Продукт полностью готовый, а инженеры плохие. А в России не готов, а инженеры хорошие.
Не совсем так, просто у нас просрана элементная база. Полностью. А для таких аппаратов нужна сейчас быстрая ОСРВ + надежная техника. Увы и ах. Нашим пока до этого как до Парижа раком.
Что-то тут не так....
Да все так, что разхерачили 20 лет назад, то и имеем. До этого же делали. И до сих пор работает.
Или это гениальным инженерам ставят препоны? Ну, они всегда могут свою фирму оршанизовать. Выкинуть "хомячков" итд...
Бабла нема... Увы. Это уже не образование.
Вот только дальше высоких слов дело не идет.
А это к правительству с его нано-коньроллерами и нанотурбинами и прочими наноболтами.
А у "пиндосов" идет. Поэтому там инженером быть престижно. А в России ребенку стыдно в школе говорить, что его родитеть - инженер, а не менеджер.
Престижнее чем у нас, но не особо. Продажники ценятся везде выше инженеров как не прискробно.
И кста, маленький ликбез самая передовая система управления турбиной у GE - Mark VI - разработка 80-х годов прошлого века. Для сравнения у нас все намного грубее. Это просто показать что не в образовании дело, а в какой жопе у нас сейчас элементная база.
Редактировался Rorschach (19-07-10 11:45:31)
Неактивен
Это образование. И более того - это вбитый образование стиль мышления.
Ты знаешь, образование не запрещает заниматься коммерцией. Более того толковые инженеры получают и 2-ое высшее.
Совковый инженер напрочь лишен способности что либо делать вне инженерной сферы. Это даже считается чем-то неприличным. Во всяком случае такое у меня сложилось мнение.
Ты глубоко апшибаешься. И пруфов точно не приведешь. Так унылый вброс.
Если ты такой талантливый и всезнающий инженер, а на родине сплошь коррупция, то границы открыты - иди и создавай свое. Без "хомячков" и прочей планктонины.
Ты нипаверишь переезжают и работают и создают. А при чем здесь хомячки кстате??
Ведь на фоне "незнаек" забугорных будут все преимущества. Но массово не едут - предпочитают жаловаться по форумам и рассказывать сказки про тупых американцев.
Почему же, кому надо тот уехал.В прошлом году 35 000 ИТР покинуло территорию РФ....
массово не едут - предпочитают жаловаться по форумам и рассказывать сказки про тупых американцев.
Ты думаешь что в просвещенном западе такого нет?
Те некорторые, что уехали, свои компании так и не создали.
Ога... не создали, вообще. Сикорского шоле тебе припомнить.
Они воспитаны так - созидать, а не ждать.
Ой-вей! Еще один унылый вброс. Чуваак, если бы так было, то ты бы сидел в бараке при лучине и кипятил бы на костре воду.
Что возвращает нас в теме образования - уже в школах американцев учат писать бизнес-планы. Им прививают умение не ждать подачек от гос-ва/богатого дяди, а делать самому.
Знаешь, вспоминая школу с 89-2000 год, меня ниразу не учили ждать подачек от дяди. Обычная мухосранская школа. Дай догадаюсь, ты наверное учился в школе при Сталинском ГУЛАГе?
Это смотря на каком уровне. Примеры можно найти в любую сторону.
Ну ты же находишь примеры что наши инженеры - говно. И жругих не хочешь искать.
Неактивен
Таки у него было совковое образование?
А совковое образование это не продолжение образования Российской империи? не?
Итак, почему же инженеры, получившие "самое лучшее образование", ничего не могут создать/организовать?
Так кто жеж тебе сказал это? В кровавом Сталинском ГУЛАГе? Могут и создать - могу привести в пример себя за свою недолгую практику я уже создал достаточно. А организовать - моего отца, военного инженера в отставке, который смог организовать свою фирму. А скока у него патентов. И успешно внедренных. Слив раз.
Почему Россия покупает американские турбины
Американских турбин в России примерно столько же сколько линя в мире. А так куда не глянь, КТЗ - паровые, Сатурн и Салют - газовые. И на рынках Китая, Индии, Вьетнама, Болгарии, Польши внутреннем рынке и странах СНГ котируются именно наши. Слив два.
и самолеты?
Ну да, самолеты мы не выпускаем. Слушай, даже покойный президент Польши почему то летал на нашей тушке а не на боинге. Слив три.
Где средства связи, выполненные на "родной" элементной базе?
Открой для себя военную связь, где нет ни одного, даже украинского винтика. Слив четыре.
Успехи программистов по сравнению с индусами?
Компасы всякие. Техноголические ОСРВ. Та же Промавтоматика, Технолинк. Слив пять.
Что с современными лекарственными препаратами?
Ты знаешь, они есть. Разные вакцины против гриппов. Даже у фармацевтов в Мск есть специальная таблица соответствий западный преапаратов к нашим. Слив шесть.
Почему студенты предпочитают американские вузы
Пруф?
и почему те выдают конечный продукт, а наши нет?
Выдают, если ты о турбине и системе управления. То ингда легче спроектировать свою, нежели покупать громоздкую и вроде как полнофункциональную систему, 50% функций которой не будут использоваться вообще. Слив семь.
Вопросов тясячи.
Попробуй погуглить, помогает!
Но поцреоты будут мычать про пиндосов, про то, что кто-то им, оказывается, должен давать денег,
Это вы про кого, или опять попытка навесить на меня клише линуксоида-поцерота? Ой-вей. Уныние хлещет изо всех щелей у вас.
должен давать денег, а они уж так и быть, что-то попробуют сделать.
Ну какбэ логично. Разработок хватает. И сделаны. Но все хотят что-то купить подешевле и продать по дороже.
Про коррупцию, которая откуда-то появилась. Можно подумать, что коррупционеры не получили "самого хорошего образования", а были к нам направлены с Марса.
Мда, в Греции и Италии баже без высшего образования коррупция на высоте. Как то странно!
- У меня была конкретная цель - заработать на квартиру, - рассказывает Елена Семьянова, филолог по образованию. - С работы увольняться не стала. Чтобы заработать деньги на первую поездку, брала у друзей под реализацию коробки голландского шоколада "Джанин". За несколько дней все распродавала и с вырученными деньгами ехала в Польшу.
У меня мама тоже филолог и тоже считает зазорным стоять за прилавком. ГСМ. Ну так же как и у вас. Да и мы про непредприимчивых совковых инженеров говорим, не? Опередлитесь все таки.:D
Я понимаю, что вам сложно признать, что ваше образование оказалось полным отстоем и раздутым самомнением. Но против фактов не попрешь.
ээээ, каких фактов. Воспоминания филологов или что. Да, факт такой, я цчетвертый курс весь по обмену во Франции учился. Слив... блин уже считать разучился.
Лет 10 назад я тоже был уверен в преимуществе советского образования, пока не поездил по миру и не посмотрел на реальную жизнь.
Внезапно, я проучился год и еще была туева хуча командировок и в Дублин, и в Гренобль, даже в США к сестре. Но я в отличие от вас не строю из зебя вумного дяду который учит подрастающий молодняк. Что-то тут не так.
Редактировался Rorschach (19-07-10 14:26:25)
Неактивен
Да все так, что разхерачили 20 лет назад, то и имеем.
Учтите, что и 20 лет назад лидирования у нас далеко не было. Так... По некоторым отраслям. Но распевалось-то, распевалось!
Если ты такой талантливый и всезнающий инженер, а на родине сплошь коррупция, то границы открыты - иди и создавай свое.
Так они и ездят. И создают) Я - живой тому пруф.
Только вот с оборонкой и изделиями двойного назначения у нас хрень. Ибо то, что делаем мы сейчас там - лет уже 30 - 20 назад как сделано и никому не нужно. Области, где секретятся разработки развиваются сами, ну вот наши сами и наразваивали. И не только они виноваты..
Можно подумать, что коррупционеры не получили "самого хорошего образования", а были к нам направлены с Марса.
Вот сидит генерал, который занимается гос.приемкой в институте. Бошка лысая. Рожа красная. Сука - полная. По идее он должен решать, пойдет изделие для наших военных или нет. Но он сидит и 7% оборота института снимает ни за что. Он не помогает что-то разрабатывать. Он не изобретает. Он даже, нормально, не проверяет (ибо госты все из жопы). Он просто снимает 7% оборота института за то, что не мешает. И еще, паскуда, постоянно всем палки в колеса сует - за горло институт держит, чтобы, *лядь, никакая тварь земная мимо него с деньгами не прошла. Вот какое у него образование?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Учтите, что и 20 лет назад лидирования у нас далеко не было. Так... По некоторым отраслям. Но распевалось-то, распевалось!
Ну почему же. Было. Механика например. Энергетика та же самая. Космос. Ну все таки достаточно наукоемкие процессы.
Вот сидит генерал, который занимается гос.приемкой в институте. Бошка лысая. Рожа красная. Сука - полная. По идее он должен решать, пойдет изделие для наших военных или нет. Но он сидит и 7% оборота института снимает ни за что. Он не помогает что-то разрабатывать. Он не изобретает. Он даже, нормально, не проверяет (ибо госты все из жопы). Он просто снимает 7% оборота института за то, что не мешает. И еще, паскуда, постоянно всем палки в колеса сует - за горло институт держит, чтобы, *лядь, никакая тварь земная мимо него с деньгами не прошла. Вот какое у него образование?
Может это не образование, а как говорится - "Дурак - понятие интренациональное"
Неактивен
Так кто жеж тебе сказал это? В кровавом Сталинском ГУЛАГе? Могут и создать - могу привести в пример себя за свою недолгую практику я уже создал достаточно.
В студию.
А организовать - моего отца, военного инженера в отставке, который смог организовать свою фирму. А скока у него патентов. И успешно внедренных.
Знаем мы, как это патентуется и внедряется. Патенты по 1000 баков за штуку, причем не дай бог там правда будет что-то важное (ибо просто стащат и все). С другой стороны они нужны, чтобы в грантах итендерах ты был типа при патентах. Полная бредятина и маразм.
И успешно внедренных.
Где? Как? Какие есть зарубежные аналоги? - в студию.
Открой для себя военную связь, где нет ни одного, даже украинского винтика.
Ну и че там есть? Открой для себя военную навигацию, где нормальных БИНС-ов нет, то, что есть пытается дотянуть до натовских стандартов 80-го года. На подлодках стоят гироскопы КМ-72 - полуметровые 50 года выпуска. Долго длились сливы денег на окры на создание новых систем, но в итоге государство сейчас выделяет денег на возобновление производства КМ-72.
Даже нормального гирокомпаса нет. А старые, которые были, вышли с производства. (не помню модели).
ну-ну. Что еще про технику нашу расскажешь?
А какая внутри стоит электроника? А какие там компьютеры? октагон-системс и типа PC104 или ПК-ромашка?
Даже у фармацевтов в Мск есть специальная таблица соответствий западный преапаратов к нашим. Слив шесть.
Так уж и слив?
У военных тоже есть таблица - аналоги импортных микросхем. Гы-гы)))
Внезапно, я проучился год и еще была туева хуча командировок и в Дублин, и в Гренобль, даже в США к сестре. Но я в отличие от вас не строю из зебя вумного дяду который учит подрастающий молодняк.
Ну и я работаю в америке. И вижу разницу между людьми из стенфорда и массачусетского университета и МГУ с МИФИ. Я аццки пытаюсь учиться и поднимать свой уровень, но это, сейчас понимаю, происходит не благодаря моему российскому образованию, а вопреки ему. ВСЕ полезное, что я сейчас умею я выучил сам или благодаря кому-то не из МИФИ (Т заканчивал).
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Ну почему же. Было. Механика например. Энергетика та же самая. Космос. Ну все таки достаточно наукоемкие процессы.
Не спорю
По некоторым отраслям.
Я говорю, что не было такого, что мы впереди планеты всей в большинстве направлений, а потом ррраз и все просрали.
А сейчас и этого нет, что было. Когда приходишь на АЭС, стоишь в зале - понимаешь, что для того, чтобы создать ЭТО нужны сотни тысяч специалистов. Которых сейчас и близко нет.
В США каждый год составляется отчет, в котором представлено положение дел по 330 000 направлениям науки. И в отстающие направления знаете как деньги вкладываются? Создается несколько предприятий, занимающихся разработкой, чтобы была конкуренция, и оплачивается гос. заказ до тех пор пока товар не сможет быть конкурентно-способным на мировом уровне.
А у нас стараются выделить много бабла в одно место и контролировать его по отчетам. Этакая виртуальная разработка на бумаге. Знаю я эти гранты, сам в них участвую.
Редактировался Tiphon (19-07-10 15:01:01)
Неактивен
Знаешь, когда приехал такой же инженер, только из GE, реально электрик-генераторщик. Так вот когда система вибрации вырубала генератор при пуске, он точно не с первого раза смог понять, что центровка была неправильной. Когда такой же турбинист валоповорот не мог прокрутить на турбине, то ему в голову не пришло, что надо было проверить для начала маслосистему. Пол турбины там разобрали. Это к слову о специализации.
Но ведь разобрался же?
Хоть и не с первого раза...
И даже перепроверил наверное потом несколько раз
У нас покрасивше выходит, всё вроде работает, только что-нибудь забудут привернуть или совсем выкинут лишнюю деталь, чтобы не мешалось.
Саяно-Шушенская совсем недавно по кусочкам чуть не развалилась
Вот это, я считаю, знаковый показатель технической культуры
Редактировался I_love_Win (19-07-10 15:02:51)
В студию.
Я не буду перечислять названия подстанций и станций по моим проектам которые были построены.
Знаем мы, как это патентуется и внедряется. Патенты по 1000 баков за штуку, причем не дай бог там правда будет что-то важное (ибо просто стащат и все). С другой стороны они нужны, чтобы в грантах итендерах ты был типа при патентах. Полная бредятина и маразм.
Это было при загнивающем совке знающий вы наш. И получил он когда в институте учился.
Где? Как? Какие есть зарубежные аналоги? - в студию.
Вы не в Ленгли работаете. Или читать по русски разучиваетесь. Я же говорил что военный инженер. Так что внедрения было именно в этой области. А родного отца я подставлять не буду.
Так уж и слив?
У военных тоже есть таблица - аналоги импортных микросхем. Гы-гы)))
И шо, значить таки не выпускаются новые лекарственные преапараты? Гы-гы?
Ну и я работаю в америке. И вижу разницу между людьми из стенфорда и массачусетского университета и МГУ с МИФИ. Я аццки пытаюсь учиться и поднимать свой уровень, но это, сейчас понимаю, происходит не благодаря моему российскому образованию, а вопреки ему. ВСЕ полезное, что я сейчас умею я выучил сам или благодаря кому-то не из МИФИ (Т заканчивал).
Ну я поздравляю. Может ваш уровень зависит не от того или иного образования, а от вашего же развития, т.к:
Гы-гы)))
уже много чего объясняет.
Неактивен
Но ведь разобрался же?
Хоть и не с первого раза...
Нее, помогли наши. Реально.
И даже перепроверил наверное потом несколько раз
Тоже нет, написали на него маляву и выкинули на мороз. Другого прислали. Этот да проверял.
У нас покрасивше выходит, всё вроде работает, только что-нибудь забудут привернуть или совсем выкинут лишнюю деталь, чтобы не мешалось.
Да кто тебе сказал такое. И у них так же, и фильтры на турбинах в обратку ставили, и путали трубки воздушного охлаждения с маслянным. Еще то раздолбайство.
Саяно-Шушенская совсем недавно по кусочкам чуть не развалилась
ууу, а это друг мой жажда наживы. И ни одного киловатта страна так и не получала. Все шло на экспорт в Козокстоному. Да и гидрогенератор должен был ремонтировать завод Электросила, а не дядя Вася. Генератор как раз там произведение искусства - такие динамические нагрузки переносить в течении длительного времени и работать с 110% нагрузкой. И так 3 года. По моему не плохо.
Вот это, я считаю, знаковый показатель технической культуры
Нет, это показатель наживы только. А показаитель технической культуры такой, что в отличие от паспортынх данных он епнул не через месяц, а через 3 года, и еще один показатель что плотину так же построили хорошо и она не затопила к ебеням все Саяны.
Неактивен
Это было при загнивающем совке знающий вы наш. И получил он когда в институте учился.
А при расцветающей демократии - что? Закончились разработки и патенты?
Вы не в Ленгли работаете. Или читать по русски разучиваетесь. Я же говорил что военный инженер. Так что внедрения было именно в этой области. А родного отца я подставлять не буду.
Кстати в Langley))))
Ну значит пруф и пример не засчитан. можно и папками померится, кстати, но это полный маразм. Знаю я эту картину отлично со всех сторон, поэтому не надо все идеализировать.
Ну я поздравляю. Может ваш уровень зависит не от того или иного образования, а от вашего же развития,
Моё развитие разностороннее, что есть огромный его плюс. И писать на форуме так, как пишутся научные статьи - было бы в высшей степени маразмом. То, что позволяю себе я, позволяли себе и Фейнман, и Энштейн. А когда наши музыкальные мужи приехали в черных пальто покорять Европу, молодой прощелыга Рихард Штраус похлопал одного по плечу и сказал "Не плохо сыграно, но тут так давно уже не пишут!".
Поэтому переводить спор в другую плоскость и ставить под сомнение объективность моих вопросов и доводов из-за "моего уровня", на основе моего "Гы-гы)))" - только показывает вашу зашоренность, узко-мыслие и зажатость. Ну или тролллизм, конечно.
Так что Гы-гы, товриСЧ.
Отвечайте на вопросы, не стесняйтесь.
Редактировался Tiphon (19-07-10 15:27:40)
Неактивен
А показаитель технической культуры такой, что в отличие от паспортынх данных он епнул не через месяц, а через 3 года
Не.... на куй, на куй мне такая культура, когда по паспортным данным он через месяц должен пестдануть
И это , заметь, не я сказал
В пестду, такую культуру!
Редактировался I_love_Win (19-07-10 15:21:09)
Не.... на куй, на куй мне такая культура, когда по паспортным данным он через месяц должен пестдануть
И это , заметь, не я сказал
В пестду, такую культуру!
Конечно в песду. И в песду реструктуризацию энергосистемы. Только увы и ах, эту "техническую культуру" задавали бывшие бухгалтера и продавцы цветов. Сколько было предупреждений нашему лучезарному, что скоро пипец будет СШГЭСу, он этими прошениями свой царственный зад подтирал. Не находишь ли странным, что директора не посадили. Ему абсолютно ни-че-го не было. Вот так вот.
А при расцветающей демократии - что? Закончились разработки и патенты?
При расцветающей демократии семье жрат нечего было. Да и вдруг внезапно они никому на фиг не были нужны.
Ну значит пруф и пример не засчитан. можно и папками померится, кстати, но это полный маразм. Знаю я эту картину отлично со всех сторон, поэтому не надо все идеализировать.
Я не идеолизирую. Да и отца привел в пример, т.к. самый ближайший. А дальше, пока он дал подписку о неразглашении, увы и ах, ничего не могу сказать, еще лет 20 точно.
Моё развитие разностороннее, что есть огромный его плюс. И писать на форуме так, как пишутся научные статьи - было бы в высшей степени маразмом. То, что позволяю себе я, позволяли себе и Фейнман, и Энштейн. А когда наши музыкальные мужи приехали в черных пальто покорять Европу, молодой прощелыга Рихард Штраус похлопал одного по плечу и сказал "Не плохо сыграно, но тут так давно уже не пишут!".
Поэтому переводить спор в другую плоскость и ставить под сомнение объективность моих вопросов и доводов из-за "моего уровня", на основе моего "Гы-гы)))" - только показывает вашу зашоренность, узко-мыслие и зажатость. Ну или, тролллизм, конечно.
Так что Гы-гы, товриСЧ.
Отвечайте на вопросы, не стесняйтесь.
Странное восприятие культуры у Вас, comrade. Называть всех гвардейцами, а себя представлять известным мушкетером. Кста, опять же гы-гы товарисч, гы-гы наши музыкальные мужи (как раз по классической музыке) почему то котируются. Опять же внезапно.
Неактивен
32 (ТЯФ). Нет, я давно уже не студент.
Это я понял. Думал мало ли, еще там работаете или как-то связаны)
Неактивен
Кста, опять же гы-гы товарисч, гы-гы наши музыкальные мужи (как раз по классической музыке) почему то котируются. Опять же внезапно.
Котируются только мужи по классической музыке и только из-за демпингово низких цен на их услуги. Это из ныне живущих.
А из мировой музыки, если хотите перевести спор туда, у нас было несколько человек известных, да. Ну так давайте проведем подсчет, сколько таких "столпов" музыки было в европпе и сколько в россии)))
Мы еще, давайте сравним: кто из них что-то новое ввел, а кто просто был хорошим музыкантом, но без новаторства. Известным, но ничего нового не внесшим. И окажется, что опять россия где?
А все из-за Петра, который, *лядь (о боже! Мой уровень), решил, что теперь россия будет слушать и играть европейскую музыку. Но музыка и ее развитие - присуща культуре. А культура у нас - европейская?
Называть всех гвардейцами,
Я? Всех? Где вы это нашли?
Редактировался Tiphon (19-07-10 15:40:38)
Неактивен
Skynet2015, вы так часто употребляете слово "слив", что я опасаюсь за состояние саниехники у вас дома.
Вы таки сантехник, хотите мне помочь в этом? Заработать денюшку чтобы мигрировать?
Я учту как только у меня засориться туалет.
А если серьезно, то у вас "некие инженеры внедряют разработки/получают некие патенты, только я вам их не покажу"
Некий инженер в данном контексте - мой отец, и подставлять его ради какого-то сантехника я не собираюсь.
И весь мир почему-то не знает, что сидит на совковых турбинах.
Весь мир нет, а вышеуказанные страны знают. Сходите на офсайт КТЗ, НПО Сатурн и Салют и посмотрите где и когда были установлены турбины. Приятно удивитесь.
А уж насчет военной электроники. то просто смех берет - даже поставляемые за границу самолеты комплектуются израильской авионикой.
Так мы про авионику или средства связи?
А то как обычно прыг-скок.
Вы, конечно, можете рассказать про секретные миркосхемы на секретных заводах для секретных самолетов. Но что-то я их не видел. А видел честно спертые процессоры. на которые безуспешно пытались сделать аналог.
Я ничего не расскахываю про секретные микросхемы. Просто факт что в свяи у нас собственные наработки. ВОенной связи. А от вас только унылый троллинг. Очень унылый и безджоказательный.
Еще раз: чем знаменита совковая наука? Какие достижения, кроме поклейки танчиков?
Да так, ароде как бэ космическая программа. Атомная этомная жнергетика. Мало. Ну так википедия в помощь!
если вы не в курсе, то большинство преподавателей из царской России были большевиками расстреляны. И в 40-50х студентов уже учили выпускники пролетарских факультельтетов.
Да как бэ только в ваших ГУЛАГских школах. Точно. Расстреляны, убиты и изнасилованны лично И.В.Сталиным. Пруф то будет. Или опять сказки Исаича?
Кстати, и чем вам филологическое образование не нравится? Тоже "хомяки"?
Мне, да всем. Только мы о несостоятельности советских инженеров говорили, а вы что то про филолога пруф нашли. Может объяснить тебе различие между гуманитарным и техническим.
Неактивен
Странное восприятие культуры у Вас, comrade.
он епнул не через месяц
Ох культурный вы наш. Цензор - оценщик чужих уровней, вы наш.
Неактивен
Так мы про авионику или средства связи? big_smile big_smile А то как обычно прыг-скок.
Про средства связи вы сказали. А вам сразу были приведены авионика и средства навигации и ориентации. Могу сюда вписать, например, лазерную гироскопию в целом и еще много всего. А вы теперь "Так мы про авионику или средства связи? " Кто же тут прыг-скок.
А от вас только унылый троллинг. Очень унылый и безджоказательный.
А покажите пруф какой-нибудь, что есть российские микросхемы, новаторские, полезные и без импортных аналогов?
Неактивен