Я не оговорился. Подумай, что именно этим я хочу сказать
Намёк понят. Только вот на рынке веб-приложений позиции MS... как бы сказать... ещё фейловее, чем среди телефонов Вряд ли MS всерьёз рассчитывает сделать из винды на ARM пускалку веб-приложений - это не их путь. Да и при чём тут они? Бродяга, знаешь, почему планшеты с Windows 7 будут брать? Потому что на них можно работать! Весь привычный софт переносится на мобильное устройство, и человек не привязан к рабочему месту. Именно это привлекает к планшетам на Win народ. Если Windows на ARM не будет иметь привычного софта - это будет фэйл в квадрате. Ибо как пускалку веб-приложений использовать винду будет только упоротый фанатик
А все остальные поищут решения получше.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Летает на ARM'ах?
Проверил, теслил, летает.
Образуйся.
Добавлено спустя 58 с:
Если Windows на ARM не будет иметь привычного софта
Да почему же не будет-то?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Да почему же не будет-то?
Сам подумай, как разработчики специфичного софта будут портировать свои поделия на ARM? Подумай, сколько из них реально этим озаботятся, а сколько забьют большой виндовсхуй на всё это? А ведь речь идёт о именно таких программах. Плееров\браузеров\игрушек\тивттео-болталок хватает на любой платформе.
Неактивен
Linfan пишет:Летает на ARM'ах?
Проверил, теслил, летает.
Образуйся.
Самое оно спросить пруфы А если без троллинга, не каждая софтина будет шустро на ARM'е шевелится. Хэлловорды надеюсь мы не считаем?
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Как-то так.
Увы, Бродяга, но твоё "как-то так" наверно в корне. Ты путаешь специализированные ОСи для планшетов и ОСи общего назначения. Понимаешь, вся соль в том, что Windows 8 для ARM - это не специализированная планшетная ОСь. Специализированные - это iOS, Android, WP7 и.т.д. Они все имеют корни из смартфонов и коммуникаторов. И как раз эти ОСи и являются теми самыми "ПОТРЕБИТЕЛЯМИ" контента. И для них действительно это не нужно. Но мы речь ведём не про них! Мы речь ведём про винду и её версию для планшетов. А теперь задумайся - для чего нужна винда на планшетах? Подчёркиваю, обычная декстопная винда, а, точнее, её порт на ARM. По юзабилити она сольёт специализированным ОСям с треском. Так зачем? Ответ прост - для работы. Лично я неоднократно встречал отзывы от людей, которым нужен планшет именно для РАБОТЫ! И именно туда нацеливается винда. Нацеливается по одной простой причине - думаю, что очевидно, что большего количества приложений (именно СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ) приложений нет ни у кого. Фактически именно это кладёт всех на лопатки. И MS, я уверен, будет раскручивать именно в этом направлении свою ОСь! Ведь эта ниша никем не занята, она свободна, и MS будет стремиться подмять её под себя. В Редмонде сидят не дураки. Они прекрасно понимают, что рынок планшетов-потребителей формирует Apple, и конкурировать с ними будет ОЧЕНЬ тяжело. Вот почему я и говорю про софт для ARM.
Неактивен
SemyonKozakov пишет:Намёк понят. Только вот на рынке веб-приложений позиции MS... как бы сказать... ещё фейловее, чем среди телефонов smile Вряд ли MS всерьёз рассчитывает сделать из винды на ARM пускалку веб-приложений
Не угадал
![]()
Блин, хоть и лениво объяснять, все же вкратце попробую. Все сугубое имхо, конечно. Так вот, сравнивать десктопы и планшеты по количеству приложений под них это идиотизм. Потому что это разные устройства с РАЗНЫМ назначением. Десктопы это устройства для СОЗДАНИЯ контента и его потребления, а планшеты, соответственно, устройства только для ПОТРЕБЛЕНИЯ контента. А из этого вытекает вывод - на планшете нахуй не нужен неограниченный набор софта, достаточно базового, "джентельменского" набора! И когда я приводил в пример хромоось, я имел в виду именно это - уж если гугл считает, что большинству пользователей достаточно будет одного браузера (а по факту это так и есть!), то это что-то должно значить. Собственно это и значит, что большинству пользователей только и нужны - браузер, плейер, читалка, почта, какой-нибудь простенький органайзер, игры и... ВСЕ! Ну плюс скайпы, хуяйпы и что там еще есть. Потому что никому в х*й не уперлись фотошопы, текстовые процессоры, сложные коммерческие системы и прочее на планшетах! Они не для этого создавались. Лично я вот не могу представить нафига мне что-то еще в планшете (без разницы в каком), кроме браузера, читалки, видео и, может быть, игр. А ты можешь? Ну а уж этот набор МС, я думаю, обеспечит.
Как-то так.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
SemyonKozakov пишет:А ведь речь идёт о именно таких программах. Плееров\браузеров\игрушек\тивттео-болталок хватает на любой платформе.
Нахуй не нужен специфичный софт на планшетах. Вообще не нужен. Да и не делает он погоды.
Ну тогда нескромный вопрос: А НАХУЙ ТОГДА ВАЩЕ WIN НА ПЛАНШЕТЕ?
Только ради привычного логотипа и иконок? Для "джельтенменского набора" за глаза хватит ведроида, не?
Что-то мне подсказывает, что венда тут пролетит мимо тазика (цыть, Linux не вспоминать!) просто по ценовым показателям.
Добавлено спустя 04 мин 08 с:
"efficient file and communications systems" это все?
![]()
![]()
Линьфан, попытка номер три - во-первых, назови мне технологии, которые "недопилили или выкинули из-за того, что не успели". Ну или расшифруй подробней что такое "efficient file and communications systems"
, во-вторых, назови технические недостатки висты.
Ответь хотя бы на эти два вопроса. Про общий итог висты я уж спрашивать не буду, "ниасилишь"
Читай дальше, а то ты только по верхам да по верхам Или PC World матерым слоровским тролям не указ? "Ниасилишь", включай гуглетранслейт
(с) Великий Человек
Неактивен
А зачем он был нужен MS "тогда"?
Каг бэ разрабатывать приложения. Ваш К.О.
Это пример заброшенных технологий.
У каждого изделия свой срок жизни. Вот и всё.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Неактивен
Понимаешь, вся соль в том, что Windows 8 для ARM - это не специализированная планшетная ОСь. Специализированные - это iOS, Android, WP7 и.т.д.
Да шоб ты в осях понимал?
Все, как умеют, так и пишут. Точнее у кого что было, от того и плясали. Одни пошли натягиванием телефонных осей на планшет. Другие - урезанием полных осей до планшета. Кто "специализированный"?
iOS, Android - натянули, но функционала явно мало. Юзверы разочарованы низкой функциональностью осей.
linux - с полнообвесной ос резали до планшета. Херово пока выходит.
MS - режет свое поделие. Что выйдет - увидим.
А слово "специализированная" - профанация.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
А НАХУЙ ТОГДА ВАЩЕ WIN НА ПЛАНШЕТЕ?
Видимо, хотят сделать такую ОС, чтобы устройство с нею было трансформером-конструктором: подключаешь клаву с мышью -- рабочая машинка, без них -- планшетный ПК с ограниченными возможностями.
Неактивен
Все, как умеют, так и пишут. Точнее у кого что было, от того и плясали. Одни пошли натягиванием телефонных осей на планшет. Другие - урезанием полных осей до планшета. Кто "специализированный"?
Тот, кто изначально разрабатывает ОСь под планшет. iOS имеет специализированную (и, БЛЯТЬ, отдельную!) ветку планшетных ОСей. С Андроидом ситуация аналогичная: версия 3.0 СПЕЦИАЛИЗИРОВАНА под планшеты. Пожалуй, слово СПЕЦИАЛИЗИРОВАНА подчеркну. Это значит, что все элементы управления, весь интерфейс, все внутренние прослойки заточены под планшет и именно под него. Ферштейн?
Неактивен
Linfan пишет:А НАХУЙ ТОГДА ВАЩЕ WIN НА ПЛАНШЕТЕ?
Видимо, хотят сделать такую ОС, чтобы устройство с нею было трансформером-конструктором: подключаешь клаву с мышью -- рабочая машинка, без них -- планшетный ПК с ограниченными возможностями.
Такую?
Или может такую?
Редактировался Linfan (31-05-11 00:06:38)
(с) Великий Человек
Неактивен
Linfan пишет:Читай дальше, а то ты только по верхам да по верхам smile Или PC World матерым слоровским тролям не указ?
Я так и думал.
Бродяга, ты думал??? о_О....
(с) Великий Человек
Неактивен
Такую?
А может такую?
https://www.amazon.com/ASUS-Slate-EP121- … 413&sr=1-5
Или такую
https://www.amazon.com/Transformer-TF101 … 413&sr=1-2
А может такую?
Неактивен
Linfan пишет:Бродяга, ты думал??? о_О....
Ща пиздюлины начну раздавать! Прекращайте закакивать эфир!
Не вопрос, но тогда всем, а не выборочно-пристрастно.
А вообще, троллинг и Бродяге и всем остальным участникам действительно нужно прекратить.
(с) Великий Человек
Неактивен
Такую?
Ага.
Неактивен
Linfan пишет:Такую?
А может такую?
https://www.amazon.com/ASUS-Slate-EP121- … 413&sr=1-5
Или такую
https://www.amazon.com/Transformer-TF101 … 413&sr=1-2
А может такую?
Могет быть, но клав не видно Да и Slate судя по обзорам не вписался в имидж айпадо-убивца.
(с) Великий Человек
Неактивен
А я ведь задал КОНКРЕТНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, если что
Вопрос - жёсткий оффтопик относительно данной темы. Вынеси в "Курилку" и там уже устраивай истерики в любом количестве
Неактивен
Нахуй не нужен специфичный софт на планшетах. Вообще не нужен
Нахрена нужен планшет с функционалом смартфона? Планшеты (будут) хороши тем, что в дороге это читалка/смартфон, а дома при подключении к клаве и монитору — полноценный ноутбук. Иного смысла в планшетах вообще не вижу. И, если под Винду не будет специализированного софта (т.е., того самого софта, который и делает сегодня Винду вне конкуренции), то... нафиг она там нужна?
Вот именно! Могу ошибаться, конечно, но я себе суть планшетов именно так и представлял. А иначе я вообще не вижу рыночной ниши для них. С одной стороны — смартфоны, с другой стороны — ноутбуки. Где место недоноутбуку и пересмартфону с Windows-8 на борту? Не вижу я этого места без специализированного софта.
Неактивен
Linfan пишет:троллинг и Бродяге и всем остальным участникам действительно нужно прекратить.
Действительно, ответить то нечего, троллинг однозначно
![]()
![]()
![]()
ЗЫ. А я ведь задал КОНКРЕТНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, если что
![]()
ЗЗЫ. И это троллинг, так уж и быть
Бродяга, требовать детально доказать и разжевать в ответ на твой вопрос - это один из приемов троллинга.
Я тебе дал линк на "награду" PC World. Там же и обзор висты с перебором косточек. Накой мне развлекать тебя тут? иди читай, я вон даже с переводчиком подсобил
Если не согласен с PC World - докажи тут обстоятельно, что эта статья неверная, что виста круче всех и все технологии в ней идеальны и не требуют оптимизации.
У тебя есть выбор
Редактировался Linfan (31-05-11 00:23:25)
(с) Великий Человек
Неактивен