"Тупые пиндосы" - система образования в США. (Страница 4) / Образование / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 19-07-10 11:38:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Re: "Тупые пиндосы" - система образования в США.

Manve пишет:

Продукт полностью готовый, а инженеры плохие. А в России не готов, а инженеры хорошие.

Не совсем так, просто у нас просрана элементная база. Полностью. А для таких аппаратов нужна сейчас быстрая ОСРВ + надежная техника. Увы и ах. Нашим пока до этого как до Парижа раком.

Manve пишет:

Что-то тут не так....

Да все так, что разхерачили 20 лет назад, то и имеем. До этого же делали. И до сих пор работает.

Manve пишет:

Или это гениальным инженерам ставят препоны? Ну, они всегда могут свою фирму оршанизовать. Выкинуть "хомячков" итд...

Бабла нема...  Увы. Это уже не образование.

Manve пишет:

Вот только дальше высоких слов дело не идет.

А это к правительству с его нано-коньроллерами и нанотурбинами и  прочими наноболтами.

Manve пишет:

А у "пиндосов" идет. Поэтому там инженером быть престижно. А в России ребенку стыдно в школе говорить, что его родитеть - инженер, а не менеджер.

Престижнее чем у нас, но не особо. Продажники ценятся везде выше инженеров как не прискробно.
И кста, маленький ликбез самая передовая система управления турбиной у GE - Mark VI - разработка 80-х годов прошлого века. Для сравнения у нас все намного грубее. Это просто показать что не в образовании дело, а в какой жопе у нас сейчас элементная база.

Редактировался Rorschach (19-07-10 11:45:31)

Неактивен

#77 19-07-10 12:24:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Это образование. И более того - это вбитый образование стиль мышления.

Ты знаешь, образование не запрещает заниматься коммерцией. Более того толковые инженеры получают и 2-ое высшее.

Manve пишет:

Совковый инженер напрочь лишен способности что либо делать вне инженерной сферы. Это даже считается чем-то неприличным. Во всяком случае такое у меня сложилось мнение.

Ты глубоко апшибаешься. И пруфов точно не приведешь. Так унылый вброс.

Manve пишет:

Если ты такой талантливый и всезнающий инженер, а на родине сплошь коррупция, то границы открыты - иди и создавай свое. Без "хомячков" и прочей планктонины.

Ты нипаверишь переезжают и работают и создают. А при чем здесь хомячки кстате??

Manve пишет:

Ведь на фоне "незнаек" забугорных будут все преимущества. Но массово не едут - предпочитают жаловаться по форумам и рассказывать сказки про тупых американцев.

Почему же, кому надо тот уехал.В прошлом году 35 000 ИТР покинуло территорию РФ....

Manve пишет:

массово не едут - предпочитают жаловаться по форумам и рассказывать сказки про тупых американцев.

Ты думаешь что в просвещенном западе такого нет? big_smile

Manve пишет:

Те некорторые, что уехали, свои компании так и не создали.

Ога... не создали, вообще. Сикорского шоле тебе припомнить.

Manve пишет:

Они воспитаны так - созидать, а не ждать.

Ой-вей! Еще один унылый вброс. Чуваак, если бы так было, то ты бы сидел в бараке при лучине и кипятил бы на костре воду.

Manve пишет:

Что возвращает нас в теме образования - уже в школах американцев учат писать бизнес-планы. Им прививают умение не ждать подачек от гос-ва/богатого дяди, а делать самому.

Знаешь, вспоминая школу с 89-2000 год, меня ниразу не учили ждать подачек от дяди. Обычная мухосранская школа. Дай догадаюсь, ты наверное учился в школе  при Сталинском ГУЛАГе?

Manve пишет:

Это смотря на каком уровне. Примеры можно найти в любую сторону.

Ну ты же находишь примеры что наши инженеры - говно. И жругих не хочешь искать.

Неактивен

#78 19-07-10 14:25:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Таки у него было совковое образование?

А совковое образование это не продолжение образования Российской империи? не?

Manve пишет:

Итак, почему же инженеры, получившие "самое лучшее образование", ничего не могут создать/организовать?

Так кто жеж тебе сказал это? В кровавом Сталинском ГУЛАГе? Могут и создать - могу привести в пример себя за свою недолгую практику я уже создал достаточно. А организовать - моего отца, военного инженера в отставке, который смог организовать свою фирму. А скока у него патентов. И успешно внедренных. Слив раз. big_smile

Manve пишет:

Почему Россия покупает американские турбины

Американских турбин в России примерно столько же сколько линя в мире. А так куда не глянь, КТЗ - паровые, Сатурн и Салют - газовые. И на рынках Китая, Индии, Вьетнама, Болгарии, Польши внутреннем рынке и странах СНГ котируются именно наши. Слив два.

Manve пишет:

и самолеты?

Ну да, самолеты мы не выпускаем. Слушай, даже покойный президент Польши почему то летал на нашей тушке а не на боинге. Слив три.

Manve пишет:

Где средства связи, выполненные на "родной" элементной базе?

Открой для себя военную связь, где нет ни одного, даже украинского винтика. Слив четыре.

Manve пишет:

Успехи программистов по сравнению с индусами?

Компасы всякие. Техноголические ОСРВ. Та же Промавтоматика, Технолинк. Слив пять.

Manve пишет:

Что с современными лекарственными препаратами?

Ты знаешь, они есть. Разные вакцины против гриппов. Даже у фармацевтов в Мск есть специальная таблица соответствий западный преапаратов к нашим. Слив шесть.

Manve пишет:

Почему студенты предпочитают американские вузы

Пруф?

Manve пишет:

и почему те выдают конечный продукт, а наши нет?

Выдают, если ты о турбине и системе управления. То ингда легче спроектировать свою, нежели покупать громоздкую и вроде как полнофункциональную систему, 50% функций которой не будут использоваться вообще. Слив семь.

Manve пишет:

Вопросов тясячи.

Попробуй погуглить, помогает! big_smile  big_smile

Manve пишет:

Но поцреоты будут мычать про пиндосов, про то, что кто-то им, оказывается, должен давать денег,

Это вы про кого, или опять попытка навесить на меня клише линуксоида-поцерота? Ой-вей. Уныние хлещет изо всех щелей у вас. big_smile

Manve пишет:

должен давать денег, а они уж так и быть, что-то попробуют сделать.

Ну какбэ логично. Разработок хватает. И сделаны. Но все хотят что-то купить подешевле и продать по дороже.

Manve пишет:

Про коррупцию, которая откуда-то появилась. Можно подумать, что коррупционеры не получили "самого хорошего образования", а были к нам направлены с Марса.

Мда, в Греции и Италии баже без высшего образования коррупция на высоте. Как то странно!

Елена Семьянова пишет:

- У меня была конкретная цель - заработать на квартиру, - рассказывает Елена Семьянова, филолог по образованию. - С работы увольняться не стала. Чтобы заработать деньги на первую поездку, брала у друзей под реализацию коробки голландского шоколада "Джанин". За несколько дней все распродавала и с вырученными деньгами ехала в Польшу.

У меня мама тоже филолог и тоже считает зазорным стоять за прилавком. ГСМ. Ну так же как и у вас. Да и мы про непредприимчивых совковых инженеров говорим, не? Опередлитесь все таки.:D  big_smile  big_smile

Manve пишет:

Я понимаю, что вам сложно признать, что ваше образование оказалось полным отстоем и раздутым самомнением. Но против фактов не попрешь.

ээээ, каких фактов. Воспоминания филологов или что. Да, факт такой, я цчетвертый курс весь по обмену во Франции учился. Слив... блин уже считать разучился.

Manve пишет:

Лет 10 назад я тоже был уверен в преимуществе советского образования, пока не поездил по миру и не посмотрел на реальную жизнь.

Внезапно, я проучился год и еще была туева хуча командировок и в Дублин, и в Гренобль, даже в США к сестре. Но я в отличие от вас не строю из зебя вумного дяду который учит подрастающий молодняк. Что-то тут не так. big_smile  big_smile  big_smile

Редактировался Rorschach (19-07-10 14:26:25)

Неактивен

#79 19-07-10 14:42:08

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Да все так, что разхерачили 20 лет назад, то и имеем.

Учтите, что и 20 лет назад лидирования у нас далеко не было. Так... По некоторым отраслям. Но распевалось-то, распевалось!

Manve пишет:

Если ты такой талантливый и всезнающий инженер, а на родине сплошь коррупция, то границы открыты - иди и создавай свое.

Так они и ездят. И создают) Я - живой тому пруф.
Только вот с оборонкой и изделиями двойного назначения у нас хрень. Ибо то, что делаем мы сейчас там - лет уже 30 - 20 назад как сделано и никому не нужно. Области, где секретятся разработки развиваются сами, ну вот наши сами и наразваивали. И не только они виноваты..

Manve пишет:

Можно подумать, что коррупционеры не получили "самого хорошего образования", а были к нам направлены с Марса.

Вот сидит генерал, который занимается гос.приемкой в институте. Бошка лысая. Рожа красная. Сука - полная. По идее он должен решать, пойдет изделие для наших военных или нет. Но он сидит и 7% оборота института снимает ни за что. Он не помогает что-то разрабатывать. Он не изобретает. Он даже, нормально, не проверяет (ибо госты все из жопы). Он просто снимает 7% оборота института за то, что не мешает. И еще, паскуда, постоянно всем палки в колеса сует - за горло институт держит, чтобы, *лядь, никакая тварь земная мимо него с деньгами не прошла. Вот какое у него образование?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#80 19-07-10 14:51:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Tiphon пишет:

Учтите, что и 20 лет назад лидирования у нас далеко не было. Так... По некоторым отраслям. Но распевалось-то, распевалось!

Ну почему же. Было. Механика например. Энергетика та же самая. Космос. Ну все таки достаточно наукоемкие процессы.

Tiphon пишет:

Вот сидит генерал, который занимается гос.приемкой в институте. Бошка лысая. Рожа красная. Сука - полная. По идее он должен решать, пойдет изделие для наших военных или нет. Но он сидит и 7% оборота института снимает ни за что. Он не помогает что-то разрабатывать. Он не изобретает. Он даже, нормально, не проверяет (ибо госты все из жопы). Он просто снимает 7% оборота института за то, что не мешает. И еще, паскуда, постоянно всем палки в колеса сует - за горло институт держит, чтобы, *лядь, никакая тварь земная мимо него с деньгами не прошла. Вот какое у него образование?

Может это не образование, а как говорится -  "Дурак - понятие интренациональное"

Неактивен

#81 19-07-10 14:53:35

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Так кто жеж тебе сказал это? В кровавом Сталинском ГУЛАГе? Могут и создать - могу привести в пример себя за свою недолгую практику я уже создал достаточно.

В студию.

Skynet2015 пишет:

А организовать - моего отца, военного инженера в отставке, который смог организовать свою фирму. А скока у него патентов. И успешно внедренных.

Знаем мы, как это патентуется и внедряется. Патенты по 1000 баков за штуку, причем не дай бог там правда будет что-то важное (ибо просто стащат и все). С другой стороны они нужны, чтобы в грантах итендерах ты был типа при патентах. Полная бредятина и маразм.

Skynet2015 пишет:

И успешно внедренных.

Где? Как? Какие есть зарубежные аналоги? - в студию.

Skynet2015 пишет:

Открой для себя военную связь, где нет ни одного, даже украинского винтика.

Ну и че там есть? Открой для себя военную навигацию, где нормальных БИНС-ов нет, то, что есть пытается дотянуть до натовских стандартов 80-го года. На подлодках стоят гироскопы КМ-72 - полуметровые 50 года выпуска. Долго длились сливы денег на окры на создание новых систем, но в итоге государство сейчас выделяет денег на возобновление производства КМ-72.
Даже нормального гирокомпаса нет. А старые, которые были, вышли с производства. (не помню модели).
ну-ну. Что еще про технику нашу расскажешь?
А какая внутри стоит электроника? А какие там компьютеры? октагон-системс и типа PC104 или ПК-ромашка?

Skynet2015 пишет:

Даже у фармацевтов в Мск есть специальная таблица соответствий западный преапаратов к нашим. Слив шесть.

Так уж и слив?
У военных тоже есть таблица - аналоги импортных микросхем. Гы-гы)))

Skynet2015 пишет:

Внезапно, я проучился год и еще была туева хуча командировок и в Дублин, и в Гренобль, даже в США к сестре. Но я в отличие от вас не строю из зебя вумного дяду который учит подрастающий молодняк.

Ну и я работаю в америке. И вижу разницу между людьми из стенфорда и массачусетского университета и МГУ с МИФИ. Я аццки пытаюсь учиться и поднимать свой уровень, но это, сейчас понимаю, происходит не благодаря моему российскому образованию, а вопреки ему. ВСЕ полезное, что я сейчас умею я выучил сам или благодаря кому-то не из МИФИ (Т заканчивал).

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#82 19-07-10 14:59:02

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Ну почему же. Было. Механика например. Энергетика та же самая. Космос. Ну все таки достаточно наукоемкие процессы.

Не спорю

Tiphon пишет:

По некоторым отраслям.

Я говорю, что не было такого, что мы впереди планеты всей в большинстве направлений, а потом ррраз и все просрали.
А сейчас и этого нет, что было. Когда приходишь на АЭС, стоишь в зале - понимаешь, что для того, чтобы создать ЭТО нужны сотни тысяч специалистов. Которых сейчас и близко нет.

В США каждый год составляется отчет, в котором представлено положение дел по 330 000 направлениям науки. И в отстающие направления знаете как деньги вкладываются? Создается несколько предприятий, занимающихся разработкой, чтобы была конкуренция,  и оплачивается гос. заказ до тех пор пока товар не сможет быть конкурентно-способным на мировом уровне.

А у нас стараются выделить много бабла в одно место и контролировать его по отчетам. Этакая виртуальная разработка на бумаге. Знаю я эти гранты, сам в них участвую.

Редактировался Tiphon (19-07-10 15:01:01)

Неактивен

#83 19-07-10 15:00:02

I_love_Win
Гость

Skynet2015 пишет:

Знаешь, когда приехал такой же инженер, только из GE, реально электрик-генераторщик. Так вот когда система вибрации вырубала генератор при пуске, он точно не с первого раза смог понять, что центровка была неправильной. Когда такой же турбинист валоповорот не мог прокрутить на турбине, то ему в голову не пришло, что надо было проверить для начала маслосистему. Пол турбины там разобрали. Это к слову о специализации.

Но ведь разобрался же?  smile

Хоть и не с первого раза...

И даже перепроверил наверное потом несколько раз  smile

У нас покрасивше выходит, всё вроде работает, только что-нибудь забудут привернуть или совсем выкинут лишнюю деталь, чтобы не мешалось.

Саяно-Шушенская совсем недавно по кусочкам чуть не развалилась  wink

Вот это, я считаю, знаковый показатель технической культуры

Редактировался I_love_Win (19-07-10 15:02:51)

#84 19-07-10 15:04:08

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Tiphon пишет:

В студию.

Я не буду перечислять названия подстанций и станций по моим проектам которые были построены.

Tiphon пишет:

Знаем мы, как это патентуется и внедряется. Патенты по 1000 баков за штуку, причем не дай бог там правда будет что-то важное (ибо просто стащат и все). С другой стороны они нужны, чтобы в грантах итендерах ты был типа при патентах. Полная бредятина и маразм.

Это было при загнивающем совке знающий вы наш. И получил он когда в институте учился.

Tiphon пишет:

Где? Как? Какие есть зарубежные аналоги? - в студию.

Вы не в Ленгли работаете. Или читать по русски разучиваетесь. Я же говорил что военный инженер. Так что внедрения было именно в этой области. А родного отца я подставлять не буду.

Tiphon пишет:

Так уж и слив?
У военных тоже есть таблица - аналоги импортных микросхем. Гы-гы)))

И шо, значить таки не выпускаются новые лекарственные преапараты? Гы-гы?

Tiphon пишет:

Ну и я работаю в америке. И вижу разницу между людьми из стенфорда и массачусетского университета и МГУ с МИФИ. Я аццки пытаюсь учиться и поднимать свой уровень, но это, сейчас понимаю, происходит не благодаря моему российскому образованию, а вопреки ему. ВСЕ полезное, что я сейчас умею я выучил сам или благодаря кому-то не из МИФИ (Т заканчивал).

Ну я поздравляю. Может ваш уровень зависит не от того или иного образования, а от вашего же развития, т.к:

Tiphon пишет:

Гы-гы)))

уже много чего объясняет.

Неактивен

#85 19-07-10 15:11:27

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

I_love_Win пишет:

Но ведь разобрался же?   
Хоть и не с первого раза...

Нее, помогли наши. Реально.

I_love_Win пишет:

И даже перепроверил наверное потом несколько раз

Тоже нет, написали на него маляву и выкинули на мороз. Другого прислали. Этот да проверял.

I_love_Win пишет:

У нас покрасивше выходит, всё вроде работает, только что-нибудь забудут привернуть или совсем выкинут лишнюю деталь, чтобы не мешалось.

Да кто тебе сказал такое. И у них так же, и фильтры на турбинах в обратку ставили, и путали трубки воздушного охлаждения с маслянным. Еще то раздолбайство.

I_love_Win пишет:

Саяно-Шушенская совсем недавно по кусочкам чуть не развалилась

ууу, а это друг мой жажда наживы.  И ни одного киловатта страна так и не получала. Все шло на экспорт в Козокстоному. Да и гидрогенератор должен был ремонтировать завод Электросила, а не дядя Вася. Генератор как раз там произведение искусства - такие динамические нагрузки переносить в течении длительного времени и работать с 110% нагрузкой. И так 3 года. По моему не плохо.

I_love_Win пишет:

Вот это, я считаю, знаковый показатель технической культуры

Нет, это показатель наживы только. А показаитель технической культуры такой, что в отличие от паспортынх данных он епнул не через месяц, а через 3 года, и еще один показатель что плотину так же построили хорошо и она не затопила к ебеням все Саяны.

Неактивен

#86 19-07-10 15:13:25

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Это было при загнивающем совке знающий вы наш. И получил он когда в институте учился.

А при расцветающей демократии - что? Закончились разработки и патенты?

Skynet2015 пишет:

Вы не в Ленгли работаете. Или читать по русски разучиваетесь. Я же говорил что военный инженер. Так что внедрения было именно в этой области. А родного отца я подставлять не буду.

Кстати в Langley))))
Ну значит пруф и пример не засчитан. можно и папками померится, кстати, но это полный маразм. Знаю я эту картину отлично со всех сторон, поэтому не надо все идеализировать.

Skynet2015 пишет:

Ну я поздравляю. Может ваш уровень зависит не от того или иного образования, а от вашего же развития,

Моё развитие разностороннее, что есть огромный его плюс. И писать на форуме так, как пишутся научные статьи - было бы в высшей степени маразмом. То, что позволяю себе я, позволяли себе и Фейнман, и Энштейн. А когда наши музыкальные мужи приехали в черных пальто покорять Европу, молодой прощелыга Рихард Штраус похлопал одного по плечу и сказал "Не плохо сыграно, но тут так давно уже не пишут!".
Поэтому переводить спор в другую плоскость и  ставить под сомнение объективность моих вопросов и доводов из-за "моего уровня", на основе моего "Гы-гы)))" - только показывает вашу зашоренность, узко-мыслие и зажатость. Ну или тролллизм, конечно.
Так что Гы-гы, товриСЧ.

Отвечайте на вопросы, не стесняйтесь.

Редактировался Tiphon (19-07-10 15:27:40)

Неактивен

#87 19-07-10 15:20:48

I_love_Win
Гость

Skynet2015 пишет:

А показаитель технической культуры такой, что в отличие от паспортынх данных он епнул не через месяц, а через 3 года

Не.... на куй, на куй мне такая культура, когда по паспортным данным он через месяц должен пестдануть

И это , заметь,  не я сказал  smile

В пестду, такую культуру!

Редактировался I_love_Win (19-07-10 15:21:09)

#88 19-07-10 15:24:48

Tiphon
Участник

Mike22 пишет:

ЭТФ МИФИ? О, коллега. А кафедра?

7
А у вас? Вы сейчас в мифи?

Неактивен

#89 19-07-10 15:33:31

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

I_love_Win пишет:

Не.... на куй, на куй мне такая культура, когда по паспортным данным он через месяц должен пестдануть
И это , заметь,  не я сказал   
В пестду, такую культуру!

Конечно в песду. И в песду реструктуризацию энергосистемы. Только увы и ах, эту "техническую культуру" задавали бывшие бухгалтера и продавцы цветов. Сколько было предупреждений нашему лучезарному, что скоро пипец будет СШГЭСу, он этими прошениями свой царственный зад подтирал. Не находишь ли странным, что директора не посадили. Ему абсолютно ни-че-го не было. Вот так вот.

Tiphon пишет:

А при расцветающей демократии - что? Закончились разработки и патенты?

При расцветающей демократии семье жрат нечего было. Да и вдруг внезапно они никому на фиг не были нужны.

Tiphon пишет:

Ну значит пруф и пример не засчитан. можно и папками померится, кстати, но это полный маразм. Знаю я эту картину отлично со всех сторон, поэтому не надо все идеализировать.

Я не идеолизирую. Да и отца привел в пример, т.к. самый ближайший.  А дальше, пока он дал подписку о неразглашении, увы и ах, ничего не могу сказать, еще лет 20 точно.

Tiphon пишет:

Моё развитие разностороннее, что есть огромный его плюс. И писать на форуме так, как пишутся научные статьи - было бы в высшей степени маразмом. То, что позволяю себе я, позволяли себе и Фейнман, и Энштейн. А когда наши музыкальные мужи приехали в черных пальто покорять Европу, молодой прощелыга Рихард Штраус похлопал одного по плечу и сказал "Не плохо сыграно, но тут так давно уже не пишут!".
Поэтому переводить спор в другую плоскость и  ставить под сомнение объективность моих вопросов и доводов из-за "моего уровня", на основе моего "Гы-гы)))" - только показывает вашу зашоренность, узко-мыслие и зажатость. Ну или, тролллизм, конечно.
Так что Гы-гы, товриСЧ.
Отвечайте на вопросы, не стесняйтесь.

Странное восприятие культуры у Вас, comrade. Называть всех гвардейцами, а себя представлять известным мушкетером. Кста, опять же гы-гы товарисч, гы-гы наши музыкальные мужи (как раз по классической музыке) почему то котируются. Опять же внезапно.

Неактивен

#90 19-07-10 15:33:36

Tiphon
Участник

Mike22 пишет:

32 (ТЯФ). Нет, я давно уже не студент.

Это я понял. Думал мало ли, еще там работаете или как-то связаны)

Неактивен

#91 19-07-10 15:37:54

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Кста, опять же гы-гы товарисч, гы-гы наши музыкальные мужи (как раз по классической музыке) почему то котируются. Опять же внезапно.

Котируются только мужи по классической музыке и только из-за демпингово низких цен на их услуги. Это из ныне живущих.

А из мировой музыки, если хотите перевести спор туда, у нас было несколько человек известных, да. Ну так давайте проведем подсчет, сколько таких "столпов" музыки было в европпе и сколько в россии)))
Мы еще, давайте сравним: кто из них что-то новое ввел, а кто просто был хорошим музыкантом, но без новаторства. Известным, но ничего нового не внесшим. И окажется, что опять россия где?

А все из-за Петра, который, *лядь (о боже! Мой уровень), решил, что теперь россия будет слушать и играть европейскую музыку. Но музыка и ее развитие - присуща культуре. А культура у нас - европейская?

Skynet2015 пишет:

Называть всех гвардейцами,

Я? Всех? Где вы это нашли?

Редактировался Tiphon (19-07-10 15:40:38)

Неактивен

#92 19-07-10 15:43:17

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Skynet2015, вы так часто употребляете слово "слив", что я опасаюсь за состояние саниехники у  вас дома.

Вы таки сантехник, хотите мне помочь в этом? Заработать денюшку чтобы мигрировать? big_smile  big_smile  big_smile  Я учту как только у меня засориться туалет.

Manve пишет:

А если серьезно, то у вас "некие инженеры внедряют разработки/получают некие патенты, только я вам их не покажу"

Некий инженер в данном контексте - мой отец, и подставлять его ради какого-то сантехника я не собираюсь.

Manve пишет:

И весь мир почему-то не знает, что сидит на совковых турбинах.

Весь мир нет, а вышеуказанные страны знают. Сходите на офсайт КТЗ, НПО Сатурн и Салют и посмотрите где и когда были установлены турбины. Приятно удивитесь. big_smile  big_smile  big_smile

Manve пишет:

А уж насчет военной электроники. то просто смех берет - даже поставляемые за границу самолеты комплектуются израильской авионикой.

Так мы про авионику или средства связи? big_smile  big_smile  А то как обычно прыг-скок.

Manve пишет:

Вы, конечно, можете рассказать про секретные миркосхемы на секретных заводах для секретных самолетов. Но что-то я их не видел. А видел честно спертые процессоры. на которые безуспешно пытались сделать аналог.

Я ничего не расскахываю про секретные микросхемы. Просто факт что в свяи у нас собственные наработки. ВОенной связи. А от вас только унылый троллинг. Очень унылый и безджоказательный.

Manve пишет:

Еще раз: чем знаменита совковая наука? Какие достижения, кроме поклейки танчиков?

Да так, ароде как бэ космическая программа. Атомная этомная жнергетика. Мало. Ну так википедия в помощь! big_smile  big_smile  big_smile

Manve пишет:

если вы не в курсе, то большинство преподавателей из царской России были большевиками расстреляны. И в 40-50х студентов уже учили выпускники пролетарских факультельтетов.

Да как бэ только в ваших ГУЛАГских школах. Точно. Расстреляны, убиты и изнасилованны лично И.В.Сталиным. Пруф то будет. Или опять сказки Исаича?

Manve пишет:

Кстати, и чем вам филологическое образование не нравится? Тоже "хомяки"?

Мне, да всем. Только мы о несостоятельности советских инженеров говорили, а вы что то про филолога пруф нашли. Может объяснить тебе различие между гуманитарным и техническим. big_smile

Неактивен

#93 19-07-10 15:44:27

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Странное восприятие культуры у Вас, comrade.

Skynet2015 пишет:

он епнул не через месяц

Ох культурный вы наш. Цензор - оценщик чужих уровней, вы наш.

Неактивен

#94 19-07-10 15:47:29

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Так мы про авионику или средства связи? big_smile  big_smile  А то как обычно прыг-скок.

Про средства связи вы сказали. А вам сразу были приведены авионика и средства навигации и ориентации. Могу сюда вписать, например, лазерную гироскопию в целом и еще много всего. А вы теперь "Так мы про авионику или средства связи? " Кто же тут прыг-скок.

Skynet2015 пишет:

А от вас только унылый троллинг. Очень унылый и безджоказательный.

А покажите пруф какой-нибудь, что есть российские микросхемы, новаторские, полезные и без импортных аналогов?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика