Линукс "кофеварки" (Страница 2) / Дорога, открытая всем / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#26 09-05-11 19:14:14

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 4.0

Re: Линукс "кофеварки"

Пе4еНьк0 пишет:

1) процессор интел
2) все уже есть, без костылей
3) достать можно без особых проблем, мне даже предлагал знакомый из соседнего подъезда за 500 рублей с полуразбитым экраном и полудохлым аккумом.
4) компактность? ты сервер в кармане таскать собрался?

Будь у этой штуки вместо ARMа стандартный x86, она бы жрала намного больше электроэнергии, сильнее бы грелась, не была бы такой компактной и дешёвой. Это всё ради сомнительного бонуса возможности запуска Windows?

Я сомневаюсь, что именно у ЭТОГО конкретного девайса будет высокая популярность, но я уверен, что если бы в магазинах можно было найти ARM- или MIPS- нетбуки (сейчас их тоже можно достать, но только по интернету из всяких китаев) с низкой стоимостью, энергопотреблением и относительно высокой производительностью, то многие их бы приобрели несмотря на отсутствие возможности запуска Windows.

Даже тот факт, что Microsoft портирует Windows на архитектуру ARM, говорит о том, что x86 уже во многом устарела.

Редактировался usr_share (09-05-11 19:15:04)

Неактивен

#27 09-05-11 19:20:13

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ
Windows XPChrome 11.0.696.60

usr_share пишет:

Будь у этой штуки вместо ARMа стандартный x86, она бы жрала намного больше электроэнергии, сильнее бы грелась, не была бы такой компактной и дешёвой. Это всё ради сомнительного бонуса возможности запуска Windows?

А ты собираешься его питать от аккумулятора?

usr_share пишет:

Я сомневаюсь, что именно у ЭТОГО конкретного девайса будет высокая популярность, но я уверен, что если бы в магазинах можно было найти ARM- или MIPS- нетбуки (сейчас их тоже можно достать, но только по интернету из всяких китаев) с низкой стоимостью, энергопотреблением и относительно высокой производительностью, то многие их бы приобрели несмотря на отсутствие возможности запуска Windows.

На примере нетбуков мы видим что несмотря на отсутствие виндоуз их покупают и ставят эту самую виндоуз.

usr_share пишет:

Даже тот факт, что Microsoft портирует Windows на архитектуру ARM, говорит о том, что x86 уже во многом устарела.

уже давно портировали и даже показали тестовый запуск с демонстрацией работы internet exploler.

Your potential. Our passion.

Неактивен

#28 09-05-11 20:27:32

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 4.0

Пе4еНьк0 пишет:

На примере нетбуков мы видим что несмотря на отсутствие виндоуз их покупают и ставят эту самую виндоуз.

На примере x86-нетбуков. Насчёт "ставят винду" -- юзера ещё давным давно брали компьютеры и ставили на них пиратскую винду, вне зависимости от того, что там стояло -- другая винда, Linux, FreeDOS или вообще ничего. Насчёт нетбуков же -- на 19 виндовых нетбуков в магазинах приходится один линуксовый, и шанс того, что юзер купил линуксовый нетбук не только ради того, чтобы поставить туда пиратку винды и сэкономить 2000 рублей (впрочем, многие ставят пиратку и на УЖЕ виндовые нетбуки), тоже мал.

Пе4еНьк0 пишет:

уже давно портировали и даже показали тестовый запуск с демонстрацией работы internet exploler.

Поздравляю. Теперь вопрос: как именно они обеспечат портирование всего громадного разнообразия виндового софта с x86 на ARM?

Редактировался usr_share (09-05-11 20:29:04)

Неактивен

#29 09-05-11 20:33:00

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

usr_share пишет:

Теперь вопрос: как именно они обеспечат портирование всего громадного разнообразия виндового софта с x86 на ARM?

Жди патентов...

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#30 09-05-11 20:36:27

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 4.0

Гареев Станислав пишет:

Жди патентов...

Скорее всего, запатентуют какую-нибудь динамическую рекомпиляцию или ещё что-нибудь уже давно используемое.

Редактировался usr_share (09-05-11 20:36:46)

Неактивен

#31 09-05-11 20:40:44

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

usr_share пишет:

На примере x86-нетбуков. Насчёт "ставят винду" -- юзера ещё давным давно брали компьютеры и ставили на них пиратскую винду, вне зависимости от того, что там стояло -- другая винда, Linux, FreeDOS или вообще ничего. Насчёт нетбуков же -- на 19 виндовых нетбуков в магазинах приходится один линуксовый, и шанс того, что юзер купил линуксовый нетбук не только ради того, чтобы поставить туда пиратку винды и сэкономить 2000 рублей (впрочем, многие ставят пиратку и на УЖЕ виндовые нетбуки), тоже мал.

Да, но на нетбуках же предсказывали вендекапец и что вообще, доля линукса на нетбуках резко растет. Да, это было так, да, даже некоторые купив вендовый бук потом ставили линукс посмотреть. В итоге все вернулись на венду.

usr_share пишет:

Поздравляю. Теперь вопрос: как именно они обеспечат портирование всего громадного разнообразия виндового софта с x86 на ARM?

У них спроси. либо никак, чем заставят производителей софта побежать и начать собирать свой софт под арм, либо какую-нить фичу придумают. в майкрософте далеко не дураки сидят.

Неактивен

#32 09-05-11 21:05:54

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

даже некоторые купив вендовый бук потом ставили линукс посмотреть. В итоге все вернулись на венду.

Да ну? Так уж и все? Я например не вернулся, поскольку на нетбуке винда смотрится отвратно. Да и 720р там под виндой не посмотреть, местные закапыватели правда рекомендовали такие ролики конвертировать, только непонятно нахрена, ежели под линуксом оно и без конвертации идёт.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#33 09-05-11 21:12:57

Пе4еНьк0
МеГа-БуБлЬ-ГуМ

ikkunan salvataja пишет:

Да ну? Так уж и все? Я например не вернулся, поскольку на нетбуке винда смотрится отвратно. Да и 720р там под виндой не посмотреть, местные закапыватели правда рекомендовали такие ролики конвертировать, только непонятно нахрена, ежели под линуксом оно и без конвертации идёт.

В каком месте ты в слове "некоторые" увидел все?  И да, опять же, практически все кто покупал нетбук и пробовал на нем линукс возвращались на венду, как там с 720р - не знаю.

Неактивен

#34 09-05-11 21:31:54

ikkunan salvataja
Участник
LinuxFirefox 4.0.1

Пе4еНьк0 пишет:

В каком месте ты в слове "некоторые" увидел все?

Цитирую ещё раз.

Пе4еНьк0 пишет:

некоторые купив вендовый бук потом ставили линукс посмотреть. В итоге все вернулись на венду.

Т.е. выходит некоторые попробовали, но ни один линукс на нетбуке не оставил. Вроде это вытекает из цитируемого?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#35 09-05-11 21:32:03

usr_share
Участник
LinuxIceweasel 4.0

Пе4еНьк0 пишет:

В каком месте ты в слове "некоторые" увидел все?  И да, опять же, практически все кто покупал нетбук и пробовал на нем линукс возвращались на венду, как там с 720р - не знаю.

"В итоге все вернулись на венду."

Неактивен

#36 09-05-11 22:07:25

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт
LinuxFirefox 4.0.1

Прибежище для неосиливших...

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#37 10-05-11 01:12:05

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows XPFirefox 4.0.1

usr_share пишет:

Когда нетбуки только-только появились, я купил себе EEE PC 701, там по умолчанию шел ксандрос. Подумать только - ПЕРВЫЙ нетбук и сразу с линуксом! Но это поделие долго у меня не задержалось, потыкал-посмотрел на все его косяки и поставил винду ХР. Да, грузится дольше, но привычное и обезглюченное окружение того стоит.

Кстати, сейчас у меня другой нетбук, можно комфортно не только смотреть HD, но и играть в современные игры, и работать в фотошопе. Линукс на нетбуках не нужен и никогда не был нужен, потому что ограничивает их и так небольшие возможности.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

#38 10-05-11 01:26:12

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

X_perienced пишет:

...Кстати, сейчас у меня другой нетбук, можно комфортно не только смотреть HD, но и играть в современные игры, и работать в фотошопе.

Адобовцы подавились бы, услышав такое  lol

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Неактивен

#39 10-05-11 01:28:56

Дестер
Капитан
Сайт
Windows 7Chrome 12.0.725.0

X_perienced пишет:

Линукс на нетбуках не нужен

Скажите, уважаемый: а зачем вам вообще нужен компьютер?

Неактивен

#40 10-05-11 01:45:03

BACKFIRE
Участник
Windows XPFirefox 4.0.1

Linfan,  Не умничай особо, все понятия которыми ты меня собрался пугать я знаю, вопрос в том как эти костылики будут работать на этом железе.

usr_share пишет:

При чем тут виндовс? ARM хорош только тем, что дешевка мало греется (хотя не факт про сей сервер пишут, что кипятильник аховый), и жрет энергии мало. Для юзания в обоих девайсах катит только ценовое преимущество.

usr_share пишет:

Микромягкие просто решили выкинуть линукс и с планшетов, вот и портируют. Посмотрим как долго ARM проживет еще там, когда интел выпускает новый атом специально под планшеты.

Дестер пишет:

комп без линуха не комп  lol

Кстати, еще один прикол меня на этой железке забавляет, полнейшая не заменяемость компонентов, вещь в себе, хотя даже у сопливого нетбука можно памяти набавить.

Неактивен

#41 10-05-11 01:59:46

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

BACKFIRE пишет:

Linfan,  Не умничай особо, все понятия которыми ты меня собрался пугать я знаю, вопрос в том как эти костылики будут работать на этом железе.

BACKFIRE, перечитай тред, я наоборот призывал народ не пугать тебя wink И угомонысь уже с сабжем. Востребованность железа покажет практика, а не твои домыслы. У меня например дома торчит в сети вот такое:

agestar_ns3abs1t_silver.gif

В девайсе, кроме террабайтного винта и вентилятора, только маленькая платка. В ПЗУхе ессно линукс (венда нахрен не уперлась там). Включаю девайс раз в месяц для бекапа. Мне чо, срочно его выкинуть и купить полноценный storage blade только из-за того,что ты заклеймил похожие устройства? wink

(с) Великий Человек

Неактивен

#42 10-05-11 02:01:55

Дестер
Капитан
Сайт

Linfan, слишком редко бекапы делаете, извините за офтоп.

Неактивен

#43 10-05-11 02:06:42

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

Дестер пишет:

Linfan, слишком редко бекапы делаете, извините за офтоп.

Да не, нормально - мои бекапы, это как правило свежеустановленные виртуалки, ну и фотки/видео после поездок куда-либо. SVN, треккер - это в гугле хранится. Всяко надежнее, чем домашняя оргтехника.

(с) Великий Человек

Неактивен

#44 10-05-11 02:15:56

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows XPFirefox 4.0.1

Linfan пишет:

Адобовцы подавились бы, услышав такое  lol

А что тут такого? Комплектация нетбука не хуже среднего десктопа. Pentium Dual-Core SU4100 1300 Mhz/11.6"/1366x768/4096Mb/320Gb. Win 7.

Дестер пишет:

Я могу сказать, для чего он нужен мне - это рабочее место и развлекательный центр.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Неактивен

#45 10-05-11 02:17:55

Дестер
Капитан
Сайт

X_perienced пишет:

рабочее место

А что это за работа, для которой хватает нетбука? Вы копирайтер?

Неактивен

#46 10-05-11 02:32:19

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows XPFirefox 4.0.1

Дестер пишет:

А вы считаете, что вышеуказанной конфигурации достаточно только для работы копирайтером?

Неактивен

#47 10-05-11 02:35:48

Дестер
Капитан
Сайт

X_perienced, а разве нет?

Неактивен

#48 10-05-11 02:42:18

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows XPFirefox 4.0.1

Дестер пишет:

X_perienced, а разве нет?

Как минимум:

1. Диагностика/администрирование.
2. Работы с текстом (копирайтер, переводчик, корректор).
3. Фондовые рынки.
4. Графический дизайн (включая трехмерный).
5. Проектирование.

Неактивен

#49 10-05-11 02:44:25

Linfan
Linux user
UbuntuFirefox 3.6.17

X_perienced пишет:
Дестер пишет:

А вы считаете, что вышеуказанной конфигурации достаточно только для работы копирайтером?

Как вы понимаете, смотря какой софт использовать. Старенький фотошоп и на целероне будет бегать. А CS5 потребует машинку по мощнее:

https://www.adobe.com/products/creatives … specs.html

Да и монитор такого размера самое оно только для дизайна иконок. Хотя я прекрасно помню времена, когда 1024х720 за счастье было smile

(с) Великий Человек

Неактивен

#50 10-05-11 03:18:34

X_perienced
No more alert me!
Из УВВР
Windows XPFirefox 4.0.1

Linfan пишет:

Как вы понимаете, смотря какой софт использовать. Старенький фотошоп и на целероне будет бегать. А CS5 потребует машинку по мощнее:

https://www.adobe.com/products/creatives … specs.html

Да и монитор такого размера самое оно только для дизайна иконок. Хотя я прекрасно помню времена, когда 1024х720 за счастье было smile

Ну конечно. Мой нетбук потянет и CS5, хотя работали на нем только в CS4. Нет смысла переходить на что-то новое, если и старое хорошо работает. Мощности процессора тоже вполне хватает для профессиональной работы с фотографиями. Можно подключить внешний монитор, если со зрением проблемы.

А эти "побрякушки" из топика способны только на то, чтобы работать хреновенькими маршрутизаторами да просматривальщиками интернета. Да и то без монитора второе невозможно. Хотя вау-эффект налицо, да.

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика