Те когда дело доходит до реальных проблем эти люди включают дурака, на этой почве сказки о дружелюбном кАмунити, выглялдят просто издевательсовом
Кукареканы требуют особого отношения. Сейчас вам напишут что вы сами виноваты
Неактивен
>>эти люди
Я с тобой не согласен, т.к. случай еденичный. Лично бы с удовольствием помог, если бы был в теме с vpn.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Неактивен
А может быть человек хотел сказать что не имел дела с Виндовым PPTP (так как VPN у них на линуксе), и поэтому ничем не может помочь? А ты на него сразу же заобиделся
Может быть он даже искренне верит, что vpn в Windows нет. Ну примерно как Линупс верит, что только в поделиях возможна удалённая работа
Может быть даже запрещает ms-chap
Редактировался selenscy (18-11-11 15:01:19)
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Если я вас спрошу (мне такой вопрос задавали) как узнать IP чела и взломать его (оба под ВинХР), что вы мне ответите?
Дай ка я угадаю....
Rektor!!!???
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
виндовый клиент с этой же учеткой работает, линхуйсовый нет,
А что говорит
tail -f /var/log/messages
в момент установки соединения?
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Неактивен
Можно ещё выставить дебаг в флагах и конфигах и пасти ошибки.
Неактивен
wr224, фуу, не показывай мне это, я хочу разувидеть эти логи обратно, а так привык настраивать интернет в винде двумя кнопочками, а тут эта сосноль и логи, я в этот тред ни ногой.
Неактивен
http://pptpclient.sourceforge.net/howto … cp_timeout
попробуй сделать
service iptables stop
перед установкой соединения. Не уверен что проблема в фаерволе, но вдруг.
P.S.: Сам не подключал линух к PPTP работающему на винде. Но раз ты просишь любой совет...
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
Ещё стоит проверить поддержку MPPE в твоей системе:
http://pptpclient.sourceforge.net/howto … fault_tree
пункты с 5-го по седьмой. Да и вообще, все 7-шагов не лишни ешё раз проверить, проблема может быть банальна.
Неактивен
Не уверен что проблема в фаерволе, но вдруг.
Кстате да, очень может быть, судя по логу wr224
Пакетики GRE вроде не проходят....
Редактировался selenscy (18-11-11 16:03:55)
Неактивен
А поставь в конфиге просто require-mppe, вместо require-mppe-128
Неактивен
Ну у меня похожее было, решилось как у nixadmin, открытием GRE в файере.
Если работает какой то фронтенд поверх iptables, то тоже вырубить нах. Просто судя по логам аутенфикация проходит, но потом пакеты где то режутся.
Может быть ещё проблема с роутингом.
Неактивен
Если вы прочитаете первые три ссылки из Гугла, то узнаете, что это самое обычное дело и есть рецепт (однострочник), как заставить подниматься соединение после падения.
В курсе, что после постоянных попыток соединения с неверными параметрами тебя забанят у провайдера?
И будут правы!
Редактировался selenscy (18-11-11 16:51:44)
Неактивен
Я уже понял какой одмин msAVA в школе.
Неактивен