Разве сложно?
Разве это нужно простому пользователю? Человек платит деньги за ос, а затем ищет и изучает информацию, как эту систему сделать безопасной. Так и должно быть?
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Давайте быстро скриншот этого:
гггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг
пппппппппппппппппппппппппппппппп
мммммммммммммммммммммммммммм
Да без проблем https://zalil.ru/32681458
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Блин, посмотрел на верхнее меню. Это что, реально так выглядят шрифты? Жуутттьь
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Это что, реально так выглядят шрифты? Жуутттьь
Ну на мой взгляд жутью является как раз винда, где либо вообще сглаживания нет и шрифты напоминают лесенку, либо вокруг шрифтов идёт цветная окантовка.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Это вы сами так решили или сказал кто?
Нет, не решил. Нормальные люди обычно посмотрели все выборы. У Windows мало чего знать надо. Интерфейс принципиальным образом тот же самой и такдалеееееее прямой и обратной совместимости.
У Линукса over 9000 велосипедов - изучили RedHat, ничиго, у Дебиана еще другое и такдалеееееееее.
На один и тот же объем знании вы будете знать Windows лучше.
Разве это нужно простому пользователю? Человек платит деньги за ос, а затем ищет и изучает информацию, как эту систему сделать безопасной. Так и должно быть?
Продолжайте делать из сибе идиота и клоуна, не понимая суть вещей.
Вы сибе мыло прикупили. Затем надо искать и изучает информацию, как это мыло применить и руки помыть? Затем мыло вам само оно руки подмывать будеть?
Безопасность, это не состояние, это процесс.
Был бы Линукс популярнее, было бы и вирусы.
На ведроиде думаю видели.
Вирусы живут везде, где имеется коммерческий интерес в них.
You see, a virus needs to make certain assumptions about your platform. Certain libraries existing, with particular ABI's. Certain data being accessible through particular API's. In other words, a common set of core components that are available on every install of your system so that the virus's code can be small and compact and yet infect as many machines as possible.
Wait, this sounds familiar. Oh yea, that's right: real software needs that too. Why is there no proprietary software for Linux? because for all practical purposes DEPLOYMENT IS IMPOSSIBLE. The Linux market is so small that there's no point going after it unless you try to support all Linux deployments. Hmm, well what does that mean? At least 3-4 major distros, which all have multiple versions of the past few years with different kernels and different libraries and different versions of GTK and different ways to integrate into the start menu, and different broken versions of evolution. Fuck me! Sounds like awesome fun. I'm glad people have all these choices. They can have another choice: FUCK OFF! I DON'T WANT YOUR FUCKING HIPPIE MONEY!
Еще будете из сибе делать клоуна?
Добавлено спустя 10 мин 20 с:
Еще больше сделать можно, нивижу.
Блин, посмотрел на верхнее меню. Это что, реально так выглядят шрифты? Жуутттьь
Как такое возможно думать, это красота.
Ну на мой взгляд жутью является как раз винда, где либо вообще сглаживания нет и шрифты напоминают лесенку, либо вокруг шрифтов идёт цветная окантовка.
У всех свои недостатки. Только разница в том, что у Windows недостатки равномерным образом распределены, а у Линукс наблюдаются волны всякие.
Кстати о Pixel art слышали? Это как у XP.
Vista и 7 уже заточены под LCD с большей DPI. У них цветная окантовка не замечается.
У Линукса кроме [censored] art другое не придумать.
Добавлено спустя 11 мин 27 с:
Кстати, большой шрифт похоже на (ве)Droid.
Неактивен
Vista и 7 уже заточены под LCD с большей DPI. У них цветная окантовка не замечается.
Ну значит скриншот в студию, заценим. Только в jpg не надо.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Ну значит скриншот в студию, заценим. Только в jpg не надо.
Такое на скриншоте не увидеть. Вы надо бы на мониторе смотреть.
Добавлено спустя 04 мин 57 с:
Добавлено спустя 07 мин 20 с:
Неактивен
Я ноут купил с фридос. Зачем мне покупать на него винду, антивирус, программы? Ноут мне нужен смотреть кино, слушать музыку пользоваться скаип, серфить в интернете и еще по мелочи? Не проще ли поставить убунту? Разве это так сложно? Деньги на винду у меня есть, а желания купить пока нет. Меня убунта устраивает. И если разработчики установят за нее разумную цену, то буду платить. Для дедушки и бабушки или людей не желающих платить доморощенным специалистам с простыми определенными списками, убунта на сегодня один из вариантов. А если сломается то не жалко. Потому что бесплатная.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Неактивен
Зачем мне покупать на него винду, антивирус, программы?
Да без понятия, честное слово. Антивирус MSE бесплатен, программ бесплатных под Винду больше, чем под линукс.
Ноут мне нужен смотреть кино, слушать музыку пользоваться скаип, серфить в интернете и еще по мелочи?
Мне он ещё и чтобы работать нужен, честное слово.
Для дедушки и бабушки или людей не желающих платить доморощенным специалистам с простыми определенными списками, убунта на сегодня один из вариантов.
Я нихрена не понял. Дедушка и бабушка будут ковыряться в консоли, настраивая принтер? А под виндой они будут копаться с драйверами?
А если сломается то не жалко. Потому что бесплатная.
Моё рабочее время стоит денег. Если я буду решать проблемы с Линуксом вместо работы, то я буду терпеть убытки.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Я ноут купил с фридос.
Используйте FreeDOS на здоровые.
Зачем мне покупать на него винду, антивирус, программы?
Если у вас FreeDOS?
Ноут мне нужен смотреть кино, слушать музыку пользоваться скаип, серфить в интернете и еще по мелочи?
FreeDOS с этим справляется, разве нет?
Не проще ли поставить убунту?
А мне откуда знать? От драйверов очень многое чиго зависит. Будет ли бубунта падать?
Мне легче Windows, ибо я уверен, что потрачу 2-3 часов и будет работать после этого 5 лет.
И я в этом на 100% уверен. Опыт у меня говорит - такая уверенность к бубунты иметь невозможно.
Разве это так сложно?
Не сложно, но не всегда все идет как надо - кароче русская рулетка.
Деньги на винду у меня есть, а желания купить пока нет.
Как OEM сразу с ноутика, она стоила бы вам 10 раз меньше.
Меня убунта устраивает.
Хорошо. Но из этого ничего не следует.
И если разработчики установят за нее разумную цену, то буду платить.
За russian roulette будете платить?
Я не буду.
Для дедушки и бабушки или людей не желающих платить доморощенным специалистам с простыми определенными списками, убунта на сегодня один из вариантов.
Кто будут платить они? Вам? Хорошо, радуйтесь.
А если сломается то не жалко. Потому что бесплатная.
Бесплатна, если ваше время бесплатно.
Но вам этого не понять.
И платной Windows можно восстановит для 5-6 минут, но вам "простыми определенными списками" не надо.
Про Acronis слышали?
И бесплатные имеются.
Восстанавливает обрушенную систему из backup сразу.
Но какой backup, вы Линукс икзперд. Икзперд в мире, где вирусов нет из за непопулярности и убогости системы. Где файловые системы фрагментируются, но не дефрагментируются. Где backup-а нет, ибо нинужно.
дедушки и бабушки
Школота и такдалееееееееееее, люди безграмотные без элементарной компьютерной гигиеной.
Неактивен
Я нихрена не понял. Дедушка и бабушка будут ковыряться в консоли, настраивая принтер? А под виндой они будут копаться с драйверами?
Дедушке я настрою. А вот винду я не осилел. И не вижу смысла платить за что то, а потом осиливать. Работаю я не за компом. Я за компом отдыхаю и общаюсь. Вы телефон тоже осиливаете? Или у производителей логика неправильная? Или телевизор нужно осиливать?
Дедушке бесплатно настрою, потому что и мне бесплатно помагают. А вот как вы мне помогли видно на предыдущих страницах.
Чет я даже с мфу от кенона не ковырялся в консоли.
Редактировался usual_user (10-02-12 21:12:36)
Неактивен
Дедушке я настрою.
И все будет работать? Включая Power Saving?
А вот винду я не осилел.
Там усиливать нечего.
И не вижу смысла платить за что то, а потом осиливать.
Так сказали бы сразу, значить не надо было ноутика покупать, ибо его усиливать тоже придесо.
Работаю я не за компом.
Настройка Линукса и есть настоящая работа. Как то так.
Я за компом отдыхаю и обшаюсь.
Настраивая Линукс и читая убогие форумы.
Вы телефон тоже осиливаете? Или телевизор нужно осиливать?
Дедушке я настрою.
Взаимоисключающие параграфы. Продолжайте делать из сибе клоуна.
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
Дедушке бесплатно настрою, потому что и мне бесплатно помагают. А вот как вы мне помогли видно на предыдущих страницах.
SemyonKozakov, срочно помогайте usual_user, ибо видно как эму помогли на предыдущих страницах.
Добавлено спустя 06 мин 07 с:
Из за которого не следует, что все будет работать правильно.
Сломаетсо, придетсо ковыряться.
Неактивен
А вот как вы мне помогли видно на предыдущих страницах.
А вы просили о помощи? Ткните носом, пожалуйста.
А у меня Samsung SCX-4100...
Неактивен
Сломаетсо, придетсо ковыряться.
А вы про свой списочек откуда узнали? Не от хорошей жизни, ведь так?
И да винду снес, потому что надоело переустанавливать мастер печати для принтера. Очень удобно, знаете ли, когда нужно что-либо напечатать, а вас просят вставить сд, чтоб исправить непредвиденную ошибку.
Добавлено спустя 05 мин 39 с:
А вы просили о помощи? Ткните носом, пожалуйста.
Не могли бы вы поделится знаниями уважаемый пользователь компьютера, как в дальнейшем избежать подобного, какие где галочки поставить? Какой антивирус прикупить? На компе стоит виндоус хп 3-й сервис пак, антивирус авирафри.
Неактивен
usual_user, я не пользуюсь Windows XP уже два года. ибо есть Windows 7. Но могу сказать вот что:
1) Бесплатный антивирус MSE на отлично справится со своей задачей.
2) Автоматическое обновление закрывает почти все уязвимости.
3) Отключение Авторана спасёт от вирусни с флэшек.
4) Internet Explorer, обновлённый до 8 версии, или Firefox или Chrome позволит спокойно сидеть в интернете.
5) Firewall - опционально, в случае наличия обширной локальной сети.
0) Все вышеперечисленные правила действительны при наличии лицензионной Windows XP. В случае отсутствия таковой вы отправляетесь в магазин покупать Windows 7. Пиратка Windows XP == рассадник вирусов без всяких шансов на восстановление.
-1) Сборки Windows XP - снести без всяких раздумий. Только чистый MSDN-образ может гарантировать безопасность.
Редактировался SemyonKozakov (10-02-12 21:39:39)
Неактивен
usual_user, я не пользуюсь Windows XP уже два года. ибо есть Windows 7. Но могу сказать вот что:
1) Бесплатный антивирус MSE на отлично справится со своей задачей.
2) Автоматическое обновление закрывает почти все уязвимости.
3) Отключение Авторана спасёт от вирусни с флэшек.
4) Internet Explorer, обновлённый до 8 версии, или Firefox или Chrome позволит спокойно сидеть в интернете.
5) Firewall - опционально, в случае наличия обширной локальной сети.0) Все вышеперечисленные правила действительны при наличии лицензионной Windows XP. В случае отсутствия таковой вы отправляетесь в магазин покупать Windows 7. Пиратка Windows XP == рассадник вирусов без всяких шансов на восстановление.
-1) Сборки Windows XP - снести без всяких раздумий. Только чистый MSDN-образ может гарантировать безопасность.
Киньте пожалуиста ссылочку на толковый мануал по настроике фаервола в личку если имеется.
Неактивен
А вы про свой списочек откуда узнали? Не от хорошей жизни, ведь так?
Есть базовые знания вождения компьютера, автомобиля, и такдалееее машин.
Из за ваших дедушек, бабушек и школоту и имеются все эти вирусы. Из за таких самый [censored] идут ДТП.
Ибо вектор атаки во всех подомных случаях один и тот же - неподготовленный пользователь.
И че я знаю? Автоматические обновления с установки идут - если у вас перацкий Windows - хотя научитесь как его ператит, чтобы обновления шли без проблем. FireWall тоже встроенный имеется. Про плохих сайтеков - это уже культура и грамотность пользователя. Некультурных и безграмотных к компьютерам допускать нельзя, так же как и к автомобилям. Еще надо? Будете еще изображать клоуна?
И да винду снес, потому что надоело переустанавливать мастер печати для принтера.
А что такое "мастер печати"?
Очень удобно, знаете ли, когда нужно что-либо напечатать, а вас просят вставить сд, чтоб исправить непредвиденную ошибку.
Древнейший принтер у меня может быть старше вам, не смешите.
Покупаете дешевое [censored], после этого вам Windows виноват.
Нормальные люди тестируют на месте, ибо ноутик, и если нет, не покупают.
Еще бы возвращают на месте покупки.
Но вы сюда что ли не сделаете, да бы изобразить клоуна.
Добавлено спустя 03 мин 12 с:
Киньте пожалуиста ссылочку на толковый мануал по настроике фаервола в личку если имеется.
У XP он только запускаецо, еще на установки.
Comodo Firewall - все па русский.
Неактивен
Из за ваших дедушек, бабушек и школоту и имеются все эти вирусы. Из за таких самый [censored] идут ДТП. Ибо вектор атаки во всех подомных случаях один и тот же - неподготовленный пользователь.
Товарищ дорогой, по-моему. вас куда-то уже заносит. Главное преимущество Windows - он позволяет работать за компьютером даже неподготовленным пользователям. И именно поэтому Windows - 95%, а неподготовленный для простого пользователя Linux - 1%.
Неактивен
Все вышеперечисленные правила действительны при наличии лицензионной Windows XP.
Сператит можно всех вчистую не меняя системные файлы. Только надо знать каким образом.
Неактивен
Древнейший принтер у меня может быть старше вам, не смешите.
![]()
![]()
![]()
Покупаете дешевое [censored], после этого вам Windows виноват.![]()
На убунте работает.
Нормальные люди тестируют на месте, ибо ноутик, и если нет, не покупают.
Еще бы возвращают на месте покупки.
Ага ошибка проявляла себя раз в месяц, нужно было месяц в магазине тестировать.
Неактивен
Сператит можно всех вчистую не меняя системные файлы. Только надо знать каким образом.
И автоматическое обновление вкупе с Internet Explorer 8 и MSE пролетает автоматически.
Неактивен
Товарищ дорогой, по-моему. вас куда-то уже заносит. Главное преимущество Windows - он позволяет работать за компьютером даже неподготовленным пользователям. И именно поэтому Windows - 95%, а неподготовленный для простого пользователя Linux - 1%.
Никуда не заносить. Большинство (99%) сетевых червяков идут на не обновленных систем. Их делают, исследуя кода обновления, после того как это обновление вышло.
Другая большая часть вирусни идет на не обновленных Adobe Reader, Flash Player, Java.
Еще на скачку всяких кряков, прон плееров и такдалееееееееееее.
Современные илитные авто с автоматических коробок передач, автопилотов и такдалеееееееееее, то же самое делают.
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
На убунте работает.
У меня и на Novell Netware работает. И чиго? Буду сибе Novell Netware ставить?
Ага ошибка проявляла себя раз в месяц, нужно было месяц в магазине тестировать.
Право на возвращения оно на самом деле столько же.
ZverCD работает?
Неактивен
Право на возвращения оно на самом деле столько же.
![]()
![]()
ZverCD работает?![]()
![]()
Нет. Винда проверку на лицензию проходит. Корпаративная какая-то версия. Все что про нее знаю то и пишу. Была сервис пак второй, обновил до третьего. Не везде и не всегда ваше право работает. Я ж не знал, что ошибка будет повторятся. Да и курсов не заканчивал по вождению виндоуса и подборки принтеров к оному.
Редактировался usual_user (10-02-12 22:06:19)
Неактивен
Я ж не знал, что ошибка будет повторятся.
А она на другого компьютера повторяется?
Да и курсов не заканчивал по вождению виндоуса
English знаете? В Гугель забанили?
Запросто надо поисковый запрос подобрать. И если проблема на самом деле проблема, то она была у тысячи пользователей. И где то будет ответ. Такое на 5-10 минут идет.
и подборки принтеров к оному.
Подборка принтеров к Windows имеет очень никакое значение. Проблемы у Линукса на порядки больше и то на принтерах в 15-20 лет возрасти. Где уже давно пора.
Берете PCL или PS - на самом деле для Линукса такое надо, не так ли? У вас WinPrint принтер.
Неактивен
В Гугель забанили?
У меня то как раз с гуглом проблем нет. А вот бабушку свою ну ни как не могу приобщить к самостоятельному решению подобных задач.
Берете PCL или PS - на самом деле для Линукса такое надо, не так ли?
Честно, первый раз прочитал. Даже понятия не имею о чем вы.
А она на другого компьютера повторяется?
Даже в голову не приходило, а экспериментировать мне лень. И какая тут связь?
вы отправляетесь в магазин покупать Windows 7
А как быть если на компе наклеика Designed For xp или Vista? Все ли будет гладко с семеркой? Есть ли дрова на радеон х200? Почему не дождаться восьмой версии и не купить новую железяку в зоопарк?
Неактивен