Adobe Acrobat Pro же даёт возможность экспортировать изображение в TIFF сохранив все векторные данные.
Сварт, вот до чего доводит Великого Человека пользование ворованным Acro Pro )))))))))))))))
Запомни - TIFF это растровая графика и больше никогда не позорься Пруф: https://partners.adobe.com/public/develo … /TIFF6.pdf
Отличительная особенность формата TIFF - хранение изображений с большой глубиной цвета. Но векторная графика тут совсем не при чем.
Если вы ещё не поняли, обычно приставка «линукс-» означает нечто ужасное, убогое, унылое и кривое.
Ну тогда ты заслуженный линукскритег ))))))))))))))
=================================
А страдальцу, ниасилившему PDF открыть, рекомендация следующая:
1.Ставишь Inkscape (благо опенсурс и есть под венду, нахрена AcroPro для такой задачи - хз)
2.Импортируешь PDF
3.Сохраняешь в нужном виде: или как вектор (SVG, WMF, CGM) или как растр с нужным разрешением (PNG и т.п.)
Альтернатива - покупаешь Adobe Illustrator и делаешь тоже самое.
Luca, а этот форум тянет возможность использования PDF для аватарки?
Деточка, вас в ПТУколледже разве не учили, что PDF не может быть компонентом HTML?
Редактировался Linfan (13-08-10 01:57:00)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Дааа? А то, что вариаций TIFF-ов превеликое множество вам в школе не рассказывали? big_smile И что этот формат может хранить векторную информацию, например outlines и clipping paths? Судя по всему не рассказывали. Так что рановато вы на своём сайтике заявляете, что сделали замену Adobe Illustrator и Corel Draw big_smile
А то, раз Великий Человег сказал, знач могеть. Фигли там пишут в спецификациях всякие разные из Адоби:
TIFF is not a printer language or page description language. The purpose of TIFF is to describe and store raster image data.
https://partners.adobe.com/public/develo … /TIFF6.pdf
Оне не Великие Человеги, им не дано понять
(с) Великий Человек
Неактивен
Еще Xara такое умеет, PDF после импрота становится векторным рисунком, плюс можно легко редактировать.
Эт называется "трассирование" и внутри TIFF оно не заложено.
Поищите подробности про поддержку векторных данных в TIFF в поисковике. Если сможете big_smile
А подсовывать устаревшие спецификации (Final — June 3, 1992) будете кому-нибудь другому smile
P.S: Ах да, из вашей же древней спецификации формата TIFF — ключевые фразы:
• TIFF is designed to be extensible—to evolve gracefully as new needs arise.
• TIFF allows the inclusion of an unlimited amount of private or special-purpose information.
Переведёте сами? smile
Мсье, освойте разницу между векторной графикой и масками (clipping paths) для растровых изображений которые предоставляются расширениями TIFF, и тогда вы перестанете городить редкостную чушь И тем более приплетать обнаруженные недочеты Бинга на начало его запуска.
Касательно "устаревшей" спецификации:
TIFF has not had a major update since 1992, though several Aldus/Adobe technical notes have been published with minor extensions to the format, and several specifications, including TIFF/EP (ISO 12234-2) and TIFF/IT (ISO 12639)[4][5] have been based on the TIFF 6.0 specification.
https://en.wikipedia.org/wiki/Tagged_Image_File_Format
Линк на Гугль Транслейт дать?
Добавлено спустя 06 мин 05 с:
2nullsleep пардон, померещилось, что вы про TIFF
PDF ессно не только Акробат может импортить. Вариантов на самом деле масса (напр. на базе Ghostscript, ImageMagick, GraphicsMagick и т.д.)
Редактировался Linfan (13-08-10 03:01:31)
(с) Великий Человек
Неактивен
Я вообще-то говорил про «векторные данные», но вы в свойственной себе манере решили «блеснуть» зачатками наблюдательности и увидев слово «векторные» прицепили к нему слово «графика». Естественно, сами же и решили, что я где-то назвал TIFF векторным форматом big_smile big_smile big_smile
Вы бегаете из темы в тему и везде пытаетесь выставить всех дураками, а себя мегакрутым программистом, который кроме опенсорсной заглушки-конвертера ничего больше толкового не придумал (да и то, видимо, не без помощи других), но уже сравнивает (кстати, с ошибкой в слове comparable) свой продукт с AI и CD. А вас везде в ответ посылают и смеются над вами, но вы с опенсорсным упорством и верой в идеалы всё равно ходите туда-сюда smile
Аяяй, вот не нужно отбрехиваться:
Adobe Acrobat Pro же даёт возможность экспортировать изображение в TIFF сохранив все векторные данные.
Цитата Великого Чилавега? Великого. Русским языком написано "сохранив все векторные данные" - в исходнике 100% вектор без растра. На выходе из Acrobat - типичный растр (по-крайней мере в Illustrator CS4 так) Будете дальше изворачиваться? Или может русский для вас уже не родной и на украинском эта фраза будет иметь другой смысл?
А касательно моего проекта - вас родители не учили, что завидовать нехорошо?
По финансам я однозначно успешнее вас, Великий Человег вы наш, по известности тоже. "Посылают в ответ" - это где? Интересно было бы узнать
Кстати, а что после вас, Великий Человег, останется людям? (несколько тонн гумуса в очистных сооружениях Киева - не в счет)
Добавлено спустя 10 мин 03 с:
кстати, с ошибкой в слове comparable
Кстати, не "сравнимый" а "совместимый" - ангельский подтягивайте, негоже Великому линукскритегу так в луже плавать
(с) Великий Человек
Неактивен
Это совершенно никак не отменяет того факта, что TIFF сохраняет в себе векторные данные, перечисленные выше.
А можно ещё раз написать что там было перечисленно выше? А то я малость запутался кто на чём стоял.
ЗЫ: Кстати, а вот некоторые говорят что в свежепоставленной Божественной pdf даже посмотреть нечем, надо дополнительный софт ставить. Врут наверное, низкие завистники?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Поэтому нет никакого резона включать в ОС поддержку вражеского PDF «искаропки».
Ну да, интересно какой доркументооборт в pdf, а какой в XPS....В процентном соотношении.
Неактивен
А какая разница? Факт в том, что ОС Windows предоставляет пользователям возможность сохранять и читать файлы в этом формате.
Да большая, проактически все мануалы, контракты и прочая мутотень в pdf. Стандарт де-факто скажем так.
ОС Windows предоставляет пользователям возможность сохранять и читать файлы в этом формате.
А она нужна, когда есть другой принятый стандарт?
Кроме того учтите когда стартовал PDF, а когда появился XPS.
А он нужен?
Неактивен