А вот этого я вообще не понял. Пройдитесь по второй ссылке, которую я Вам предложил
Прошёлся. Ну и
"Раздел College.ru по физике интегрирует содержание учебных компьютерных курсов компании ФИЗИКОН, выпускаемых на компакт-дисках, и индивидуальное обучение через интернет – тестирование и электронные консультации.
Вы можете посмотреть в открытом доступе учебник, включенный в курс "Открытая Физика" (УЧЕБНИК), поработать с интерактивными Java-апплетами по физике (МОДЕЛИ), ответить на вопросы (ТЕСТЫ). Раздел ФИЗИКА в ИНТЕРНЕТЕ содержит обзор интернет-ресурсов по физике и постоянно обновляется."
Т.е. то, о чём я и говорил. HTML документ с java апплетами. Такие вещи являются платформенно независимыми, если только искусственно эту независимость не давить.
Потому что есть лучше! Вы еще Википедию предложите.
Охотно верю, но хотелось бы увидеть ссылку на это лучше. Я это уже два раза просил сделать, но ответа так и не дождался. По поводу википедии, где я там, к примеру,
могу вбить координаты точки на земной поверхности, задать дату и время, скалирование времени и посмотреть как меняется рисунок звёздного неба в выбранной точке.
И снова Вы не увидите.
Да потому, что увидеть там нечего. Мы о разных вещах говорим.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Т.е. то, о чём я и говорил. HTML документ с java апплетами.
Не-не-не!
Т.е. обыкновенный справочник в электронном виде искусственно привязанный к windows платформе.
Если в обыкновенных справочниках вы увидели тесты, модели и т.д., то говорить с Вами действительно не о чем.
Охотно верю, но хотелось бы увидеть ссылку на это лучше.
Вам ссылки уже давались. Вы их не видите? Они таким синеньким цветом выделены. Вам еще нужно?
Да потому, что увидеть там нечего.
Специалист Вы наш по образованию. У меня просто руки опускаются.
Что там нельзя увидеть, перечислите пожалуйста.
Добавлено спустя 08 мин 45 с:
По поводу ссылок - https://www.nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=615&gid=0&page=10
По поводу википедии, где я там, к примеру,
могу вбить координаты точки на земной поверхности, задать дату и время, скалирование времени и посмотреть как меняется рисунок звёздного неба в выбранной точке.
Stellarium подойдёт?
Неактивен
Stellarium подойдёт?
Справедливости ради надо бы еще упомянуть https://www.shatters.net/celestia/
Stellarium подойдёт?
К
В общем то подойдёт, но он разве доступен с википедии через вэб-интерфейс? Кстати что stellarium, что celestia входят в состав образовательных linux программ.
Что там нельзя увидеть, перечислите пожалуйста.
Ладно, ссылку на туториал по данной программе. Типа такого
https://docs.kde.org/development/en/kdee … index.html. Поскольку по ссылкам я никакой конкретики не увидел. Только общие фразы.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Пруфлинк в студию!
На что именно?
Неактивен
В общем то подойдёт, но он разве доступен с википедии через вэб-интерфейс?
Нет, конечно. Он ведь на локальный компьютер ставится. А по поводу веб-интерфейса википедии - это вопрос к википедии, чему они там доступ дали.
Неактивен
Вы же прекрасно понимаете, что настоящий спец, если начальство без его ведома и одобрения возжелает поменять инструмент, просто пошлёт их нах и пойдёт к конкурентам, которые с радостью обеспечат ему нужный инструментарий, с помощью которого он будет твоить и зарабатывать им бабки
Смотря что за специалист, какие инструменты он использует, какие инструменты желает поменять работодатель и какие инструменты есть у конкурента. Видите ли, в мире, кроме дизайнеров и программистов, существует еще множество профессий, хороших и разных, в которых, например ПО привязанно к железу, а железо периодически меняют. И в некоторых случаях, работодатель за новый инструмент платит такую сумму, что недовольного такой сменой инструментария "профессионала" уволят в три счета, а у конкурентов может оказаться инструмент ранее специалистом не виданный. И что же делать бедному специалисту умеющему работать лишь с одним инструментом?
Неактивен
А ты вообще пробовал чертить без кульмана - только при помощи линеек и треугольников? Сильно быстрее получается, чем на компе?
Я последний раз серьезно что-то чертил на втором курсе училища , курсовой по ТММиДМ. Это было еще в СССР.
Добавлено спустя 19 мин 27 с:
Это из разряда про «повсеместные тайные внедрения линуксов в корпорациях» — мифические компании, с мифическими специалистами, которых увольнуют в два счёта, если тот недоволен рабочим местом.
Извините за нескромный вопрос: Вы чем занимаетесь в реальной жизни?В какой области Вы профессионал? Может Вам для счастья в жизни и достаточно Фотошопа.
При чем здесь linux или Windows? Под Windows может быть куча инструментов для одного вида деятельности и все они будут мало походить друг на друга. И "специалист" обученный работе на "Прогресс-БГ" (очень популярная программулина у российских производителей соответствующего железа) при виде Rase сделает квадратные глаза и спросит "Как мне нажать кнопку Пуск, ее же здесь нет? И почему программа не определила радионуклидный состав и активность?"
Неактивен
Вы же прекрасно понимаете, что настоящий спец, если начальство без его ведома и одобрения возжелает поменять инструмент, просто пошлёт их нах и пойдёт к конкурентам, которые с радостью обеспечат ему нужный инструментарий, с помощью которого он будет твоить и зарабатывать им бабки
Сварт, а вы уверены, что это применимо ко всем профессиям? К примеру, если журналист, заявит, что статьи он "тока в Ворде пишу!!!1", то ржач будет нескончаемый
https://nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Неактивен
странно что на мой пост никто не ответил...
А что касаемо антивирусов. Я его пору раз ставил и после удалял.
Вирусы цеплял из кряков..
Но червяков пока не цеплял, только трояны.
Хотя все они были заблокированы фаервэлом...
Щас таких проблем у меня нет.. так как из пиратского, у меня почти ничего не осталось. А что твориться в винде, меня не волнует, я её только ради нескольких игрушек держу.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Ладно, ссылку на туториал по данной программе. Типа такого
https://docs.kde.org/development/en/kdee … index.html. Поскольку по ссылкам я никакой конкретики не увидел. Только общие фразы.
https://school-collection.edu.ru/catalog … subject=30 Обратите внимание на значки с логотипом Adobe Reader. В этих документах только общие фразы, ага.
Еще раз спрошу - Вы в русскоязычной стране живете? Станет учитель читать Вашу ссылку?
Разговаривать с Вами действительно не о чем. Худейте и внимательнее изучайте то, что в интернетах пишут по предоставленным ссылкам
Добавлено спустя 04 мин 47 с:
На что именно?
Как раз вот такие "профессионалы", привязанные к определенному инструменту, в отрыве от него становятся теми, "кто сам ничего не умеет"
Это суровая проза жизни.
Вот на это. Профессионал потому и профессионал, что знает свое дело в совершенстве. Если он пользуется инструментом, то значит ему нужен именно этот инструмент.
Редактировался USEрдный Rаботник (01-09-10 16:48:40)
Обратите внимание на значки с логотипом Adobe Reader.
Обратил. Ни малейшего упоминания о симуляции физических процессов там не увидел.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Так говоря о том же фотошопе и получается, что под Windows полно растровых редакторов, но профессионалы выбирают только один
Блин, опять Фотошоп... Под Винду полно спектрометрических программ, но выбирают ту, которая идет с спектрометром. Но это не означает, что профессионалу достаточно уметь пользоваться лишь этим ПО. Т.е. умение пользоваться одной программой не делает человека квалифицированным специалистом. Необходимы еще и теоретические знания, и знание алгоритмов действий, и понимание физики процесса. Если специалист такими знаниями, навыками и умениями обладает, то ему без разницы на каком спектрометре работать и какое ПО использовать.
Неактивен
Обратил. Ни малейшего упоминания о симуляции физических процессов там не увидел.
Вы, видимо, реальный профи в образовании. Выделю - методические рекомендации По институту знакомо?
Ладно, последняя попытка. Зайдем с другой стороны - https://school-collection.edu.ru/catalog … subject=20
Вопрос: Что не так ?
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Свободное ПО по изучению русского, иностранных языков и истории сообщите мне пожалуйста. Да, кстати, как Вам понравились "Уроки Кирилла и Мефодия"? Вы уже определились, это просто справочник или нет?
По моему, ПО для обучения должно заниматься министерство образования.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Неактивен
Вы сами смотрели что с этой программой устанавливается? Вот посмотрите что она вам на машину разворачивает, тогда глупых вопросов не будет.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Вы сами смотрели что с этой программой устанавливается? Вот посмотрите что она вам на машину разворачивает, тогда глупых вопросов не будет.
Уважаемый! Да плевать мне, что там с программой устанавливается. Я спрашиваю Вас - это что, не образовательная программа? Ее нельзя использовать в обучении? Вы же мне начинаете втирать о том, что с ней ставится. И Вы тут о дурацких вопросах говорите?
Кстати, что там с опенсорсными утилитами по русскому и литературе?
Я спрашиваю Вас - это что, не образовательная программа?
Образовательная. Только коим боком она к windows если это web приложение? Только от того, что это приложение в виндовый инсталятор завёрнуто? Ну так это не проблема, ark'ом или file-roller'ом этот экзешник прекрасно открывается как архив, а далее идём в Content/index.htm и открываем его файфоксом, оперой, аророй, мидори, сафари, чёртом в ступе, в общем любым что поддерживает флэш и ява. И всё, программа работает, хоть в виндовс, хоть в линуксе, хоть в макоси.
Кстати, что там с опенсорсными утилитами по русскому и литературе?
Так же как и по истории, типа вышепредложенной.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Образовательная. Только коим боком она к windows если это web приложение? Только от того, что это приложение в виндовый инсталятор завёрнуто? Ну так это не проблема, ark'ом или file-roller'ом этот экзешник прекрасно открывается как архив, а далее идём в Content/index.htm и открываем его файфоксом, оперой, аророй, мидори, сафари, чёртом в ступе, в общем любым что поддерживает флэш и ява. И всё, программа работает, хоть в виндовс, хоть в линуксе, хоть в макоси.
Скриншоты в студию. Правда, интересно. Я предполагаю, что заведется. Но это опенсорсное коммьюнити написало? Сравним запуск в виндовс и линукс?
Так же как и по истории, типа вышепредложенной.
Т.е. их нет. https://www.nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=316&gid=0&page=2
Опенсорсные аналоги в студию. Если в Вайн заведется, сообщите, пожалуйста.
Не забудьте сообщить свое мнение, что это - справочник или нет. И хотелось бы увидеть наконец опенсорсный ресурс, сравнимый хотя бы с указанным мной.
Скриншоты в студию. Правда, интересно.
Есть сомнения что линукс не поддерживает flash, или пуще того html? Ладно, вечером из дому выложу даже ролик.
Но это опенсорсное коммьюнити написало?
Не знаю, но то, что не майкрософт это точно.
Сравним запуск в виндовс и линукс?
Запуск чего? IE и firefox'а?
Пожалуйста ссылку на образ диска или файл, а не на рекламу, подобно тому, как была дана ссылка на программу по истории, которая оказалась вовсе не виндовс программой.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Неактивен
Есть сомнения что линукс не поддерживает flash, или пуще того html? Ладно, вечером из дому выложу даже ролик.
Сомнений нет. Ждем ролик. Если запуститься - это очень хорошо.
Не знаю, но то, что не майкрософт это точно.
А "несвободным" ПО теперь только Microsoft занимается? Или это коммьюнити наваяло?
https://school-collection.edu.ru/copyright/ читаем до просветления.
Запуск чего? IE и firefox'а?
Запуск утилиты в Виндовс и Линукс. Сравним степень красноглазия.
Пожалуйста ссылку на образ диска или файл, а не на рекламу, подобно тому, как была дана ссылка на программу по истории,
А вот теперь началось передергивание фактов и создание отмазок. Я говорил об опенсорсном ПО для школ и попросил аналоги. И не надо увиливать. Сходите в магазин и купите диск. Или в интернет-магазине закажите с доставкой. Курьер, я думаю, быстро появится.Такая модель распространения, знаете ли.
Ладно, последняя попытка. Зайдем с другой стороны - https://school-collection.edu.ru/catalog … subject=20
Ну-ка, где я тут сказал слово "Виндовз"?
Как там насчет того, являются ли программы Физикона справочниками? Где опенсорсные проги для линукс по русскому, литературе и иностранному? Кучу ссылок кто обещал?
которая оказалась вовсе не виндовс программой.
Пруфлинк! В виндовз не работает?
Редактировался USEрдный Rаботник (03-09-10 19:32:00)