Православие будет официально введено в российских школах (Страница 4) / Эта Страна / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#76 16-11-11 01:50:05

Дестер
Капитан
Сайт
Windows 7Chrome 15.0.861.0

Re: Православие будет официально введено в российских школах

Невропаразитолог пишет:

Милейший, а  объясните-ка миру существование куперовских пар электронов, которые, имея одинаковые знаки зарядов, преодолевают кулоновские силы и притягиваются друг к другу?

Соскучились по квантмеху?

Невропаразитолог пишет:

Почему +позитрон и -электрон аннигилируют, а +протон и -электрон нет?

Мсье, протон и электрон не являются античастицами. У них, например, массы разные.

Невропаразитолог пишет:

Не, БАК не для этого строили?

Нет, не только для этого.

Невропаразитолог пишет:

эксперименты необходимо проводить в "информационной стерильности" и не тупо произносить слова над стаканом с водой (жуть), а насыщать окрашенной информацией.

Проведите эксперимент по изучению влияния слов на воду у себя дома и опишите, как вы его проводили. Если я, повторив ваши действия, получу аналогичный вашему результат, придётся согласиться с вами.

Неактивен

#77 16-11-11 01:54:44

Дестер
Капитан
Сайт

Ну и по поводу частицы. Невропаразитолог, элементарная частица является некоей до сих пор не познанной штукой; частицей в привычном большинству людей понимании (пушечное ядро, пылинка или теннисный мячик) она не является. "Элементарная частица" - это всего лишь устоявшееся название.

Неактивен

#78 16-11-11 01:58:30

Дестер
Капитан
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Речь шла об арифметических знаках зарядов частиц.

+ и - отражают только то, что "заряды" "частиц" являются разными и противоположными друг другу. Это всего лишь символы. Что тут не так?

Добавлено спустя 06 мин 56 с:

Невропаразитолог пишет:

почему в электротехнике принимается условное движение положительных зарядов к минусовому полюсу источника питания

Так сложилось исторически. Можно ввести свои обозначения, разработать свой математический аппарат и работать с ним. Полученные результаты, скорее всего, будут совпадать с результатами, полученными в СИ, если их сконвертировать в эту систему единиц.
Если же в альтернативной системе где-то наврали, то результаты будут расходиться с экспериментальными, и, таким образом, альтернативная система будет несостоятельна. Реальность-то одна, а языки описания могут быть разными.
И что?

Неактивен

#79 16-11-11 02:13:21

Дестер
Капитан
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Эта невъ... бубликтор ещё для чего-то нужен?

Долго объяснять. Вообще, штука интересная. После проведения некоторых экспериментов можно будет существенно улучшить существующие атомные бомбы, например.

Невропаразитолог пишет:

информация = паранормальное явление

Чёткого определения понятия "информация" нет.

Невропаразитолог, не могли бы вы определиться с терминами и чётко описать, в чём вы хотите убедить своих собеседников?

Неактивен

#80 16-11-11 08:44:36

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Невропаразитолог

"Если вы ищете синюю лошадь, то вы не найдёте синюю лошадь". Как бы вам объяснить, что бы начать что-то изучать, надо хотя бы перестать считать это что-то "паранормальным".

Это - неправда.

Что бы что то изучать, нуна предмет для изучения. Наука собственно этим и занимаетцо. Она (наука) является одним из пластов надбиологической деятельности которая и контролирует (особенно в наше время) деятельность людей. Берёт какойто предмет и мотает его свойства "вперёд-назад по времени". Тоесть законы функционирования объекта. Для науки любой объект живёт по естественным законам.  Любые явления которые реально существуют , всегда проявляются, даже если мы и не можем их зафиксировать приборами. Например гравиволны которые зафиксировать не позволяют приборы на нынешнем уровне. Тем неменее наличие гравитации никто думаю отрицать не будет.

В данном случае нет никакого предмета и его свойств для изучения. И синию лошадь нашли бы , еслиб были на то серьёзные основания.

Редактировался Surprise (16-11-11 08:44:58)

гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

Неактивен

#81 16-11-11 09:30:35

Tiphon
Участник
Windows 7Chrome 15.0.874.120

Правильный ответ "х*й знает", будучи физиком я прекрасно понимаю, что везде, где человечество могло сначала зайти в тупик - оно это сделало.

А вот то, что атеисты - это фанатично религиозные люди - хорошо показывает msAVA

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#82 16-11-11 10:05:28

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

что атеисты - это фанатично религиозные люди

Я атеист, но не фанвтик. Я вполне допускаю что религиозное мышление комуто необходимо как воздух. Просто видемо есть атеисты ( я не про msAVA счас, а вообще) которым бог нужен не меньше верующих. Просто они (атеисты) должны знать что есть кто то кто не прав и их обманывает smile

Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403

Неактивен

Следующие пользователи поставили вам "+1":Tiphon

#83 16-11-11 11:18:29

Tiphon
Участник

msAVA пишет:

Сможете привести примеры, показывающие, что я во что-то верю?

Ты веришь в отсутствие бога. При этом доказательств его отсутствия у тебя нет.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Неактивен

#84 16-11-11 11:36:57

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Tiphon пишет:

атеисты - это фанатично религиозные люди

Ответ не совсем верный. Человек в любом случае будет во что-то верить. Хотелось бы, конечно, верить (да-да!  lol ) в людей, которые без веры смогут жить счастливо... но я в это не верю. Без хоть какой-то моральной поддержки (неважно от чего) абсолютное большинство не проживёт. И на деле выходит, что абсолютно неважно, чему верить - учёным, открытиям и Большой Советской Энциклопедии или попам, бАжественным чудесам и Библии. Лично я - атеист, я верю в отсутствие Бога. Причина проста - меня воспитали в вере в научно-технический прогресс, мне проще поверить в супер-новые лекарства против рака на основе стволовых клеток, чем помолиться за своё здоровье.

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#85 16-11-11 11:51:01

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Лично я - атеист, я верю в отсутствие Бога.

Имхо, странный какой то атеизм. Это какраз то о чём и говорит Тифон, если я правильно его понял. Атеисты не верят или верят, они вообще это не расматривают. В смысле существования или не существования бога как объекта. А тем более верят\не верят.

Редактировался Surprise (16-11-11 11:53:43)

Неактивен

#86 16-11-11 11:56:34

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Surprise пишет:

Атеисты не верят или верят, они вообще это не расматривают.

Верующие тоже не рассматривают вопрос существования Бога. Они просто в него верят  lol А то, что ни верующий, ни атеист никогда всерьёз не задумается, существует ли Бог, только показывает степень их верований. В романе "О дивный новый мир" прекрасно показан этот процесс: там люди просто совершают внушённые им действия, не задумываясь об их смысле и правильности.

Неактивен

#87 16-11-11 12:02:02

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

Верующие тоже не рассматривают вопрос существования Бога. Они просто в него верят

Дык у них и выбора нет ибо ничего другого им и не дано. Этим и отличается верующие. Это не обязательно вера в бога.

Как пример. Один человек говорит я верю в инопланетян, а другой я допускаю возможность наличия инопланетян.

Таки разные ето вещи.

только показывает степень их верований.

Так в том и дело, что нет у атеиста веры.

Неактивен

#88 16-11-11 12:06:27

selenscy
Участник

Surprise пишет:

Дык у них и выбора нет ибо ничего другого им и не дано. Этим и отличается верующие. Это не обязательно вера в бога.

Верно. Вера там как аксиома, не требующая доказательств.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#89 16-11-11 12:06:46

SemyonKozakov
Из Саратов
Сайт

Surprise пишет:

Так в том и дело, что нет у атеиста веры.

Веры в бога - возможно. В то, что у атеиста нет вообще никакой веры, я никогда не поверю lol

Добавлено спустя 02 мин 40 с:

selenscy пишет:

Верно. Вера там как аксиома, не требующая доказательств.

Вера - это всегда аксиома, не требующая доказательств. Зачастую вера, столкнувшись с неоспоримыми доказательствами её неправоты, рушится, как карточный домик.

Неактивен

#90 16-11-11 12:11:50

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

В то, что у атеиста нет вообще никакой веры, я никогда не поверю

Разумеется, я грил в контексте данной темы. А так вера еснно есть. В людей, в идею итд.

Неактивен

#91 16-11-11 12:17:45

selenscy
Участник

Вся фишка в том, что современные религии косвенно, а иногда даже прямо пытаются доказать сам символ веры  smile
По крайней мере приводят стопятьсот преимуществ верования в определённую религию и даже обосновывают с "научной" стороны, что у меня кроме смеха ничего не вызывает.

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

Неактивен

#92 16-11-11 12:22:28

Surprise
Чистокровный виндеец
Из System32
Сайт
Windows XPOpera 11.01

а иногда даже прямо пытаются доказать сам символ веры

Мне кажется что дело в деньгах. Больше верующих - больше пожертвований.

зы

хотя обратил внимание что счас расвет фричества. Всё пытаются объяснить с пвсевдо научной точки зрения. Даже в фильмах вижу как оборатням,вампирам и прочим героям фолькрора пытаюся приделать "научную" основу.

Редактировался Surprise (16-11-11 12:26:24)

Неактивен

#93 16-11-11 14:51:36

selenscy
Участник

Мсява....А ты в линупс то хоть веришь?  wink

Неактивен

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика