Я учился в России и учился здесь. Если обучение в России больше моя заслуга, чем института, то здесь ситуация иная.
facepalm.png. Обучение всегда заслуга ученика, без желания ученика даже самый талантливый педагог хер его чему научить сможет. Я заканчивал журфак, так у нас было полно народу, которые выпустились с 0 знаниями, хотя преподаватели были отличные, и кто хотел - научился.
А то получается, образованных в России дохера, а специалистов нихера или близко к этому.
В нынешней России дохера тех, кто считает себя образованным. На деле школьное образование - тот минимум, который позволяет считать человека образованным, и если человек был троечником, то считать образованным я его не могу. А специалистов в России на самом деле достаточно много, но очень редко они работают по специальности.
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
А специалистов в России на самом деле достаточно много, но очень редко они работают по специальности.
Да, да. Согласен полностью с тобой. нах*я стране инженеры, ученные и прочая элита? Заводы все стоят. Зачем нам инженеры? Чем они могут заниматься? нах*я стране ученные? На что они будут жить? У нас ветераны войны от голода умирают. Откуда возьмутся деньги на финансирование науки? Как у нас можно работать по специальности? Ну хорошо, выучился ты на биолога. Что ты будешь делать после этого? Будешь идти в офис разбирать бумаги.
Мы живем в быдло-стране, в которой кроме как воровством и сферой обслуживания в малом бизнесе больше ничем невозможно зарабатывать.
Неактивен
нах*я стране инженеры, ученные и прочая элита?
Как вариант работают за бугром втридешево.
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Babusha пишет:нах*я стране инженеры, ученные и прочая элита?
Как вариант работают за бугром втридешево.
За бугром если у тебя бумажка с надписью инженер ты роботу ненайдешь, потому что нет такой специальности инженер за бугром, за границей инженер это должность, дэкан универа сам думал почему их студентов отличников не берут на роботу за бугор, так ему сказали в чем дело.
Пример: вы учились по спецыальности "Санитарный контроль ... " а в дипломе пишут уборщик, вот такое грубое сравнение
Скорее всего возьмут на роботу с надписью "Радио математический ...." их и охотно берут на роботу.
Неактивен
За бугром если у тебя бумажка с надписью инженер
Э, простите, где такие выдают?
Редактировался usual_user (03-04-12 18:09:28)
Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.
Неактивен
Украина гдеж еще "Инженер электро монтажа ...."
Неактивен
Мы живем в быдло-стране, в которой кроме как воровством и сферой обслуживания в малом бизнесе больше ничем невозможно зарабатывать.
Здесь ситуация несколько иная. Специалисты не нужны, потому что им негде работать. Негде работать, потому что нет производств. Нет производств, потому что они закрываются. Они закрываются, потому что неэффективны по причине изношенного и не обновляемого оборудования. А причина всему, одна, неэффективный контроль государства. Нет ответственности собственника. Например, у вас отключили свет на три дня, авария. Если учесть, что большинство аварий или износ оборудования или человеческий фактор(экономят "эффективные" собственники, суки), то всегда есть виноватый. Как говорил товарищ Берия: " У каждой ошибки есть имя, отчество и фамилия". Электросеть не несет ответственности за нанесенный материальный и моральны ущерб, они просто говорят вы же не платите сейчас за отсутствие электричества. Так же и в других сферах. В нормальных странах, фирма допустившая подобную ошибку получила бы такой штраф от регулятора и иски от пользователей, что в следующий раз либо не допустит подобного либо оперативно исправит. Ну если сможет оправиться от штрафа и исков. В России это не работает. И в первую очередь это проблемы государства. Я часто слышу жалобы, как кошмарят бизнес в России. Простой пример, есть авто принадлежащий фирме. В авто водитель, работник. Не пристегнут работник. В случае остановки этой машины полицией, с работника штраф 500$, с водителя 2000$, с фирмы 5000$. При этом в обычных, частных, авто пассажир отвечает за себя сам, штраф 500$ и только с него. Такая же система работает и по остальным нарушениям.
Бизнес должен работать по правилам, государство должно издавать и контролировать исполнение. Штрафы должны быть максимально высокими, чтобы даже мысли не возникало, чего то нарушить. Здесь возникает вопрос: почему биолог работает менеджером? Да потому что "эффективным" собственникам не нужна наука, образование, инновации. Им нужна видимость всего этого, чтобы красиво и значимо ронять через губу в сми и обществе себе подобных и наполнятся собственной значимостью. Им нужна сиюминутная прибыль и чем больше, тем лучше. О каком развитии на перспективу может идти речь? Извлечь максимум прибыли и срулить в Лондон. Купить акции или недвижимость и обеспечить себя и родных на всегда. Они не верят что может что то быть стабильным в Рашке. Будет очередной 1917 и все поделят пролетарии. Кто захочет куда то вкладывать? Поэтому надо менять отношение к частной собственности, к соблюдению законов, к уважению всех людей, независимо от их социального статуса. Это все должно прививаться в школе! Очевидная и первостепенная задача школы, научить маленького человека жить в этом мире. И дать базовые навыки. Специальность получать нужно в колледже, университете. В России все поголовно менеджеры. Даже уборщицы. Некоторые "эффективные менеджеры" могут быть особенно "эффективны" в привокзальных туалетах, например.
Неактивен
, государство должно издавать и контролировать исполнение. Штрафы должны быть максимально высокими, чтобы даже мысли не возникало, чего то нарушить.
Да ну, подумайте сами - ну надавит государство, повысит штрафы, в результате увеличится коррупция. Просто потому что менты - тоже люди, им нужно как-то жить, а на 30 тысяч в месяц даже ипотеку не возьмешь (у меня перед глазами начальник вневедомственной охраны по району, мой одноклассник - живет в двушке с женой, ребенком и родителями. У жены квартира в деревне трехкомнатная, планируют туда переезжать и одноклассник собирается переквалифицироваться в механики, а мент грамотный). Вывод - если штраф 5 тыщ баксов, а у мента зарплата тыща баксов, то от взятки в три тыщи баксов не каждый откажется. Тут людей воспитывать надо.
Сами граждане, конечно, должны не ждать манны небесной от государства, а как-то действовать. Ведь на самом деле всё очень просто. В позапрошлом году у меня в доме (хрущевка) в подвале текла канализация, на этажах не было света, при этом ОДН был рублей 300 в месяц, возле дома (ближе 7 метров) был проезд, горячей воды не было, часто ночевали бомжи и кололись наркоманы.
Сейчас - возле дома клумба, ОДН - 30 рублей, на всех этажах лампочки, в подъезде не пахнет, бомжей нет, есть горячая вода. Всего - то собрали 50% подписей собственников квартир в доме, отправили письмо в администрацию с фото текущей канализации и проезда, приложили нормативные документы и пообещали УК отправить копию в прокуратуру. Всё - УК за три месяца заменила все трубопроводы в подвале, с жильцами скинулись на пару бетонных блоков - преградить проезд автохамам, бабульки клумбу сами своими силами организовали, по лампочкам я просто сам по телефону звонил в УК, сообщал адрес и требовал номер заявки (должны в трехдневный срок заявку выполнить). Скинулись на дверь в подъезд с домофоном - незваных гостей нет. Потом одна бабушка повадилась оставлять мусор возле крыльца дома - я пожаловался в УК, что не поддерживают чистоту территорию (зачем мне самому нервы портить, разговаривая с бабушкой?) - прекратилось. По горячей воде - написал в интернет-приёмную администрации города, починили в четырехмесячный срок (в принципе, можно было в суд заявлять, но я не настолько вредный). Цена на квартиры в доме выросла на 900 тысяч.
В первую очередь нужно людей образовывать в смысле того, что общественная собственность - это не ничья собственность. Это как моя собственность, которую я делю с другими. Я, по крайней мере, так к этому отношусь - не пройду мимо.
Меня, на самом деле, воодушевило то, как меньше чем за год дом из срачельника превратился в приличный дом. И это всё организовалось усилиями трех человек. И то, большая часть проблем решалась мной одним.
Это сложно объяснить, я просто достаточно много работаю с экспатами, знаю их образ мышления, и не вижу причин не применять его у нас.
У многих еще в головах укоренилось "а ну, у них всё куплено, всё подхвачено" и т.п., а это далеко не так, у простого человека (не чиновника) сейчас есть множество рычагов воздействия на систему, но мало кто о них знает. Или другой вариант - типа "придут-убъют-зарэжут-наркотики подсыпят" - сейчас не 90е, а если так боязно - хорошая железная дверь стоит 30тку, травмат дешевле, кнопка в квартире с установкой - от 15 тысяч, от 120 р. абонентка и т.п. Если не "политический" - никто наркотики подсыпать не будет, и т.п.
Ну а если мне кто-нибудь предложит дать взятку за то, что он и так должен делать в сроки, указанные в соответствующих документах - труба ему.
Редактировался X_perienced (15-05-12 08:55:43)
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
Да ну, подумайте сами - ну надавит государство, повысит штрафы, в результате увеличится коррупция. Просто потому что менты - тоже люди, им нужно как-то жить, а на 30 тысяч в месяц даже ипотеку не возьмешь (у меня перед глазами начальник вневедомственной охраны по району, мой одноклассник - живет в двушке с женой, ребенком и родителями.
Вы меня извините, но с одной стороны вы правы, все так и есть. А с другой стороны, вы начали с оправданий, с ссылок на жизненные обстоятельства. Может в этом и есть главная проблема? Уступать в малом, оправдывая мента за взятку, мол у него зарплата маленькая. Множество мелких уступок и оправданий нелицеприятных поступков, по капле, делают из нас других людей. Уступая в малом, мы сами не замечаем, как уступаем в главном.
Оправдания искать, это свойство любого человека. Человек может повлиять на себя. Но очень часто на нас давит груз окружающей действительности. Семья, работа и пр. Мы вынуждены подстраиваться под внешние обстоятельства. Но ведь может быть и по другому... Правда, за это больно бьют, и не только физически. Не сметь из ряда вон! Встать в строй! Это наследие.
И я такой же. Также вынужден был мириться с окружающим меня миром. Но у меня получилось порвать шаблон, чего и вам желаю.
Редактировался afrashkin (17-05-12 06:06:22)
Неактивен
Оправдания искать, это свойство любого человека. Человек может повлиять на себя. Но очень часто на нас давит груз окружающей действительности. Семья, работа и пр. Мы вынуждены подстраиваться под внешние обстоятельства. Но ведь может быть и по другому... Правда, за это больно бьют, и не только физически. Не сметь из ряда вон! Встать в строй! Это наследие.
Вы поняли всё так, как хотели понять. Одноклассник собирается бросать эту работу, потому что она не обеспечивает минимально комфортного режима существования.
С другой стороны, лично я убедился в том, что разруха - дело поправимое, рычаги работают достаточно хорошо для того, чтобы улучшать окружающую действительность - хотя-бы в масштабах своего дома.
И я такой же. Также вынужден был мириться с окружающим меня миром. Но у меня получилось порвать шаблон, чего и вам желаю.
Шаблон рвать надо у граждан, которые считают, что от них ничего не зависит. Максимум, на что они способны - надеть белые ленточки и поорать на площадях, или в фейсбуке повыёживаться, а то, что большинство проблем, за которые они винят власть - на самом деле их собственные проблемы, которые можно решить, используя обращение к той же власти, они не понимают.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ
Неактивен
В первую очередь нужно людей образовывать в смысле того, что общественная собственность - это не ничья собственность. Это как моя собственность, которую я делю с другими. Я, по крайней мере, так к этому отношусь - не пройду мимо.
Свои 5 копеек.
Вот иду я домой. Ранняя весна. Лужи - от дома до дома. Всюду валяется разная мерзость, которую кидали в снег на протяжении всей зимы. И посреди лужи (видать натекла за часы, снег тает быстро) стоит пафосный Мерседес представительского класса. Такой пейзаж.
Это я к чему? Да к тому, что в стране живут люди, которые себя считают хозяевами жизни. У них хорошие машины, просторные квартиры и много денег. А не впадлу им ездить на этих машинах по страшным ямам, по дерьму, мимо униженных пенсионеров? А в какое окно они посмотрят из своей квартиры, где бы не видно было помоек, в которые превращаются города? И куда они понесут свои деньги здесь? Шаромыжникам (поголовно с высшим образованием) которые работать не умели отродясь, но хотят получать "достойную зарплату"? Кто будет их детей учить, и чему? Ведь они даже не смогут определить, хороший ли это учитель, или он делает из ребенка безграмотное быдло. Где лечиться, в конце концов? Кому нести все эти деньги? Возьмут - все. Вылечат - хорошо, если единицы.
И вот эти, с деньгами, бывают двух категорий. Одним - радостно. "Живите в дерьме, а я мимо вас буду ездить, и вы, лохи, на меня смотреть будете и завидовать. А вам - хрен, ибо вы - быдляк.
Другим - именно "впадлу". "Не, ребята, че за хрень, откуда дерьмо? Давайте-ка его уберем, я не хочу в нем жить, и дети мои не хотят. Я найму коммунальщиков, и они отработают свои деньги. Я вложусь в школьное оборудование, чтобы мой ребенок учился не в сарае. Кто со мной? Ты? Не ты? Что значит, денег мало? Деньги у меня возьмем. Ты же инженер. Тут у меня прайсы. Давай подумаем, что покупать будем, а то они там все шустрые. Нет у них такого? Хорошо, закажем у производителя. Напиши, что нужно, ладно?"
Вот тогда и развитие начинается в ЖКХ, в образовании, в здравоохранении, в IT, наконец. Когда состоятельным людям "впадлу" жить рядом с нищетой, а значит, в нищете.
Неактивен
лично я убедился в том, что разруха - дело поправимое, рычаги работают достаточно хорошо для того, чтобы улучшать окружающую действительность - хотя-бы в масштабах своего дома.
Пока ты не наталкиваешься на противодействие других людей, которые нагревают руки на разрухе. Рычаги давления есть, но и у них есть свои рычаги, причём более действенные. На этом этапе ломаются 99% наших граждан: никому не хочется, чтобы братки переломали руки за попытку что-то исправить.
Хотя чтобы оно хоть что-то нормально контролировало, надо будет сначала пересажать 90% всех чиновников
На их место придут аналогичные люди. Чиновники - это наше зеркало, соединение худших наших качеств.
а то, что большинство проблем, за которые они винят власть - на самом деле их собственные проблемы, которые можно решить, используя обращение к той же власти, они не понимают.
Я против ЕГЭ. В какой властный орган мне обращаться, чтобы решить эту проблему?
Неактивен
никому не хочется, чтобы братки переломали руки за попытку что-то исправить.
Страшилки, ни кто Вам за требование убрать мусор ломать ни чего не будет
На их место придут аналогичные люди. Чиновники - это наше зеркало, соединение худших наших качеств.
Если будет перспектива сесть как и предыдущие 90%, то велика вероятность, что человек будет воровать меньше, а дальше вновь сажать. Я думаю после третьей итерации всё примет более-менее правильный вид. Но для всего этого нужна политическая воля на самом верхнем уровне и судебная власть, а не ООО Российские суды. Пока президент выдаёт детский лепет вроде "Если всех пересажать, кто же работать будет", трудно рассчитывать на честность заявлений о борьбе с коррупцией вообще. Но "и вода камень точит" X_perienced очень во многом прав.
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Страшилки, ни кто Вам за требование убрать мусор ломать ни чего не будет
Хе-хе, за покущение на доходы управляющих компаний вам ещё и не такое будет...
Если будет перспектива сесть как и предыдущие 90%, то велика вероятность, что человек будет воровать меньше, а дальше вновь сажать.
Перспектива сесть есть и сейчас, причём очень большая. Очень часто кого-то заставляют уйти с высокой должности именно под страхом уголовного преследования.
Неактивен
SemyonKozakov, перестаньте уже смотреть НТВ
В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино
Неактивен
Да к тому, что в стране живут люди, которые себя считают хозяевами жизни.
Хозяином своей жизни может стать любой, надо просто уметь видеть подход. Кто-то решает проблему покупкой вездехода, кто-то уборкой территории.
Я против ЕГЭ.
А я - за ЕГЭ, поэтому вопрос, куда писать, меня не интересует. Узнать, кому писать - ваша забота.
Но поймите, что демократия - это не власть правых, это - власть большинства, и даже если 5% интеллектуальной элиты проголосуют против, решение будет принято за 95ю процентами. И виноваты в этом будут как раз 5%, потому что не разъяснили 95 процентам, в чем преимущество того или иного решения.
Любое государство - это конфликт между желаниями олигархических кругов и кругов рабочих, а президент, премьер, и т.п. являются не абсолютными монархами, а дипломатами, послами между этими кругами. Естественно, кто громче и активнее выражает свои интересы, тот и получает преференции. Но почти всегда требования ни одной из сторон не удовлетворяются полностью, всегда есть место компромиссу.
Неактивен
А я - за ЕГЭ, поэтому вопрос, куда писать, меня не интересует. Узнать, кому писать - ваша забота.
Все открытые письма от учителей на эту тему успешно игнорируются властью. Кстати, почему вы за ЕГЭ?
Но поймите, что демократия - это не власть правых, это - власть большинства
Большинству не давали права выбора по этому вопросу. Против ЕГЭ больше половины учителей, но их мнение никого не интересует.
Неактивен
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Все открытые письма от учителей на эту тему успешно игнорируются властью.
Может быть не игнорируются, а принимаются ко сведению?
Иски рассматриваются, жалобы подаются и т.п.
Кстати, почему вы за ЕГЭ?
ЕГЭ я привел в пример. Но у детей моих знакомых, кто хорошо учился, проблем со сдачей ЕГЭ не возникло.
По-моему, ЕГЭ - отличный способ непредвзято определить уровень знаний ученика. Проблема высосана из пальца.
Бывают, конечно, перегибы и несправедливости на местах, но о них пишут, их исправляют, и это хорошо. Если бы не писали - вот тогда было бы плохо. Не забывайте еще, что ЕГЭ - довольно новое явление, развивающееся.
А почему вы против?
Большинству не давали права выбора по этому вопросу.
Выбор всегда есть. Не хотите сдавать ЕГЭ - переезжайте в другую страну на ПМЖ и сдавайте там что хотите.
Редактировался X_perienced (17-05-12 17:49:26)
Неактивен
Может быть не игнорируются, а принимаются ко сведению?
Иски рассматриваются, жалобы подаются и т.п.
Несмотря на дружный вопль ещё на стадии предварительной апробации, Фурсенко ввёл ЕГЭ в обязательном порядке. Так что ничего не предпринимается, не тешите себя иллюзиями.
По-моему, ЕГЭ - отличный способ непредвзято определить уровень знаний ученика. Проблема высосана из пальца.
ЕГЭ не проверяет уровень знаний ученика, ЕГЭ проверяет исключительно степень дрессировки на тестовые задания. По физике и математике ЕГЭ ещё хоть как-то пытается соответствовать реальности, а вот в области гуманитарных предметов, где не бывает однозначной трактовки, мрак сгущается до состояния черноты.
А почему вы против?
Потому что я реально вижу разницу между нормальным преподаванием той же литературы (которую сам преподаю) и ЕГЭ, который пишется по неведомо каким стандартам, которых в той же литературе не существует.
Выбор всегда есть. Не хотите сдавать ЕГЭ - переезжайте в другую страну на ПМЖ и сдавайте там что хотите.
Одна история охуительнее другой. По-вашему, вся Россия должна переехать куда-то? Против ЕГЭ большинство работников образования.
Неактивен
который пишется по неведомо каким стандартам, которых в той же литературе не существует.
Кстати о литературе, видел парочку вопросов по ЕГЭ на эту тему. Какой породы была собака Герасима? Какого цвета платье было на Наташе Ростовой во время бала? Ну полный виндец.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Не забывайте еще, что ЕГЭ - довольно новое явление, развивающееся.
А почему вы против?
Диалог папы и учителя математики на родительском собрании:
- Скажите, вот тут такая проблема: у моего сына очень плохо с математической речью. Решение не может объяснить, жестикулирует, сбивается. Это только у него так, или у других тоже? И с чем Вы это связываете?
- Ну, понимаете, мы же сейчас готовимся к ЕГЭ и решаем задачи из вариантов. А там только писать будут. И если я кого-то вызываю к доске, и он решает и рассказывает, то эа это время мы успеваем три задачи в тетради решить.
-
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
Это как-то слишком просто: чуть что - "не нравится - переезжайте!"
Неактивен
Несмотря на дружный вопль ещё на стадии предварительной апробации, Фурсенко ввёл ЕГЭ в обязательном порядке. Так что ничего не предпринимается, не тешите себя иллюзиями.
ЕГЭ не проверяет уровень знаний ученика, ЕГЭ проверяет исключительно степень дрессировки на тестовые задания. По физике и математике ЕГЭ ещё хоть как-то пытается соответствовать реальности, а вот в области гуманитарных предметов, где не бывает однозначной трактовки, мрак сгущается до состояния черноты.
Вы знаете, для меня ЕГЭ - непринципиальный вопрос. Точно так же и при написании сочинений на экзаменах можно было радикально не совпасть во взглядах с экзаменационной комиссией и получить двойку (как у меня было на вступительных, писал по Мастеру и Маргарите, получил 2ку, пересдал по Тургеневу "охотничьим рассказам" - получил пять). При сдаче диплома что могло произойти - тоже понимаете.
Сейчас возможно несовпадение взглядов с комиссией, которая одобряет ЕГЭ. Теперь сами учители, прорешав тесты, неожиданно для себя выяснили, что они учат не тому и не так, оказывается. И вместо того, чтобы взять под козырек и делать так, как велит начальство, они устраивают истерики, подают иски в суды и даже поддерлывают результаты экзаменов. Чему такие учителя научат детей? А начальство, одобрив тесты, сложило ручки на пузике, и сидит себе, в ус не дует, вместо того, чтобы организовать разъяснительную работу среди педагогического состава.
Одна история охуительнее другой. По-вашему, вся Россия должна переехать куда-то? Против ЕГЭ большинство работников образования.
Вот пусть большинство работников образования и переезжают всем гуртом. Если, конечно, не додумаются до другого способа протеста.
Кстати о литературе, видел парочку вопросов по ЕГЭ на эту тему. Какой породы была собака Герасима? Какого цвета платье было на Наташе Ростовой во время бала? Ну полный виндец.
У вас возникли сложности?
Это как-то слишком просто: чуть что - "не нравится - переезжайте!"
Нет, это я просто следую логике многих присутствующих. Если ничего не изменить, остается только свалить или терпеть.
Неактивен