Ну как-то непонятно мне, зачем в контексте срачадискуссии потребовалась информация о моем отношении к продукции AMD и Intel. А почему не Altera и Xilinx?
Таки AMD-студентота
Так железо-то менялось много раз за 10 лет. Поскольку поддержка работы в X Window AMD/ATI видеокарт от производителя никогда не была полноценной (а в последние годы скатилась в сраное дерьмо и в Windows, как я неоднократно слышал от много играющих в Windows (с парой карт в CrossFireX) знакомых), а Intel пока что одинаково не умеет делать ни приличные игровые, ни достаточно холодные встраиваемые/мобильные, то Nvidia. Nvidia == УМВР все последние десять лет.
"Gentoo, свобода, компиляция!" ... "100-мегабайтный блоб, ничего не поделаешь"
Называется "купил билет и пошёл пешком, назло кондуктору"
К примеру, в последнее время бенчмарки Unigine в линуксе более высокий FPS показывают, чем в альтернативной ОС. На том же железе.
Линуксомантры такие линуксомантры: >95% нвидиевского кода занимается рендерингом и питанием, оставшиеся - Page Flip, поэтому реальная разница на уровне погрешности и настроек v-sync, т.е. про некие мифические преимущества линукса можешь одноклассникам рассказывать, а не мне
Gentoo Linux это...
комфортно
каждый раз пересобирать при выходе нового ядра....
безопасно
... прослойку к проприетарному блобу
квазидохтур пишет:
я в любой момент могу вбросить
Ты с ректором в одной группе в садике был?
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Ну ты пруфами не сыпь © Skynet2015
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
дохтур пишет:поэтому прекрасно тебя понимаю
1) Это вряд ли. Потому что я более 10 лет использую Gentoo в качестве десктопа.
2) Слишком высокий порог вхождения для неспециалиста.
1) и как там со стабильностью? Помню как-то ставил на пощупать, еле дотерпел до того как соберется все. И падучесть софта там меня мягко говоря не устроила.
Еще и сурс-базед дистрибутив. Я даже во фряхе стараюсь юзать pkg а не порты.
Я вообще не понимаю смысла сборки софта на целевой машине, кроме траты времени (самого драгоценного - свободного!) и электроэнергии. Если хочется что-то переписать в софте - есть сурс-пакеты, из которых можно потом после переписывания собрать модифицированный пакет. А сборка вообще всего на целевой машине... Я думаю вы прекрасно отдаете себе отчет в том, что какие бы ни были оптимизации в настройках компилятора, а основным узким местом в современных компьютерах является отнюдь не центральный процессор.
И не надо рассказывать о том, что генту нужна для того, чтобы выпилить ненужные зависимости. Я не буду рассказывать ужасы из своего раннего чайничества, как собирая ядро, вкомпилил в него внутрь только необходимые для железа моего компьютера модули. И промолчу о том, что на новой материнской плате после апгрейда это ядро не запустилось. А тогда еще не были распространены такие девайсы как флешки. Так вот, ставя пакет того же дебиана, я прекрасно знаю что если он поставится, и ему насильно не отрезать кривым ножом то что пакет за собой потянул, то софт будет работать безо всяких нареканий. Потому что этот пакет, ставимый с тем же набором зависимостей, протестировало куча людей.
2) По поводу специалиста я только усмехнусь криво, вот так - . Я что-то мало себе представляю сисадмина, ставящего генту на сервер. Любой начальник сделает вполне очевидное сравнение - вон сисадмин Вася, он два дня собирал ось на свой сервер, сервер работал ночами, сожрал море электричества, да и вообще бессмысленно что-то там делал, способствуя своему преждевременному износу. При том при всем что сисадмин Коля поставил за 20 минут дебиан или центос, еще часок-другой что-то там настраивал и в тот же день ввел сервак в эксплуатацию. С точки зрения начальника Коля будет лучше, потому что делает все _быстро_. А то, что в серваке не вылизан каждый байтик, то такого не бывает и не будет. Рабочий процесс есть рабочий процесс - что-то делается временно, а потом по запарке забывается, на что-то откровенно забивается по правилу "работает - не трогай". И так далее.
Неактивен
Поскольку поддержка работы в X Window AMD/ATI видеокарт от производителя никогда не была полноценной (а в последние годы скатилась в сраное дерьмо и в Windows, как я неоднократно слышал от много играющих в Windows (с парой карт в CrossFireX) знакомых)
У меня АМД, на свободных дровах искаропки тридэ и прочие ништяки. Даже на фряхе 10-й. чяднт?
Неактивен
@Linups_Troolvalds, ты бы с Крысью помягче что-ли был. Он, как тебе сказать... в жопу раненый повреждён немного ГайкойОС. Гайку рвануло ему... Не смог он ви-фи настроить. Вот и переживает до сих пор. Боли там у него всякие... анальные в том числе.
----
Отнесись с нисхождением, а то у него точно крышняк рванёт.
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Ты с ректором в одной группе в садике был?
На себя посмотри со стороны, желязячкин дохтур. Железо он любит и всем советует. Вот так!
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Даже на фряхе 10-й. чяднт?
Чо, риальне допилили. А как с гибридкой на ноутах Intel/AMD? Все так же плохо?
Я, наверное, тоже много чего не понимаю. Сборка софта на целевой машине – это бред. Но когда в целевой машине настольный многоядерный процессор, то можно и побредить.
А зачем на ОС заниматься сборкой софта?
Неактивен
foooser пишет:Даже на фряхе 10-й. чяднт?
Чо, риальне допилили. А как с гибридкой на ноутах Intel/AMD? Все так же плохо?
Ахыз. Не сталкивался.
Неактивен
А зачем на ОС заниматься сборкой софта?
Наверное чтобы абстрагироваться от мыслей что ОС - это инструмент а не самоцель.
Неактивен
Так вот не дохнет, сволочь, уже скоро 10 лет как.
То есть вы его 10 лет не обновляли, я правильно понял?
Неактивен
Таки облом. Нет.
Ну спой светик, не стыдись
Ой как смешно, вы в виндоус блобы каждый день ставите, почему это не смешно.
Непонятно твоё удивление, ведь видузятники по мнению луноходов сплошь грешники и говноеды.
Ты, кстати, знаешь, что будет, если смешать 10 кило повидла и 1 кило говна? Правильно, 11 кило говна - как раз твой случай (генту+блоб)
Вам типа надо что? Пруфлинки, пруфпики, мамой клянус, да?
Пруфлинки на что? На то, что скорость рендеринга у нвидии практически не зависит от ОС либо зависимость безсистемная? Я сам тебе пруфлинков дам:
https://www.youtube.com/watch?v=R7BC7ZZxEHM
https://mover.uz/watch/5TLEq7Ij/
https://www.phoronix.com/scan.php?page=a … n81_nvidia
А вот ты докажи своё:
в последнее время бенчмарки Unigine в линуксе более высокий FPS показывают
- или сразу будем считать балаболом?
Понимаете, для меня сборка ядра или какого-то еще бинарника – это что-то типа операции по варке макарон.
Да, гентушники спасут газпром, от банкротства
Прекращайте кукарекать. Диалога по существу с Вами я еще ни разу не видел.
Нечего это (ректор) существо обсуждать, много чести.
квазидохтур пишет:
я в любой момент могу вбросить
Ну и типа воспитанный человек (типа под которого ты косишь) не будет перекривлять сказанное другим, поэтому расслабься, теперь ты в одной лиге с существом, испражняйся на здоровье и без ограничений
Бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) © Rector, 2010-2015
Неактивен
И как ты к этому пришёл?
Неактивен
И как ты к этому пришёл?
А ты думал, что с гавномёта будешь метать безнаказанно?
Редактировался Rector (20-11-15 14:28:45)
---
Неактивен
А ты думал, что с гавномёта будешь метать безнаказанно?
Не наживай себе врагов, клоун
Редактировался дохтур (20-11-15 14:32:25)
Неактивен
Не наживай себе врагов
Ууу... Какой грозный! Откопал пулемёт в Крамоторске? Я так напуган -))
+++
А грустный клоун ты
+++
Заткни ебало, СерГЕЙка -)
---
Неактивен
дохтур пишет:Не наживай себе врагов
Ууу... Какой грозный! Откопал пулемёт в Крамоторске? Я так напуган -))
+++
А грустный клоун ты
+++
Заткни ебало, СерГЕЙка -)
Повторю, но уже со смайликом, который потёр: не наживай тебе врагов, клоун
Неактивен
На себя посмотри со стороны, желязячкин дохтур
И как ты к этому пришёл?
...
Ректор, кто теперь будет вытирать мой монитор?
Неактивен
@дохтур, пердак порвало? -) Ну теперь мечи лучи поноса -)))
---
Наблюдаем типичный баттхерт...
---
Неактивен
дохтур пишет:
Наблюдаем типичный баттхерт...
Неактивен
дохтур пишет:по мнению луноходов
Я ни разу
А как бы и не показывал на тебя пальцем
виндузятников говноедами.
Ущербного говна из 90-х
этот NT-трэш
Таки да, таки да
Ну не может же в альтернативной ОС что-то работать лучше, чем в Вашей.
Предлагаю подтвердить:
бенчмарки Unigine в линуксе более высокий FPS показывают
ну хоть чем-то, кроме пустозвонства
Минимальная конфигурация, необходимая для запуска DE (например, KDE), доступа к интернету и т.д., собирается примерно то же время, которое уходит на установку Windows на том же железе и несущественно превышает время установки той же совокупности пакетов в пакетном линукс-дистрибутиве. И загрузка ЦП плюс-минус такая же.
Ну давай посмотрим, вот Win7x64SP1, реально затраченное время после разбивки и до приглашения ввести имя компьютера - 10 минут и это на десктопном hdd:
Напомню, что это с samba (сколько он там собирается?), perfmon(сколько там php компилировать?) и вот таким набором софта, что не всегда виден из менюшек:
Вообщем, жду (а стоит ли?) демонстрации технологического превосходства линукса
Если кто-то вбрасывает, то почему бы и не ответить в таком же духе.
Настойчиво рекомендую не обращать внимания на вбросы ректора
Редактировался дохтур (21-11-15 00:57:06)
Неактивен
дохтур пишет:Предлагаю подтвердить:
Linups_Troolvalds пишет:бенчмарки Unigine в линуксе более высокий FPS показывают
Linups_Troolvalds пишет:Минимальная конфигурация, необходимая для запуска DE (например, KDE), доступа к интернету и т.д., собирается примерно то же время, которое уходит на установку Windows на том же железе и несущественно превышает время установки той же совокупности пакетов в пакетном линукс-дистрибутиве. И загрузка ЦП плюс-минус такая же.
"вот тебе цифры для винды, приведи свои для линукса"
Говорить про технические характеристики линукса Вам пока рано. Пока для Вас выглядят убедительными аргументами скриншоты с окошечками времен NT 4.0, говорить о современных ОС с Вами нет смысла. Можете продолжать молиться на свои привычные mmc, eventvwr и прочий хлам из 90-х, Бельфиоре всё равно отнимет их у Вас, и заставит верить в и прославлять совсем другие инструменты. И через год-другой мы будем читать от Вас, как прекрасны новые интерфейсы настройки Windows. А пока продолжайте показывать неюзабельный антиквариат, а мы будем аплодировать. В цирке так принято.
Ой, что это, - отмазки, демагогия, очередное игнорирование запроса по Unigine?
Поздравляю Linups_Troolvalds, теперь ты ба-ла-бол
Неактивен