"Тупые пиндосы" - система образования в США. (Страница 7) / Образование / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#151 19-07-10 21:30:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Re: "Тупые пиндосы" - система образования в США.

Manve пишет:

Ай, ссылка на иммиграционное агенство. Очень убедительно. 
А сможете ли вы найти ссылки о том, что преподаватели реально там устроились преподавать матан? А то, как известно, русские девушки тоже ведутся на предложения поехать бебиситтером.

Да щито вы гаварите. Правда на миграционное агенство имеет прямую аккредитацию и связи с посольством. Обратите внимание, что это послоская программа, ну ведь надо под...ть? big_smile

Manve пишет:

"Численность приема росла. СССР даже ненадолго вышел на первое место в мире по числу студентов. Зато качество приема падало катастрофически. Конкурсы превращались в фикцию. Отчислять было опасно, от этого зависит численность преподавателей. Автор лично столкнулся со студенткой второго (!) курса технического (!) ВУЗа, которая считала, что в сантиметре 100 милиметров! Зато по нормативным документам целью высшего образования ставилось сначала «воспитание сознательных строителей коммунизма», а уж потом «обладающих высокой квалификацией…»."

Ты знаешь, я на своем жизненном пути встреча американцев, которые не знают кто такой Джек Лондон, и что? Дурак - понятие итнтернациональное. big_smile

Неактивен

#152 19-07-10 21:46:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Tiphon пишет:

Из всех моих сливов, по которым я лидирую, мне больше всего понравился этот:

Переходим на личности! Да нипирживай ты так. Все будет хорошо, инфа 100%.

Mike22 пишет:

ИЧСХ, великие ученые и изобретатели получают образование за 15-20 лет до того как становятся великими.

Естественно нет. Так сказать это труд их жизни.

Mike22 пишет:

Что, в 1880 тоже все было плохо в России?

Было замечательно, тот же Менделеев. Или ты хочешь сказать, что он нефига не внес в мировую науку?

Mike22 пишет:

А может быть, в 1941+ все было так хорошо, что пенициллин и ядерную бомбу доделали?

Ядерную бомбу в моем 41-ом. Ух-ты. Кста, можно вспомнить что потом сделал Сахаров.
Да, и товарисч, как вы подаете информацию, лживо, фууууууу!
Вот наши лауреаты:
1904    физиология и медицина    Иван Петрович Павлов    «за работу по физиологии пищеварения»
1908    физиология и медицина    Илья Ильич Мечников    «за труды по иммунитету»
Мама не учила что врать нихарашо!!!!!
И кста, кому принадлежала в 1903 году Польша, гда жила Мария Складовская-Кюри?
А Литва, где родился Сенкевич?
Даже противно разговаривать.

Mike22 пишет:

Не вопрос, не нравится мой пример - можете взять всех великих ученых и изобретателей, скажем, за 18-19 век. И так же их расположить по странам. Ну, чтобы кроме мнения были какие-то факты. Только не надо туда ставить неудачников типа Можайского. Только тех, у кого что-то получилось и получилось круто.

Ты знаешь, примерно будет одинаково... Хотя, с такой подачи инфы как у тебя, мой йуный друх, мы вообще по пальмам лазаем. big_smile

Неактивен

#153 19-07-10 21:47:06

Tiphon
Участник

"Переходим на личности! " - так обычно говорят, когда кто-то кого-то оскорбляет. Неужели я тебя? Но вроде только ты сам, все сам...

Skynet2015 пишет:

Правда на миграционное агенство имеет прямую аккредитацию и связи с посольством.

Еще, например, в ATT https://www.ncat.edu/ там как раз на первой страничке их сайта хорошие фотографии с их студентами...

Редактировался Tiphon (19-07-10 22:02:58)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#154 19-07-10 21:52:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Tiphon пишет:

"Переходим на личности! " - так обычно говорят, когда кто-то кого-то оскорбляет.

да ты все пытаешься поддеть.

Tiphon пишет:

Неужели я тебя?

Ни в коем разе. Не выдавай желаемое за действительное.

Tiphon пишет:

Но вроде только ты сам, все сам...

Та ты шо, или опять козырнем этими моими цитатами. Эх, ни ума, ни фантазии!

Tiphon пишет:

Еще, например, в ATT https://www.ncat.edu/ там как раз на первой страничке их сайта хорошие фотографии с их студентами...

Оноб исчо открывалось.
image.jpeg

Неактивен

#155 19-07-10 22:02:35

Tiphon
Участник

Skynet2015 пишет:

Оноб исчо открывалось.

Да оно как бы открывается...

А я почему-то думал, что у вас линукс...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#156 19-07-10 22:08:03

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Tiphon пишет:

Да оно как бы открывается...

Нефига не открывается, прокси не стоит..... срана

Tiphon пишет:

А я почему-то думал, что у вас линукс...

Линукс тож есть, но на нетбуке. Винда нужна для акада и EPLANa. Под линем САПРа нема.
UPD провайдер банит. Под проксей заходит но фоток на первой странице нету.

Редактировался Rorschach (19-07-10 22:13:12)

Неактивен

#157 19-07-10 22:24:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

То, что есть какой-то тип визы ну никак не говорит о том, что преподаватели матана из России:
а) им воспользовались;
б) смогли устроиться преподавателями.

Есть пруф. Телефон дать? Он там 5 лет отработал. big_smile  big_smile  big_smile

Manve пишет:

А скажите, отечественные турбины в США поставляются? Или рынок сбыта ограничен зоной влияния б.СССР?

Нет, Китай, Индия, страны бывшего соцлагеря. Да посмотрите поставку

Manve пишет:

А вот американские к нам  поставляются. Это из-за того, что в России хорошее образование, а "пендосы" тупые?

не из-за этого. Поставка в основном от ТНК-BP. Там и роллс-ройсовские турбины и GE. Ибо платит денюшкум именно акционер BP. Ну а какую ему экономику финансировать? А наши турбины не поставляются из-за того, что есть мааленькое различие между энергосистемами соцлагеря и США. У нас будет просто нетиповое изделие. Америка же перешла от нетипового к типовому из-за поставок в Саудовскую Аравию. Как то так.

Manve пишет:

аверно, следуя логике где кто родился и Брина надо записать в достижения отечественного образования?

Ну наверняка надо посмотреть где получал образование тот или иной человек, не.

Manve пишет:

. А разговор-то идет о современном образовании. Кто из современников добился чего на мировом уровне?

Жорес Алферов, Абрикосов, Гизбург, Капица, Сахаров. smile

Редактировался Rorschach (19-07-10 22:27:44)

Неактивен

#158 19-07-10 22:55:48

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

И всего? Посмотрите список американцев  - получивших Нобеля.

Ну это с 75 года включительно. Могу и больше перечислить.

Manve пишет:

Опять-таки : соотечественники - почти все воспитанники тех, кого учили при царе

Серьезно, хосспадя, так долго же люди не живут! Алферов, Гинззбург и Абрикосов вообще в получили в этом веке нобелевку.

Manve пишет:

А совсем современники чем-либо отметились?

Отметились - как раз тот же Алферов со своими разработками в полупроводниковой технике.

Manve пишет:

А достижения современных инженеров? Какую "железяку" они придумали?

Придумали, но сие корпоративный сектор. Сейчас ни у нас, ни в США не скажут - что эту железку придумал John Pupkin. Сейчас скажут что это придумала корпорация - Evil Corp и уси копирайты ее.

Manve пишет:

А открытие тайн Вселенной - что там у нас с теоретической наукой?

Открой для себя эффект Черенкова, или теорию квантовой электроники Прохорова, тоже кстати лауреата Нобелевской премии.

Manve пишет:

Вот американские марсоходу ползают по Марсу. Где наши?

Наши запускают ракеты с этими марсоходами. Да и как то внезапно первый БКА на Марс запустити именно быдлосовковые инженеры. big_smile

Manve пишет:

Или это тайные русские ученые придумали это все?

Луноходы, Марсоходы, спутники точно наши придумали. Да еще и первого человека запустили. А наши ракеты за авторством Королева до сих пор доставляют высокотехнологичные американские спутники.

Manve пишет:

ЗЫ: телефон  мне давать не надо - достаточно сайта, где все это рассказано. ЖЖ вролне сойдет. По телефону я тоже могу сказать, что я российский преподаватель матана из Австралии.

Ты знаешь он не ведет жж, ему уже под 50, мой бывший коллега.  Как раз один из моих "поручителей" при трудовой миграции. У него кста австраллийское гражданство.

Неактивен

#159 19-07-10 22:57:57

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Добавлю. Не только получал образование, но совершал свои открытия. Ибо как-то странно получается - ведь самые лучшие инженеры должны создавать самые лучшие научные приборы. А ученые почему-то едут за границу/закупают за бугром оборудование. Несознательные личности....

Да почему же, где финансируют, там т открывают. Такой ученый был - Добровольский. Так он изобрел трансформатор, такая занимательная штука, а знаешь где - в российском подразделении компании ШукертЪ-СименсЪ. Вот такая вот петрушка.... Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Неактивен

#160 19-07-10 23:04:52

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

А российские компании где? Почему это американцы у нас ресурсы добывают, а не мы у них?

Таки добываем, и люминь производим, и в союзе с ALCOA состоим. Открой для себя транскорпорации, ок?

Manve пишет:

Ведь качественное образование приводит к росту экономики.

Качественное образование без недостаточного финансирования приводит к утечке мозгов за бугор.... Как это не прискорбно. Советский инженер мог получить распределение, мог продолжить исследовательскую деятельность. И гос-во кстати оплачивало все это. Сейчас нефига. Жаль конечно.

Manve пишет:

начит России должна лидировать на экономической арене. И уровень жизни должен быть выше

Опять же забываем про финансирование. В тех же самых американских вузах, да и европейских компании финансируют самородков. У нас нет... Это опять же политика а не образование.

Manve пишет:

новейшие технологии должны быть именно у нас - ведь наши инженеры и ученые лучше.

Возможно и лучше, если изобретатели смогли продать эти технологии за бугор.

Manve пишет:

И где это все? В телевизоре? Или есть тайные города с тайными технологиями?

А этот вопрос не ко мне, а к правительству.

Неактивен

#161 19-07-10 23:14:37

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

И что? Мы это сделали на пару дней раньше - теперь у нас всегда и по-определению лучшее образование?

Да не на пару тройку. Почитал бы педивикию. Когда они только-только пытались посадить, наши уже фоткали поверхность.

Manve пишет:

И опять-таки: одно-два имени против десятков американских.

Ой, да ладно перевирать-та. Ну почитай про космическую гонку. Почитай. Америка с ее офигенным потенциалом не может до сиз пор построить нормальную КС. А наши сколько запустили?

Manve пишет:

Вы всерьез считаете, что пара человек симвализирует о качестве образования?

Пара человек это кто???

Manve пишет:

При этом несколько десятков человек с другой стороны, мировое экономическое лидерство итд о качестве образование уже почему-то не символизируют.

Да, е-мое, если тебе интересно просто потроллить и повбрасывать не зная матчасти, то это твое дело. Почитай и про наших лауреатов и про достижения, а не занимайся либерастической полемикой. Устал уже честное слово.

Manve пишет:

Ну если это таинственный препод не ведет журнала, то ведь где-то есть его биография?

А зачем? Чтобы показать как он крут или что? Если тебе интересно, можешь пообщаться. Телефон напишу в личку.

Manve пишет:

Что-то должно ведь быть?

Езе раз зачем? Кроме жо-жо, тырнетов есть и реальная жизнь, семья, друзья.

Неактивен

#162 19-07-10 23:22:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Дайте хоть имя/фамилию

Пожалуйста - Лебедев Юрий. Если нужна еще какая-нить инфа о месте работы в Австралии, отчество, ученая степень. Я спрошу, только завтра, ибо сейчас поздно.

Manve пишет:

Где экономисты, которые не дали бы скатиться стране в жопу?

Гм... плановая экономика ни о чем не говорит?

Manve пишет:

Политологи и социологи, которые могут повлиять на ситуацию.

Их вообще не было как класс 20-30 лет назад.

Manve пишет:

ли они все "хомяки" и поэтому на уровень образования не влияют?

Да все профессии нужны. ЧСХ сейчас, как вы из называете - "хомяки", их концентрация уж чрезмерная.Сравните сколько идет на инженерные специальности, а сколько на гуманитарные. Из всей этой массы реально нужна только треть. Остальные реально, хомячки. Не согласны. Кста, эта тенденция не только у нас, но и в той же самой Франции, есть оч умные люди, которые разрабатывают новое оборудование, методики срабатывания защит, а есть "хомячки" от технарей, которых аки обезьянок научили нажимать на кнопки, а знаний пшик. И это есть и там и там. И к сожалению процент постепенно выравнивается.

Неактивен

#163 19-07-10 23:34:15

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Итак: у кого больше ученых, получивших Нобеля?

А где получали эти люди образование? Страна мигрантов такая страна big_smile

Manve пишет:

Что за страна держит 1-е место в мире по кол-ву научных публикаций? Где выше уровень жизни  - в России или в США?

И что дальше? Раньше была Германия, еще раньше Англия. А в эпоху ренессанса еще Италия была. Ну и что? Разговор был о том, что у нас готовят быдло - а в США нет. Но тем не менее тема скатилась к политосрачу. Как типично для унылого тролля!

Manve пишет:

ЗЫ: не надо телефон. Я уже говорил. "Назови имя, сестра"  

Так я назвал имя. Читать не умеем. И кста, 3 поста это уже много времени, да. Могу назвать еще одного, кто защитил канилатскую во Франции - Вадим Комин. Это просто мои ближайшие примеры.

Manve пишет:

Не важно как это назвать - важен результат. а именно его нет и нет.

Так мы об образовании говорим или об экономике. Что жеж ты скачешь аки горный козел от хищника?

Неактивен

#164 19-07-10 23:38:50

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Mike22 пишет:

Я понимаю, что у тебя лютый батхерт, но держи себя в руках, пожалуйста. То, что ты проигрываешь всем трем оппонентам еще не дает тебе права скатываться на бессмысленные оскорбления.

Лютый баттхерт у тебя. И кстати пруфы о лажании. ПО моему наоборот, не?

Mike22 пишет:

И я повторю, Германия участвовала в Первой Мировой Войне, что не помешало ей в военные и послевоенные годы поиметь пять нобелевских лауреатов. Отговорка, что в России были трудные времена - не пройдет, у всех были трудные времена.

Ну да, подумаешь инфляция, по сравнению с раздробленным гос-вом и братоубийственной войной. Конечно. Мда...

Mike22 пишет:

Я понял. В твоем иллюзорном мире все открытия происходят внезапно, а не являются следствием многолетней напряженной работы.

Ты плохо понимаешь действительность. Когда она была изобретена. И когда изобрел ее советский союз. Ну же!

Mike22 пишет:

И в чем же я солгал? Я четко указал - физика и химия.

Ну а медицина это так, фигня.

Mike22 пишет:

Мне бы тоже было противно так лажаться в каждом посте, как это делаешь ты.

Пруф?

Mike22 пишет:

В общем, все с тобой ясно, маловат ты для таких дискуссий. Подрасти.

И это мне говорит 22-х летний отрок. Пасибо дядь, как нить сам разберусь.

Редактировался Rorschach (19-07-10 23:40:42)

Неактивен

#165 19-07-10 23:40:20

Rorschach
Еще один Великий Человек
Из прошлого

Manve пишет:

Это вот вы почему так решили? Именно треть? Не половина? И не все?
Или вам кто-то умный сказал про треть?

Нет мое ИМХО. Да и события конца 2008-2009 года показали, сколько реально народу с гуманитарным образованием нужно в компаниях, не?

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика