Правда я бы все же для мака взял бы мак.
Если б он был мне нужен я бы может подумал. А так, win7 меня вполне устраивает. Так что это все эксперименты любопытства для . Глядя на стоимость даже не слишком современного мака в наших пампасах, жаба мутант грозится обнять шестью лапами сразу
Добавлено спустя 03 мин 13 с:
видео заводил путем правки одного файла, без кекстов и инжекторов.
С видео и у меня проблем не возникло, а вот сеть и звук не поднялись(тут уж без кекстов никак), ну и глюк с ACPI стандартно .
Добавлено спустя 15 мин:
Я пользовался EmpireEFI
Что то не попадает выше версии 1.085. Сомневаюсь что оно Lion потянет. Впрочем надо пробовать, пока некогда
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
Глядя на стоимость даже не слишком современного мака в наших пампасах, жаба мутант грозится обнять шестью лапами сразу
Мак - это самый дешевый компьютер из этого сегмента на рынке.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Я вчера ставил этот Минт 11.. Думал, может потом обзор черкану. Не, не выйдет. ОМГ!! Начал с настройки двух дисплеев и ковыряния компиза - ржал где-то с час, дальше стало уже не смешно - снёс. Хотел ещё СЛЕД 10 посмотреть, но после этого Минта уже ничего не хотелось. Если это топовый линупс-дистрибутив, то.. я не знаю, что и сказать.. Слов нет, одни эмоции
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
ЩИТО???
Неактивен
ЩИТО???
Ну да))) Найди лаптоп с железом как у мака (только очень внимательно сравнивай) и чтобы он был дешевле))) Окажется, что мак - самый дешевый)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
Только не в России, увы. У нас на всю технику Apple накрутки от 30 до 100 процентов в зависимости от продавца.
http://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
Найди лаптоп с железом как у мака (только очень внимательно сравнивай) и чтобы он был дешевле)
Sony Vaio - имеется в вижу моноблок. Если сравнивать 24". Если 27" то за охрененные деньги мак можно взять. Как то так. Это про Россию. У нас только реселлеры с накруткой в 200 %. В Америке цены щадящие.
Редактировался Rorschach (11-11-11 13:57:07)
Неактивен
Нудавайте прикинем
http://apple-ekb.ru/index.php?product=104
Системный блок Mac Pro apple
Тип процессора: 4-core Intel Xeon. Тактовая частота процессора: 2.66 ГГц
Оперативная память: 3 ГБ
Жесткий диск (HDD): 640 ГБ
Модель видеокарты: GeForce GT120
Цена: 81990.00 руб
Для сравнения мой конфиг
Материнская плата ASUS P7P55D - 5тр
Процессор Intel Core i5-760 четырёхъядерный, частота 2.8ГГц - 7тр
Кулер - 1.5тр
Память оперативная DDR3 4G Corsair - 2тр
Жесткий диск SATA-II 7200 1Tb Seagate - 5тр
Видеокарта Palit GTS450 1024Mb DDR5 - 5тр
Корпус - 4 тр
БП 450 Вт - 3 тр
Картридер, CD-ROM, TV тюнер, DVB пусть еще 5тр
Итого 37,5 тр
Это при том, что я сильно округлял цены в большую сторону и во многом системник обходит маковский. Так как же мак выйдет дешевле? К тому же свой системник я апгрейдил постепенно, по мере надобности и наличию левых денег и многие компоненты служат довольно давно.
Паника ядра при выключение или из суспенд не выходит?
Тупо черный экран при загрузке. После правки boot.plist решается, но из спящего не вылезает. Пока OSX только щупаю, так что правильных решениев проблем искать и искать .
Редактировался TrollWINNT (11-11-11 18:08:58)
Неактивен
Я не могу понять, а почему мак не PC? PC - Personal Computer, или мак не компьютер? Просветите.
Неактивен
Нудавайте прикинем
Ну ты давай только цены нормальные возьми, без налога на дачи российких таможенников и чиновников.
Во-вторых, я знаю это про лаптопы, че там с десктопами -я хз.
А у лаптопов, если ты сравнишь внимательно и детально конфигурации, а не так: 4-core Intel Xeon = Intel Core i5-760 четырёхъядерный.
Еще не забудешь, что на рынке не так много ноутбуков предоставляют хотя бы просто нормальные мониторы, еще меньше - калиброванные. И т.д.
Если не забудешь про то, на сколько хватает батарейки и как эта дрянь греется...
То цена будет либо такая же, либо выше.
Та нахрен надо? Не, я серьёзно - что такого умеет мак из того, что не умеет писюк? Зато есть дохрена того, что не умеет мак, но умеет винда. Ставить винду дуалбутом на мак? ЗАЧЕМ???
Ну... Я брал, конечно, с долей любопытства... Железо-то реально хорошее. Другое дело, что драйвера оказались говнищем. В общем, этого стоило ожидать. Просто маководы так в один голос мне говорили "отличные драйвера! Самые задрайверленные драйверные драйвера в мире! На них винда даже не летает, она просто телепортируется!!", что я, как дурак поверил и эту часть, в отличии от железа, так подробно не проверял.
Но, благо, жена хорошо мак ассимилировала. Фотошоп летает (на винде тоже - железо хорошее), паблишерские проги, офис нормальный...
Но следующий комп, конечно, буду брать что-нибудь вроде
http://www.originpc.com/eon17-gaming-laptop-design.asp
Чтоб не ебать мозг с кривой системой портящей все железо...
Редактировался Tiphon (11-11-11 20:30:51)
Неактивен
Ну ты давай только цены нормальные возьми, без налога на дачи российких таможенников и чиновников.
А где их взять то? Я ж говорю
Глядя на стоимость даже не слишком современного мака в наших пампасах
Так что от налога на дачи никуда не спрыгнешь .
Во-вторых, я знаю это про лаптопы, че там с десктопами -я хз.
А я не воспринимаю лаптоп как рабочий комп. Десктоп мне удобнее, мне мобильность не нужна .
а не так: 4-core Intel Xeon = Intel Core i5-760
А что, разница столь катастрофична? Я сравниваю с самосборным системником, сравнимого мака дешевле я не нашел. К тому же, нормальная установка на мак винды вроде не слишком реальна? То есть дуалбут идет лесом?
Редактировался TrollWINNT (11-11-11 20:51:49)
Неактивен
а не так: 4-core Intel Xeon = Intel Core i5-760 четырёхъядерный.
http://www.z-store.ru/catalog/group/mac-pro
Apple Mac Pro (4 ядра)
MC560RS/A
Intel Xeon W3530 «Nehalem» 2,8 ГГц
3 ГБ ОЗУ
1 ТБ HDD
ATI Radeon HD 5770 c 1 ГБ GDDR5
18x SuperDrive
Bluetooth 2.1 + EDR
Wi-Fi 802.11n
OS X Lion
+ фирменная годичная гарантия
(модельный ряд середины 2010 года)
Цена: 102 990 р.
tp://www.apitcomp.ru/shop/processor_dlya_serverov_intel_xeon_processor_w3530_303742/
INTEL Xeon Processor W3530 10 724 руб
Что то не намного дороже core i5 . Кстати, какой смысл в мощном проце при дохлом видео?
Неактивен
Заглянув в DistroWatch ,зашёл по писькамеру на номер 100 . Ба! и увидел ненависть. http://screenshots.lunar-linux.org/luna … sktopImage под номером 100 там некий дистр Лунар , и тонны ненависти на скриншоте обоев. В полной жопе на 100 месте , но сильны ненавистью к Microsoft Windows.
Неактивен
А где их взять то? Я ж говорю
Мыши плакали, кололись... ну, например, вот едешь ты на отдых, скажем в сочи, а в сочи уже нет налогов на дачи наших таможенников...
Для африки все давно борются за компьютер дешевле 100$. Кто-то даже делает компьютер с динамо-машиной. Я даже уверен, что кто-то говорит "чем хуже mac-а?"... Но при чем тут сам mac?
А я не воспринимаю лаптоп как рабочий комп.
Соболезную!
Но твои личные трагедии - не аргумент.
Неактивен
Ну и немного ближе к теме - наконец допилил новую бубунту до более менее юзабельного состояния . ТV тюнер работает, осталось спутник настроить.
Теперь будем подождать обновлений авось не все отвалится. Mint посмотрел - не понравилось. Но все таки 3 гном сырой до безобразия.
Редактировался TrollWINNT (11-11-11 23:25:24)
Неактивен
Все же погоня за непонятными новыми плюшками делают линукс хуже. Я думаю, что то что уже есть надо было давно доводить до абсолюта, писать много разного софта и договариваться с производителями железа. Было бы реально лучше.
Пожалуй что так. Блин это на идиотизм смахивает, полчаса е..я чтобы тупо поменять тему
Неактивен
Драйвера для железа генерируются этой же утилитой, так что работать можно.
Да, но клавиатура другая... Не под это заточенная. очень чувствуется. Тачпад драйвер вообще кривой под виндой и т.д. Хотя, в общем-то, это единственные быстро заметные косяки драйверов, правда делающие работу уже отвратной...
Добавлено спустя 02 мин 17 с:
Пожалуй что так. Блин это на идиотизм смахивает, полчаса е..я чтобы тупо поменять тему
Любители говорят, что зато линукс такой кастомизируемый, что винде и не снилось! Ты должен был получить счастье от этого!
Все же погоня за непонятными новыми плюшками делают линукс хуже.
Отстутсвие каких-либо стандартизаций и спецификаций делает его хуже всего))
Неактивен