Понятия не имею. Мне ее под виндой хватает. В Ростове линупс имхо не популярен (среди дата рекавери).
Чот и я не припомню...
Ведать линупсу по куй всё!
Даже данные....
Несмотря на "супер-пупер-мега-ось"!
Редактировался I_love_Win (19-06-10 23:55:19)
Для особо умничающих - я имел в виду сервометки.
И чего? Прописью чего либо в 1F0h можно сервометки загубить?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
И чего? Прописью чего либо в 1F0h можно сервометки загубить?
Да собственно и ничо!
Если нет вспомогательного интерфейса...
Т.е. прописью в этот регистр современных винтах САВСЕМ НИЧО!
Редактировался I_love_Win (19-06-10 23:59:07)
Т.е. прописью в этот регистр современных винтах САВСЕМ НИЧО!
Вообще то это не регистр, а порт, ну да неважно. Т.е. по поводу низкоуровневого форматирования товарищ таки херню сморозилс? Так получается?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вообще то это не регистр, а порт, ну да неважно. Т.е. по поводу низкоуровневого форматирования товарищ таки херню сморозилс? Так получается?
Чесна гаваря , я уж и потерялся, чо у вас с форматированием на уровне контроллера происходит
Там столько новых весчей обнаружил!
О которых даже производители не знают
Иле вернее знали, да уже забили нах...
Редактировался I_love_Win (20-06-10 01:11:47)
О которых даже производители не знают
Угу, я вот тоже только здесь узнал, что ноль от единицы на поверхности винта отличаются только уровнем намагниченности. А всякие дятлы из IBM, WD, Seagate и пр. об этом ни сном, ни духом, придумывают всякие MFM, RLL, ARLL. Нет чтобы по простому.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Сопсна намагниченность осталась, никуда пока от этого не деться, но методы определения намагниченности и способы извлечения инфы изменились достаточно серьёзно...
Причом на программном уровне
Ибо на железном уровне по моему, после Hitachi достигнут предел
Редактировался I_love_Win (20-06-10 01:32:22)
I_love_Win, ничего личного, но ты - х*й. Я с самого начала сказал, что в железе разбираюсь слабо, с чего тут ржать? Или ты где-то видел мое заявление "вот именно так оно есть и никак иначе!"? Переустановка винды раз-два в неделю, с последующими тормозами винтов и еще более крупными полетами системы в первую очередь, человеку без особых знаний в области железа, дадут мысль о хуевости ОС. Это потом уже я начал догадываться, что проблема может быть в блоке питания.
В своем троллинге ты очень похож на уродов из линуксоидов-убунтоводов, кто вместо нормальных советов и помощи шлют в гугл, грят, что у тя руки из жопы и ебло кривое. Что собсно портит репутацию всем. Так что дурачек-школьник ты здесь. Нормальный взрослый человек таким неадекватом по идее быть не должен.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Нормальному спецу всеравно на чем работать, если умеет все настроить под себя
. Я же, как пользователь Линукс, считаю себя в большем праве сказать что винда кал, т.к. был убежден в этом еще до знакомства с Линуксом и углубишись в новую для себя систему, мне было действительно что сравнивать. И сравнивал я не как окошки работают, а продуктивность и стабильность системы вообще.
Иногда лучше жевать, чем говорить (с) из какой то рекламы
И тем более писать...
Потому как это интернет, деточка, тут могут и на куй послать (с) народное
Тем более, что ТЕБЯ сюда НИКТО и не звал...
Жуй чупа-чупс и плачься дальше!
Редактировался I_love_Win (20-06-10 03:19:08)
I_love_Win, вот ты чего менстришь.. Твою любимую систему обозвали УГ. Ты из-за наложил в штаны и побежал ее честь отстаивать?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Остаточная намагниченность (по уровню) после записи на один и тот же участок магнитного диска подряд двух "нулей" отличается от перезаписи "нулём" "единицы".
Ещё раз, информация на магнитных носителях кодируется не уровнем намагниченности как таковым, а переходом этого уровня от одного состояния к другому, иной способ с электромагнитными головками просто невозможен. Идите почитайте учебник физики и не морочьте здесь людям мозги, демагог. Или подкрепите свои дикие домыслы ссылками на официальные документы производителей оборудования или академические издания. Я ссылку на IBM'овский документ давал. Итак жду линков, а до той поры позвольте на плоды вашего больного воображения не отвечать.
прописывают весь диск "нулями".
Кстати, а что значит прописывают нулями? Диаграмму намагниченности поверхности при таком прописывании дать можете?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Кхм, кхм.....
Ребята, вы бы определились для начала с понятиями логической адресации на диске и абсолютной.
Ибо для пользователя доступна только логическая адресация, которую предоставляет HDD.
А это только часть общей ёмкости диска
Вот вам программаhttp://tabulorasa.info/63623-hdd-regenerator-171.html
Хы!
"Регенератор" только поправляет CRC сектора, в случае ошибки UNC, и ремаппит сектор, если он признан bad.
Т.е. намагниченность эта прога не "восстанавливает" как иногда ошибочно про неё пишут.
Редактировался I_love_Win (20-06-10 16:54:23)
Да и стандарты уничтожения информации на HDD, (напимер, приводившийся мной стандарт Минобороны США (DoD)), заключающийся в многократной перезаписи чередованием "0" и "1", судя по россказням некоторых "академических" Икспертов - сущая чепуха, а в Интернете вообще пишут "миф", "дурильня"и т.п.
В этом у меня тоже сомнения, сдаётся мне что это вроде разновидности паранойи.
Хотя в случае применения сервоврайтера результаты могут быть другие.
Однако мне не довелось пользоваться таким девайсом.
Это лишь одна из программ.. Вас на Гугле забанили? Вам, что, "весь список огласить, пожалуйста"? .
Да не изменяет намагниченность ни одна из прог.
Просто поправляет CRC или тупо ремаппит.
Даже перезаписывая сектор, намагниченность не восстанавливается.
И "low level format", так называемый, доступный для пользователя, без использования технологического режима HDD, всего лишь забивает нулями сектора, естественно внося свою коррекцию.
Грубо говоря, тот же "регенератор" только с стиранием инфы, доступной для пользователя.
что бы вы не заявляли тут, что если по магнитному диску пройти сначала N полюсом, затем S полюсом и сравнить с прохождением этого участка S полюсом два раза подряд,
Ещё раз, в google, на предмет просвещения что такое RLL, поскольку именно сия технология используется для записи информации на магнитные носители, вернее сейчас используются различные модификации этого метода, позволяющие повысить плотность записи. Тогда не будете нести бред типа пройтись N-полюсом.
http://hdd.kulichki.com/page.php?id=10 Вот вам программаhttp://tabulorasa.info/63623-hdd-regenerator-171.html
Это чего, сайты Seagate, WD, IBM, Hitachi? Нет? Идите в сад и возвращайтесь оттуда с официальной информацией.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Интыресно ЧЕМ же они пишутся?
Полюсами, но это отнюдь не значит что всегда одним и тем же, нулю может соответствовать как участок с высокой намагниченностью, так и с низкой, равно как и единице, причём в пределах одного байта.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Кнопка ресет и кнопка Power имеет однохуйственные функции. Только одна кнопка без фиксации (ресет) а другая с фиксацией режима (power). И в том и в другом случае происходит обесточивание системы.
Обесточивание системы происходит при выключении питания выжергиванием питающего кабеля или переключением выключателя питания на БП. Но это "жесткое" выключение все равно смягчается подпиткой из заряженных конденсаторов БП. При выдергивании/обрыве кабеля непосредственно жесткого диска происходит некорректное прекращение его работы, которое часто приводит к отказу ЖД. В Вашем же примере файловая система просто не помечается как "чистая(cleаn)" о чем Вам ОС при загрузке и сообщает.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен