@Rector, на
Да это не русалка! Флаг USE=black_dent, отработал. А вот с другими что-то не то -))
Винда - это ведро с тухлыми червями. (с) Rector
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
Мда, обсуждение винды хуле.
Неактивен
@Rorschach, банхамера на вас нема!)))
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
Дня четыре назад появилась такая проблема, например нахожусь в окне браузера и вижу поступившее сообщение Скайпа. При попытке тыркнуть на значок программы в трее, краткосрочно блымают скрытые окна и - ничего не происходит. Надо - скрыть Хром, тыркнуть значок Скайпа на рабочем столе, затем выбрать из списка абонента пославшего новое сообщение, и только тогда можно его прочитать.
Как полумера - рядом с меню пуск - Представление задач. Тыркнуть на него и выбрать окно переписки с абонентом.
Скажу сразу - Скайп не при делах, тк любая программа ведёт себя так же. Неудобно жутко.
Винда требовала 40 гигов для бэкапов, когда их дал - сказала мало и начала делать третий бэкап (настроено по воскресеньям) В общем бэкапы я посносил и откатиться глубоко не смогу, да и смысла не вижу, думаю Винда безапелляционно обновит аналогично.
Версия ОС для разработчиков - 90 дневная. Выдана по акку MS.
Неактивен
При моём суточном лимите 1 гиг, обновления поджирают траф ощутимо, не скажу что особо выбешивает, но поднапрягает, да.
Неактивен
@Director cemetery, попробуй вырубить тему интерфейса сервис, или как его там
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Неактивен
попробуй вырубить тему интерфейса сервис
В персонализации поставил окошки что по умолчанию были, пока не решается проблема, копаю.
Неактивен
@Director cemetery, никогда не поздно собрать Gentoo!))
Неактивен
не поздно собрать Gentoo
Это ж каким Ректором надо быть, чтоб поставить серверную ОС на домашний комп?
Неактивен
Lord_Evil пишет:не поздно собрать Gentoo
Это ж каким Ректором надо быть, чтоб поставить серверную ОС на домашний комп?
Director cemetery, ты понимаешь отличия от дескотопа и сервера?
---
-хакир недоучка, некто Ректор, прославленный мудак из мухосранска, автор «Я этого не потерплю» и «Cмотри,а то я начну работать против тебя» «Ломаю по IP недорого» и других не менее веселых выражений. Любитель подсматривать в замочную скважину и читать чужую почту. (c) Неизвестный техник из лаборатории
Неактивен
ты понимаешь отличия от дескотопа и сервера?
Речь не о "Чуланном" сервере. Вот нахрена мне на компе Вин 2003 Сервер?
Неактивен
Rector пишет:ты понимаешь отличия от дескотопа и сервера?
Речь не о "Чуланном" сервере. Вот нахрена мне на компе Вин 2003 Сервер?
Вот оно и видно виндузятника -)) Сервер, не сервер. Кстати, из win2003 получается неплохой десктоп, я долго работал на нём -)
Но речь не об этом - у виндузни вообще расплывчатое понятие, что такое сервер, а что десктоп. Вот и ставят разного рода эникейщики "сервера" на winXP -))) Для начала, уясни для себя - GUI серверу не нужен. Далее - ЛЮБОЙ Linux может работать сервером, в отличии от виндузячих потуг сотворить что-то "серверное", крайне запутанное и жрущеее ресурсы даже на холостом ходу -) Например - CentOS в достаточно стандартной упаковке, на холостом ходу, потребляет 50-100 МБ памяти. Сколько кушает твой "сервант" на win10?
---
Неактивен
Сколько кушает твой "сервант" на win10?
4гиг там.
Неактивен
Сколько кушает
1.6гиг это включен ABBYY FineReader 11, Скайп(4 вкладки), Хром91 вкладка), свисток мтс, в общем 50% 2-х ядерного 2.6 проца и 50% оперативы.
Неактивен
Хром не 91 а одна вкладка.
Неактивен
Rector пишет:Сколько кушает
1.6гиг это включен ABBYY FineReader 11, Скайп(4 вкладки), Хром91 вкладка), свисток мтс, в общем 50% 2-х ядерного 2.6 проца и 50% оперативы.
Что-то не в ту степь погнали -)) У тебя, в здравом уме, придёт мысль городить из всего этого хозяйства сервер? Пусть это будет веб-сервер. Думаю, врядли -) Будешь городить на серверных версиях винды? В тоже время, любой линуксоид, может сделать из своего десктопа сервер. Это если просто по приколу. Всего то - выпилить DE и ещё по мелочам. Выпили из своей win10 DE -) Попробуй -))
---
Неактивен
Линукс для серверов. Как Белаз для карьеров.
Неактивен
Линукс для серверов. Как Белаз для карьеров.
- Ты, Винда, супротив Линукса, как плотник, супротив столяра.
---
Неактивен
Линукса, как плотник, супротив столяра.
На сервере да. Но не в качестве домашней ОС.
Неактивен
На сервере да. Но не в качестве домашней ОС.
Это почему же? -) Игрушки не играют? А автокад, маткад и фотожоп не работает! Или ещё чё?
---
Неактивен
Это почему же?
Есть рабочий стол зато. Так понимаю я должен этому быть рад. И лиловому экрану с псевдо-маковскими кнопками.
Неактивен
Rector пишет:Это почему же?
Есть рабочий стол зато. Так понимаю я должен этому быть рад. И лиловому экрану с псевдо-маковскими кнопками.
Попробуй его сменить. Поставить менее жрущую оболочку. Как успехи?
+++
А если эта позорная система накачает обновлений, ну так скажем 500, то сколько времени ты будешь пялиться в пустой экран с надписью - Не выключайте компьютер. Идёт установка...?
Эта дрянь до сих пор не научилась нормально ставить обновления, параллельно работающей системе? Как вы вообще это пользуете и терпите? Я поражаюсь просто!
---
Неактивен
то сколько времени ты будешь пялиться в пустой экран с надписью
Не, при перезагрузке это недолго.
Неактивен
Не, при перезагрузке это недолго.
Да что ты!? -)) А я тут раз час просидел, медитируя... Я что сделал не так?
++
Не, базару нет, некоторые она ставит параллельно работе системы. Только вот на ней работать почти невозможно. Любой эникейщик скажет - поставил свежую систему, терпи тормоза неделю! Пока она свои гигабайты обновлений не прожуёт. И тормозит при этом... Так как вы на ней ещё работаете то? Натурально жрёте кактус -))
---
Неактивен
Натурально жрёте кактус
168 программ для Винды, которые мне помогают работать. В линуксе нет ни одной. Терминал тока. Мне терминал нужен раз в пол-года на 5 минут.
Неактивен