сделайте это СПО конкурентоспособным и никаких петиций не понадобится...
Не так быстро, сначала надо разорвать замкнутый круг.
Много ли можно сделать на чистом энтузиазме после работы, да еще когда всякие корпорации подставляют "подножки" своими закрытыми форматами, вендор-локами и прочим?
Какие могут быть альтернативы, когда мне по учебе нужны windows-only проги, когда дистанционное обучение работает только через IE? Это нормально, навязывание повсюду своих форматов и стандартов за счет монопольного положения?
Редактировался Дед Ваня (18-01-10 19:55:51)
огромный железобетонный болт
Неактивен
Много ли можно сделать на чистом энтузиазме после работы, да еще когда всякие корпорации подставляют "подножки" своими закрытыми форматами, вендор-локами и прочим?
Ровным счетом ничего. И дело не в "подножках", чтобы вывести СПО на качественно новый уровень недостаточно просто профинансировать сообщество. Нужно заставить программистов писать не так, как им хочется, а придерживаясь определенных стандартов. Следовательно над сообществом СПО нужно ставить контролирующую организацию, которая будет заниматься разработкой этих самых стандартов и осуществлять контроль за их применением. Нужен контроль и распределение финансирования. Грубо говоря к каждому сообществу, занимающемуся мало мальски значащим проектом нужно приставить контролера, который будет следить и направлять. Даже реализуя это в рамках одной страны (что в принципе невозможно) придется создать с нуля инфраструктуру по разработке ПО, что само по себе стоит немалых денег и фактически переписать большую часть кода для соответствия стандартам. Тут уже возникает резонный вопрос: почему, вбухав такие деньги (и продолжая их вбухивать), получившийся на выходе продукт надо раздавать свободно и бесплатно? Ах, да - GPL... Тогда нафик, нафик...
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
Если нивидии потребуется, они найдут нового партнера для производства чипов.
Боюсь что не найдут. Сейчас в мире есть единственная компания способная в достаточном количестве производить чипы для видеокарт - TSMC, причем ее услугами пользуется и ATI. Других производственных мощностей для производства современных видеочипов в промышленных объемах в мире нет.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Неактивен
МОДЕРАТОРИАЛ
Тема скатывается в оффтоп. Напоминаю, здесь мы обсуждаем петицию и перспективы внедрения СПО на госуровне.
Неактивен
Ещё не видел ни одного человека, который был бы доволен ООо.
Шероховатости есть, но с учетом стоимости программы на них можно закрыть глаза. В любом случае, идеального нет ничего. Меня устраивает. Вот если бы я за продукт платил деньги, вот тогда бы и дополнительную музы...сви-лки заказывал.
Вам на халяву разрешают им пользоваться, а вы еще тут требования предъявляете. По привыкали, понимаешь, к бесплатной варезной игле, где был софт за бешенные бабки. После этого, конечно, не привычно, линукс плохой.
Неактивен
ну а я как-то больше привык платить за качественный продукт, если он мне нужен.
лично мне было проще заплатить денег за МСофис. чем париться с кряками или ОО...
Вот и замечательно, рад за Вас. Каждый платит по-своему.
Редактировался Дед Ваня (19-01-10 13:49:05)
Неактивен