Правда что ли? (Страница 5) / Юмор / Форум StopLinux

Объявление

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

#101 01-09-10 11:47:13

ikkunan salvataja
Участник

Re: Правда что ли?

USEрдный Rаботник пишет:

А вот этого я вообще не понял. Пройдитесь по второй ссылке, которую я Вам предложил

Прошёлся. Ну и
"Раздел College.ru по физике интегрирует содержание учебных компьютерных курсов компании ФИЗИКОН, выпускаемых на компакт-дисках, и индивидуальное обучение через интернет – тестирование и электронные консультации.

Вы можете посмотреть в открытом доступе учебник, включенный в курс "Открытая Физика" (УЧЕБНИК), поработать с интерактивными Java-апплетами по физике (МОДЕЛИ), ответить на вопросы (ТЕСТЫ). Раздел ФИЗИКА в ИНТЕРНЕТЕ содержит обзор интернет-ресурсов по физике и постоянно обновляется."
Т.е. то, о чём я и говорил. HTML документ с java апплетами. Такие вещи являются платформенно независимыми, если только искусственно эту независимость не давить.

USEрдный Rаботник пишет:

Потому что есть лучше! Вы еще  Википедию предложите.

Охотно верю, но хотелось бы увидеть ссылку на это лучше. Я это уже два раза просил сделать, но ответа так и не дождался. По поводу википедии, где я там, к примеру,
могу вбить координаты точки на земной поверхности, задать дату и время, скалирование времени и посмотреть как меняется рисунок звёздного неба в выбранной точке.

USEрдный Rаботник пишет:

И снова Вы не увидите.

Да потому, что увидеть там нечего. Мы о разных вещах говорим.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#102 01-09-10 12:22:51

USEрдный Rаботник
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Т.е. то, о чём я и говорил. HTML документ с java апплетами.

Не-не-не!

Т.е. обыкновенный справочник в электронном виде искусственно привязанный к windows платформе.

Если в обыкновенных справочниках вы увидели тесты, модели и т.д., то говорить с Вами действительно не о чем.

ikkunan salvataja пишет:

Охотно верю, но хотелось бы увидеть ссылку на это лучше.

Вам ссылки уже давались. Вы их не видите? Они таким синеньким цветом выделены. Вам еще нужно?

ikkunan salvataja пишет:

Да потому, что увидеть там нечего.

Специалист Вы наш по образованию. big_smile У меня просто руки опускаются. smile Что там нельзя увидеть, перечислите пожалуйста.

Добавлено спустя 08 мин 45 с:
По поводу ссылок - https://www.nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=615&gid=0&page=10

#103 01-09-10 13:18:25

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

По поводу википедии, где я там, к примеру,
могу вбить координаты точки на земной поверхности, задать дату и время, скалирование времени и посмотреть как меняется рисунок звёздного неба в выбранной точке.

Stellarium подойдёт?

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#104 01-09-10 13:25:53

USEрдный Rаботник
Гость

Maddoc пишет:

Stellarium подойдёт?

Справедливости ради надо бы еще упомянуть https://www.shatters.net/celestia/

#105 01-09-10 13:45:28

ikkunan salvataja
Участник

Maddoc пишет:

Stellarium подойдёт?

К
В общем то подойдёт, но он разве доступен с википедии через вэб-интерфейс? Кстати что stellarium, что celestia входят в состав образовательных linux программ.

USEрдный Rаботник пишет:

Что там нельзя увидеть, перечислите пожалуйста.

Ладно, ссылку на туториал по данной программе. Типа такого
https://docs.kde.org/development/en/kdee … index.html. Поскольку по ссылкам я никакой конкретики не увидел. Только общие фразы.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#106 01-09-10 15:14:00

Gremiha
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Пруфлинк в студию!

На что именно?

Неактивен

#107 01-09-10 15:17:28

Maddoc
Участник
Из культурной столицы 2011
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

В общем то подойдёт, но он разве доступен с википедии через вэб-интерфейс?

Нет, конечно. Он ведь на локальный компьютер ставится. А по поводу веб-интерфейса википедии - это вопрос к википедии, чему они там доступ дали.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

Неактивен

#108 01-09-10 15:25:37

Gremiha
Участник

Svart Testare пишет:

Вы же прекрасно понимаете, что настоящий спец, если начальство без его ведома и одобрения возжелает поменять инструмент, просто пошлёт их нах и пойдёт к конкурентам, которые с радостью обеспечат ему нужный инструментарий, с помощью которого он будет твоить и зарабатывать им бабки

Смотря что за специалист, какие инструменты он использует, какие инструменты желает поменять работодатель и какие инструменты есть у конкурента. Видите ли, в мире, кроме дизайнеров и программистов, существует еще множество профессий, хороших и разных, в которых, например ПО привязанно к железу, а железо периодически меняют. И в некоторых случаях, работодатель за новый инструмент платит такую сумму, что недовольного такой сменой инструментария "профессионала" уволят в три счета, а у конкурентов может оказаться  инструмент ранее специалистом не виданный. И что же делать бедному специалисту умеющему работать лишь с одним инструментом?

Неактивен

#109 01-09-10 15:32:10

Gremiha
Участник

MOP3E пишет:

А ты вообще пробовал чертить без кульмана - только при помощи линеек и треугольников? Сильно быстрее получается, чем на компе?

Я последний раз серьезно что-то чертил на втором курсе училища  smile, курсовой по ТММиДМ. Это было еще в СССР.

Добавлено спустя 19 мин 27 с:

Svart Testare пишет:

Это из разряда про «повсеместные тайные внедрения линуксов в корпорациях» — мифические компании, с мифическими специалистами, которых увольнуют в два счёта, если тот недоволен рабочим местом.

Извините за нескромный вопрос: Вы чем занимаетесь в реальной жизни?В какой области Вы профессионал? Может Вам для счастья в жизни и достаточно Фотошопа.
При чем здесь linux или Windows? Под Windows может быть куча инструментов для одного вида деятельности и все они будут мало походить друг на друга. И "специалист" обученный работе на "Прогресс-БГ" (очень популярная программулина у российских производителей соответствующего железа) при виде Rase сделает квадратные глаза и спросит "Как мне нажать кнопку Пуск, ее же здесь нет? И почему программа не определила радионуклидный состав и активность?"

Неактивен

#110 01-09-10 16:04:43

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Из Саратов
Сайт

Svart Testare пишет:

Вы же прекрасно понимаете, что настоящий спец, если начальство без его ведома и одобрения возжелает поменять инструмент, просто пошлёт их нах и пойдёт к конкурентам, которые с радостью обеспечат ему нужный инструментарий, с помощью которого он будет твоить и зарабатывать им бабки

Сварт, а вы уверены, что это применимо ко всем профессиям? К примеру, если журналист, заявит, что статьи он "тока в Ворде пишу!!!1", то ржач будет нескончаемый  lol

https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Неактивен

#111 01-09-10 16:18:28

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

странно что на мой пост никто не ответил...
А что касаемо антивирусов. Я его пору раз ставил и после удалял.
Вирусы цеплял из кряков..
Но червяков пока не цеплял, только трояны.
Хотя все они были заблокированы фаервэлом...

Щас таких проблем у меня нет.. так как из пиратского, у меня почти ничего не осталось. А что твориться в винде, меня не волнует, я её только ради нескольких игрушек держу.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#112 01-09-10 16:34:56

USEрдный Rаботник
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Ладно, ссылку на туториал по данной программе. Типа такого
https://docs.kde.org/development/en/kdee … index.html. Поскольку по ссылкам я никакой конкретики не увидел. Только общие фразы.

https://school-collection.edu.ru/catalog … subject=30 Обратите внимание на значки с логотипом Adobe Reader. В этих документах только общие фразы, ага.

Еще раз спрошу - Вы в русскоязычной стране живете? Станет учитель читать Вашу ссылку?

Разговаривать с Вами действительно не о чем. Худейте и внимательнее изучайте то, что в интернетах пишут по предоставленным ссылкам big_smile

Добавлено спустя 04 мин 47 с:

Gremiha 2 пишет:

На что именно?

Как раз вот такие "профессионалы", привязанные к определенному инструменту, в отрыве от него становятся теми, "кто сам ничего не умеет"

Это суровая проза жизни.

Вот на это. Профессионал потому и профессионал, что знает свое дело в совершенстве. Если он пользуется инструментом, то значит ему нужен именно этот инструмент.

Редактировался USEрдный Rаботник (01-09-10 16:48:40)

#113 01-09-10 16:51:08

ikkunan salvataja
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Обратите внимание на значки с логотипом Adobe Reader.

Обратил. Ни малейшего упоминания о симуляции физических процессов там не увидел.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#114 01-09-10 16:55:33

Gremiha
Участник

Svart Testare пишет:

Так говоря о том же фотошопе и получается, что под Windows полно растровых редакторов, но профессионалы выбирают только один

Блин, опять Фотошоп... Под Винду полно спектрометрических программ, но выбирают ту, которая идет с спектрометром. Но это не означает, что профессионалу достаточно уметь пользоваться лишь этим ПО. Т.е. умение пользоваться одной программой не делает человека квалифицированным специалистом. Необходимы еще и теоретические знания, и знание алгоритмов действий, и понимание физики процесса. Если специалист такими знаниями, навыками и умениями обладает, то ему без разницы на каком спектрометре работать и какое ПО использовать.

Неактивен

#115 01-09-10 16:59:50

USEрдный Rаботник
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Обратил. Ни малейшего упоминания о симуляции физических процессов там не увидел.

Вы, видимо, реальный профи в образовании. Выделю - методические рекомендации По институту знакомо?

Ладно, последняя попытка. Зайдем с другой стороны - https://school-collection.edu.ru/catalog … subject=20

Вопрос: Что не так ? big_smile

Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Свободное ПО по изучению русского, иностранных языков и истории сообщите мне пожалуйста. Да, кстати, как Вам понравились "Уроки Кирилла и Мефодия"? Вы уже определились, это просто справочник или нет? big_smile

#116 01-09-10 20:23:22

Гареев Станислав
Вижуалкибергоп
Из Пятигорск
Сайт

По моему, ПО для обучения должно заниматься министерство  образования.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Неактивен

#117 01-09-10 22:10:00

ikkunan salvataja
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Вопрос: Что не так ?

Вы сами смотрели что с этой программой устанавливается? Вот посмотрите что она вам на машину разворачивает, тогда глупых вопросов не будет.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#118 03-09-10 09:17:13

USEрдный Rаботник
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Вы сами смотрели что с этой программой устанавливается? Вот посмотрите что она вам на машину разворачивает, тогда глупых вопросов не будет.

Уважаемый! Да плевать мне, что там с программой устанавливается. Я спрашиваю Вас - это что, не образовательная программа? Ее нельзя использовать в обучении? Вы же мне начинаете втирать о том, что с ней ставится. И Вы тут о дурацких вопросах говорите? big_smile  big_smile  big_smile 
Кстати, что там с опенсорсными утилитами по русскому и литературе?

#119 03-09-10 14:46:47

ikkunan salvataja
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Я спрашиваю Вас - это что, не образовательная программа?

Образовательная. Только коим боком она к windows если это web приложение? Только от того, что это приложение в виндовый инсталятор завёрнуто? Ну так это не проблема, ark'ом или file-roller'ом этот экзешник прекрасно открывается как архив, а далее идём в Content/index.htm и открываем его файфоксом, оперой, аророй, мидори, сафари, чёртом в ступе, в общем любым что поддерживает флэш и ява. И всё, программа работает, хоть в виндовс, хоть в линуксе, хоть в макоси.

USEрдный Rаботник пишет:

Кстати, что там с опенсорсными утилитами по русскому и литературе?

Так же как и по истории, типа вышепредложенной.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#120 03-09-10 15:26:10

USEрдный Rаботник
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Образовательная. Только коим боком она к windows если это web приложение? Только от того, что это приложение в виндовый инсталятор завёрнуто? Ну так это не проблема, ark'ом или file-roller'ом этот экзешник прекрасно открывается как архив, а далее идём в Content/index.htm и открываем его файфоксом, оперой, аророй, мидори, сафари, чёртом в ступе, в общем любым что поддерживает флэш и ява. И всё, программа работает, хоть в виндовс, хоть в линуксе, хоть в макоси.

Скриншоты в студию. Правда, интересно. Я предполагаю, что заведется. Но это опенсорсное коммьюнити написало? Сравним запуск в виндовс и линукс?

ikkunan salvataja пишет:

Так же как и по истории, типа вышепредложенной.

Т.е. их нет. https://www.nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=316&gid=0&page=2
Опенсорсные аналоги в студию. Если в Вайн заведется, сообщите, пожалуйста.
Не забудьте сообщить свое мнение, что это - справочник или нет. big_smile И хотелось бы увидеть наконец опенсорсный ресурс, сравнимый хотя бы  с указанным мной.

#121 03-09-10 17:57:27

ikkunan salvataja
Участник

USEрдный Rаботник пишет:

Скриншоты в студию. Правда, интересно.

Есть сомнения что линукс не поддерживает flash, или пуще того html? Ладно, вечером из дому выложу даже ролик.

USEрдный Rаботник пишет:

Но это опенсорсное коммьюнити написало?

Не знаю, но то, что не майкрософт это точно.

USEрдный Rаботник пишет:

Сравним запуск в виндовс и линукс?

Запуск чего? IE и firefox'а?

USEрдный Rаботник пишет:

Пожалуйста ссылку на образ диска или файл, а не на рекламу, подобно тому, как была дана ссылка на программу по истории, которая оказалась вовсе не виндовс программой.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Неактивен

#122 03-09-10 19:23:43

USEрдный Rаботник
Гость

ikkunan salvataja пишет:

Есть сомнения что линукс не поддерживает flash, или пуще того html? Ладно, вечером из дому выложу даже ролик.

Сомнений нет. Ждем ролик. Если запуститься - это очень хорошо.

ikkunan salvataja пишет:

Не знаю, но то, что не майкрософт это точно.

А "несвободным" ПО теперь только Microsoft занимается? Или это коммьюнити наваяло?
https://school-collection.edu.ru/copyright/ читаем до просветления.

ikkunan salvataja пишет:

Запуск чего? IE и firefox'а?

Запуск утилиты в Виндовс и Линукс. Сравним степень красноглазия.

ikkunan salvataja пишет:

Пожалуйста ссылку на образ диска или файл, а не на рекламу, подобно тому, как была дана ссылка на программу по истории,

А вот теперь началось передергивание фактов и создание отмазок. Я говорил об опенсорсном ПО для школ и попросил аналоги. И не надо увиливать. Сходите в магазин и купите диск. Или в интернет-магазине закажите с доставкой. Курьер, я думаю, быстро появится.Такая модель распространения, знаете ли.

USEрдный Rаботник пишет:

Ладно, последняя попытка. Зайдем с другой стороны - https://school-collection.edu.ru/catalog … subject=20
Вопрос: Что не так ?

Ну-ка, где я тут сказал слово "Виндовз"?

Как там насчет того, являются ли программы Физикона справочниками? Где опенсорсные проги для линукс по русскому, литературе и иностранному? Кучу ссылок кто обещал?

ikkunan salvataja пишет:

которая оказалась вовсе не виндовс программой.

Пруфлинк! В виндовз не работает?

Редактировался USEрдный Rаботник (03-09-10 19:32:00)

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Мой VPS с 2016 года !
✅ Виртуальные от 300 ₽/месяц, RAM 1-10GB, DISK 20-360 GB;
✅ Выделенные от 3000 ₽/месяц. RAM 4-64GB, DISK до 4TB;
✅ Intel Xeon, SSD, XEN, iLO/KVM, Windows/Linux, Администрирование;
✅ Бесплатно Full Backup и Anti-DDoS.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

Яндекс.Метрика