноценным продуктом, Прянишников ему сильно польстил....
Ну начнём с того, что ядро (ЯДРО!!! может так дойдёт) не стремится быть полноценным продуктом. Ему это не нужно. См. выше, почему. А Прянишников адекватным комментатором ситуации не может выступать чуть менее чем полностью. Пруф - https://www.rb.ru/blog/2205/
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
SemyonKozakov, а что там такого неадекватного?
P.S. наблюдаю ваш спор... Все же согласен с Бродягой и Актимелем - Эльфом ушастым - вы не понимаете о чем вам пытаются сказать. Никто из них ведь и не спорит с тем, что линукс свободный, никто не спорит с чем-то техническим. Вам говорят о линуксе как об элементе рынка. Неважно заложено это в его идеологию, является ли ядро самодостаточным продуктом или нет, кто его разрабатывает. Линукс, как мне кажется, рассматривается ими как единое целое, как некая абстракция. Я, конечно, не силен в экономике, но логику в их высказываниях я как раз вижу. Если линукс где-то есть, его кто-то устанавливает, то он уже является игроком на рынке... Как-то так...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
Ну вот, один из наших форумчан на ЛОРе первым комментарием вот что сказал:
Как бы только хомячки, заученные только на кнопку "пуск" снизу слева, не испортили бы продажи... Зато (если там реально ARM) будет много удивления, когда венда не пойдёт. А то мало ли что...
На что уже был уже ответ: https://www.fclab.ru/2010/01/05/1116/
$@&! Почему в тексте новости не написано, что там атом?
А Вы ожидали, что Intel допустит там ARM?
Редактировался Руслан Некарманов (03-12-10 20:24:08)
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
А дистры что, для тостеров делают?
Я так думаю, что для людей, по крайней мере я щас пользуюсь альтом.
Добавлено спустя 20 мин 02 с:
Итак, что я вижу. Моё замечание было воспринято как вброс.
Что же, сообщаю сразу. Я пользуюсь альтом и когда мне говорят linux, я представляю альт в большинстве случаев, о всяких сборках типа PupkinOS я не осведомлён, ими не пользуюсь и другим не советую. Если конечно нет интереса допиливать или испытать супер-фичи.
Объясню почему я игнорирую семёру, ради неё надо купить новый компьютер. Надеюсь всё понятно?
Я пользуюсь бесплатным софтом, потому что реально жалко денег. У меня их мало, я ещё не "добился успеха".
Когда я перечислял то какой вижу действительную инновацию в интерфейсе пользователя я говорил не про всеми любимую винду и не про линукс. Я прекрасно знаю что в линуксе множество графических фреймворков с разным видом виджитов.
Я про другое, я высказал смутную идею. И упаси боже, никого не критиковал. Такого нет, разве что только в моих мечтах. И MAC OS X тоже к этому не подошла.
Вы действительно правы, всё дело в абстракциях. А сделать действительно "натуральный" и понятный интерфейс пока не у кого не получилось.
Чтож троли, обломите зубы. Я не пытался нагадить. Я просто поделился своей мыслью, и я прекрасно осознаю насколько она на данный момент далека от реальности.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
речь о платформе как о продукте (т.е. о рыночном явлении).
Актимель,
читай историю создания ядра линукса, проекта gnu, gpl, сам THE GNU GPL почитай и сравни с EULA до полного просветления, а не заeбывай окружающих флудом и мантрами про РЫНОК РЫНОК 10500 рЫнок!111 В GPL слова не сказано про рынок, дарагой, и разрабатывается ядро+софт не для продажи. Хотя никто не мешает создать поддержку своего дистрибутива или пользователю задонейтить $ в пользу дистрибутива.
Неактивен
В GPL слова не сказано про рынок
хм...а в EULA есть?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
EULA
А чей EULA читать хоть? Там производитель может такое написать, что GPL и не снилось
Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy
Неактивен
terminaLtor пишет:читай историю создания ядра линукса, проекта gnu, gpl, сам THE GNU GPL почитай и сравни с EULA до полного просветления, а не заeбывай окружающих флудом и мантрами про РЫНОК РЫНОК 10500 рЫнок!111 В GPL слова не сказано про рынок, дарагой, и разрабатывается ядро+софт не для продажи. Хотя никто не мешает создать поддержку своего дистрибутива или пользователю задонейтить $ в пользу дистрибутива.
]
Теперь линуксоиды оправдывают своё фиаско каким-то сурами из ихнего Корана.
Фиаско нет - абсолютное количество пользователей растет, относительное не падает, все в норме. Фиаско - это когда все дистростроители закроются и придется самому ручками собирать из исходников
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Linfan пишет:все в норме
1% плюс-минус доли.
Плацдарм держим
"...50 лет армейского стажа, у меня хрен кто проскочит... главное утра дождаться - на свету урки удар не держат" (с) Гоблин
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Фиаско нет - абсолютное количество пользователей растет, относительное не падает, все в норме. Фиаско - это когда все дистростроители закроются и придется самому ручками собирать из исходников
Ну а когда исходники пропадут, сами писать будете?
An internal error occurred while showing an internal error.
Неактивен
Ну а когда исходники пропадут, сами писать будете?
Что, завидно, да?
Корпорация Lightman group: Герцог, оптимизация графа, формальная логика, ЦОД и многое другое.
Неактивен
У линукса сейчас есть две десктопных ниши:
- хомячки.
- гики.
Пока нет только прослойки. А именно обычные юзвери. А пока большие корпорации серьёзно не вложатся силами одного сообщества ситуация коренным образом не измениться.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
дилемма номер раз, о какой победе линукса и победном его шествии по десктопам можно вообще говорить если, как вы говорите, эта система изначально НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ как массовая, ориентировалась сразу на гиков и только на гиков???
немного не так, эта система изначально задумывалась, как бесплатный и свободный продукт, что означает, что ее фактически не возможно продать. Продать можно поддержку(rhel), продукт на основе линукса(android, megoo...), но связка GNU и linux kernel всегда останется бесплатной и свободной.
А вот тут о победе. Какая корпорация или фирма, ориентированная на зарабатывании бабла будет продавать бесплатный продукт?? Вот и заинтересованности нет. Зато есть заинтересованность у обычных людей, которые могут получить систему бесплатно и у компаний которые занимаются железом(ibm, d-link, hp...).
Добавлено спустя 04 мин 42 с:
т.е. ты, spoilt и SemyonKozakov, предлагая мне почитать про "историю создания ядра линукса" и прочий бред не по теме, ПРЯМО ПРИЗНАЕТЕ ЧТО ЛИНУКС ДЛЯ ДЕСКТОПА ЭТО ПУЗЫРЬ, НАДУТЫЙ ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ ПОМОРОЧИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВЫ, А САМ ОН ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН И НИКОГДА НЕ БЫЛ ПРЕДНАЗНАЧЕН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ??????
вы, дорогой, отталкиваетесь от высосанных из пальца понятий мс. Десктопная ос, серверная ос... домашняя ос
Добавлено спустя 08 мин 51 с:
но вы почему-то тут. и орете про ядро, до которого никому кроме вас дела нет.
до, вот Прянешникову дела тоже нет)))
что есть баттхерт lol
именно) Прянишникову прЫвЭт))
если линукс собирается меряться с виндой или маком долями на рынке
письками мерятся говорите)) доля рынка линуксу нужна только ради драйверов. А письками пусть меряются Джобс и Балмер!
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
Неактивен
т.е. концепция продукта подразумевала отсутствие реализационной цены
Актимель - Эльф ушастый пишет:отсутствие реализационной цены
и возможный заработок на сопутствующих сервисах. ну и что??
да
возможный заработок
от реализации самой ОС - да
сопутствующих сервисах
о поддержке я писал, читайте.
серьезных игроков заинтересовать не вышло
ibm и hp поделки клипают
вся рота топает не в ногу, один прапорщик в ногу lol
вот тут разверните свою мысль)
Неактивен
эта система изначально задумывалась, как бесплатный и свободный продукт, что означает, что ее фактически не возможно продать
а это разве имеет значение для того, чтобы продукт, как таковой, или дистрибутив на его основе, был участником на рынке?
Неактивен
а это разве имеет значение для того, чтобы продукт, как таковой, или дистрибутив на его основе, был участником на рынке?
это не имеет значения.
Неактивен