Вышла операционная система Linux Mint 10 (Страница 5) / Debian / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#101 14-11-10 16:00:09

Белая рысь
Мартовский кот

Re: Вышла операционная система Linux Mint 10

ikkunan salvataja пишет:

товарищу было указано что требовать поддержки всех устройств от системы работающей в виртуалке это глупо, что то вполне может и не заработать.

Да, но то, что система "не поняла" устройство, не повод его даже в девайс менеджере не показывать. ><

ikkunan salvataja пишет:

Срач начался не с принтера, а с usb наушников

Прошу прощения, ошибся.

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.
Для Rector: В дальнейшем буду Вас просто игнорировать.

Неактивен

#102 14-11-10 16:00:36

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Из Клоаки
Сайт

МОРЗЕ пишет:

По той причине, что пингвинофил человек, запустивший на VirtualBox OSE винду, которая не увидела никаких USB-устройств, обвинил во всём эту самую винду и сделал вывод, что именно поэтому винда - "УГ". Читай весь спор сначала.

МОРЗЕ, нахрена мне ваши пустые споры, если я задал конкретный вопрос, а ты лепишь непонятно что непонятно к чему?

Белая рысь пишет:

Флэшки

Через "Общие папки" расшаривается каталог /media (или /mnt, в зависимости от дистрибутива) и получается доступ хоть к флешке, хоть к любому примонтированному USB-диску.

Белая рысь пишет:

юсб-карнитуры, БТ-донглы

Нахрена?! Если музыку слушать, то слушай в Линухе. Или используй нативную Винду, если с Линухом не дружишь. Но запускать Линух, чтобы в нём запустить VirtualBox, а в VirtualBox загрузить Винду и слушать из неё музыку - извращение. VirtualBox обычному пользователю нужен для того, чтобы его разово запустить для редко используемых приложений, аналогов которым нет в Линухе (например, FineReader, который можно установить в Wine, но это на любителя). Всё остальное - от игр до "тестов" недавно вышедших ОСей - извращение.
Виртуализация в промышленном масштабе - совсем другое дело и имеет совсем другие задачи. Потому и различаются лицензии.

Белая рысь пишет:

принтер

Нахрена? (читать выше).

Белая рысь пишет:

не ставить всякое нерелигиозное пернатым водоплавающим ПО

Для этого есть специальные дистрибутивы (например, Debian). А для тех, кто не хочет морочить себе голову лицензиями и свободой, есть бубунты и мандривы. Юзайте на здоровье. Что же касается OSE, то полная версия VirtualBox тоже доступна из репов той же бубунты. Но OSE ставится по умолчанию именно потому, что её функционала вполне достаточно для обычного пользователя. Если же хочется чего-то большего, то ставь полную версию из репов. Вообще не вижу здесь проблемы. Не говоря уже о том, что называть VirtualBox OSE "УГ" может только законченный тролль.

Неактивен

#103 14-11-10 16:11:01

Белая рысь
Мартовский кот

Автомототроллер пишет:

Нахрена?! Если музыку слушать, то слушай в Линухе. Или используй нативную Винду, если с Линухом не дружишь. Но запускать Линух, чтобы в нём запустить VirtualBox, а в VirtualBox загрузить Винду и слушать из неё музыку - извращение. VirtualBox обычному пользователю нужен для того, чтобы его разово запустить для редко используемых приложений, аналогов которым нет в Линухе (например, FineReader, который можно установить в Wine, но это на любителя).

М-м... А если это самое одно из "редко используемых приложений, аналогов которым нет в Линухе" хочет мне что-то воспроизвести? ><
Я уж не говорю про то, что файнридеру неплохо бы (USB!) сканер дать, а не картинку сканированную через шару подсовывать.

Автомототроллер пишет:

Через "Общие папки" расшаривается каталог /media (или /mnt, в зависимости от дистрибутива) и получается доступ хоть к флешке, хоть к любому примонтированному USB-диску.

М-м... Я не побоюсь спросить, а если я захочу флешку отформатировать, мне расшаренная папка поможет? И не надо предлагать мне форматировать флешку из-под никсов, мне может понадобиться отформатировать её в NTFS, например. "Не нужно"? А я вот активно пользуюсь... И не только я.

Автомототроллер пишет:

Нахрена? (читать выше).

Нинужно? О.о Интересно, а если мне из того же приложения без аналогов что-то распечатать надо?

Автомототроллер пишет:

её функционала вполне достаточно для обычного пользователя

Ну, вы всё поняли, да? Я - обычный пользователь, хочу пользоваться приложением, а не искать, как бы ещё обойти ограничения соблюдения лицензионной чистоты бесплатного ПО. Поэтому я пользую Win, а не поделия, в которых всё предустановлено, но чтобы оно нормально работало, нужно его поставить заново из репозит(о/а???)рия.

Для Director-cemetery: Пока не почешетесь извиниться, Ваши комментарии буду игнорировать.

Неактивен

#104 14-11-10 16:23:29

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Белая рысь пишет:

А если это самое одно из "редко используемых приложений, аналогов которым нет в Линухе" хочет мне что-то воспроизвести?

Даже боюсь предположить, что именно :biggrin:

Белая рысь пишет:

Я уж не говорю про то, что файнридеру неплохо бы (USB!) сканер дать, а не картинку сканированную через шару подсовывать.

Ммммм... А какая разница? Ну, отсканируй, через шару скорми FineReader'у. Что значит "неплохо"? Я и под Виндой ещё с 6-го FineReader'а не пользовался этой функцией - сканировать/распознать. Не аргумент, короче.

Белая рысь пишет:

а если я захочу флешку отформатировать, мне расшаренная папка поможет?

Флешки форматируются из-под Линуха. Gparted спасёт несчастных троллей. Повторяю: запускать VirtualBox, а в нём Винду только ради того, чтобы отформатировать флешку - это извращение.

Белая рысь пишет:

И не надо предлагать мне форматировать флешку из-под никсов, мне может понадобиться отформатировать её в NTFS, например.

Gparted (ВНЕЗАПНО, да? :biggrin: ) форматирует и в NTFS. Причём, под Линухом это сделать проще, чем под Виндой (по крайней мере, в ХР форматировать флешку в NTFS было тО ещё извращение).

Белая рысь пишет:

"Не нужно"? А я вот активно пользуюсь...

Ну так узнайте, что в этом мире есть ещё и нормальные люди, которые пользуются софтом и железом по прямому их назначению, а не для того, чтобы "подставку для кофе" использовать :biggrin:

Белая рысь пишет:

Нинужно? О.о Интересно, а если мне из того же приложения без аналогов что-то распечатать надо?

Для таких любителей всё делать из-под Винды, загруженной в VirtualBox, который запущен в Линухе, и сделана бесплатная полная версия VirtualBox'а. Но большинству остальных - нормальных - людей это совершенно не нужно, ибо если постоянно нужна Винда, то нужно пользоваться Виндой, а не городить виртуализацию на пустом месте.

Белая рысь пишет:

Поэтому я пользую Win

С этого и надо было начинать: мол, хочЮ потроллить, не мешайте.
Всего доброго, мученник!

Неактивен

#105 14-11-10 16:33:53

Белая рысь
Мартовский кот

Автомототроллер, Таки да, типа потроллили. С Вашей стороны - "нинужна", с моей - "линух-идеология - УГ". Толсто, уныло и не по теме. >< Думаю, Вы понимаете, что отформатировать в NTFS пожно и в GParted, а вот с раздачей прав (для чего, собсно, NTFS и нужен) будет фейл. То, что спецпо может захотеть поиздавать звуки или что-то распечатать - думаю, для Вас тоже не такая уж и неожиданность. Но - нинужно. Думаю, на сём и разойдёмся и каждый останется при своих. Я, кстати, если бы не вот такие "нинужна", уже давно бы жил под линухом, потому что для большей части хомячковых вечеров мне его вполне хватает, и покупаю очередную версию вин я как раз из-за вот таких досадных мелочей.

Неактивен

#106 14-11-10 16:44:27

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Итак, Mint 10. Дата релиза 12 ноября 2010 года. Сегодня 14 ноября 2010 года. И (барабанная дробь)...
image.jpeg
121 обновление, 79 мегабайт  lol

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#107 14-11-10 16:44:44

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Белая рысь пишет:

линух-идеология - УГ

Это не "линух-идеология". Это - здравый смысл и рациональное использование софта и железа по его назначению. Повторяю, кое-кому может захотеться из лотка привода сделать подставку для кофе. Но когда лоток сломается, обвинять разработчиков в том, что сам себе обезьяна, - это троллинг. :biggrin: Да и началось всё не с того, что "линух-идеология - УГ", а с того, что VirtualBox OSE - "УГ". Потому мне и захотелось выяснить, почему он "УГ". Но всё, что я выяснил, это: "ХАчЮ на выезжающЮю херню ставить кохфей. ПАчиму мине этого нИ разрешают?".

Белая рысь пишет:

с раздачей прав (для чего, собсно, NTFS и нужен) будет фейл

На флешке?

Белая рысь пишет:

спецпо может захотеть поиздавать звуки

Честно говоря, я такого ПО (которое без моего разрешения "может захотеть поиздавать звуки") боюсь и не пользуюсь им. Впрочем, ничто не будет ему мешать "издавать звуки" - ибо они будут спокойно воспроизводится в Линухе. Так же как и гарнитура. Так что опять мимо.

Белая рысь пишет:

или что-то распечатать

Ежели оно "хочет" что-то распечатать, то верните предмет на место, то бишь в Винду, и не вылазьте с неё.

Белая рысь пишет:

Я, кстати, если бы не вот такие "нинужна", уже давно бы жил под линухом

Вы-таки нас сильно разочаровали... Даже не знаю... Как теперь жить-то? Пойду скажу жене, что я очень плохой человек.

Неактивен

#108 14-11-10 16:56:22

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Итак, настройка смены раскладки клавиатуры в Linux Mint. Открываю "Параметры клавиатуры"...
image.jpeg
Кто-нибудь мне скажет, зачем мне "Настройки японской клаватуры"? А "Клавиша для выбора 3-го уровня"? Среди этой феерии я еле отыскал клавиши для смены раскладки...
image.jpeg
Раскладка по умолчанию вообще не меняется! Это ж пиздец!  lol В списке дофейхуя вариантов, и ни один из них не был включён. Это просто праздник какой-то!  lol То есть, писать на русском и английском "нинужна", да? А зато настройка японской клавиатуры ппц какая важная функция... Занавес!  lol

http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#109 14-11-10 17:03:05

I_love_Win
Гость

Стесняюсь спросить....

А зачем такая ипанутость, в плане раскладок клавиатуры,  вообще ?

На всех поделиях...

#110 14-11-10 17:17:18

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Сайт

Mint до сих пор Ubuntu форкают или, как обещали, Debian?

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Неактивен

#111 14-11-10 17:28:52

Белая рысь
Мартовский кот

Автомототроллер, таки троллинг. smile) Про ограничение функционала я уже говорил, не надо делать десяток редакций, если это не влияет на цену, надо просто делать выбор компонент. smile) Остальное даже комментировать не буду, думаю, Вы, как тролль со стажем, и так всё поняли. smile)

Неактивен

#112 14-11-10 17:51:20

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Автомототроллер пишет:

С этого и надо было начинать: мол, хочЮ потроллить, не мешайте.

Белая рысь пишет:

Автомототроллер, таки троллинг.

Ну, что ж... Хорошо, что вы это признали. Больше вопросов к вам не имею.
Буду следить за обзиранием Mint'a 10.

Неактивен

#113 14-11-10 17:54:29

Белая рысь
Мартовский кот

Автомототроллер пишет:

Ну, что ж... Хорошо, что вы это признали. Больше вопросов к вам не имею.

Вот так... Пришёл, потроллил меня - и больше вопросов не имеет. >< Ужасти какие. Да, я, пожалуй, тоже посмотрю на Минт. smile)

Добавлено спустя 5 ч 53 мин 13 с:

Руслан Некарманов пишет:

Ну... Сервера обновлений у неё убунтовские.

Неактивен

#114 15-11-10 00:43:54

Gremiha
Участник

Руслан Некарманов пишет:

И то и другое. Основная ветка на Убунту.

Неактивен

#115 15-11-10 00:53:32

Белая рысь
Мартовский кот

Хм... Линуксинтуитивность ныне подразумевает, что справка не нужна?
image.jpeg

Неактивен

#116 15-11-10 00:57:07

usr_share
Участник

Нет. Лишь то, что у программ обычно есть своя справка, вызываемая по Ф1, а системная доступна как пункт меню.

Неактивен

#117 15-11-10 01:52:54

Белая рысь
Мартовский кот

d1337r пишет:

Нет. Лишь то, что у программ обычно есть своя справка, вызываемая по Ф1, а системная доступна как пункт меню.

М-м... Ныне пункт меню и предефайнд хоткей - взаимоисключающие вещи? hmm

Неактивен

#118 15-11-10 12:52:17

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

А если рабочий стол в фокусе и нажать F1?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#119 15-11-10 16:30:04

Белая рысь
Мартовский кот

Гареев Станислав пишет:

А если рабочий стол в фокусе и нажать F1?

Вы хорошо понимаете, что если я это проверю и вылезет справка, то это будет обозначать, что г-н Минт клал с пробором на свои же системные настройки? smile

Неактивен

#120 15-11-10 17:08:23

usr_share
Участник

Белая рысь пишет:

Вы хорошо понимаете, что если я это проверю и вылезет справка, то это будет обозначать, что г-н Минт клал с пробором на свои же системные настройки? smile

Вы не думаете, что системная настройка подразумевает запуск системной же справки ВНЕ зависимости от того, какая прога имеет фокус?

Неактивен

#121 15-11-10 18:19:33

Mazzy
Посетитель зоопарка

Белая рысь пишет:

Вы хорошо понимаете, что если я это проверю и вылезет справка, то это будет обозначать, что г-н Минт клал с пробором на свои же системные настройки?

Пиздец, уважаемый, Вы меня смешите. Хотя нет, просто истерика начинается.

Автомототроллер пишет:

Нахрена?! Если музыку слушать, то слушай в Линухе. Или используй нативную Винду, если с Линухом не дружишь. Но запускать Линух, чтобы в нём запустить VirtualBox, а в VirtualBox загрузить Винду и слушать из неё музыку - извращение. VirtualBox обычному пользователю нужен для того, чтобы его разово запустить для редко используемых приложений, аналогов которым нет в Линухе (например, FineReader, который можно установить в Wine, но это на любителя). Всё остальное - от игр до "тестов" недавно вышедших ОСей - извращение.

Да нет же, это просто логика такая у людей. Вы не понимаете, насколько важно запускать винду в ВБ. Иначе ведь музыка не хочет слушатся=)))

Неактивен

#122 15-11-10 18:42:46

DonDublon3
Участник
Из Уфа

Автомототроллер пишет:

VirtualBox обычному пользователю нужен для того, чтобы его разово запустить для редко используемых приложений, аналогов которым нет в Линухе (например, FineReader, который можно установить в Wine, но это на любителя). Всё остальное - от игр до "тестов" недавно вышедших ОСей - извращение.

Уж ты-то точно знаешь, зачем обычному юзеру нужен virtualbox.
Особенно тестировать недавно вышедшие оси на нем - ну точно, извращение. Я аж прозрел.

Добавлено спустя 03 мин 25 с:

Белая рысь пишет:

Да, но то, что система "не поняла" устройство, не повод его даже в девайс менеджере не показывать. ><

Этточно. Но в линухе это считается в порядке вещей.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Неактивен

#123 15-11-10 19:15:54

Apollo 11
Из Клоаки
Сайт

Mazzy пишет:

Да нет же, это просто логика такая у людей. Вы не понимаете, насколько важно запускать винду в ВБ. Иначе ведь музыка не хочет слушатся=)))

И не говорите. Почитаешь таких "критикоффф", - плакать хочется.

DonDublon3 пишет:

Уж ты-то точно знаешь, зачем обычному юзеру нужен virtualbox.
Особенно тестировать недавно вышедшие оси на нем - ну точно, извращение. Я аж прозрел.

Обоснуешь?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика