Да ссут клоуны луноходные единичку поставить, а так если прижмут и жопой можно крутануть если что, очень по луноходному big_smile
Ну дык! А вот Вырь - пральный потсан, на заветах МСявых воспитанный.
Чуть какое быдлокодие - сразу 1.0 версия. Поработал над проектом нормальный программер - уже Professional Edition
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Линьфань, сразу видно не по наслышке знаешь про быдлокодие
А то! Таких как ты - валом в ынтерпрайзе ))))))))))
(с) Великий Человек
Неактивен
На[beep] мне SCADA, связывающаяся с контроллером, в лучшем случае, по протоколу MODBUS-RTU?
Документацию внимательно читал?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Дык вообще, порядок вещей с 1 начинаеццо
Доооо... Мсье натуральные числа не освоил? 01234...
У Кармашка в блоге говорят счетные палочки раздают...
Добавлено спустя 02 мин 51 с:
Linfan пишет:Не нужно было аппелировать к версии продукта.
Пыанер, в данном вопросе ты можешь только пиздеть на тему "а вы знаете, какая офигенная нумерация версий в опсосе?!". Что ты здесь с блеском доказал, даже не сходив на сайт и не посмотрев, что же на самом деле предложил Игуан. Поэтому засунь язык себе в жопу, прикинься ветошью и не отсвечивай.
Да MOP3E, не зря тебя Пашок калегой называет )))))))))))
Ты это гордое звание оправдываешь, аки пианэр дружины им.Павлика Морозова
(с) Великий Человек
Неактивен
Только гордо заявил, что у опсосных программеров какая-то особенная, недоступная нормальным людям, логика нумерования версий.
Логика понятная и доступна всем:
0.0.1 - старт проекта
1.0 - проект зрелый и в нем реализован весь функционал, намеченный изначально.
Версия 0.6.4 может означать и 10 промежуточный релизов и 50. Базируясь только на номере версии делать заявления про то, что "проект в самом начале", по-меньшей мере глупо.
Будет крайне правильно заимплементить твои рекомендации по отношению к тебе же:
Поэтому засунь язык себе в жопу, прикинься ветошью и не отсвечивай.
(с) Великий Человек
Неактивен
lol :
познавательно
Редактировался Medos (10-08-10 03:16:19)
Неактивен
мМмм... а линфан - это точно не Линупс Трупвальдс? Вставляет какой-то бред... Ну молоток у тебя есть. Молодец. Положи его на стол. Мы-то тут об аквариумах.
Почитал я первый пост, чет neutrino17 какую-то тупость сморозил... Знаете, что удивительно. Вроде бы он линупсоид, а значит должен читать и разбираться. Почитал бы, разобрался, понял сильные и слабые стороны... Не для этого форума, а для себя, хотя бы. Но читать и разбираться - начисто отбило))) Вот так обычно и бывает у линупсоидов.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
а линфан - это точно не Линупс Трупвальдс? Вставляет какой-то бред... Ну молоток у тебя есть. Молодец. Положи его на стол. Мы-то тут об аквариумах.
Tiphon ты ниасилил 3 строчки на русском языке? Ай как все запущено-то... Или русский для тебя неродной?
So try using Google Translate: http://translate.google.com/
(с) Великий Человек
Неактивен
Tiphon ты ниасилил 3 строчки на русском языке? Ай как все запущено-то... Или русский для тебя неродной? big_smile
So try using Google Translate: http://translate.google.com/
А ты сделал классический пердок в воду - пост ни о чем. Так, нагнал трольской волны про русский, пацанов с района и т.д.)) Ну-ну)))
Еще тебе надо было написать, что тебе меня жаль и ты мне сочувствуешь))
Редактировался Tiphon (10-08-10 10:47:36)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Если это был намёк на Modbus/TCP, то ты облажался. Данная технология, во-первых, не очень подходит для управления контроллером, разве что в сети этот контроллер будет в единственном числе.
ЛОЛШТО? Modbus не подходит для управления контроллерами???? Эм.... ну ладно, считай так. А мужики из Экры и ABB и не знали.
Неактивен
Фактически, с Simatic S7 возможна связь только по MPI интерфейсу.
А на сайт к сименсам заглянуть не судьба было? Вот только по поводу платности не надо.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Как показала практика, при управлении по MODBUS/TCP трафик в сетке возрастает в геометрической прогрессии.
мммм, как показыает практика, чтобы пристыковать 2 контроллера разных контор, модьас лучшее решение.
Неактивен
Я тебе про верхний-нижний уровни говорю. Для стыковки контроллеров, как правило, используются Modbus RTU либо Modbus ASCII. Скорость, правда, не ахти, но ведь стыкуются...
Я про рту и говорю.
Неактивен
Которых, кстати, нет на сайте разработчиков этой недоSCADA.
Ну оно в общем то не для этой конкретной SCADA, а для линукса, может поэтому ссылку не дали.
Order-No.: E10001-T480-A123-V1-7600
Order-No.: E10001-T480-A100-V2-7600
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Извини, но логика понятная и доступная всем - она несколько иная. Запланировано сделать 100% работ. Версия 1.0 = 100%. Версия 0,6.4 = 64%. Не больше и не меньше. И пофиг, сколько там было промежуточных релизов, 64% - они и в Африке 64%. Лично у меня количество промежуточных релизов, порой, зашкаливает за пару тысяч. Потому что программа работает в цеху и я вынужден учитывать все особенности технологии, которая периодически меняется.
MOP3E, ты не в курсе что такое релиз? Ты физически не сможешь подготовить 1000 релизов, поскольку процедура полноценного релиза (особенно мультиплатформенного приложения) занимает несколько дней. То, что ты называешь релизом - это всего лишь срез текущего состояния репозитория (если ты конечно умеешь таковым пользоваться).
Соотносить номер промежуточной версии с объемом реализованного функционала - глупость. Функционал нельзя прямолинейно экстраполировать на объем кода или версию релиза. Порой на 1% функционала можно затратить столько же усилий, сколько на все 99% остального. Не городи глупости.
И плз, оставь устрашения про бан - я тебе пишу вполне реальные вменяемые вещи по сабжу. Ты же бьешься в истерике, устрашая баном и посыпая ругательствами. Веди себя адекватно!
Ты, видимо, до сих пор не понял. Мы здесь уже не говорим нумерации версий и особенностях твоих релизов. Мы говорим о пригодности/непригодности винды и линуха для решения конкретных задач. В данном случае - в разрезе отсутствия вменяемого функционала у конкретной SCADA. Я тебя уже два раза просил не флудить в эту тему. Извини, сам напросился. Бан на сутки.
(с) Великий Человек
Неактивен