кстати, про фотошоп... не знаю, как у вас там, в столицах, сколько людям не помогал с компами, а фотошопа нигде не видел...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Неактивен
а не помнится, что это за софт был? на полтора гига у адоба что-то читалок для пдф и не вспоминается
Ну почему обязательно только читалок? С долбовинов станется и Acrobat X Pro установить, шоб можно было ещё и самому ваять, хотя ваять они один хрен не будут.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Linfan пишет:мы
Ты снова тут, болезный?
Lecarde, тебе тоже самое предложение - переходи к конкретике, а не подчеркивай свой слив поиском болезных.
Вот тебе конкретные данные - Адоби почему-то могут писать один вариант AcroReader, который работает на всех дистрибах. И Mozilla может Firefox делать ввиде архива - распаковал и запустил на любом Linux. Может все дело в твоей буйной фантазии, а?
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Ох-хо-хо, вспомнилось, как одна знакомая ставила 1,5 Гб(!) пакет adobe'вского говна софта, для того, чтобы .pdf файлики читать.
Это да. Сам был свидетелем, когда человек требовал фотошоп, чтобы "смотреть и распечатывать фотографии". Однако это, как я понимаю, был коммент к вопросу о "профессиональный софт под линукс не нужен!!11"?
виндойобы пропускают процентов 30% игр топ-класса
Гораздо больше. Консоли вообще заруливают ПеКа без вопросов. Но мы, вроде, о софте.
Хотя да, кроссплатформенность в играх тоже "не работает". Удивительно, но "красноглазая идеология" не каснулась и приставочных игроделов - большинство работает с прицелом на одну/две платформы, даже если владелец консольки не приплачивает за "эксклюзивность".
Вот тебе конкретные данные - Адоби почему-то могут писать один вариант AcroReader, который работает на всех дистрибах. И Mozilla может Firefox делать ввиде архива - распаковал и запустил на любом Linux.
А я где-то писал, что это невозможно?
Ок, где же АдобоФотошопо от ребят, которым "ничего не мешает"? Почему для MAC'а версия есть, а для красноглазия - нет?
Редактировался Lecarde (05-11-10 02:10:01)
Неактивен
а фотошопа нигде не видел...
Видел, вернее сам его там и устанавливал вместе с системой. Но там оно реально для работы надо было. А вот Adobe Premiere используемый исключительно для снятия видео с кассетной камеры видел.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
kenzzzooo,
в наших Палестинах (не столица) фотошоп, сам не знаю почему, почти что обязателен. Причём пиратский.
Однако это, как я понимаю, был коммент к вопросу о "профессиональный софт под линукс не нужен!!11"?
Нужен, никто не против.
Неактивен
Однако это, как я понимаю, был коммент к вопросу о "профессиональный софт под линукс не нужен!!11"? smile
Жирность 100%
Ок, где же АдобоФотошопо от ребят, которым "ничего не мешает"? Почему для MAC'а версия есть, а для красноглазия - нет?
Lecarde, нипаверишь, все крайне просто - потому что на Линукс дизайнеры не работают. И до тех пор, пока FOSS графические проги не привлекут дизайнеров на Линукс, Адоби не будет портировать Фотожоп. Опять же, все это связано с тем же пресловутым 1%. МС не зря так активно мусолит этот факт - ей крайне не выгодно, чтобы пользователи уходили с венды (про маки можешь не вспоминать - то слишком дорого для простых смертных). Начнется отток пользователей - будет снижение прибыли МСявых. И единственный сдерживающий фактор - отсутствие специализированного софта под Линукс. Кстати, Адоби уже давно проанализировало Линукс как платформу для своего ПО и уже давно заявило, что Линукс готов для использования графического софта Адоби.
(с) Великий Человек
Неактивен
про маки можешь не вспоминать - то слишком дорого для простых смертных
В странах соцлагеря, разумеется. И приемлимо дорого в развитых странах...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
И приемлимо дорого в развитых странах...
Tiphon, деньги считают все. И порой типичный амеровский буржуй готов за лишнюю сотку баксов просто удавиться А установка iMac обходится в 2 раза дороже чем PC такого же класса (хотя не спорю - с йопловским железом приятно работать).
(с) Великий Человек
Неактивен
Tiphon, деньги считают все.
Деньги-то считают все. Но одно дело, когда нормальный мак стоит 3 зарплаты, другое дело, когда 1/3 зарплаты.
Поэтому цена тут - совершенно не такой решающий фактор, как в СНГ.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Но одно дело, когда нормальный мак стоит 3 зарплаты, другое дело, когда 1/3 зарплаты.
Tiphon, не отлетай от земли - если твоя зп позволяет купить мак, то это не значит что это верно для всех трудяг. Я могу с месячного дохода купить мак, но я не говорю за всю Украину.
Добавлено спустя 01 мин 46 с:
Ссылочки на первоисточник, конечно же, не будет lol
Источник - представитель Adobe на конференции Libre Graphics Meeting 2010 в Брюсселе.
Правда этот же источник без обиняков заявил: "Пока не увидим рынка, никакого портирования." Экспириенс Corel никто повторять не хочет.
Редактировался Linfan (05-11-10 16:05:07)
(с) Великий Человек
Неактивен
Ох... смесь "нинужын!" и "во всём виновата МС!" Хотя чего я ожидал?...
Ну дык - какое образование, такое и вероятностное ожидание
Lecarde, слишком уныло, слишком. На лулзы не тянешь. Конкретики в твоих постах, как алкоголя в безалкогольном пиве. Можно закапывать!
(с) Великий Человек
Неактивен
Ну, выдай ещё километр конкретики про "1% из-за пропаганды проклятого Балмера".
Ну собсно большего от тебя и не ожидается
BTW ты бы на основной сайт сходил - новые частушки бы разучил. А то баянишь в каждом посту.
(с) Великий Человек
Неактивен
BTW ты бы на основной сайт сходил - новые частушки бы разучил. А то баянишь в каждом посту.
Линфан обвиняет кого-то в отсутствии конкретики? Безалкогольное пиво упрекает другие сорта в безалкогольности?)))
Неактивен
Иначе бы они серьёзно задумались - удобно ли в России отдавать за игру по 1000-3000 рублей?
Сюрприз - ты можешь перебороть эту несправедливость, качая и записывая игры на болванки. Ящик360 ломанули 100 лет назад, ps3 - недавно. Но ты, конечно, всё про всех знаешь, да.
Неактивен