И, кстати, со временем начинает виснуть и тормозить)
Ага, где-то читал, что там даже автозагрузку не вычистить, и проги гадят, куда хотят. Под винду есть тот же CCleaner, msconfig и Starter.
Неактивен
Под специфические задачи очень даже рулят.
Под какие?)) Фотошоп?))) Работает так же, как на аналогичном железе под виндой. Проверял.
Не наблюдали. Может что с железками?
Если на копьютер ничего не устанавливать и пользоваться всем, что из коробки + пара программ - допускаю!
Под винду есть тот же CCleaner, msconfig и Starter.
Это всё хуйня с точки зрения производительности. Под винду есть xperf - остальные системы тихо курят в сторонке...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
гггггггг, йоу, ггггггг © Stewie
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403
Неактивен
Это один из примеров использования.
xperf позволяет посмотреть что (вплоть до функции в библиотеке) твоя система делалА в любой момент времени. Полностью. Удобно. наглядно. Как на ладоне.
Т.е. это очень важно, что именно ты не смотришь по-тупому htop, а можешь поставить в бэкраунде и в любой момент отследить, скажем что делал твой копьютер (ПОЛНОСТЬЮ, что он делал, вплоть до функций) последние 15 минут. Это очень важно, если надо отследить, например временами повявляющиеся затыки (которые пока ты откроешь top уже проходят).
При этом, весь инструмент, начиная от прерываний, заканчивая нагрузкой на диск, сетью и хардфолтами - в одном месте.
Любые msconfig и прочее надо начинать именно с xperf. Потому что по моему опыту знаю, что примерно в 2-х случаях из 3-х, когда ты берешься что-то оптимизировать, причины тормозов там, где ты и не подозреваешь!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Неактивен
что примерно в 2-х случаях из 3-х, когда ты берешься что-то оптимизировать, причины тормозов там, где ты и не подозреваешь!
Вот это вот стопудово, к гадалке не ходи
Все таки свои луноходы как-то ближе и роднее, чем залетные фраера на паравозах. © pavel2403
Неактивен
Чем же маки сейчас рулят? Стандартной интеловской логикой? Встроенным GMA недовидео? Рилтековским звуком? "Мак - не ПиСи" сегодня звучит особенно смешно, но армии правильно прикормленных Жопцом хомячков всё нипочём. МакОСЬ волшебная? Да ни разу!
Кстати, по-поводу седьмой винды. А она у меня после 10 месяцев считайте слетела. Произвольно переключает вывод с монитора на монитор. Что в голову пришло - перепробовал, безрезультатно. Сижу вот на ХР. Всё не айс, все ОС говно
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить..
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов
Неактивен
Кстати, по-поводу седьмой винды. А она у меня после 10 месяцев считайте слетела.
У меня иногда подвисает гуй на полсекунды постоянно при проигрывании музыки (я слушаю через режим maiko wasapi-exclusive). Наверное его не отточили, т.к. мало кто юзает.
Неактивен
У меня иногда подвисает гуй на полсекунды постоянно при проигрывании музыки (я слушаю через режим maiko wasapi-exclusive). Наверное его не отточили, т.к. мало кто юзает.
Ежли хочешь отловить - тебе сюда.
Неактивен
Кстати, если уж начали про антивирусы, а Dr.Web у кого-нибудь на маке стоит?
Редактировался koks (16-12-11 17:04:23)
Неактивен
Ставлю им немецкую фигню с зонтиком, вполне хороший продукт. Есть ложные срабатывания,но они у всех есть.
Вот от авиры как раз толку 0, в смысле как от антивируса, проверено . После того как комп прожил с авирой месяца 2-3 у неопытного юзера проверьте тем же CureIt, сильно удивитесь
.
А вообще, честно скажу - маки рулят Дорогие только, сцуки
Смотря для чего. С моей точки зрения, например - мак это полубесполезный хлам. За что ни возьмешься - ничего не умеет .
Кстати, по-поводу седьмой винды. А она у меня после 10 месяцев считайте слетела. Произвольно переключает вывод с монитора на монитор. Что в голову пришло - перепробовал, безрезультатно. Сижу вот на ХР. Всё не айс, все ОС говно
Судя по всему глюк драйверов все же. Чтобы что то подсказать нужно знать конфиг компа.
Редактировался TrollWINNT (16-12-11 17:23:05)
Нет, так мы целей гнусных не достигнем... / В.П. Вишневский
Неактивен
TrollWINNT
Вот от авиры как раз толку 0, в смысле как от антивируса, проверено
Мне очень тяжело это прокоментировать, так как я думал антивирусные холивары закончились исчо во времена корпоративного семантика. Но могу сказать что проверял компы кому ставил (раз в несколько месяцев) и всё нормально.
например - мак это полубесполезный хлам.
Просто когдато очень давно действительно софт дизайнерский на маке был только. Потом позиции уровнялись, но некоторые дизайнеры и прочие досихпор считают что поставив мак у них будет всё чучь чуть получше чем на писюках. Тоесть дело не в отсутствии таланта, а мол гранаты железо не той системы.
Неактивен
Да и сейчас многие редакции все на маках как бы
Неактивен
koks, дык никто и не спорит шо так оно и есть. Видемо для статуса обязывает
Неактивен
koks, дык никто и не спорит шо так оно и есть. Видемо для статуса обязывает
А ты думаешь, что сейчас грань стерлась?
Неактивен
koks , конечно, уже давно разница между маком и писюком исключительно в статусе. Мак окружён ореалом творца
Редактировался Surprise (17-12-11 02:55:20)
Неактивен
koks , конечно, уже давно разница между маком и писюком исключительно в статусе.
И в количестве угроз для них )) Ну это дело в популярности осей
Неактивен
И в количестве угроз для них
koks Ах, вы в етом контексте имели ввиду. Да, тут конечно. Но сдесь опятьтаки не заслуга мака, а малая распространёность. Помница несколько лет таму назад в огнелисе заткнули дырку, которою в осле исчо в 90х закрыли. просто огнелис был мало распространён, его и под прицел не ставили.
Редактировался Surprise (17-12-11 02:59:28)
Неактивен
И в количестве угроз для них
koks Ах, вы в етом контексте имели ввиду. Да, тут конечно. Но сдесь опятьтаки не заслуга мака, а малая распространёность. Помница несколько лет таму назад в огнелисе заткнули дырку, которою в осле исчо в 90х закрыли. просто огнелис был мало распространён, его и под прицел не ставили.
Это как и с андроидом. Сейчас по популярность windows обогнал. И гадости под него больше (в плане роста).
Неактивен
koks, так и есть. А так как пользователи в основном компьютерными знаниями не обременены, это даёт "потрясающий" результат
Редактировался Surprise (17-12-11 03:09:21)
Неактивен
koks, так и есть. А так как пользователи в основном компьютерными знаниями не обременены, это даёт "потрясающий" результат
Ну да, так почитаешь отчеты "Доктор Веб" - волосы встают в самых неприличных местах.
Неактивен