Так и настройка обновлений через Центр обновления Windows 7 требует кое каких телодвижений.
Нет.
Неактивен
А в процессе установки системы?
Повторюсь, мной очень уважаемая 7-ка, тоже в процессе установки не предлагает установить видеодрайвер. Устанавливаю с прилагаемого к нетбуку диска с ПО и драйверами, согласен, наличие диска в комплекте поставки - это плюс, но плюс вендора нетбука.
Неактивен
А сколько ХР до сих пор стоит на ПК? Достаточное количество.
Да, но речь шла о чистой установке, на новое оборудование. Для ХР - это уже малоактуально.
И, кроме того, мы же реально сравниваем текущее положение дел, зачем нам ХР и Mandrake Linux 8-й версии?
Повторюсь, мной очень уважаемая 7-ка, тоже в процессе установки не предлагает установить видеодрайвер.
Я уже и 7-ку года 2 не устанавливал, но, по-моему, если там согласиться на скачивание обновлений при установке, то после установки уже будет стоять самый последний драйвер, доступный из виндоус-апдейта.
Случайности не случайны.
Неактивен
Повторюсь, мной очень уважаемая 7-ка, тоже в процессе установки не предлагает установить видеодрайвер. Устанавливаю с прилагаемого к нетбуку диска с ПО и драйверами, согласен, наличие диска в комплекте поставки - это плюс, но плюс вендора нетбука.
Стандартный драйвер винды не стремится симулировать работу функций, до которых ему не дорости, в отличии от... Поэтому, выполняя лишь базовые операции в виде простого вывода изображения, он не глючит и не валится.
Редактировался NEMO (09-07-12 12:07:45)
Неактивен
MOP3E, вообще-то в убунте после установки система иногда предлагает установить проприетарные дрова, и не только в случае с видео. В 11.10 после первой загрузки выскакивало окно, информирующее, что проприетарные драйвера не используются в системе (так было в случае с моим ноутом). До 12.04 я пока только обновлялся. Также в области уведомлений при работе с установочного образа появляется значок в виде материнской платы, если по нему кликнуть - появится такое же окно, как на скриншоте, который я залил выше. Такое окно я получил, устанавливая убунту на комп с видео GT 440. В окне было предложено установить проприетарный драйвер.
Редактировался usual_user (09-07-12 13:21:23)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Из-за глюка видеодрайвера система вообще не смогла загрузиться.
Это я прочитал. Меня больше интересует было ли такое уведомление в процессе установки? И еще я это написал потому что
"Для Вашей видеокарты есть проприетарный драйвер, но мы его Вам никогда не предложим, так как он "нешвабодный"
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Меня больше интересует было ли такое уведомление в процессе установки?
Не было. Ни в процессе установки, ни после.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
X_perienced,
А ты с ДВД образа устанавливал систему или с СиДи?
Случайности не случайны.
Неактивен
Из-за глюка видеодрайвера система вообще не смогла загрузиться.
Морзе, а ты уверен, что при установке Windows 7 аналогичная ситуация не возможна?
Неактивен
Есть понятие "Desktop OS", которое включает персональные компьютеры для дома и офиса. Да, я старался везде писать "ОС для персональных компьютеров", но в обсуждении немного по-другому назвал.
То есть, при установке "Desktop OS" религия запрещает гугление?
Это здравый смысл. Естественно, я не имел в виду под "оборудованием" какие-нибудь промышленные программаторы или станки с ЦПУ, а обычное "железо", которое выпускается для персональных компьютеров.
Не бывает "обычного" и "необычного" железа.
Павел пишет:
Вы, как я понимаю, проприетарный драйвер вообще не качали и не ставили.
Вы, как я понимаю, обзор вообще не читали - см. седьмая перезагрузка.
Я хорошо читал. Проприетарный драйвер качается с AMD. Вы могли попробовать сделать это просто из консоли.
Какая была версия проприетарного драйвера?
Я ни в коей мере не хотел показать, что убунту "трудно ставится". У меня нет такой задачи. Я предлагал сравнить количество перезагрузок, см. начало обзора.
Ну и что Вы показали? Вы сделали всех по количеству перезагрузок. Это да. Но зачем?.. Можно было обойтись гораздо меньшим количеством. Когда Вам предлагают, например, поискать в Инете, Вы вводите новые правила: нельзя гуглить.
В целом напоминает обзор человека, который ездил все время на такси, впервые сел за руль и пишет, сколько столбов он зацепил по дороге на работу.
Неактивен
Ну и что Вы показали?
Что даже в дистрибутиве линукса с самым человеческим лицом всё ещё нужно обладать необходимыми знаниями и навыками гугления уже при установке. Что система на протяжении многих лет не делает попыток подстелить соломки в местах, где всем известно, что можно упасть, и, похоже и не собирается делать. Не собирается простым человеческим языком намекнуть, что с ней не так, не предоставляет инструментов для исправления возможных косяков (в эту сторону никто из разработчиков даже не думает).
В целом напоминает обзор человека, который ездил все время на такси, впервые сел за руль и пишет, сколько столбов он зацепил по дороге на работу.
Обзор лишний раз напоминает, что не надо вестись на рекламные слоганы о том, что наконец-то наш автомобиль повезёт вас как такси, вам стоит сесть за руль закрыть глаза и монотонно говорить "я как в такси, я как в такси" и он вас тут же домчит до работы не зацепив ни одного столба.
Случайности не случайны.
Неактивен
А ты с ДВД образа устанавливал систему или с СиДи?
C DVD-образа.
То есть, при установке "Desktop OS" религия запрещает гугление?
Каким образом вы сделали такой вывод из предыдущего обсуждения?
Да и какое гугление, 10.04 запустилась без проблем, мне КАЖДУЮ версию прогугливать? Это же бред.
Не бывает "обычного" и "необычного" железа.
"Необычное" - это очень старое, или очень новое железо. "Необычное" - это то, чего нет в домах 99% пользователей. В данном случае - железо не новое, но и не слишком старое. Обычное.
Я хорошо читал. Проприетарный драйвер качается с AMD. Вы могли попробовать сделать это просто из консоли.
Вы плохо читали. Проприетарный драйвер был скачан и установлен средствами системы после перезагрузки в failsafex. Посмотрите скриншот к 7й перезагрузке.
Когда Вам предлагают, например, поискать в Инете, Вы вводите новые правила: нельзя гуглить.
На каком этапе нужно было гуглить?
В целом - обзор человека, который надеется на преемственность новой версии ОС старой.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Что даже в дистрибутиве линукса с самым человеческим лицом всё ещё нужно обладать необходимыми знаниями и навыками гугления уже при установке.
Вы не поверите, но в ОС всех времен и народов все тоже самое со знаниями и навыками при установке.
Добавлено спустя 04 мин 56 с:
Не собирается простым человеческим языком намекнуть, что с ней не так, не предоставляет инструментов для исправления возможных косяков (в эту сторону никто из разработчиков даже не думает).
Например вот таким намеком "Windows Setup could not configure Windows on this computer’s hardware". И сразу становится ясно в какую сторону копать - виной безобразию "computer’s hardware".
Неактивен
Вы не поверите, но в ОС всех времен и народов все тоже самое со знаниями и навыками при установке.
Отнюдь. Не тоже самое.
В винде, со всемён ХР и до 8-ки идут явные улучшения в плане сообщений о проблемах и вариантах их решений.
Например, в 7-ке у меня не было интернета, прямо из значка сети я вышел на опцию решения проблем, что-то типа мастера "у нас нет интернета, давайте для начала сделаем то-то и то-то", далее, далее "сбрасываю питание с сетевого адаптера, перезапускаю службу, бла-бла-бла, кажись ДНС у вас не отвечает" и ссылочки на разделы справки и советы, где чего ещё можно посмотреть и подкрутить. Такая штука и продвинутому пользователю хорошее подспорье, не говоря уже о новичках. Тех же, кто хочет быть элитой, такое отношение унижает и является поводом для насмешек над виндузятниками.
Например вот таким намеком "Windows Setup could not configure Windows on this computer’s hardware". И сразу становится ясно в какую сторону копать - виной безобразию "computer’s hardware".
Она хотя бы старается
И, кстати, в отличии от линуксов, где порой не знаешь даже как вопрос поставить в гугл, загуглив данную фразу я по первой же ссылке вышел на сайт майкрософта, узнал, что это проблема с интеловским драйвером, получил рецепт как её решить, а так же мне сообщили, что в SP1 её пофиксили.
Случайности не случайны.
Неактивен
Отнюдь. Не тоже самое.
Да конечно! Достаточно набрать в поисковике "проблемы при установке Windows" и убедиться, что установка windows тоже может быть занимательной головоломкой.
загуглив данную фразу я по первой же ссылке вышел на сайт майкрософта
Так она оттуда и есть. По поводу "она старается" - очень расплывчато "она старается". Эта фраза пользователю говорит лишь о том, что с каким то из многих устройств его компьютера возникла проблема приведшая к невозможности установки ОС. Конкретней просто некуда. Про то что пофиксили - без коментариев, фикс этот безполезен при, например, переустановке системы с имеющегося диска, выпущенного до выхода СП1
Редактировался Gremiha (09-07-12 16:27:31)
Неактивен
Да конечно! Достаточно набрать в поисковике "проблемы при установке Windows" и убедиться, что установка windows тоже может быть занимательной головоломкой.
Дык, никто вроде и не говорит, что винда безгрешна.
Разговор о том, что Майкрософт работает в этом направлении и учитывает предыдущие ошибки.
А в убунтах я, например, как столкнулся в 2006-м году, что после обновления дистрибутива, а иногда и просто с новым ядром, слетает проприетарный видеодрайвер и иксы не грузяться так, что нужны знания консольных команд или умение правильно задать вопрос гуглу, так и 6 лет спустя, нужны консольные знания и умение правильно поставить вопрос гуглу. Это как посвящение, которое каждый новичок должен пройти, а ещё получить порцию летающих какашек от сторожил форума, которым кажется, что над ними издеваются, 6 лет подряд задавать одни и теже вопросы, вместо чтоб головой подумать...
Так она оттуда и есть. По поводу "она старается" - очень расплывчато "она старается". Эта фраза пользователю говорит лишь о том, что с каким то из многих устройств его компьютера возникла проблема приведшая к невозможности установки ОС. Конкретней просто некуда.
Понимаешь... Если проблема будет носить массовый характер, то велика вероятность, что в следующих версиях винды, при подобных проблемах, вместе с описанием будут и рекомендации по их устранению. В случае же с линуксом, заинтересованных мало, ответственных нет, напомню про свой опыт 2006-го года с видеодрайверами, и проблемы с видеодрайверами дистрибутива 2012-го года, описанные автором темы.
Случайности не случайны.
Неактивен
А в убунтах я, например, как столкнулся в 2006-м году, что после обновления дистрибутива, а иногда и просто с новым ядром, слетает проприетарный видеодрайвер и иксы не грузяться так,
А это какбэ ничего, что проприетарный драйвер by design при установке линкуется с конкретной версией ядра, и соответственно при установке нового ядра потребуется перелинковка, пусть даже и той же самой версии? Кстати если этот проприетарный драйвер устанавливать из официальных репозиториев, а не ручками с сайта nvidia, и ядро обновлять так, как полагается, а не так как некий В. Пупкин на каком то форуме написал, то этот драйвер вполне себе обновляется автоматом и никаких проблем с иксами не возникает.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
А это какбэ ничего, что проприетарный драйвер by design при установке линкуется с конкретной версией ядра, и соответственно при установке нового ядра потребуется перелинковка, пусть даже и той же самой версии? Кстати если этот проприетарный драйвер устанавливать из официальных репозиториев, а не ручками с сайта nvidia, и ядро обновлять так, как полагается, а не так как некий В. Пупкин на каком то форуме написал, то этот драйвер вполне себе обновляется автоматом и никаких проблем с иксами не возникает.
Во-первых, проблема у меня возникала с проприетарным драйвером, установленным из репозитория в убунте 2006-2009 года разлива. Во-вторых, о чём и речь. "Проприетарный драйвер by design при установке линкуется с конкретной версией ядра, и соответственно при установке нового ядра потребуется перелинковка, пусть даже и той же самой версии" - вот это зачем в твоей голове? Зачем ты хочешь, чтобы это было в головах всех пользователей убунты? Неужели с 2006-го года нельзя было придумать механизм, который не оставит зелёного новичка один на один с голой консолью?!
Случайности не случайны.
Неактивен
Во-первых, проблема у меня возникала с проприетарным драйвером, установленным из репозитория в убунте
А ядро как обновлялось? Как и у другого виндейца с помощью писанного анонимусом скрипта, а не так, как это рекомендуют разработчики? Ну тогда проблема явно не с драйвером, а с головой.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Из личного опыта
При чем здесь твой или мой личный опыт? В моем личном опыте тоде проблем с установкой Windows не было, равно как и с установкой ubuntu. Сразу оговорюсь, что ubuntu не пользовал, не пользую и пользовать не собираюсь, но 12.04 ставил на посмотреть. Таких проблем как в старттопике лично у меня не возникло, но это ни о чем не говорит.
Почему это вдруг должно произойти в Windows 7?
Оно не должно, оно происходит. Не у тебя так у других.
Как пример https://murzix.ru/2010/01/%D0%BF%D1%80%D … %80%D0%B0/
Неактивен
А ядро как обновлялось?
Я имел ввиду ядра, которые просто приходят вместе с обновлениями. Самостоятельно обновлял ядро всего один раз, когда была необходима поддержка TRIM для SSD.
Как и у другого виндейца с помощью писанного анонимусом скрипта, а не так, как это рекомендуют разработчики? Ну тогда проблема явно не с драйвером, а с головой.
Господи, Иккуна. Уж, не хочешь ли ты сказать, что в линуксе можно обойтись рекомендациями разработчиков?! Или ты имеешь ввиду статьи на убунтологии, где есть слова "как рекомендуют разработчики ядра"?
У линукса нет общего вектора. Разработчики и пользователи линукса толком даже не могут определиться нужны ли им домашние пользователи с их десктопами или хрен с ними.
Добавлено спустя 09 мин 13 с:
Как пример https://murzix.ru/2010/01/%D0%BF%D1%80%D … %80%D0%B0/
Нашёл проблему на течнете. Забавно, но один товарищ, в середине дискусии проговорился, что "дистрибутив хороший, друг где-то скачал и у него всё установилось", другому сброс биоса помог. Но, вообще, да, проблемы тоже встречаются. Но, блин, их количество, с учётом распространённости...
Случайности не случайны.
Неактивен
Вообще то, если уж там, по ссылке, дурачок пытался доустановить вин, то там в спиcке, при нажатии на f8 есть и безопасный режим, который он вроде как пытался запустить, и соответствущая опция, как : "режим VGA", который гарантировано запустит хоть и 640х480 на любой видюхе. Почему он этим не воспользовался, это другой вопрос Хотя он как то даже сумел вычислить проблему именно с видюхой
Это и у меня происходило, просто я вроде читать ещё несколько строк умею, да. Ума большого нинада там
В абсолютном большинстве поделий и такого пунктика нет, видимо исключительно из за мнения пенгванутых, что лузер поделия будет сам ломать голову и копошиться в святой консольке.
Редактировался selenscy (09-07-12 18:50:42)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен