я так понимаю что риббон это такой синий вырвиглазный 3.14здец, который типа меню в МСО 2007? жуть! я если сажусь за машину где стоит МСО2007 то несколько минут втупляю где что находится. первый раз ОЧЕНЬ долго искал пункт меню "сохранить как..."... оказалось что это где - то глубоко в ж.пе... и МС смеет утверждать что ЭТО мне удобно?! правильно было написано в справке винды: мы всегда знаем как вас лучше сделать.
З.Ы. забыл добавить: у всех продуктов виндус интуитивный и понятный интерфейс. ога...
Редактировался x999 (20-01-11 18:00:11)
Неактивен
Вот и многие другие не хотят думать и не имеют чёткого представления того, что они собираются сделать, а ищут заученные пункты меню. Зомби просто какие-то.
Таких зомби 90%, не? Ну и где же хвалёная дружелюбность Винды? Вот и получается, что Винда проще линуха, ага, а вот как только какое-то возмущение, так сразу "Вы не хотите думать". Так Винда теперь учит думать? Я думал, это прерогатива линуха.
Неактивен
Неактивен
File → Save as…
Глубоко что капец просто! Не говоря уж о Ctrl-S.
прошу мне ткнуть тут пальцем https://blogs.msdn.com/b/jensenh/archive … 47281.aspx где находится пункт меню File
Неактивен
«Учить думать» в Windows — это когда пользователю предоставляют интуитивно-понятный интерфейс, который сам ведёт его и помогает выполнять задуманное.
В общем, это дурацкий спор. Интуитивно понятный интерфейс, как оказалось в случае Риббона, не такой уж понятный. Оно местами удобно, не спорю, но меняет в корне все принципы работы с приложением. Если раньше у меня было просто дофига кнопок, то теперь нужно ещё подумать, куда МС могли засунуть этот пункт меню. Хотя привычка, да, сильная вещь.
Неактивен
Это в 2010-м (у меня такой). В 2007 это был Office Button. Его невозможно не заметить.
плять... я должен догадаться что в менюшке Office Button находится пункт меню относящийся к действиям с файлом???!!! ппц...
Неактивен
прошу мне ткнуть тут пальцем https://blogs.msdn.com/b/jensenh/archive … 47281.aspx где находится пункт меню File
Не включайте дурочку. Такая большая кнопочка в левом верхнем углу внимание привлекает несомненно.
Неактивен
Не включайте дурочку. Такая большая кнопочка в левом верхнем углу внимание привлекает несомненно.
Да и кстати дискетка есть.... рядом.
Неактивен
Я вообще, когда увидел офис 2007 в первый раз, вначале не догадался, что это кнопка.
Неактивен
Я вообще, когда увидел офис 2007 в первый раз, вначале не догадался, что это кнопка.
Я тоже Но сразу тыкнул туда и узнал.
Неактивен
всплывающая подсказка какая у _этой_большой_кнопки_? я мышу навел - посмотрел что за хрень и полез рыццо по меню дальше. какие ко мне претензии?
оффтоп:
https://blogs.msdn.com/cfs-filesystemfil … 6/Word.png
мс сохраняет файлы на своем блоге в png а не в неправославном формате Jpeg XR или как его там? что - бы это значило?
Редактировался x999 (20-01-11 18:40:28)
Неактивен
Неактивен
Вы наверное неграмотный, да?
наверно. и тут же рядом вижу дискетку, которая, как очевидно, сохраняет документ. ну и скажите - нафиг мне лезть в это меню?
Неактивен
Гм...троллинг такой??
Неактивен
наверно. и тут же рядом вижу дискетку, которая, как очевидно, сохраняет документ. ну и скажите - нафиг мне лезть в это меню?
Ну как бэ вам объяснить, вот работаете вы с готовым документом, что то переделали и на дискетку нажали, бац и ВНЕЗАПНО сохранилось! Решили переименовать документ, нажали на кнопу "office" и тут бац "Сохранить как". Ну вот как то так.
Кстати, а нах*я мне в OO.o дискетка, если я могу в меню файл то же самое сохранить?
Редактировался Rorschach (20-01-11 18:51:41)
Неактивен
Гм...троллинг такой??
видимо нет. у каждого свое видение интерфейса. что мы и выяснили. и все разговоры о том, что в МС лучше знают что нужно конечному пользователю можно считать несосотоятельными. сколько людей - столько и мнений. первый раз я вообще пытался по телефону обьяснить как пересохранить документ в формате мсо2003 - не смог, так как даже не представлял что в мсо2007 сделали такое уг. пришлось идти к знакомым и тыкать носом. пришел. увидел. окуел. и сидел мин 5 втыкал в монитор что тут нужно делать. а вы говорите интуитивно понятный.
Неактивен
а вы говорите интуитивно понятный.
Не говорю. Но меню "Файл" я нашёл сразу.
Неактивен
видимо нет. у каждого свое видение интерфейса. что мы и выяснили. и все разговоры о том, что в МС лучше знают что нужно конечному пользователю можно считать несосотоятельными. сколько людей - столько и мнений. первый раз я вообще пытался по телефону обьяснить как пересохранить документ в формате мсо2003 - не смог, так как даже не представлял что в мсо2007 сделали такое уг. пришлось идти к знакомым и тыкать носом. пришел. увидел. окуел. и сидел мин 5 втыкал в монитор что тут нужно делать. а вы говорите интуитивно понятный.
Эммм, а всплывающие подсказки - это так, для красоты? Или суровые челябинские одмины не используют всплывающие подсказки?
Неактивен