Двойные стандарты линуксоидов или в защиту говнопомоек говнософта (Страница 2) / Общее / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 31-05-11 16:43:15

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Re: Двойные стандарты линуксоидов или в защиту говнопомоек говнософта

Sergey2408 пишет:

Вообще-то распространение зловредов какгбэ наказуемо. Большинство заразы пишутся с целью выколачивания бабла. Если сайт такого уровня процветает, значит у него есть стабильный источник дохода. Зачем ему рубить сук, если ему и так хорошо. Вывод: модераторы сайта реально заботятся о безвредности софта и проверяют его. И да, там же есть линуксовый раздел. Зачем он, если есть репы?

ыыы... а на варезах попадаются кейгены для Гимпа и серийники для Инкскейпа и шо? smile (надеюсь ума хватит не качать этот троянистый гумус? wink )
Это обычная разводка для ушастых, которые недавно с венды прибыли - так сказать привычная для них атмосфера.

Редактировался Linfan (31-05-11 16:49:46)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Неактивен

#27 31-05-11 17:04:23

дохтур
Боевой дятел
Из Краматорск, ул. Железячкина
Windows XPOpera 11.11

Linfan пишет:

а на варезах попадаются кейгены для Гимпа и серийники для Инкскейпа и шо?

То мусорные сайты, а не варез: вводишь любое более-менее популярное слово и они тебе предлагают скачать чтотыхочешь.zip.exе smile

Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015

Неактивен

#28 31-05-11 17:06:43

Sergey2408
Участник
Из недалеко от Москвы
Windows 7Firefox 4.0.1

Linfan пишет:

ыыы... а на варезах попадаются кейгены для Гимпа и серийники для Инкскейпа и шо? smile (надеюсь ума хватит не качать этот троянистый гумус? wink )
Это обычная разводка для ушастых, которые недавно с венды прибыли - так сказать привычная для них атмосфера.

Вы, наверно, плохо читали топик. Я же перечислил правила, по которым можно отличить вменяемый ресурс от рассадника заразы. Кстати, и далеко не всякий виндовый кейген является трояном. Будете упорствовать или признаете, что Softportal.com вполне респектабельный сайт с нормальным легальным софтом? И таких сайтов в Рунете кучи. В принципе, полный аналог линуксового репозитория, только с блэкджеком и шлюхами.

Неактивен

#29 31-05-11 17:16:36

elf
Умник
Из Столицы Мира
Сайт
Windows XPInternet Explorer 8.0

Sergey2408, попробуйте в поисковике набрать запрос "скачать скайп" и посмотрите, какие ссылки он Вам выдаст. Вот именно о таких "софтпорталах" и шла речь изначально.

"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"

Неактивен

#30 31-05-11 17:26:02

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Manve пишет:

А вот вам еще двойных стандартов - новый дистрибутив Линукса еле ворочается на стандартном железе, но если поставить самое новое железо, то вполне терпимо. И тут же весь он у них новый оказывается и дорогу открывает и нововведений куча итд итп...

И вспомним что линуксоиды рассказывают про Висту.

Манве, висту толкают за бабло, а ХведориноГоре - это по сути бесплатный бетатестинг RHEL. Разницу уловил, не?

Добавлено спустя 02 мин:

Sergey2408 пишет:

Вы, наверно, плохо читали топик. Я же перечислил правила, по которым можно отличить вменяемый ресурс от рассадника заразы. Кстати, и далеко не всякий виндовый кейген является трояном. Будете упорствовать или признаете, что Softportal.com вполне респектабельный сайт с нормальным легальным софтом? И таких сайтов в Рунете кучи. В принципе, полный аналог линуксового репозитория, только с блэкджеком и шлюхами.

lol см. второй пост в этой теме - сторонника шавермы из городской дичи никто не заманит в ресторан wink

(с) Великий Человек

Неактивен

#31 31-05-11 17:42:07

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Manve пишет:
Linfan пишет:

Манве, висту толкают за бабло, а ХведориноГоре - это по сути бесплатный бетатестинг RHEL. Разницу уловил, не?

И какое это отношение имеет к тому, что один "неторопливый" дистрибутив поливают говном, а другой восхваляют?

Манве, не прикибывайся чайником smile Конечно, если ты добываешь висту в торрентах - разницы никакой. А когда ты ее покупаешь - таки за свои деньги не хочется быть бетатестером.

BTW рассейские вистофилы тоже не понимают, почему буржуи так висту не любят? Ну немного дольше с торрента тянуть, но ведь зато какие рюши! wink

Manve пишет:

Ну дети, блин, лишь бы крикнуть что в оправдание "святыни".....

Твоими устами глаголет истина!  lol На какие только ужимки тут не идут фонатеги, ради защиты Божественной wink

Редактировался Linfan (31-05-11 17:44:17)

(с) Великий Человек

Неактивен

#32 31-05-11 17:47:09

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

дохтур пишет:

лишь ложное чувство уверенности

любой антивирус тоже.

Sergey2408 пишет:

Зачем он, если есть репы?

В репах не всегда самый свежий софт.
http://pingvinus.ru/
Вы про такие сайты? (я там игрушки качаю)

Добавлено спустя 01 мин 42 с:

Sergey2408 пишет:

В принципе, полный аналог линуксового репозитория, только с блэкджеком и шлюхами.

В репе почти каждая либа идёт отдельным пакетом, если что.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#33 31-05-11 18:09:39

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Sergey2408 пишет:

Ну до чего же вы унылы...

Да нет, дружок, уныл, как раз, ты со своими потугами выкрутиться из щекотливой ситуации. А щекотливость этой ситуации придаёт достоверно установленный факт: ты и Винду ниасилил, а пытаешься какать на Линух.

Sergey2408 пишет:

Левый репозиторий рекламируется на официальном сайте дистра?

И что с того? Он не рекламируется, а предлагается. К тому же, с существенным предупреждением о том, что разработчики дистрибутива не несут ответственности за софт, содержащийся в этом репозитории.

Sergey2408 пишет:

В Мандриве этого нет. Неправильный линукс? И в арче есть?

В Mandriva тоже есть нечто, вроде Центра приложений.
Про Arch вообще не заикайся, пока я тебе в открытую не сказал всё, что о тебе думаю.

Sergey2408 пишет:

Я же не сказал, что это не получилось. Просто это самое нерациональное действие, которое я когда-либо видел. Кстати, несмотря на моё "невежество" линух почему-то тоже не хочет падать. Что я делаю не так?

Ты бы хоть формальных противоречий пытался избегать.

Неактивен

#34 31-05-11 18:19:23

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Manve пишет:
Linfan пишет:

Манве, не прикибывайся чайником  Конечно, если ты добываешь висту в торрентах - разницы никакой. А когда ты ее покупаешь - таки за свои деньги не хочется быть бетатестером.

Так какое это отнощение все имеет к высказыванию абсолютно противоположных мнений по одинаковой проблеме-то? Не уходите, плиз, от ответа, это выглядит смешно.

Если наелся говна за бесплатно, то надо кричать, что наелся изысканных трюфелей чтоли?

Дык вон Бродяга кричит про трюфеля на высте и че? wink А хведору я тут не защищаю - если тормозит, значит будут багрепорты и будут оптимизировать ее. Но фанатичные виндюшата горой стоят за любое поделие с маркой от МС  big_smile

(с) Великий Человек

Неактивен

#35 31-05-11 18:20:57

mav
phantomas
Windows 7Firefox 4.0.1

Русским порталам как-то не очень доверяю, вот лучше сайт - http://www.softpedia.com/

Мне больше HP Slate понравился. Его в большой карман можно положить, а у Apple - сковородка какая-то бестолковая. © Руслан Карманов, twitter (-;

Неактивен

#36 31-05-11 19:44:53

Белая рысь
Мартовский кот
Windows 7Internet Explorer 9.0

Бр-р-р-р-р. Что курим, господа? А я вот вам вентилятор принёс... Маленький такой, домашний. На турбину не тянущий, конечно, но всё же. xD Ну и вещества соответствующего немножко.
Собственно, немного о двойных стандартах линукс:
Если мы возьмём какой-нть софтпортал или софтпедию или %SOMEOTHERSOFTSRC%... И установим оттуда %SOMESOFT%, а потом нас заест паранойя, то мы сможем сходить на сайт %SOMESOFT% (его можно узнать в Справка->О программе и проверить в любимом поисковике), скачать оттуда оригинальный инсталлер и проверить на соответствие скачанному с "файлопомойки". Хоть по хэшу, хоть (для особо упёртых параноиков) побитово. И убедиться, что это ОНО. Или не оно. Во скока способов для заядлых параноиков потешить свою паранойю.
А теперь мы возьмём репозит(о|а)рий (блин, как он правильно называется-то? Интернеты 50/50 разделились во мнениях) И что? Кагбе, ни разу не с родного сайта софтина, непонятно, кем собранная, да ещё и версия полугодичной давности... Приходится смотреть в описании сайт разработчика, лезть туда и молиться, что есть уже готовый (в моём случае, deb) пакет под мой дистр. Или качать сорцы и компилять-компилять-компилять... Ах, да, у меня же есть возможность сорцы почитать... Люблю я, знаете ли, холодными зимними вечерами %SKIPPEDBOYAN%...
Я уж не говорю, что, в отличие от бАжественной, где достаточно скачать инсталлер в формате msi/exe/zip/rar/etc, положить его у себя и радоваться, в линуксе есть целые команды(!) мэйнтейнеров, которые занимаются тем, что пересобирают софт автора под свой дистр. Им риальне заняться больше нечем? xD
И вопрос вдогонку... Мне очень нравится вот этот ресурс, бо случаи - они бывают разные... И очень позитивно таскать с собой на флешке всякое своё УГ (аутсорсер - работа забавная временами) А под линукс есть чо подобное? smile Игрушки "собери сам" не предлагать. wink

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#37 31-05-11 20:00:05

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Белая рысь пишет:

А теперь мы возьмём репозит(о|а)рий (блин, как он правильно называется-то? Интернеты 50/50 разделились во мнениях) И что? Кагбе, ни разу не с родного сайта софтина, непонятно, кем собранная, да ещё и версия полугодичной давности...

Хосспадя!.. Бред-то какой!

Белая рысь пишет:

И очень позитивно таскать с собой на флешке всякое своё УГ (аутсорсер - работа забавная временами) А под линукс есть чо подобное?

Сколько ж можно отвечать на одни и те же вопросы?
http://zalil.ru/31140675
http://habrahabr.ru/blogs/linux/99659/

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Белая рысь

#38 31-05-11 20:11:37

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Белая рысь пишет:

А теперь мы возьмём репозит(о|а)рий (блин, как он правильно называется-то? Интернеты 50/50 разделились во мнениях) И что? Кагбе, ни разу не с родного сайта софтина, непонятно, кем собранная, да ещё и версия полугодичной давности... Приходится смотреть в описании сайт разработчика, лезть туда и молиться, что есть уже готовый (в моём случае, deb) пакет под мой дистр. Или качать сорцы и компилять-компилять-компилять... Ах, да, у меня же есть возможность сорцы почитать... Люблю я, знаете ли, холодными зимними вечерами %SKIPPEDBOYAN%...

Таки старый авангард возвращается, с вентиляторами на перевес smile Но печально, что IQ так и застыл на уровне комнатной температуры... даже по Фаренгейту wink

Кстати, прально говорить репозиторий, ибо репозитарий зарезервирован для Божественной wink

Редактировался Linfan (31-05-11 20:14:06)

(с) Великий Человек

Неактивен

#39 31-05-11 20:11:42

Белая рысь
Мартовский кот
LinuxChrome 6.0.472.63

Apollo 11 пишет:
Белая рысь пишет:

А теперь мы возьмём репозит(о|а)рий (блин, как он правильно называется-то? Интернеты 50/50 разделились во мнениях) И что? Кагбе, ни разу не с родного сайта софтина, непонятно, кем собранная, да ещё и версия полугодичной давности...

Хосспадя!.. Бред-то какой!

А можно поподробнее про бред в упоминании отставания софта в репозит(о|а)рии от текущей версии оного и про отсутствие возможности проверить скачанный не с сайта автора программы бинарник на аутентичность? smile

Apollo 11 пишет:
Белая рысь пишет:

И очень позитивно таскать с собой на флешке всякое своё УГ (аутсорсер - работа забавная временами) А под линукс есть чо подобное?

Сколько ж можно отвечать на одни и те же вопросы?
http://zalil.ru/31140675
http://habrahabr.ru/blogs/linux/99659/

А вот за это огромное спасибо, буду поиграться. smile Возможно, бойан древний, но что-то я до сих пор не видел на него ответа. smile Буду тестить. Хотя комментарии доставили быстро, почти моментально. smile)

Linfan пишет:
Белая рысь пишет:

Таки старый авангард возвращается, с вентиляторами на перевес smile Но печально, что IQ так и застыл на уровне комнатной температуры... даже по Фаренгейту wink

Мудрый китайский ответ в стиле "сказал что-то и даже с умными словами, но не по теме ни разу"? wink

Редактировался Белая рысь (31-05-11 20:13:56)

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.

Неактивен

#40 31-05-11 20:15:50

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Белая рысь пишет:

Мудрый китайский ответ в стиле "сказал что-то и даже с умными словами, но не по теме ни разу"? wink

Ну да, тип таво, как репозитарий для Windows smile

(с) Великий Человек

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Белая рысь

#41 31-05-11 20:27:34

Белая рысь
Мартовский кот
LinuxChrome 6.0.472.63

Linfan пишет:
Белая рысь пишет:

Ну да, тип таво, как репозитарий для Windows smile

Э-э-э... Щито? smile) Есть, в принципе, некий софт, коий мне щас лень гуглить, но всё же, по-моему, ув. Linfan несколько не соответствует имеющимся реалиям. smile РепозитАрий (Linfan, спасибо за очередное мнение) всё же подразумевает не только источник софта, но и упрощённый интерфейс его установки/обновления (что-то типа apt-get install TotalCommander), коего в Win я не наблюдал, только слышал что-то похожее краем уха (Svart Testare, не надо про WinUpdate, нету там пока TCmd и прочих UISO!) В Win это ныне немодно и я подозреваю, что модно не будет в ближайшем будущем. Так что про репозитарии для Windows "мимо тазика"(с)пёрто.
ЗЫЖ Моё имхо гласит, что все удобства apt-get install %SOMESOFT% резко уничтожаются устаревшими версиями софта, полученного посредством этой команды. Мне не лень скачать нечто, чтобы избежать борьбы с глюками, фиксы к которым до моих мэйнтейнеров ещё не доползли. :-P

spoilt пишет:

Пока тема не разразилась пустым срачем, вставлю свои пять копеек.
Сраться тут неуместно, и свободный софт и весь софт под Windows распространяются как AS IS. Это не означает, что автор забил болты на пользователей, это означает, что автор обычно открещивается от последствий неправильной работы своей программы. Для того, чтобы удостовериться в этом, достаточно посмотреть концовку любой лицензии на ПО.
О software-порталах: в целом они вполне безопасны, во всяком случее на приличных сайтах я не находил протрояненных программ. Обычно пользуюсь сайтом softodrom.ru (кстати, там есть секция *nix-софта).
О репозиториях: обычно репозитории чуточку надежнее, чем обычные software-порталы. Хотя бы из-за системы подписывания пакетов, которая исключает подмену пакетов в репозитории и прочие неприятности.

Спасибо за адекватное мнение.
ЗЫЖ А у Вас репозитОрий. sad(

Редактировался Белая рысь (31-05-11 20:29:31)

Неактивен

#42 31-05-11 20:34:54

Белая рысь
Мартовский кот
LinuxChrome 6.0.472.63

spoilt пишет:

Ну как бы от слова repository. Поправьте если не так.

Не могу, сам не знаю. smile У Linfan вон репозитАрий. Или это тоже от дистра к дистру варьируется?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика