Или вы решили человеку без иксов бубунту предложить взамен полноценной Windows-7?
Здесь постоянно поют песни консоли, к тому же:
В неё включена тонна модулей, которые позволяют её работать на большом количестве железа.
Железо работает на минимуме, на предоставленном скрине
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
Здесь постоянно поют песни консоли, к тому же:
Уважаемый, Семён выше говорил об Ubuntu. Сами нагуглите, какая среда установлена в Ubuntu, или нужно помочь?
Железо работает на минимуме, на предоставленном скрине
Ещё раз и медленно:
1. Семён говорил об Ubuntu. В Ubuntu среда Gnome.
2. Топикстартер ищет Линух-дистрибутив как замену Windows-7 на железе с ОЗУ в 1 Гб.
3. Тут появляетесь вы, выкладываете сомнительный скрин, которым пытаетесь опровергнуть слова Семёна о прожорливости Ubuntu.
Отсюда вопрос: вы пытаетесь троллить? Если да, то скажу сразу: троллинг убогий.
Неактивен
Но, всё-равно, ОЗУ маловато, уже в swap полезла. Я на такой же хрени Arch с Крысой ставил. Прямо скажу: туговато.
Ну как бы уже обсуждалось.
https://stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=320&p=5
Смотрим посты 118 и 123.
Редактировался ikkunan salvataja (30-04-11 23:56:56)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Какая среда или WM стоúт?
Естественно гном. Без извращений с виртуализацией. Со всеми сервисами для шлюза и домашнего сервера.
Только, в силу убожества "десктопа" убунту я сижу на семёрке, а убунту похоронена на шлюзе, где она работает неплохо.
Без закосов на win. И без безумных гуёв.
Редактировался selenscy (30-04-11 23:57:59)
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка
Неактивен
ikkunan salvataja, что-то ссылка ведёт на картинку, на которой ничего не разобрать. Продублируйте, пожалуйста.
Естественно гном. Без извращений с виртуализацией. Со всеми сервисами для шлюза и домашнего сервера.
Только, в силу убожества "десктопа" убунту я сижу на семёрке, а убунту похоронена на шлюзе, где она работает неплохо.
Без закосов на win.
То есть, Gnome есть, но он не запущен? Тогда к чему был этот наброс со скрином?
Неактивен
что-то ссылка ведёт на картинку, на которой ничего не разобрать
Да я не на картинку хотел ссылку дать, а на тред, забыл просто в клипере переключку сделать и машинально вставил последнее выделение.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Смотрим посты 118 и 123.
Посмотрел. На обоих скринах система свопится. Примерно то же самое было и у меня. Я не считаю работу со swap'ом нормальной. Всегда стремлюсь держать swap пустым (он у меня только для критических случаев, чтобы, если переполнится ОЗУ, система не зависла). Так что обсуждать здесь нечего. Мне проще вместо Xfce поставить OpenBox и добиться такой работы системы, чтобы о swap'е не вспоминать вообще.
Неактивен
Для того, чтобы она работала на 1 Гб ОЗУ придётся отключить все свистоперделки и получить убогую в дизайнерском отношении систему.
Не надо ничего отключать и всё заработает лучше.
И кто здесь больше всех любит покричать о евангелистах, которые ходят по форумам и "пропихивают" свою любимую ОСь?
Иногда мне кажется, что этот форум следовало бы назвать StartLinux - Запусти Линукс.
Кто на человека говорит или учит говорить антоним слова умный, тому от Христа Врача и Бога в ответ: ”сам такой”.
Неактивен
Мне проще вместо Xfce поставить OpenBox и добиться такой работы системы, чтобы о swap'е не вспоминать вообще.
А не проще вообще в голой консоли трудиться? Что нам, кабанам будет
Добавлено спустя 02 мин 16 с:
То есть, Gnome есть, но он не запущен? Тогда к чему был этот наброс со скрином?
Ну как почему? Вообще я уже наверное третий раз отвечаю на пост
В неё включена тонна модулей, которые позволяют её работать на большом количестве железа.
Если вы не включили банальную логику.
Редактировался selenscy (01-05-11 00:10:40)
Неактивен
Не надо ничего отключать и всё заработает лучше.
Иногда мне кажется, что этот форум следовало бы назвать StartLinux - Запусти Линукс.
Давайте прекратим этот пустой спор, ибо offtop? Если хотите обсудить, создавайте ветку, делайте сравнительные тесты, обсудим. В этой же ветке топикстартер поставил конкретную задачу. Её мы и решаем. Поэтому ни скрины бубунты без Gnome, ни рассказы о "лИтающей на 1 Гб ОЗУ Windows-7" не относятся к теме топика.
А не проще вообще в голой консоли трудиться? Что нам, кабанам будет
Что будет конкретно вам, — "кабану", — не знаю. Могу только предположить, что будет устное предупреждение за offtop и попытку дешёвого троллинга. Обратитесь к модераторам за разъяснениями. Я не компетентен отвечать на такие вопросы.
Ну как почему? Вообще я уже наверное третий раз отвечаю на пост
Ну, хорошо, для любителей "специальной олимпиады" повторяю ещё раз.
1. Семён написáл буквально следующее:
Если серьёзно - Убунта прожорлива.
2. Тут высунулись вы со своим непонятным скрином, пытаясь опровергнуть слова Семёна.
3. Когда я уточнил, запущен ли Gnome, выяснилось, что Gnome не запущен.
Из этого я делаю вывод, что ваш детский наброс — дешёвая попытка троллинга.
Если вы не включили банальную логику.
А вы не "банальную", вы обычную включите. И всё у вас уладится.
Неактивен
2. Тут высунулись вы со своим непонятным скрином, пытаясь опровергнуть слова Семёна.
3. Когда я уточнил, запущен ли Gnome, выяснилось, что Gnome не запущен.
Из этого я делаю вывод, что ваш детский наброс — дешёвая попытка троллинга.
Ответил совершенно по делу. И не надо на меня брызгать слюной удалённо.
А то брызги даже спиртом с монитора не отмываются Мне ваши стенания и кликушество абсолютно фиолетовы.
Редактировался selenscy (01-05-11 00:26:45)
Неактивен
Мне ваши стенания абсолютно фиолетовы.
Так не отвечайте, за чем же дело стало? Хотите выяснить отношения, — пожалуйте в личку. Но "АпровИргать" слова Семёна о прожорливости бубунты скрином с сервера, на котором запущены "все сервисы для шлюза и домашнего сервера", в то время, как в ветке идёт речь о десктопе, — детский троллинг.
P.S. Нужное выделил.
Редактировался Apollo 11 (01-05-11 00:29:29)
Неактивен
идёт речь о десктопе
Четвёртый раз цитирую, для логически одарённых.
Если такое же количество модулей позволяет и убунтышу и другим поделиям, овер 9000, работать без гуёв?
Редактировался selenscy (01-05-11 00:40:41)
Неактивен
Четвёртый раз цитирую, для логически одарённых.
Да мне и в пятый раз нетрудно ответить для особо одарённых.
1. Перечитайте собственный коммент намбер 76. И впредь не забывайте этого делать, если ввязываетесь в дискуссию.
2. Сравнивать десктопную версию дистрибутива с серверной его версией — идиотизм (не побоюсь этого слова). Ответьте мне, о йуный спИшиалист, у вас на сервере bluetoch, наверное, работает, да? Видеокамера, да? Модули VirtualBox'а подгружаются, да? И проч., и проч.
Если такое же количество модулей
Ах, вот в чём дело! СпИшиалист считает, что на сервере с жёстким диском, процессором и кулером загружается такое же количество модулей, что и на десктопе Ну-ну, йуный падаван, спасибо, насмешил!
//в сторону:// авось, дойдёт до утра до бедолаги . А, если не дойдёт, то тут уж я не помощник
Только врач, только врач!..
Думай, бедолага, думай! А я спать пошёл.
Редактировался Apollo 11 (01-05-11 00:43:46)
Неактивен
selenscy, завязывай. Я уже не пойму о чём речь вообще.
Топикстартеру: Скажу так - линукс или нравится, или нет. Если было бы интересно поставить линукс, то ты бы давно сам поставил любой, который под руку попался. Тут надо самому решать и ставить. Никто не поможет в выборе.
Неактивен
2. Сравнивать десктопную версию дистрибутива с серверной его версией — идиотизм (не побоюсь этого слова).
Ubuntu 10.10
Ответьте мне, о йуный спИшиалист, у вас на сервере bluetoch, наверное, работает, да? Видеокамера, да?
А вы как в большинстве случаев свои девайсы настраиваете? Нежто в гуях?
То то я и гляжу, как весь интернет, посвящёный поделиям, увешан плакатами для консольных приложений
И конечно же свернормативные запросы к ресурсам памяти кед и гнома относятся к управлению девайсами, ага.
В общем то права была МС изначально. Гуй конкретно победил консоль, если уже линуксзависимые начали путать рамс, при упоминании гуя. И даже наверное через некоторое время начнут оправдывать идеологию МС, заменяя её естественно понятиями поделия и соответственнно меняя местами, в порыве расовой верности
Редактировался selenscy (01-05-11 01:08:13)
Неактивен
То то я и гляжу, как весь интернет, посвящёный поделиям, увешан плакатами для консольных приложений
Молодой человек, гораздо проще написать 3-4 команды, чем вывалить пяток скриншотов с галочками. Очевидно же.
И вообще, прекращайте троллить - талантов у вас в этом деле нет, а рано или поздно кто-то из модераторов оценит вашу игру брутальной баней
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Неактивен
Случайно, не tansi?
Завтра вспомню обязательно
Ну она хоть не такая была https://www.youtube.com/watch?v=z9Si1i2U … ded#at=167
Редактировался comodo (01-05-11 01:58:20)
Неактивен
Ubuntu 10.10
Надо же А чо ж не ZverDVD?
А вы как в большинстве случаев свои девайсы настраиваете? Нежто в гуях?
Это здесь причём, клоун? В Arch'е настройка девайсов бóльшей частью в консоли. В Ubuntu — в GUI. Ты опять лишь сказать что-нибудь?
И конечно же свернормативные запросы к ресурсам памяти кед и гнома относятся к управлению девайсами, ага.
Это вообще не понял, что, к чему, зачем Дружок, если вопрос был о том, чтó в Ubuntu больше всего потребляет памяти, то, естественно, не модули ядра. Семён, насколько я понимаю, имел в виду поддержку Debian-Ubuntu i386, в то время, как многие другие дистрибутивы Линуха уже оптимизированы под i585 (Mandriva) или даже под i686 (Arch и т.д.). Но дело даже не в этом. Естественно, больше всего ресурсов в Ubuntu потребляет Gnome и его сервисы. Поскольку речь шла о десктопе, то лепить скрин с сервера, а потом долго мусолить эту тему — пустой троллинг. Хотя и забавно то наблюдение, что, чем громче дитя кричит о "поделиях", тем меньше, как выясняется, соображает в теме. "Одинаковые модули для сервера и десктопа" — это шЫкарно, да
В общем то права была МС изначально. Гуй конкретно победил консоль
Это, вообще-то, не изобретение MS. Но тебе ведь пофигу, да?
если уже линуксзависимые начали путать рамс, при упоминании гуя
Ну, вот мы и выяснили твой диагноз: линуксзависимость Теперь доктору будет проще тебя лечить.
Всё остальное — в личку. Как подтянешь матчасть и избавишься от линуксзависимости, обращайся, может быть, и отвечу
хотелось бы получить конкретные ответы
Как успехи с Arch'ем? Помощь нужна?
Неактивен
Ну она хоть не такая была
под столом... я мугу читать мысли и я ясновидящая
Завтра вспомню обязательно
Там ещё была такая "gella". Тоже на Линухе, могла сильно покусать того, кто не любит Линух. Но я, честно говоря, не очень верю в то, что это — реальная девушка.
Есть ещё несколько на бубунте, но те спокойные. А вот Таня tansi или, что ещё хуже, gella, могли доставить "мозгоизнасилование" по полной программе
Неактивен
С давча , недавно приваливала ко мне на ресурс некая ТрипперНяшка.
Нужно Warp-а попросить чтобы он привёл её. Он так как бы местный гуру
Apollo 11
Да вот она солнышко Год назад ответила мне на вопрос "На каких форумах происходят самые жесткие и ужасные холивары на тему что круче Linux & Windows ?" .Потом мне просто вынесла мозг в переписке
Переписку к сожалению удалил.
comodo, О! Это наш поциент! Зови!
Неактивен